Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zoo2014

Автор
Страницы: 1 2 321 22 23 24 2540 41
zoo2014
Екатеринбург
27.10.2021, 13:42
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Тарантино пишет:
Без дополнительный прояснений не понятно.

Я согласен, но официальной информации и подробностей мы не узнаем.
Хотели бы - давно сказали, масса возможностей была.
Все сразу вспоминают Женю Медведеву в ОИ сезон. Но там не было шести-семи претендентов...
zoo2014
Екатеринбург
28.10.2021, 07:54
Саша заключила контракт с американским брендом Brilliance & Melrose.
https://brilliance-melrose.com/

С сайта бренда:

«В сентябре Саша открыла для себя Brilliance & Melrose на Международном турнире в Бостоне. В жизни продать что-то кому-то непросто, и меня искренне тронула мысль о том, что один из самых влиятельных фигуристов в мире купил некоторые из моих идей.

В прошлые выходные мы отпраздновали крупную победу Саши в Вегасе, посмотрели «О» Cirque du Soleil и договорились о сотрудничестве на год. Фотографии говорят сами за себя. Чемпионка золотая, и для Brilliance & Melrose большая честь сотрудничать с ней, когда она готовится к одному из самых важных сезонов в своей карьере.

Все произошло очень быстро, и все это было бы невозможно без поддержки обеих наших семей, фотографа Джерри Метеллуса, художника по маркетингу Барбры Джо Баттерман и Майки МакНалти.

Дорогая Саша, добро пожаловать в великолепный мир Brilliance & Melrose. Мы рады быть вашим первым партнером в Северной Америке и желаем вам успехов, которых вы заслуживаете!»
zoo2014
Екатеринбург
29.10.2021, 07:42
Подводя итоги. Процитирую абзац из текста некоего автора с Дзена, как нельзя более лучше подходящего в данной ситуации.

Откатав турнир Скейт Америка Саша , как обычно, взбудоражила весь фигурнокатательный мир, причём сразу всеми аспектами , от непосредственно полёта на сам турнир до заключённых контрактов с Brilliance & Melrose. Журналисты на радостях "перемыли" ей все тридцать три кости в правой стопе, обследовали двадцать шесть суставов и лично проверили более сотни сухожилий, связок и мышц. Проделав всю эту энергозатратную работу они вынесли вердикт " Где то что то поломалось" и вылили эту информацию на ни в чём неповинную общественность. Сашу, при всём этом, даже в известность не поставили - зачем, если её дело кататься и выигрывать, а вот информацию о её здоровье предоставлять - дело людей, которые её и в глаза не видели.

Все это тревожно, просто ждем известий...
Пока Саша то ли лечится, то ли тренируется, Адидас не забывает про Трусову.
Забавный ролик с рекламой зимней коллекции.
https://vk.com/video-118768737_456287057
zoo2014
Екатеринбург
05.11.2021, 14:03
В четверг, четвёртого ноября, стало известно, что российская фигуристка Александра Трусова, выступавшая на этапе мировой серии Гран-при в США с травмой ноги, восстановилась и возобновила тренировочный процесс.

Об этом сегодня сообщает "Матч ТВ" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, что "русская ракета" не выходила на лёд последние десять дней. Все это время ученица Этери Тутберидзе занималась восстановительными процедурами.
zoo2014
Екатеринбург
07.11.2021, 19:26
Саша снялась с этапа в Японии.
Привет тренерскому штабу во главе с гениальным тренером.

Диагноз по прежнему неизвестен, но видимо перелом.
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 07:55
romina пишет:
Там может быть тест положительный.

Я понимаю, что вам бы очень хотелось, но вот и чиновники:

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган прокомментировал ситуацию с отсутствием Александры Трусовой на этапе Гран-при Японии по фигурному катанию 2021 года.
«Прежде всего хотел бы уточнить формулировку: Саша не снялась с этапа, а пропускает его по настоятельной рекомендации врачей. Все эти рекомендации согласованы с ФФККР, и мы вместе решили, что для Трусовой первостепенно восстановиться и спокойно готовиться к чемпионату России с тем, чтобы отобраться на Олимпийские игры», — заявил в интервью RT Коган.

