Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Саныч

Автор
Страницы: 1 2 324 25 26 27 28
Саныч
Казань
26.09.2011, 21:20
Флудц (18+): Коньковая мазь
Амарант пишет:
Не могли бы Вы перечислить какие еще есть марки этой штуки

Амарант пишет:
bregalad спасибо, поищу!

Вот видите, меня опять опередили Не успел Вам ответить
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Саныч
Казань
26.09.2011, 21:31
Флудц (18+): Коньковая мазь
bregalad пишет:
Вы что, проводили спектральный анализ?

Нет, конечно. Я вообще даже не знаю как проводить спектральный анализ металла. Но в одном из каталогов этой компании мне попалась на глаза фраза о том, что лезвия всех моделей изготовляются из одинаковой стали. Отличие только в форме лезвий и зубцов. Ну и, конечно, всякие навороты в виде непараллельных ребер.
bregalad пишет:
Априори кажется довольно странным, что лезвия MK Double Star и JW Gold Seal, стоимость которых различается в 3 раза, сделаны из одинаковой стали.

Это только априори. Я думаю, что они различаются в стоимости именно из-за своей конструкции, а не из-за состава металла. И потом мой заточник - очень опытный человек, он состав металла определяет по цвету и форме искры (тоже, своего рода, спектральный анализ) и я ему верю Но Вам, уважаемый оппонент, это понять, вероятно, будет трудно, потому что при заточке тем способом, который культивируете и пропагандируете Вы, получить искру ОООООЧЕНЬ тяжело
Саныч
Казань
26.09.2011, 22:11
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
argo__naft пишет:
Вы постоянно будете ездить на сборы и соревнования в другие страны. а это стоит немало денег!

Ну, для начала надо пробиться на тот уровень, который ездит Я имею в виду уровень команды, конечно. И потом, на этом форуме среди активисток есть очень ретивые мамашки, которые своих малышей-одиночников постоянно катают на сборы то в Финляндию, то в Германию, то в Крым, то в ... Подмосковье.
Саныч
Казань
27.09.2011, 20:27
argo__naft пишет:
синхронное катание это конечно хорошо. но если Вы задумали серьёзно этим заняться, то Вы постоянно будете ездить на сборы и соревнования в другие страны. а это стоит немало денег!

Я снова перечитал Ваше сообщение, и так и не понял - это Вы кому то ответили или это просто мысли вслух?
Bracket пишет:
Пора бы уже вам в Казани начать проводить международные соренования по синхронке...

Это не нам решать...
Bracket пишет:
Тогда бы вам самим ездить не пришлось... дешевле бы было...

Что то я не помню, чтобы я писал о том, что "нам" ездить неохота или дорого. Если я действительно это писал, пожалуйста процитируйте это место. Удивительная способность у некоторых людей - видеть в моих сообщениях то, что мне даже в голову не могло придти. "Нас" вообще эти вопросы не волнуют, потому что команда ездит, как правило, не за свой счет.
Саныч
Казань
27.09.2011, 21:05
Bracket
Нуууу, я думаю, что, неверное, это не наши местные начальники решают...
У нас хоккей рулит... Ак Барс... Скорее в этом направлении что то международное прорежется...
У нас президент - автогонщик и хоккеист, а не фигурист... Поэтому более вероятно, что на международные соревнования наши команды к Вам приедут )))
Саныч
Казань
28.09.2011, 20:50
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Juleta пишет:
Нет, я не обижаюсь, если люди дело говорят.
если я буду сравнивать зубцы, как мне узнать для какого года обучения коньки для первого или второго? Мне ведь размер маленький нужен, причём очень маленький, дочь миниатюрная.

