Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ксюха

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ксюха
25.02.2007, 15:47
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
katrada пишет:
непросто будет Жене
Не сложнее, чем всем другим. Он молод, талантлив и умеет вкалывать.То, чему его соперники только учатся, он уже умеет. А мастерство так быстро не пропьешь! Думаю, он быстро наберет форму. А вот Жуберу, пожалуй, уже пора начать беспокоиться!
Ксюха
27.02.2007, 17:19
Инвентарь фигуриста: Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?
mr.kachok пишет:
у меня сейчас 12% жира и от лишних мышц при необходимости легко избавится снизив нагрузки при этом не набрав лишних сантиметров жировых, к лету до 8% жир сбрасываю.
Так, а можно с этого места по-подробнее ( флудить, так флудить!)? Как Вам удается с такой точностью высчитать процентное соотношение жира и мышечной массы? Может, существует какая-то доступная методика подсчета? Поделитесь! Ведь в фигурном катании это тоже важно. А если по теме, то поступайте как в том анекдоте про козу ( если жалуетесь на невыносимые жизненные условия, заведите козу и поселите у себя под кроватью)! Покатайтесь на тупых лезвиях, чтобы потом в полной мере оценить преимущество новых коньков!
Ксюха
27.02.2007, 18:17
Dancer Ссылка, к сожалению, не открывается! Конечно, я с Вами согласна - любителю это ни к чему. У меня ребенок занимается (смею надеяться, что профессионально).
Ксюха
27.02.2007, 18:28
Dancer Спасибо! Буду изучать. Может, и ребенку не нужно, а просто нужно его завернутой маме , чтобы понять, наконец, где кончается жир и начинается мышечная масса...И успокоиться.
Ксюха
27.02.2007, 20:10
mr.kachok Для того, чтобы выполнять многооборотные прыжки и сложные элементы, фигурист должен обладать большой относительной мышечной массой. Можно просто эту массу наращивать, а можно ее увеличить путем избавления от лишнего жира. Когда-то я это вычитала у одного известного тренера , который много лет занимается спец.подготовкой профессиональных фигуристов. Склонна ему верить. А способность накапливать жир и накачивать мышцы у каждого человека индивидуальна. Это заложено генетически. И вот по этой генетической предрасположенности можно даже определить, насколько человек способен достичь успеха в том или ином виде спорта. Но это из мира науки. А в реале - очень часто можно услышать от разных тренеров:" Вашему ребенку следует сбросить вес!" И вообще, в ФК больше любят худых и легких детей. Вот и интересует вопрос - где жир, а где мышцы? А вот в том, что это все флуд в данной теме, я даже не сомневаюсь!
Ксюха
15.03.2007, 19:58
Взрослое любительское катание: Люди!Зачем вы это делаете?
mr.kachok пишет:
фигурное катание для души. Это разное, как хороший стейк с кровью и воздушный эклер
Ага, а когда ФК и операции - это эклер с кровью?
Ксюха
19.03.2007, 17:15
Большой спорт: Родители на тренировках?
bk пишет:
А почему выбраны только эти два года?
Может, по просьбам самих детей? Как раз тот самый возраст, когда родители начинают стеснять, раздражать и мешать! Но ведь малыши об этом не просят!
Ксюха
20.03.2007, 23:49
Инвентарь фигуриста: Заломы на ботинках
LaMurka пишет:
тогда не жалейте денег и купите хорошие ботинки.
Имеется богатый опыт : заломаны Wifa, Risport RF3, Edea. Подозреваю, что из-за физиологической особенности ног ( завал стоп вовнутрь). Хорошо бы докопаться, где же все- таки собака зарыта? Очень актуально!
Ксюха
21.03.2007, 23:12
Инвентарь фигуриста: Заломы на ботинках
Boriska пишет:
А заломы идут с внутренней стороны?
Нет, с внешней. И больше - правый ботинок. Кстати, Edea Chorus продержались дольше всех - 2 года!
Ксюха
24.03.2007, 13:27
Инвентарь фигуриста: Как подогнать ботинок по ноге?
Luz А нагреть ботинок не пробовали? У моего ребенка Chorus старой модели. Долго разнашивала, натирая ноги. А теперь так туго шнурует щиколодку, что не понятно, как вообще она может в них присесть? Недавно мерили новые коньки, и я заметила, что более новая модель отличается от старой - в щиколодке, действительно нога просто болтается! И язык толще... Думаю, надо нагревать, чтобы ботинок сел по ноге.
