Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя пар-ма

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
пар-ма
Москва
28.09.2010, 23:38
Дети и спорт: Фигурное катание в Клину
kozma
Который год занимаетесь, сколько детям лет?
пар-ма
Москва
29.09.2010, 00:12
Дети и спорт: Фигурное катание в Клину
kozma
ИМХО:
ПЕред льдом обязательна разминка 30 минут, которую дети в этом возрасте могут проводить самостоятельно и индивидуально. У нас в группе одиночного катания зал всегда был после льда, 1-1,5 часа. После такого зала, где нагрузка дается по полной, отзаниматься в полную силу на льду без перерыва между залом и льдом более, чем 30-40 минут, практически нереально и неэффективно. Но и выходить на лед "холодными"- это потеря 15-20 минут работы на льду и реальная возможность получить серьезную травму(мышцы не размяты, связки не растянуты). Дети это знают уже лет в 7-8 точно.Поэтому тренером было дано четкое указание: приходить за 30 минут до льда и разминаться самостоятельно в зале.Комплекс разминки в этом возрасте знают все , а дурака валять можно как с тренером, так и без него. Когда мой ребенок перешел в танцы, то пугал там первый месяц всех родителей и детей тем, что к их приходу(вернее вбеганию на тренировку, ко льду,в раздевалку), он разогретый и слегка вспотевший спускался из зала), все пугались, что перепутали расписание, на него смотрели , как на придурка , но , пока масса просыпалась и грелась 15-20 мин на льду, мой носился , как угорелый , таскал за собой партнершу и успевал сделать гораздо больше и качественнее- в группе зал иногда был передо льдом, а иногда после. Можно упрекать сколько угодно тренеров в предвзятости и корыстолюбии, в неграмотности и безразличии. Но гораздо важнее то, чего Ваш ребенок хочет добиться и на что он претендует. Не тратьте время на участие в склоках- подумайте, что Вы и Ваш ребенок можете сделать сами,. ИМХО!!!
пар-ма
Москва
06.10.2010, 14:45
Большой спорт: Первый этап Кубка Санкт-Петербурка 5-8 октября 2010
Cорока
И хорошо, может быть , что не открывались. На Сабину было жалко смотреть, всю программу падала, что на нее не похоже. Но вместе смотрятся очень неплохо.
пар-ма
Москва
07.10.2010, 09:46
Varvara
Спасибо, Вы совершенно правы. Они молодцы! А Костя, так он всегда улыбается, вроде бы.Он же чемпион. Сабина, умничка и трудяга, каких поискать.
пар-ма
Москва
07.10.2010, 09:59
IceTerminator
А вот за это видео отдельное спасибо! Респект и уважение! Потому как мой-то на 2 этапе проиграл Хомиченок 0,16 балла, и посмотреть очень даже полезно.
пар-ма
Москва
10.10.2010, 19:23
Дети и спорт: Отзывы о ФК в ДС Юбилейный, Воронеж
никита123
45/3=15 детей на одного тренера! Да это баловство! Обычно в группах первого года 25-30 человек! Вспоминаю первую тренировку своего ребенка, тренировку ребенка подруги: никакого страха за ребенка не было и в помине. На льду 3 группы по 20-25 человек, лед поделен на 3 части кубиками, движение детей только от борта до борта, по прямой, детей тренер ( у нас еще помогали ребята КМС) вывез (каждого) , поставил, сказал:"стоять!", всех в шахматном порядке. И началось: потопали, похлопали, присели, упали на бочок и т.п. ПРекрасно.
пар-ма
Москва
11.10.2010, 10:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Hydroblading (спирали на глубоких ребрах с сильным просаживанием)
Murchik
На тренировку для шорт-трека похоже очень.
пар-ма
Москва
12.10.2010, 09:43
Дети и спорт: Поздно ли переходить в танцы?
гостинчик
Сложно партнера найти.
А вот в театр или в балет - замечательно. И рост отличный.
пар-ма
Москва
16.10.2010, 17:24
Большой спорт: Третий этап Кубка России 2010 в Перми
Foxxx
А сайт случайно не на профилактике?
Не могу зайти никак.
пар-ма
Москва
20.10.2010, 13:50
Большой спорт: Третий этап Кубка России 2010 в Перми
bk
Ну, вообще-то должно быть по итогам 1 и 2 этапов. Но...
http://fsrussia.ru/upl/b/Announcement2010.pdf
пар-ма
Москва
16.11.2010, 11:41
Дети и спорт: Фигурное катание в Ярославле
Аксимар
Бородулин Артем. Аксель - не скажу во сколько, а дупель в 9
пар-ма
Москва
16.11.2010, 16:44
Дети и спорт: Фигурное катание в Ярославле
Cорока
Вопрос был задан: кто уцелел?
По-моему, не рано и не поздно, нормально. Но в основной массе на тот год- выделялся качеством и стабильностью прыжков, при наличии очень хорошего скольжения и вращений (что немаловажно).Девочки развиваются по-другому, поэтому и количество выстреливающих больше, и количество ушедших больше, и вообще количество девочек в ФК больше. По мне : лишь бы ребенка не загубили физически или морально. Иногда просто надо переждать какой-то период, что крайне непросто, некоторым тренерам неинтересно. Много ли в России тренеров , обладающих талантом хорошего психолога во благо ребенку?
пар-ма
Москва
17.11.2010, 11:39
Дети и спорт: Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
Luts
Плюс ко всему, я больше ,чем уверена , что кататься Ксюша начала не в 8 лет, а намного раньше. Кататься- в смысле встала на конечки.
пар-ма
Москва
17.11.2010, 17:02
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
DEBUTANT пишет:
У меня два высших образования,в том числе и спорт медицина и спорт психология .