Можно я тоже встряну со своим мнением?
Коньки прогулочные от коньков для ФК отличить очень просто. Настоящие фигурные ботинки делают из кожи (дешевые модели - из искусственной), а никак не из чего то розового, синтетического и мягкого. Настоящие ботинки должны обязательно иметь шнуровку на крючках для правильной фиксации ноги, а не липучки. Подошва у ботинок начального уровня обучения может быть как кожаная, так и пластик. С лезвиями сложнее и тут на словах описать трудно. Посмотрите на сайтах тех магазинов, на которые Вам дали ссылки. Там есть фото ботинок и лезвий для начального уровня обучения. Очень важно с самого начала приобрести для ребенка ПРАВИЛЬНЫЕ фигурные ботинки и лезвия, чтобы именно в них он научился правильно кататься. Если Вы планируете в дальнейшем заниматься именно ФК, а не просто научиться стоять на коньках. Переучивать потом очень трудно и большой стресс для ребенка. В Российских школах ФК, если это нормальная школа, а не кружок при общеобразовательной средней школе, в таком г... (простите и не обижайтесь) на лед просто не пустят.
И не нужно верить тем, кто пишет, что "топовые" (не люблю и не понимаю толком это слово) школы - это выколачивание денег. Если тренер - грамотный специалист, он придает огромное значение спортинвентарю, а если он - просто шабашник, то ему все равно в чем занимается ребенок, лишь бы платили. Вот это и называется выколачивание денег, но такого в нормальных школах ФК, я думаю, нет. А вообще будьте готовы к тому, что фигурное катание - дорогой вид спорта именно в части экипировки. Успехов и терпения Вам
Саныч
Казань
28.09.2011, 22:29
Амарант пишет:
если там весь год будут кататься с опорами и фанарики учить, то и не за чем, наверное...

Амарант пишет:
Не лучше ли сразу на нормальные коньки встать?

А Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
Фонарики тоже надо на правильных коньках учить, чтобы они (фонарики) правильными были.
Саныч
Казань
29.09.2011, 10:28
bregalad пишет:
это была реакция на постоянные фразы разных участников о дороговизне ФК

Все в этом мире относительно. К сожалению, Вам, жителям столиц не дано понять, что уровень зарплат в столицах и "регионах" (как столичные жители пренебрежительно называют всю остальную Россию) отличается В РАЗЫ, а кое-где НА ПОРЯДОК. Например, я - доцент Казанского ВУЗа, имею зарплату около 7 000 руб. и количество учебной нагрузки при этом не оставляет мне возможности подшабашить еще где то на стороне (хотя иногда это все-таки удается). Тактично не интересуюсь з/п доцента в Вашем ВУЗе. А цена ботинок и коньков во всех специализированных магазинах России примерно одинакова (как в Москве). Хорошо уже то, что все-таки стоимость массовых катаний и гонорар тренеров-подкатчиков у нас гораздо ниже. Но это не потому, что администрация и владельцы катков, а также подкатчики - альтруисты. Просто все они понимают, что если поднять расценки до Московских или Питерских высот, клиентов не будет вообще
Саныч
Казань
29.09.2011, 20:17
Orvokki пишет:
аденойды попрощались с нами

Я тоже в детстве (в 11 лет) попрощался с аденоидами - у меня их удалили
bregalad пишет:
Не знаю насчет Вифы (мне вообще эти ботинки не очень нравятся

Мне тоже. Хотя в свое время сборная СССР по фигурному катанию снабжалась ботинками именно этой фирмы
bregalad пишет:
Коньки (Risport RF2 Super + Wilson Gold Seal) я купил 4 года назад, и нет ни малейших причин их менять. Если подсчитать, то выходит ничтожная сумма в месяц.

У меня тоже нет причин менять мои коньки, но речь то шла не о нас с Вами, а о детях, занимающихся профессионально, да еще и с растущей ногой. Думаю, Вы не будете спорить, что сравнивать интенсивность наших с Вами тренировок и тренировок наших детей - профессионалов бессмысленно.
bregalad пишет:
последние несколько лет я в грантах не участвую. Но что Вам мешает?

Нууууу... Во-первых: в той области деятельности, которой занимаюсь я, грантов практически нет.
Во-вторых: мне мешает большая учебная нагрузка, после 3-х лекций в день, 6 дней в неделю не всегда есть силы чем то еще заниматься, хотя, не буду лукавить, шабашки разного рода время от времени случаются и это позволяет удерживаться на плаву
Саныч
Казань
29.09.2011, 21:58
Большой спорт: Показательные выступления сборной России по ФК 2 октября 2011 в Строгино
каплан пишет:
это ж сколько бабла надо потратить на перелеты не московских спортсменов, их проживание, питание и прочее

Никуда летать не надо. Большинство ведущих спортсменов, как московских, так и не московских почти круглый год живут в Новогорске.
Саныч
Казань
06.10.2011, 19:28
Амарант пишет:
я как-то видала коньки массово заточенные камнем с прямоугольным, а не полукруглым сечением Ребра были ооострые , вернее одно ребро почти никто на масскатании из обычных посетителей не понимал почему ноги разъезжаются и поворачивать невозможно. Когда я им пыталась объяснить что это не заточка, а , они говорили " нет, коньки острые, их же при нас точили!"