Ксюха
24.03.2007, 21:22
Дети и спорт: Проблемы связанные с ростом ребенка
bk Особенно после болезни или другого вынужденного перерыва в тренировках такое может быть. Ведь мыщцы тоже растянулись во время роста...Поэтому ничего странного нет. Ребенку приходится приспосабливаться к своим "новым" длинным конечностям и мышцам. И ничего тут быстро не сделаешь. Будет продолжать постоянно тренироваться, и скоро все станет на свои места. Не расстраивайтесь!
Ксюха
25.03.2007, 15:16
Большой спорт: Чего можно достичь???
Anathema пишет:
Не подскажем. Не ленитесь и почитайте форум. На Ваш вопрос ответили уже пятьсот двадцать два раза.
Да ладно, чего набросились на человека? Просто не сориентировалась на форуме еще. Почитайте хотя бы здесь: https://www.tulup.ru/forum/topic/394/pg0/hochu_nachat_s_nulja_v_33_goda. Если грезите о большом спорте, то раньше надо было думать. А если для души - то все в Ваших руках (или ногах?). Путь в тысячу шагов начинается с одного шага!
Ксюха
26.03.2007, 00:16
Большой спорт: Чего можно достичь???
konkoff пишет:
И вденьгах соответственно.
+1 ! Но ведь охота пуще неволи!
Ксюха
27.03.2007, 00:31
Большой спорт: Чемпионат мира в Токио
speed пишет:
Все - таки шоу разлагают спортсменов
А вы что, хотели, чтобы они только на лозунгах и голом патриотизме свое здоровье гробили?! Век спортсмена короток, а здоровье, увы, не вечно тоже. Лет 15-20 и все, совершенно больной человек, некогда блиставший на чемпионатах и олимпиадах, ровным счетом ничего не заработавший и никому уже не интересен...Здорово, правда? А вы хотели бы быть на их месте?! И правильно делают, что пытаются обеспечить себе хоть какое-то подобие нормальной жизни. Уж про старость я не говорю - думаю, даже на достойную старость они заработать не успеют! Огромное спасибо этим "старым ломовым лошадкам" - Тихонову/Петровой, Слуцкой и т.п., которые сколько могли, столько и представляли достойно страну. Поклонитесь и отпустите с миром денег заработать, пока суставы еще гнутся!!!! Простите за эмоциональность!
Ксюха
28.03.2007, 19:59
Большой спорт: Чемпионат мира в Токио
Krystal пишет:
Интересно, этот дядечка всегда такой злобный?
Желчно пишет. Но, по-моему справедливо.
Ксюха
02.04.2007, 13:05
Инвентарь фигуриста: Как "подогнать" коньки?
razdvatri пишет:
а можно и феном разогреть.
Если не поможет - бывают еще строительные фены, они дают более высокую температуру. Может, найдете у кого одолжить...
Ксюха
02.04.2007, 13:15
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
mr.kachok Молчит Элеонора - видимо, в глубоком обмороке. Впечатляет!
Ксюха
02.04.2007, 16:11
Дети и спорт: Фигурное катание и бронхиальная астма (легкая степень тяжести) ремиссия.
Nelli Бронхиальная астма может и исчезнуть с возрастом. Моему ребенку ФК помогло избавиться от постоянных бронхитов ( а пульмонолог грозилась поставить такой же диагноз!). ФК закаляет и заставляет дышать глубже. А о пользе дыхательной гимнастики Вы, наверняка, знаете! Даже если она не будет участвовать в соревнованиях, разве это так важно?! А врачи врядли запретят, если сами же и рекомендовали! Я теперь даже не боюсь выпускать ребенка на лед с легким кашлем, конечно, предварительно проверив у врача на отсутсвие чего-то серьезного. Главное, одевайте на лед согласно степени активности - чтобы не замерзла, но и не вспотела - как обычно.
Ксюха
06.04.2007, 23:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Интеллектуальный вид спорта
bk пишет:
И почему ВЫ так по хамски отзываетесь о нем
Да просто Элеонора на него в обиде за то, что коньки отбросил променял на политику. А хамит для эпатажу, ну и чтобы полемику оживить. Образ у нее такой!
Ксюха
06.04.2007, 23:53
Встречи, катки, музыка, разное…: Интеллектуальный вид спорта
razdvatri пишет:
Мозгов в ФК угрожающе мало.
Тогда остается удивляться - как же много идиотов на свете ( профессиональных). А у всех форумчан - просто хобби такое?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.