Так Вы же медик!
Неужели Ваше образование не может помочь Вам найти ответ на вопрос: вредно или нет?!
Или это образование не совсем медицинское или совсем не медицинское?
И как-то Вы нервничаете очень..
В инете море информации по заданному вопросу, в крайнем случае , можно там нарыть.

Представляю, что меня ждет, когда Вы прочитаете мои комментарии..
пар-ма
Москва
18.11.2010, 10:58
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
DEBUTANT пишет:
Вы же все понимаете,что общественное мнение имеет большое значение.Я подчеркиваю ЗНАЧЕНИЕ,а не провокацию

Безусловно, общественное мнение - двигатель 90% изменений. Но только в том случае, если все не заканчивается только разговорами. Зачастую те активисты, которые добиваются движения , становятся врагами номер один, но это временно.
Я желаю Вам удачи! Нельзя замалчивать такие вещи, как этот грибок! Есть же профессиональные независимые экпертизы, которые могут адекватно оценить уровень вреда для детского организма.
пар-ма
Москва
01.12.2010, 13:57
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
comancha
Очень понравилось! Заход на перекидной, как на аксель , не меньше, я даже подумала- счас прыгнет)).На некоторых шагах видны очень хорошие ребра, и сразу видно, как девочка набирает скорость.
пар-ма
Москва
08.12.2010, 10:17
Замечания и предложения: От админов
Silamala пишет:
Murchik пишет:
А есть кто-нибудь кроме представителей администрации, кому понравилось? %))

Я не администрация, но мне оч нравится!!! Настроение сразу супер! Спасибо.
пар-ма
Москва
09.12.2010, 10:09
Дети и спорт: Что с фигурным катанием в Волгограде?
Tapioka пишет:
В России так сложилось, что центрами фигурного катания является Москва, Питер, Пермь

Ну, Пермь, можно уже убрать из этого списка.
Все сейчас держится только на Базаровой с Ларионовым. Если они завтра уедут, то все кончится.
пар-ма
Москва
14.12.2010, 16:54
Дети и спорт: Фигурное катание в Саранске, Мордовия
Kate2
1 год обучения- занятия 3 раза в неделю ОФП +лед. Ну, еще возможно , хоряга отдельно какой-нибудь день.
Детям 4 года- какие подкатки??
Вы хотите угробить ребенка и оставить его без колен к 8-10 годам?
Из собственного опыта- все , кого накатывали, начиная с 1 года обучения, ушли из спорта, не выполнив даже 1 сп. разряд. ВСЕ!! из потока в 5 групп по 28 человек.
До КМС дошло 5 человек.Сейчас остались дети , которые усиленно начали заниматься на 3-4 год обучения, при переходе из платных групп в СДЮСШОР. Сейчас (на 12-й сезон катания)из них 2- в Москве, 1- в синхронном катании,1 - МС, но уже нигде не выставляется(вес!).
пар-ма
Москва
14.12.2010, 20:41
Большой спорт: Мемориал Н.А.Панина-Коломенкина 2010
Varvara пишет:
Cорока
Какие баллы хорошие за "короткий танец"
1 Анастасия САФРОНОВА / Александр ЗОЛОТАРЕВ СПБ 42.68
Молодцы!

Дааа , прекрасные баллы.
Хоть на Гран-при езжай.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13