Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alexice

Автор
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2730 31
alexice
Москва
26.10.2013, 23:18
Большой спорт: 2-й этап. Skate Canada International, Сент-Джон, Нью-Брунсвик, Канада, Серия Grand Prix ISU - 2013/2
Кто там писал про руки Грейси? Я так увлеклась руками Кристины Гао, что весь прокат смотрела только на них, а когда вспомнила про ноги, программа закончилась...
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
26.10.2013, 23:23
Большой спорт: 2-й этап. Skate Canada International, Сент-Джон, Нью-Брунсвик, Канада, Серия Grand Prix ISU - 2013/2
Юленька БРАВО!!!!!!!!!! Не зависимо от результата!!!!!
alexice
Москва
26.10.2013, 23:44
А еще отдельная благодарность комментатору Попову на Спортбоксе, не мешал наслаждаться прекрасным
alexice
Москва
27.10.2013, 00:44
Амарант пишет:
Я первый раз, кажется, настолько не болела за конкретную спортсменку: ОЧЕНЬ не хотелось чтобы Голд на прямых своих ногах и со своими руками-веслами обошла роскошную Сузуки или нашу реально теперь замечательную Юлю. Редкий случай - радовалась ее срывам. Скучнейшая у нее произволка по сравнению с Юлиной и Сузукиной.

Еще пояла кого мне все время напоминает Лакост: учительницу младших классов )) "Дети, а теперь ручку сюда, ножку туда, повторяем!" Ну вообще ей не идет эта программа и музыка. Сильная, хорошая фигуристка, а смотреть невозможно.

Гао - она и так сутулая, зачем такой вырез на спине ей забабахали? Чтобы легкую сутулость превратить горб? )) Не впечатлила ее ПП.

Сузуки - просто КОСМОС по сравнению со всеми стальными! Практически единственный человек, который реально сидит в ногах, у которого осознанная и точная хореография, ни грамма заученности при этом, полная свобода, огромная скорость, сложность, и какое вдохновенное катание! Там компоненты должны зашкаливать на самом деле..

Но когда вышла Юля, моя уверенность в непобедимости Сузуки сильно пошатнулась. Ну уровень владения коньком и интерпретация конечно резко слабее, но в целом смотрится очень сильно, в том числе и за счет отлично поставленной программы и выбора музыки и костюма.
Ну восторг. Честно. И главное - во второй оценке там еще не предел, эмоций еще можно выдать при желании много где ( особенно прыжковая середина программы проседает в этом плане) , но и так ооочень здорово!
В общем, вот эти ее две программы вот с таким катанием и надо, наверное, везти на ОИ. Юле остается пожелать сохранить форму и не закатать эти две чудесные программы до ОИ!
Наверное одна из ее самых больших сейчас побед - это победа над сердцами той части зрителей, которые еще в прошлом году с ужасом представяли выход "девчки-робота" на ОИ Смотрите как изменились мнения о ней ( не только себя имею ввиду, здесь многие в том же духе высказывались). Покорила!

Очень импонируют ваши комментарии к прокатам, и этот пост - не исключение
Юля и Акико такие разные и такие замечательные обе. Сравнивать их катание совершенно бессмысленно, каждая хороша по-своему и способна поднять зал.
И да, я тоже радовалась ошибкам Грейси Голд, и ее ПП, в отличие от короткой, не впечатлила совсем. А самым бесконечно долгим показалось катание Натальи Поповой.
alexice
Москва
27.10.2013, 15:45
Тарантино пишет:
Но что такого ужасного у Голд, кроме того, что улыбается там, где ты считаешь неуместным? У неё очень хороший корпус и накат, прыжки самые чёткие из всех. Это настоящая спортсменка в этом плане, и я такие вещи уважаю ... Другие вот вообще радуются, что она там в программах ошибалась... .

