Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 323 24 25 26
ice_kat
Санкт-Петербург
14.04.2019, 12:49
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Lalika

Наверное, человек не обязан отчитываться на форуме про свои болезни. Вы же не будете оспаривать мнение врача, которого вы не знаете. И почему физическое развитие у вас ассоциируется исключительно с прыжками? Вопрос был про инвентарь. Темпика прекрасно на него ответила. Я бы еще спросила про город проживания. Ибо не везде есть ФК-магазины, а это значительно усложняет покупку.
ice_kat
Санкт-Петербург
22.04.2019, 15:47
Инвентарь фигуриста: Профессиональные или любительские коньки
Lema

Лезвия на Эдее Увертюре из Триала прикручены к ботинкам сразу. Они ставятся на заводе. 90% - ровно посередине (бывает и брак, конечно). Но, в любом случае, как вам уже ответил Мурчик, Увертюра с предустановленными лезвиями намного лучше тех коньков, о которых вы говорите. И даже если лезвие установлено чуть неправильно, это всегда можно откорректировать. Берите Увертюру, если колодка подходит.
ice_kat
Санкт-Петербург
23.04.2019, 19:56
ice_kat
Санкт-Петербург
04.08.2019, 13:18
Инвентарь фигуриста: Aura Skates - ботинки, которые не нуждаются в разноске
Petite Marie пишет:
Крючки как полотенца вешать

Это только на черных ботах такие (почему-то). А на белых нормальные: https://www.instagram.com/p/BsyTpJ-HBhE/
Согласна с bregalad - складка выглядит заломом.
ice_kat
Санкт-Петербург
20.01.2020, 23:04
Опять про нестабильность вращений на МК Профешенел! Учитесь технике, господа! И будет вам радость даже на МК21 Вы, наверное, не на ту часть стопы давите, причем здесь лезвия? Не первый раз слышу про ужасы на вращениях именно на этих конкретных лезвиях. Сама катаюсь на них: либела, волчок, винт, обратный винт - всё есть и без проблем. Ну почему все беды надо списывать на МК Проф? Обидно даже И скользят они прекрасно. И прыгать в один оборот на них удобно. Не понимаю сути претензий.
ice_kat
Санкт-Петербург
30.01.2020, 02:09
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
CiJei пишет:
и выйду я оттуда с коньками "как у Медведевой" за бешеные деньги, на которых и кататься-то не смогу

Очень здравое суждение. На Эдее Пьяно или Айс флай вы вряд ли комфортно поедете. Чтобы раскатать такой крутой ботинок, нужен достаточно тренированный голеностоп и привычка кататься в жестких ботах. Вряд ли она у вас есть. Тоже самое с лезвиями. Не нужны вам Голд силы или аналоги. Каких-нибудь Aspire ХР вполне достаточно. И то, что вам посоветовал тренер (Джексон фристайл) - абсолютно правильный выбор. Другое дело, что Джексоны не всем садятся (как и любой другой бренд), поэтому надо мерить всё, что могут предложить в магазине из сегмента для начинающих. Купить ботинки за 30 тысяч, а потом не смочь в них кататься, бегать продавать в два раза дешевле - удовольствие сомнительное.

bregalad пишет:
Я ничего не раскатывал — ни RF3, ни RF2, они с первого же раза были для меня комфортны.

Это для вас. А для кого-то будет иначе.
ice_kat
Санкт-Петербург
01.02.2020, 13:45
bregalad

"Александр Кузнецов: Многие ошибочно думают, что более темная полоска стали у края лезвия является особо прочной «рабочей» линией, которая постепенно стачиваясь, приводит лезвия в негодность. Это не так. Производители, для придания более высоких потребительских качеств хромируют лезвия – поэтому они имеют такой сверкающий серебристый вид. На заключительном этапе работы с края лезвий шириной 2-3 мм хромирование снимают, чтобы мастеру-точильщику более контрастно была бы видна кривая дуги лезвия. Так что дальше за этой полоской точно такая же высококачественная сталь и только из-за этого лезвия менять не надо."
http://mosfigurist.ru/?p=269
ice_kat
Санкт-Петербург
01.02.2020, 23:57
Большой спорт: Великолепная Елизавета Туктамышева
"Хореограф и постановщик программ Стефан Ламбьель поможет чемпионке мира Елизавете Туктамышевой с постановкой программ в следующем сезоне."
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI1147807_
ice_kat
Санкт-Петербург
02.02.2020, 00:21
Амарант пишет:
опытный заточник из Москвы. А не менее опытный заточник из Питера другого мнения.

Ни на чём не настаиваю. Сама хочу разобраться. Ибо совсем недавно мастер из нашего питерского "Твизла" сказал, что заточный слой скоро закончится. Катаюсь много лет, до сих пор не понимаю, где правда.
ice_kat
Санкт-Петербург
17.02.2020, 12:22
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
old_fashioned

Тоже, как вариант: Вифа прима. Обычно ее берут детям, она мягкая, быстро разнашивается. Если предустановленные лезвия не устроят, можно поставить привычные вам Мастерские. Они еще продаются, как ни странно. Поищите на Авито, или позвоните в Твизл - у них были Жигули и Мастерские пару лет назад. Может и сейчас есть.
ice_kat
Санкт-Петербург
17.02.2020, 23:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Самые экзотические катки мира
121 пишет:
Дедушка Нугумановой выкладывал такое:

Это другой каток. В Петербурге был еще один каток в церкви. Располагался на Казанской (бывшая Плеханова), 37. Церковь св. Николая Чудотворца:
http://www.citywalls.ru/house5972.html
http://globus.aquaviva.ru/khram-svyatitelya-nikolaya-chudotvortsa-na-ka
Пыталась найти фотки в сети, но не смогла... У меня есть только бумажные. Каталась там вместе с родителями (тот самый Балет на льду).
ice_kat
Санкт-Петербург
19.02.2020, 21:31
Встречи, катки, музыка, разное…: Самые экзотические катки мира
121 пишет:
А телефоном можете что-то из них сфотографировать?

