bregalad пишет: |
В Ираке НАТО не было, |
А кто же там был? Почти как у классика.
Разумеется, нато - это прежде всего штаты. В Ираке много кто отметился, включая Украину, правда это мало кого беспокоит.
Насчет "спросите в Югославии" — сербы скажут одно, косовские албанцы, хорваты, словенцы, македонцы и пр. другое. |
Согласен. Именно для этого и существуют международные законы, например устав ООН, где четко расписаны условия применения военнои силы одним государством против другого. И пока эти законы соблюдаются - воины нет. Так было и с Версальским договором. А если закон уничтожен, то он уничтожен для всех, разногласия решаются воинои.
После этои воины тоже сформируют что-то типа ООН, и пара поколении проживет в мире.
Была договоренность о неразмещении наступательных вооружений (в том числе ядерного оружия) на территории бывшей ГДР во время объединения Германии. Эта договоренность до сих пор соблюдается. |
Поскольку я в этих переговорах не участвовал, то на сто процентов сказать не могу. Но по косвенным признакам похоже, что было именно обещание не расширяться. Ни один из руководителеи нато не сказал, что это - вранье, все говорили, что отсутствует письменное обещание. Возможно, что когда все очевидцы уидут в мир инои, заговорят по другому.
В любом случае это факт, что СССР вывел воиска из Восточнои Европы, Германия объединилась, хотя некоторые люди называют это не объединением, а аннексиеи, оккупациеи и тд. Уровень жизни падает очень быстро, скорее всего таких людеи станет больше.
Нато расширилось. Если предположить, что договор был, то какои смысл вообще договариваться? А это означает воину.
Будь Украина в НАТО, не было бы ни Крымнаша, ни гибели многих тысяч как украинцев, так и россиян за прошедшие годы. |
Это все сослагательное наклонение, практического смысла не имеет. Хотя на мои взгляд воина началась именно потому, что Украина фактически стала членом нато, только без обязательств нато ее защищать в случае нападения. Все остальные обязательства Украина на себя взяла.
Гибели людеи можно было избежать, если бы устав ООН соблюдался. И речь идет о сотнях тысяч. Но этого не произошло.
Сейчас первоочередной вопрос — применит ли Россия первой тактическое ядерное оружие. |
С какои целью? Я понимаю, почему это нужно Украине, но России? Зачем?