Грейси замечательная, катит хорошо, в КП смотрелась хорошо, в ПП немного грубовато. Смотреть на нее всегда приятно и интересно, и очень милая улыбка. Просто она оказалась на этом старте главной соперницей НАШЕЙ Юли.
Амарант пишет:
ну ты кино новое смотрел откуда музыка? Там Холмс рзвве что только за ядреную бомбу не хватался ))
Лучше объясни: Ханью в своей ПП - Ромео или Джульетта? )) Или два в одном? )) Костюм - вынос мозга )) "кинжалом" он себя усердно в конце программы потыкал, потом поездил-поездил, и так помер. Загадка..
Фигасе, отвалял обе программы и минимум на 3е место накатал. Я поняла секрет его компонентов, потом расскажу ))
А вот Эббот со старой произволкой, да? ( у меня музыку почти не слышно)

Я вообще у Бжезины программы не увидела, а еще после перехода к Петренко он стал очень похож на российского одиночника, куда-то пропал тот шарм и изюминка, которые покоряли несколько лет назад. Ханью смотрится только при чистом прокате, но фигурист сильный и техничный, каскад с ойлером вроде не прыгал в прошлом сезоне. От программы ощущение, что он ее катает уже третий сезон, только музыка меняется. Про секрет компонентов очень интересно
У Эбботта программа старая, да.
Патрик, конечно, молодец, только не надо или триксель, или квад. Программа еще сырая, на финальное вращение сил не хватило, только 1 уровня. И по прежнему считаю, что программы, которые ему ставила Лори Николь, были интереснее и оригинальнее. Лучшая ПП Чана для меня по-прежнему Аранхуэс.
А приз зрительских симпатий отдаю неподражаемому Эллайджу Балдэ.
alexice
Москва
28.10.2013, 00:24
Амарант пишет:
Я поняла откуда у Ханью периодически компоненты уровня Чана.
Дело было так...

Ну да, я примерно так и представляла
На самом деле, на этом турнире компоненты уже не такие высокие. В КП компоненты не кажутся надуманными, программа сложная, насыщенная, скользит свободно и на хорошей скорости, дорожку отыгрывает с настроением и драйвом. А эстетика, осанка, руки, небрежные ноги - это в PE и частично CH, все остальное вполне себе на уровне.
Я думаю, в прошлом сезоне компоненты ставили немного авансом, за то, что наглый (в хорошем смысле) и прыгучий, программы технически сложные и насыщенные, успешно стартовал на взрослом уровне, исполняет 2 разных квада в столь юном возрасте. Мне также встречались мнения о катании Ханью, что он обладает невероятной энергетикой и харизмой, и это действует на судей и зрителей в зале (на меня, правда, не подействовало 2 года назад).
Рассуждая о компонентах: обычно употребляют термин "компонентный фигурист", но не менее важны также "компонентное катание" и "компонентная программа", а это судьи учитывают не всегда.
По-настоящему компонентных фигуристов не много (Чан, Такахаши, Костнер), они, я думаю, способны самую заурядную и незатейливую программу преподнести, как шедевр. У Ханью, Эбботта, Фернандеса компоненты сильно зависят от проката, у Юли в этом сезоне - от проката и удачных постановок. Все имхо, разумеется.
alexice
Москва
28.10.2013, 00:48
Амарант пишет:
А вот веселое с показательных:
комментатора-чанофоба все же никто не застрелил об стену, и ему предоставилась возможность не только забубнить почти все показательные номера, но и, наконец, сказать в эфир то, что он думает о Чане

Но комментаторы в ПП и показательных все же разные были, в ПП Гришин, а в GALA - Попов.
А Гришин сглазил-таки Чана - Патрик упал на показательных ( с сальхова, кажется, но не уверена, смотрела вполглаза).
Голд - номер хороший, но не хватает раскованности для Чикаго.
alexice
Москва
02.11.2013, 01:38
Большой спорт: 3-й этап. Lexus Cup of China, Пекин, Китай, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Амарант пишет:
Однако Хан Ян - вот потенциальный соперник Чана, а вовсе не Ханью. Хан Яну еще над хореографией подработать, совсем молодец будет. А более красивого 3а я давно не видела

Вот не нравится мне Хан Янь Вроде и катается шикарно, и прыгает на полкатка, но что-то в его образе отталкавает. Мешает отсутствие линий и небрежность в хореографии. Он алмаз, конечно, но не бриллиант пока. КП немного суетливой показалась, много беготни и взбрыков ногами, не люблю такие постановки.
alexice
Москва
02.11.2013, 11:34
Большой спорт: 3-й этап. Lexus Cup of China, Пекин, Китай, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Varvara пишет:
Костнер конечно же несравненная! И от всех лидерш она отличается тончайшей нюансировкой, больше никто ничего подобного и близко не может. Получила огромное удовольствие от этой программы, такой на этот раз - как мне казалось - понятной и общедоступной, и при этом идеальной по трактовке и исполнению...