СМИ ранее сообщили, что Трусова не выступит на этапе Гран-при в Токио.
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 08:04
А вот и Елена Сергеевна.

Во всей истории с Сашей Трусовой лично меня сильнее всего напрягает ощущение, что окружающим Сашу взрослым (всем без исключения, включая руководство ФФККР) на неё не то, чтобы наплевать, но что-то вроде того. То, что ногу нужно лечить, и лечить быстро, было очевидно еще до американского Гран-при. То, что лечение (неважно, по первому ошибочному диагнозу или по второму — более точному) потребует минимум двух недель полного покоя, было точно так же очевидно уже тогда. Но реально лечить ногу начали только в ноябре, потеряв 10 дней, в течение которых Саша продолжала тренироваться. Десять дней. Полторы недели. И это в ситуации, когда каждый день на вес золота.
Отмазки «Так решила Саша» здесь, как мне кажется, не очень уместны. Не имеет права член сборной команды, получающий госзарплату, решать, что он хочет, а что — нет. В плане собственного здоровья в том числе. Тем более, в олимпийском сезоне. В этом плане профессиональный спортсмен, как солдат: приказали — взял под козырёк.
Получается, что формула «Так решила Саша» удобна всем. Одним удобно, что Саша зарабатывает деньги, продолжая выступать, другим удобно, что Саша держит в тонусе группу, продолжая тренироваться. Третьим удобно, что в любой ситуации перевести стрелки на спортсменку не составляет никакого труда. А сама Саша с её максималистским характером и готовностью упираться и терпеть до последнего, похоже, не до конца понимает, что бывают ситуации, когда нужно делать не то, что хочется, а то, что необходимо.
Не знаю уж, кто именно настоял на отказе от японского старта, но это, похоже, было первым правильным решением в сезоне. Это и удручает.

Снова привет ТШТ и гениальному тренеру. Пальто запачкалось.
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 09:29
figushka пишет:
важнее всего были американские контракты

Если вы о контрактах, то японские гораздо круче. Там и Амино Витал - спонсор ОИ летних в Токио, и эта
самая Суисония загадочная с освежителями за 3 000 000 руб, да там фанатская группировка Саши уж подарки приготовила. Плюс книга на Японском вышла.

Я не думал, что они умудрятся Сашу поломать. С Аленой да, надо было возиться, восстанавливать триксель, а тут же все было, бери готовое, пришла обратно во всеоружии и с полным своим набором. Неужели история с Женей не научила, что нельзя девушке в пубертат прыгать по 40 прыжков за сорокаминутную тренировку? Им бы там, гениям штабным, поинтересоваться, почему топ-парни этого никогда не делают, даже Чен, тоже фанат многократных повторов, за аналогичную тренировку напрыгивает раза в полтора меньше. Остальные делают несопоставимо меньше, но, видимо, просто толстые и ленивые, у нас свой путь.
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 09:56
bun19 пишет:
Сами же пишете "не до конца понимает", а в таком возрасте и опыте уже пора бы понимать. может собачек слишком много?

Вы со мной дискутируете или с Вайцеховской?)))

Бывает ведь не только собачек много, но и ума мало у некоторых пользователей форума?)))

Сегодня вроде ожидается интервью Даниила Марковича Г, Самохвалов его там о Саше спросил - может, узнаем, что и как - версию для народа.
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 10:09
А вот и Глейхенгауз аки змей извивается)))

У ТРУСОВОЙ БОЛИТ НОГА
- Александра Трусова пропускает этап в Японии из-за травмы ноги.
- У Саши болит нога. К сожалению, меня две недели не было в Москве, поэтому более точно может ответить Сергей Викторович (Дудаков). Мы на связи, но более конкретно по ее ноге я не могу ничего сказать.
- Конкретизировать тоже нельзя? Что у нее – стрессовый перелом, перелом чего-то и вообще все не так?
- За это должен отвечать врач, который может дать профессиональную оценку травмы.
- Но врач должен получить санкцию на комментарий?
- Это тоже верно. В последний раз я видел ее по видео из Америки, где она здорово выступила и заняла первое место. Это все, что я могу сейчас сказать про Сашу.
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 12:05
bun19 пишет:
приветы начинают рассылать)))

Ну, одни начинают рассылать, а другие с ними и рождаются)))
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 13:21
bun19 пишет:
надо что-то иметь в любом случае, врожденный или приобретенный

Ну, ваш диагноз вам лучше известен, чем мне. Я надеюсь)))
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 13:23
romina пишет:
Определитесь уже, а? Сами не устали переобуваться?