В данном случае пример не характерный, потому что посетители массового катания, в подавляющем большинстве своем, не владеют "реберностью" катания, т.е. они "ездят на двух ребрах", а здесь вместо этого получается плоскость! Я уже писал о том, что во времен моего детства тренера наоборот затачивали малышам коньки без желобка (плоскостью), чтобы обучить реберности. Когда ноги разъезжаются, волей-неволей станешь на ребра Игроки в хоккей с мячем (в отличие от хоккея с шайбой) в большинстве своем предпочитают плоскую или почти плоскую (с очень большим радиусом желобка) заточку. Тоже относится и к беговым конькам. Впрочем об этом уже много раз здесь говорилось
Саныч
Казань
07.10.2011, 22:41
Амарант пишет:
там была не плоскость, а буква Г

"Вон оно чё, Михалыч..." (с)
Такого я еще не видел
Саныч
Казань
12.10.2011, 18:40
Дети и спорт: Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Можно и мне вставить реплику? Насвай - не является официально признанным наркотиком, поэтому ребята в кожаных куртках с маузерами ловить торговцев не будут, не имеют такого права. В Татарстане Насвай появился, наверное, несколько раньше, чем в Питере. "Гости" из ближнего зарубежья открыто торгуют им на рынках. Наркополиция ничего здесь поделать не может! Правда в наших спортивных школах его не предлагают (по крайней мере, я о таких фактах не слышал). Выход один - действовать в рамках закона - вести с детьми разъяснительные беседы.
P.S. Верблюжий помет в насвае выполняет роль связующего. Как пластилин.
Саныч
Казань
12.10.2011, 22:27
Newmam пишет:
Уже много лет слушаю историю из уст разных оцевидцев о девочке, нечистой на руку. Регулярно проводятся (проводились, по крайней мере) беседы с ребёнком и родителями.

Ну и ну! Вот так дела у Вас в Академии - кузнице кадров для Российского спорта! И насвай, и воровство... Кстати, о воровстве. У нас, если такое случилось бы, сами дети набили бы морду этой "перспективной спортсменке", а у Вас в столицах все какие-то рафинированные...
Саныч
Казань
13.10.2011, 10:44
Tapioka пишет:
Вместо того, чтобы иронизировать над проблемами в Академии, лучше задумайтесь о судьбе НАШИХ российских детей и подростков!

Как раз я о судьбе своего ребенка думаю постоянно. И работу соответствующую провожу. Поэтому ко мне Ваше замечание не относится. А вот другим родителям не мешало бы побольше уделять внимания СВОИМ детям. Не нужно популистских высказываний о судьбе "НАШИХ российских детей", надо, чтобы каждый родитель занимался СВОИМИ детьми, тогда и не будет очень многих проблем.
Саныч
Казань
13.10.2011, 11:06
Newmam пишет:
Мы с мужем никогда не курили. Оба наших дедушки и обе наши бабушки никогда не курили.

А Вы обратили внимание - сколько завсегдатаев этого форума курит (когда шла дискуссия на эту тему)! А ведь многие из них - родители, причем не папы, а МАМЫ. Если даже в некурящей семье есть вероятность, что ребенок закурит, что тогда говорить о семье, где курит МАМА? И не считает это ЗЛОМ? И даже бравирует этим?
Саныч
Казань
13.10.2011, 18:42
Murchik пишет:
«Момент», кстати, нормально пахнет. И растворители тоже.

Мне тоже нравится
bk пишет:
Родители не должны курить. Так же не должны курить Тренеры, особенно при детях, да еще у главного входа в АФК!
Неужели они (тренеры) сами это не понимают? Или им просто на все....
Так же не должны курить старшие ведущие спортсмены. Все ведь видят, что парники курят и при этом в сборной и т.п.

А еще не должны курить врачи и студенты медицинских учебных заведений, а также педагоги всех мастей.
Profi20 пишет:
Устанавливать камеры в женских / детских раздевалках, туалетах, это уже преступление против личности

Ну да, ну да... А в мужских, значит, не преступление?
bregalad пишет:
Я, например, ни разу в жизни наркотики не пробовал — но тем не менее я категорически отказался бы от подобного тестирования. Почему я должен проходить через подобные унизительные процедуры, почему меня априори считают виновным?