О да, от катания Каролины получаешь эстетическое наслаждение от каждого шага и движения, настолько все красиво и в музыку, и эта программа - не исключение. Кармен Аделины понравилась. Программа Мураками вызвала легкое недоумение.
Еще немного впечатлений от КП:
Ковтун, конечно, молодец, что выдержал и почти выстоял, но без качественного катания это все не имеет смысла. Понравилась программа Дениса Тена, видна рука мастера, только скорости хочется побольше, удачи ему в ПП, и Козуке тоже.
Пары не поразили, у Алены с Робином перед выбросом 3А была такая явная остановка, как будто сбой в программе, но даже с чистым прокатом программа смотреться не будет, имхо, очень все медленно и скучно. Панг-Тонг, как всегда, чувственно и проникновенно, они берут чистотой линий и скатанностью.
alexice
Москва
02.11.2013, 13:16
Rebecca_2011 пишет:
Какие им Сочи? Мы же видели в этом сезоне КапЛан

И Уивер-Поже. А Жучка сегодня молчала.
alexice
Москва
02.11.2013, 15:12
Амарант пишет:
Бесподобна Николь! Ей бы прыжочки постабильнее и вкатать сложную и очень темповую ПП, на которую пока просто сил не зватает, и это будет божественно! Очень хочется поддержать Николь, потому что более выразительной девушки не только в России нет, но и в мире мало найдется.

Николь чудесная-расчудесная, программа у нее очень красивая, самая лучшая на этом этапе, но не вкатанная еще. Скользить стала лучше, очень надеюсь, что и с прыжками все наладится.
Очень расстроили Каролина и Аделина, даже не катанием, а невразумительными программами. ПП у Каролины совсем пустая какая-то и тоскливая.
И как-то не радостно, что выиграла девочка совсем без программы, а с набором элементов под музыку и с не очень женственным катанием.
alexice
Москва
08.11.2013, 12:51
Большой спорт: 4-й этап. NHK Trophy 2013, Токио, Япония, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Всем привет присоединяюсь ко всем болеющим и переживающим.
Дайс, ура!!! Молодчина, 95 с копейками, первый с большим отрывом. Наших парней не видела пока. Фернандес артистично, но очень медленно и осторожно.
alexice
Москва
08.11.2013, 14:56
Большой спорт: 4-й этап. NHK Trophy 2013, Токио, Япония, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Леночка Радионова умница, каскад с лутцем не получился, приделала 3Т к риттбергеру, не растерялась, в итоге 62,83
alexice
Москва
09.11.2013, 12:43
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Etern1ty пишет:
Если он просто стабильно отпрыгает свои 3А+3Т, то получит дофига с учетом его компонентов, которые здесь ему поставили выше чем чану на гран при. Хотя, видимо, соревнование такое, не очень серьезное, но все равно радостно

А что же в этом радостного? То, что судьи плевать хотели на правила и ставят Евгению плюсы и компоненты только за то, что фигурист в таком возрасте, с такими титулами, после стольких операций, и т.д. способен отпрыгать свой контент?
Тарантино пишет:
Какой-нибудь Чан будет выкладываться на полную катушку, чтобы своё скольжение показать, а компоненты всё равно получит как Плющенко, или чуть хуже... А программу из-за этого полностью не выполнит, в итоге может получиться небольшой облом...