Я этого никогда не делал, а моя позиция озвучена немного выше. Могли бы и ознакомиться, прежде чем писать)))
Впрочем, кого и когда это останавливало?)))
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 17:13
Tarantino пишет:
Мне всегда очень нравилась Саша и я всегда её уважал, потому что она как раз такая личность, с заскоками, своим мнением, трудно управляемая, со своим пониманием, что ей надо.

Я согласен, но иногда и твёрдость проявлять надо. Как год назад Евгению перед Ростелекомом. Просто запереть Сашку со свежемороженной травмой в Горках и не выпускать).
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 17:17
Adx пишет:
Ну и в Америке, насколько я понял, Трусова хотела прыгать весь контент, это тренеры настояли на упрощенном.

Да вы что. Она туда приехала с травмой в плохой форме, о чем лично на всю страну рассказала. Накатывала 3 квада, но нога опухла 3 не пошли - и с Этери переделывали произвольную под один лутц. Слава богу его и смогла.
zoo2014
Екатеринбург
08.11.2021, 19:21
Adx пишет:
Тренер Трусовой Этери Тутберидзе сказала Джойс, что они с фигуристкой обсуждали облегчение программ, но Трусова не хотела этого делать».

Ещё раз повторюсь. Саша приехала в Вегас с программой с 3 квадами, которую спешно накатывала перед гран при. Но и они не пошли. Она не хотела убавить их до 1 - но пришлось))). Вы её интервью по Первому каналу не слушали? На всю страну рассказывала.
Из серии "слышал звон, да откуда он"?))
zoo2014
Екатеринбург
09.11.2021, 07:35
Adx пишет:
Источник вполне конкретный:

Упорный вы человек
Раз вы незнакомы со всеми обстоятельствами, позволю себе просветить вас.

Интервью с Сашей ПЕРЕД отлетом на гран-при
https://vk.com/video-151899764_456241876

Интервью после КП.
https://vk.com/video-151899764_456241910

Пресс-конф. после прокатов (аудиоверсия)
https://vk.com/video-151899764_456241911

Надеюсь, этого достаточно
zoo2014
Екатеринбург
11.11.2021, 13:58
Похоже, до Татьяны Анатольевна стало что-то доходить...)

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась о травме фигуристки Александры Трусовой.

«Жаль, что у Трусовой такая тяжелая травма, которая требует много времени на восстановление. Ничего хорошего в этом нет», – сказала Тарасова.

похоже, кто то ей донёс подробности.
Ну что же.
Может и нам объяснят, как организовали такой тренировочный процесс, что сначала Сашу сломали, потом сломанную Сашу повезли на на Гран при, а потом молчали как воды в рот набрали? И снимали её уже врачи с Японии?)
zoo2014
Екатеринбург
12.11.2021, 07:15
marymarta пишет:
Откуда столько пафоса?
ни у кого не сложится впечатление, что Саша - безголосая марионетка.

А к чему все время упоминать Сашиных родителей? Они вам знакомы, вы про них все знаете?)))
Саша - спортсменка, тренирующаяся под руководством великого тренера. Может, тренер несет хоть долю ответственности за свою подопечную? Или она подает курточку Саше и тем ее функции ограничиваются?))

Кстати, прекрасная иллюстрация. КИК на Скейт Америка. Сашины слова:
"Да уж...После разминки я думала - все. После лутца. Потом в конце отошла, слава богу"
https://mobile.twitter.com/vegorov123/status/1458743094946545675
zoo2014
Екатеринбург
12.11.2021, 10:38
marymarta пишет:
Вы знаете, как решался и кем вопрос об участии Саши в этапе ГП?

Ну конечно родителями! Кем же еще?))) А папа так вообще - серый кардинал ИСУ, видимо))).
Вам самой то не смешно отбеливать пальто?)
Страницы: 1 2 321 22 23 24 2540 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.