А вот в том ВУЗе, где я работаю, всех студентов обязательно тестируют на употребление наркотиков (по-моему даже два раза в год). Уклоняющихся от тестирования не допускают к сессии, а тех у кого тест-пробы дали положительный результат - отчисляют без всякой жалости. И это правильно, я считаю. Вы, насколько я помню, водите автомобиль, значит проходите медосмотры, в том числе и у нарколога. Неужели у Вас при этом не делают тест-пробу мочи? Или Вы от этого "категорически отказываетесь" и Вам верят на слово?
А что касается андроповских проверок, то не следует путать с пальцем. Проблема наркомании одними уговорами решена не будет.
bregalad пишет:
От зари до зари, чуть зажгут фонари,
По бульварам студенты шатаются.
Они горькую пьют, и на Бога плюют,
И еще кое-чем занимаются.

Ради Бога, пусть. Я сам был студентом и пил горькую и плевал на Бога, но не курил
bregalad пишет:
мне всегда было совершенно все равно, курит или нет мой отец: у него своя жизнь, у меня своя

А мой отец всегда был для меня и остается (хотя его уже нет на этом свете) самым главным авторитетом, советчиком и судьей. И мои родители никогда не отделяли свою жизнь от моей, им было интересно все, что интересно мне, и они сумели привить мне интерес к тому, что интересовало их, за что я им благодарен. Точно так же я веду себя в отношении своей дочери (я, конечно, не лезу в ее личную жизнь, но ее интересы - это и мои интересы) мы не живем каждый врозь, мы - одна семья. У человека самые близкие люди - мама, папа, и дети, и если эти близкие люди по-настоящему близки, то у них не может быть у каждого своя жизнь.
P.S. Что то меня словесный понос прошиб
P.P.S. Кстати, bregalad, у Вас дети есть? Сколько? Какого возраста?
Саныч
Казань
13.10.2011, 19:42
bregalad пишет:
Впервые слышу подобное. Ау, водители, кто получал справку для ГАИ, кого из вас заставляли сдавать анализ мочи?
У нарколога не нужно проходить медосмотр — нужно (да и то не всегда) лишь получить справку, что не состоишь у них на учете.

Не знаю, как там у Вас в столицах, а у нас, получая справку у нарколога о том, что не состоишь у них на учете, обязательной процедурой является сдача мочи и проверка ее экспресс методом на наличие следов наркотических веществ (правда сами наркологи говорят, и я им верю, что таким образом можно определить далеко не все вещества). Причем, простите за интимные подробности, мочу не приносят с собой, а прямо там получают у медсестры,сидящей у входа в туалет, пластиковый стаканчик, заходят с ним в туалет и выносят его наполненным. И тут же на Ваших глазах медсестра проводит экспресс-тест и выдает справку. С этой справкой уже идешь к врачу и получаешь вторую справку, о том, что не состоишь на учете. Вот такая процедура. И никто не жалуется на нарушение прав человека!
Амарант пишет:
На вопрос кто опаснее для окружающих - курящий или пьяный, я бы однозначно ответила что пьяный.

Действительно "с ног на голову". Я так вопрос и не ставил. Более того, я с Вами совершенно согласен.
Murchik пишет:
А какую опасность представляет употребление наркотиков студентом, что это так ревностно интересует ВУЗ? Испугает ректора расширенными зрачками? Скажет что-то странное на экзамене?

Они и без наркотиков на экзамене такое говорят... А если серьезно, то бороться с наркоманией нужно всеми способами, в том числе и так.
Саныч
Казань
13.10.2011, 19:49
Profi20 пишет:
Полагала, что мужчинам это нравится. Извините, ошиблась.

Мужчинам нравится, когда раздеваются женщины
Саныч
Казань
13.10.2011, 20:37
гость111 пишет:
насвай не содержит фикалий. Это смол с известью и примесью табака. Люди же не дураки жевать гавно)

Какой такой смол, слущий. Люди и не такой гавно кущают...
гость111 пишет:
ничего особо страшного в этом нет, кидают его для расслабления, никакой зависимости он не вызывает!!!

Вай, дАрагой, а куда его кидать надА?
bregalad пишет:
Не понимаю, почему медсестра сидит не в туалете (можно ведь с собой принести бутылочку с чужой мочей и перелить в стаканчик).

А некоторые так и делают и камер там в сортире нет.
bregalad пишет:
Не поеду я жить в Казань (хоть это тоже столица).

Трудностей испугались? Зажрались Вы там в столицах Казань никакая не столица, понимаю Вашу иронию.
Страницы: 1 2 324 25 26 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.07 сек.