То, что Патрик сможет собраться и исполнить в Сочи свои программы чисто, мне очень хочется, но с трудом верится, учитывая его предстартовый мандраж, так что может и в тройку не войти, я готова и к большому облому...
alexice
Москва
09.11.2013, 12:58
Дайс умница, получилось не все, но первый справедливо, надеюсь, отберется в ФГП. Фернандес прошагал свою программу не очень убедительно, не в форме пока, но к ЧЕ наберет, я думаю. Больше всех сегодня понравился Эбботт, сделал, пожалуй, больше, чем мог, и взобрался-таки на пьедестал. У Риппона красивая программа и много всяких фишечек, но в середине ПП он как-то выпадает из музыки, может, из-за ошибок такое ощущение. Правильно, что отказался от 4С, он его постоянно не докручивал.
alexice
Москва
10.11.2013, 12:17
Что-то я не поняла пока, понравился мне танец Лены и Никиты, или нет.
alexice
Москва
10.11.2013, 12:46
Мерил и Чарли - чемпионский прокат. Здорово, легко, технично, сплошные восторги. Шибутани - несуразная программа, Анна и Лука сегодня не понравились, медленно, мелко, не эмоционально, на плоских ребрах.
alexice
Москва
16.11.2013, 01:17
Большой спорт: 5-й этап. Trophee Eric Bompard, Париж, Франция, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Varvara пишет:
Мне кажется, это было очень заметно, именно, что он старается теперь отвечать за эмоциональность в катании (т.к. вера уж явно этого не может). И медведем он мне не показался, по крайней мере на лицо ну явно ж похудел. Не очень понравилась программа своей "кусочностью".
Ханью как будто не выглядел таким убожеством сегодня после Чана, как на первом их этапе??

Мне Юра понравился еще в прошлом сезоне, на этапе в Москве, мягко катит, надежный, согласна, никакой он не медведь, это Вера бледно выглядит на его фоне.
У Ханью очень удачная КП, она и в прошлом сезоне здорово смотрелась.
Амарант пишет:
Вкупе с шикарным прокатом Чана вечер удался!

Патрик большая умница, буду завтра смотреть, спокойно, зная результат
alexice
Москва
16.11.2013, 02:46
Большой спорт: 5-й этап. Trophee Eric Bompard, Париж, Франция, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Амарант пишет:
Все приглядываюсь к Хань Яню, который по скольжению, кается, ближе всех остальных подобрался к Чану. Ну, пока что выглядит очень-очень хорошо обученным роботом. Давать такому "артисту" игровую программу - большая ошибка, какой из него хулиган? )) Да его в первой подворотне уработают )) 17 лет, посмотрим что будет дальше, но лицо интеллектом пока не блещет, боюсь не сдюжит стать вторым Чаном. :( А ужасно будет жаль, ведь скольжение реально шикарное и прыжки хороши.

Янь мне пока никак (Браун, и тот интереснее катается), обучен он хорошо, талантлив нереально, но не Патрик ни разу. У Патрика не только скольжение, но и превосходное чувство конька и умение им управлять. Янь, хоть и носится по льду, катается немного зажато, и смотрит в лед зачем-то.
Патрик в возрасте Яня уже был оформившимся фигуристом с лоском, только без ультра-си, Яня еще чистить и чистить. Все имхо, разумеется.
По протоколам, очень хочется посмотреть в глаза судье №5, который влепил Патрику 8.75 за SS, а Ханью поставил 9.50
alexice
Москва
16.11.2013, 15:32
Тарантино пишет:
это с большой вероятностью разные судьи. У всех спортсменов судьи по-разному мешаются в протоколах.

Спасибо, буду знать)) Эшли, кстати, мне тоже понравилась, и КП ее оценила
Амарант пишет:
8.75 Чану, да при таком еще прокате - это реальное оскорбление

Я успокаиваю себя мыслью, что судье просто не очень нравится программа и музыка Рахманинова
Слышала мнение, что судьи не успевают оценивать элементы и компоненты программы за время проката, и ставят по привычке, самую низкую оценку за TR, и далее, отталкиваясь от этого значения. Мне не совсем понятно, судьи же не первый раз фигуристов видят, имеют представление, кто на что способен, тем более скольжение - величина у фигуристов ТОП уровня почти постоянная, и должна, по логике, только увеличиваться с опытом и накатом. Они же присутствуют на главной тренировке (или НЕТ?), видят макет программы, уровень хореографии, связующие шаги? Не понятно...
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2730 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.