Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя olknastia

Автор
Страницы: 1 2 3 4
olknastia
04.04.2015, 20:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Амарант
Спасибо, буду работать, пока, к сожалению, более качественный вариант получается только на тренировках
olknastia
13.04.2015, 21:45
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Екатерина1305
Не могу утверждать, но по своему опыту скажу, что не обязательно. Учите вращения, петли со временем тоже начнут получаться.
olknastia
21.10.2015, 21:09
Амарант
Подскажите пожалуйста, если у меня складка на левой ноге, потом смена и складка на правой, засчитают ли усложнение на правой ноге? Или на другой ноге тоже самое усложнение не засчитывают? Или в комбо - шпагат в бок на левой, на правой ноге нога в шпагате перед собой, на каждой ли ноге засчитают усложнение?
olknastia
21.10.2015, 21:55
Спасибо) придется делать другие усложнения
olknastia
05.11.2015, 11:16
Взрослое любительское катание: Правила для взрослых любителей на сезон 2015—2016
bregalad
А такой вопрос. Обязательно ли в хореопоследовательности должна быть позиция спирали? Я что-то не могу разобраться.
olknastia
08.02.2016, 20:18
Инвентарь фигуриста: Лезвия PS Axel для новичков - стоит ли пробовать
Ruke
У меня тоже были первые лезвия Emme Emme Axel, я года три в них откаталась, они были у меня первые, не с чем было сравнивать. Но мне было удобно, и вращаться нормально. Просто последний год быстро тупиться стали. Потом перешла на Wilson Coronation Ace, они конечно более устойчивые, но не могу сказать, что разница была очень существенна
olknastia
25.04.2016, 22:32
Взрослое любительское катание: В преддверии взрослых любительских соревнований в Оберстдорфе 2016
Здравствуйте! У вас в списке ошибки. Алена Злобинцева Бронза II и Елена Диденко Бронза III выступают за Украину! Это немцы ошиблись, мы их уже попросили, чтоб исправили у себя на сайте. Так что уберите их пож-ста из вашего списка
olknastia
05.08.2016, 00:11
Амарант
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, смена ребра дает уровень только в переднем волчке? В обратном нет?
olknastia
05.08.2016, 09:12
Амарант
Спасибо! Надеюсь, изменений пока не будет
olknastia
12.09.2016, 18:02
Инвентарь фигуриста: тейп для ботинок
Меня вот тоже волнует этот вопрос) месяц ботинкам новым, а правый уже так поцарапан, больно смотреть
Со скотчем не сильно красиво, но, наверное, придется клеить...
olknastia
04.01.2017, 00:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Lalika
Надо просто хороший толчок наверх делать, и все получится, турчики на полу побольше прыгать
На самом деле, если будет хороший толчок, то можно и без маха, и без крутки выпрыгнуть и выехать прыжок, но лучше все же, чтобы было три в одном - толчок, мах, крутка. Тогда будет отличный прыжок.
И еще как вариант, можно попробовать с других заходов. У меня, например, тоже риттбергер вначале не получался с перебежки назад, я делала с внутрнней тройки на правой ноге, так было очень удобно
olknastia
11.03.2017, 15:22
Инвентарь фигуриста: Заточка лезвий
vehsakul неправда, если заточка отличная, то сразу едешь и никаких проблем. Пока я не нашла челока, который так точит, то тоже думала, что на только поточенных коньках сразу не поедешь.
olknastia
11.03.2017, 15:53
Инвентарь фигуриста: Заточка лезвий
tempika[/b
В Киеве на одном из катков, Влад. Он сам хоккеист, но у него новая машина для заточки, и точит классно. Я когда первый раз у него поточила после 3х лет катания на коньках, поняла, что от заточки таки очень много зависит.
olknastia
13.06.2018, 00:11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вход в обратный волчок с многократных троек внутрь будет оценен как сложный вход, или лучше делать вход с твиззла?
olknastia
10.10.2020, 20:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Почему катание и элементы спиной вперёд даются легче?
Anavellla2019
Спиной вперёд действительно легче. Мне поначалу тоже казалось, что это невозможно. Но как показывает практика совсем наоборот. Спиной вперёд кататься безопаснее к тому же , и организм это чувствует) а на ход вперёд можно перецепиться через зубец и очень больно упасть.
olknastia
24.11.2020, 21:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перекидной
Anavellla2019 одинарные на удочке, честно, не вижу смысла. Тем более, если 3я тренировка всего. Удочка нужна для 2х и 3х прыжков, когда человек недокручивает, чтобы ему помочь, ну и там много разных ньюансов.
olknastia
24.11.2020, 21:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перекидной
Anavellla2019 ну а высоты не хватает, если неправильный толчок, если нет хода. Надо научиться правильно толкаться с дуги. Для этого очень важно заниматься скольжением.
olknastia
05.12.2020, 14:53
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение с циркуля, опускаются руки
Как по мне, так обратный винт гораздо удобнее обычного, да и нужнее. Да и в позицию заклона удобнее заходить, чем в обычный винт, тут уже была бы гибкость. Понятно, что надо уметь делать обычный, но тоже не вижу необходимости концентрироваться сильно на цапле. Учить простой винт с захода, и со временем получится
olknastia
05.12.2020, 18:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение с циркуля, опускаются руки
tempika я не издеваюсь, а говорю из личного опыта. Понятно, что прямой винт выучится немного быстрее, чем обратный. Но если прямой не очень хорошо получается, расстраиваться не нужно. Все равно он в будущем не пригодится, а вот обратный очень даже пригодится. Поэтому считаю, что больше сил надо в обратный вкладывать. Особенно, если в перспективе есть желание аксель и двойные прыгать)
olknastia
05.12.2020, 22:00
tempika
А почему вы не допускаете мысли, что взрослый любитель способен освоить обратный винт не как "корявое нечто", а вполне даже красиво, и делать те жеи20 оборотов?
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.