Сначала их надо найти Попробую поискать у родителей.

Амарант пишет:
на фото конечно же Успенская церковь на Васильевском острове, главный вход

Да, вы правы. Видимо, меня смутила табличка "Летний каток". Потому что здесь http://www.citywalls.ru/house5972.html именно так и написано: 1965: Летний каток № 2 - ул. Плеханова, 37. Спасибо, что поправили.

п.с. если кому интересно - на фото вместе с дедушкой Лизы Нугумановой стоит з.а. России, артист Балета на льду Александр Яковлев. Ныне тренер команды "Парадиз".
ice_kat
Санкт-Петербург
06.03.2020, 23:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что такое реберность?
Anavellla2019 пишет:
ибо почитала какие тут у людей результаты

На самом деле, результаты очень разные. И бэкграунд у людей тоже разный. И занимаются все любители в разном режиме: кто-то имеет возможность выходить на лёд чуть ли не 5 раз в неделю, а для кого-то и раз в 10 дней - уже подарок. Не нужно слепо верить всему, что пишут на форумах. Тем более, что видео-подтверждения успехов выкладываются крайне редко. А написать про свои "достижения" могут все зарегистрированные пользователи. Тут в соседней ветке одного "тренера" обсуждали. Выяснилось, что он взрослый любитель-самоучка. А на сайте "Дух спорта" аж разряд заявлен Учитесь реализму. Для прекрасных (настоящих!) результатов надо не только пахать, но и иметь склонность к этому виду спорта. Согласитесь, не у всех она есть.
А по поводу двух тренеров... Наверное, я бы не стала заниматься с тем, кто говорит взрослому человеку "привыкай падать". Я понимаю, что тренеру хочется результата, но он забывает, что взрослый - не пятилетний ребёнок-спортсмен, которому упасть-встать - игра и потеха. Вы же, наверное, и дальше жить планируете? Хорошо, если эти "привычки падать" не перерастут в крупные болячки, а если да? Тренеру, конечно, по фиг: вы же ему "не мать, не сестра, и не любовница" - как говорил Остап. Тем более, что у тренера вы не одна такая. Выбор, конечно, за вами. Но, все-таки, есть какие-то границы, имхо.
ice_kat
Санкт-Петербург
08.03.2020, 01:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что такое реберность?
tempika

Ловите в личке
ice_kat
Санкт-Петербург
29.06.2020, 20:42
Встречи, катки, музыка, разное…: Какие катки не закрыты на карантин
Lalika

Не может быть, чтобы "Орион" торчал на катке с 8 утра до 10 вечера (или какой там у вас режим работы). Наверняка будут свободные часы, в т.ч. и для массовых. Простой льда - вот что невыгодно. Другое дело, что кроме "Ориона" кто-то может взять лёд в аренду - хоккеисты какие-нибудь, они ведь тоже сейчас без тренировок сидят...
ice_kat
Санкт-Петербург
30.06.2020, 16:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Какие катки не закрыты на карантин
bregalad пишет:
Почему нет? На подавляющем большинстве катков в Москве нет массовых катаний, исключительно спортивные группы.

Потому что "Орион" - это не Школа олимпийского резерва, где со льда не вылезают: http://orion-ice.ru/ К тому же речь идет о сборах в Кингисеппе, не все дети туда поедут (не потому, что Кингисепп плохой, просто у некоторых родителей уже финансовое положение не то). Просто я знаю эту школу, знаю их "базу": в ТРК "Рио" и в ТРК "Континент" на крошечном каточке. "Орион" занимает и там, и там совсем немного ледового времени - основные часы все же для массовых. Вы думаете, что на сборах дети будут по 6 часов на льду вкалывать?
Вот в "Юбилейный", мне кажется, будет реально не пробиться - ибо Мишин со своими на сборы не поехал, а остался в Питере. Кроме того, желающие арендовать такую роскошную площадку в центре города, всегда найдутся.
ice_kat
Санкт-Петербург
22.08.2020, 13:28
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Alyonka_

Все катки Питера пока что работают в закрытом режиме, т.е. без массовых (даже катки в ТРК). Только с тренером, и только по записи. Пойти покататься просто так не получится. Либо я просто не в курсе, и есть какой-то подпольный каток (например, в области).
ice_kat
Санкт-Петербург
23.08.2020, 12:55
лана ро

Я не знала, что там есть массовые. Большое спасибо!
ice_kat
Санкт-Петербург
05.12.2020, 22:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение с циркуля, опускаются руки
olknastia пишет:
делать те жеи20 оборотов?

Можно видео в студию? И чтобы непременно красиво. Только не надо бывших разрядников )
ice_kat
Санкт-Петербург
22.03.2021, 13:50
Calgary

Самый дешевый - "Айс-Град" в парке им. Бабушкина:
https://www.parkskazok.ru/ledovyj-katok/massovye-kataniya
300 руб/час
Страницы: 1 2 323 24 25 26
Вход

Имя
Пароль