Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ЛогикФК

Автор
Страницы: 1 2 3 4 547 48
ЛогикФК
Riga
26.01.2021, 18:32
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2021, 01-05 февраля, Красноярск
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Хромых нет, Синициной нет, Ветлугина нет, Самсонов есть.

Да, Самсонов это прям нежданчик!
Жаль Хромых соскочила... Очень интересно, на какое бы место она тут накатала
Самое интересно что Цибинова заявилась (я бы больше понял за Шульскую). Неужели метит отобраться на ЮГП? А ещё, не удивлюсь если увидим от ней премьеру 4Т!
ЛогикФК
Riga
26.01.2021, 22:59
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2021, 01-05 февраля, Красноярск
Usagi пишет:
Синицина и Хромых заявлены на турнире на призы Чайковской.

Вот как, интересно. А у этого турнира неплохой статус? Или их туда засунули, что бы совсем юниоркам на ПР не мешали?

Вот, нашёл списки – http://www.ffkm.ru/images/files/020-21/2021-02-01_Chaykovskoy_vseros/Pa
Занятно, могли бы и Тараканову с Шульской заявить... Особенно последней выступления нужны (но может не готова после травмы).
ЛогикФК
Riga
27.01.2021, 23:11
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Участник форума пишет:
Расцветает дева.

На этом фото Шульская не скажешь что слишком худая и на удивление грудь даже есть!
жаль её не заявили к Хромых и Синицыной
ЛогикФК
Riga
28.01.2021, 12:57
Большой спорт: Командный турнир "Кубок Первого канала"
Figurka51 пишет:
Я не против прыжков, я против, во-первых, противостояния «мальчики-девочки».

А это почему? В данном случаи противостояние парни-девушки (так более правильно) - имеет уникальность! Такое впервые, потому что только благодаря новому поколению российских девушек данные противостояние стало возможно и с большой интригой!!!
И лично я доволен, что решились использовать эту фишечку.

Остаётся только вопрос: "Как судить будут?", что бы это выглядела максимально спортивно и справедливо.
ЛогикФК
Riga
28.01.2021, 13:03
(Еще насчет отсутствия ограничений: мы видели, какой был ужас, когда в парном катании начали исполнять четверные выбросы. Не знаю, как к ним относились сами спортсмены (девушки, ведь только они рисковали здоровьем), но даже мне как зрителю было больно и страшно на это смотреть, я вздохнул с облегчением, когда их запретили (временно?).
Дончанка пишет:
А разве их запретили? По-моему, они просто очень быстро все перетравмировались и сами перестали их делать. Что и слава богу. Без содрогания нельзя было смотреть на это.

4-ные выбросы не запретили, просто уменьшили их стоимость, а учитывая что чисто исполнить подобный очень сложно, то никто не рискует, предпочитая делать тройной на плюсы (что по баллам равно 4-й на 0-е ГОЕ). Нечто близкое сделали и у одиночников, когда ввели правило -5 ГОЕ (и ещё минус за падение), ведь ещё недавно главное было отпрыгать без недокрутов, а там хоть три падения и ужасные выезды - ты всё-равно опережал тех кто прыгал тройные. Здесь же и низкая базовая 12.5 за четраксель (что бы не рисковали прыгать сырой, учитывая травмоопасность элемента).
ЛогикФК
Riga
28.01.2021, 16:10
Figurka51 пишет:
В чем уникальность? Ж против М? А зачем их противопоставляться? Что доказываем? Феминистки, вперёд? Сильный слабый пол? Кого унижаем?
Да разве можно сравнивать прыжки Коляды и Щербаковой? Смешанные команды- тогда да.

Да что вы такие нудные... Смешанный старт - это обыденность, в кой веке девушки напрыгали ультра-си и впервые могут реально посоперничать с парнями - это ведь уникальное зрелище!
scatingmom3 пишет:
bregalad, Вы считаете, что можно сравнивать прыжки Коляды и Щербаковой?

И я считаю, что можно, а в чём проблема? Просто надо судить всех одинокого по правилам и посмотреть какие оценочки выйдут...
Tarantino пишет:
Но тулуп у Валиевой действительно образцовый.

Вот именно, далеко не каждый мужик так исполнит!
ЛогикФК
Riga
28.01.2021, 18:55
Чем много говорить, лучше разок пересмотреть...
Ровно на 6-й минуте замедленный повтор:

Высоко, докручено в воздухе, прер небольшой.

Миша тоже на отлично (6:18 повтор):

Высоко, пролётно и всё такое.

Прыжки сопоставимые, даже без скидки на девичью слабость (а у Камилы он ещё и с руками наверх)!
LubSobol пишет:
Это какие? Про риппон? По правилам наличие риппона не делает прыжок лучше.

Делает, если умело использовать, это добавляет прыжку эстетики (в особенности если получается перпендикулярный вылет) - такое обычно чуток жирнее плюсуется.
ЛогикФК
Riga
29.01.2021, 13:02
Большой спорт: Всероссийские соревнования «На Призы ЗТР Е.А. Чайковской» 01-03 февраля, Москва
Списки участников и регламент:
http://www.ffkm.ru/competitions/current/1410-chaykovskoyvseros2021
ЛогикФК
Riga
29.01.2021, 16:40
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
scatingmom3 пишет:

Сегодня, 11:45
Я изо всех сил надеюсь, что Алена будет дальше звездить

Надеюсь будет в хорошей форме и, как и планировалось ещё в прошлом сезоне, полетит на ЧМ с Трусовой и Щербаковой (хоть 1 раз пусть будет в таком составе на взрослом).
ЛогикФК
Riga
31.01.2021, 14:20
Большой спорт: Всероссийские соревнования «На Призы ЗТР Е.А. Чайковской» 01-03 февраля, Москва
На спортсе один чувак написал, что мол Майя снялась...

Но в списках есть, надеюсь она с Ксюшей и останутся (3-й лист) – http://www.ffkm.ru/images/files/020-21/2021-02-01_Chaykovskoy_vseros/Pa
ЛогикФК
Riga
31.01.2021, 16:58
Santa_Claus пишет:
А тут нет Майи... Синицина есть.

Не понял, урезали список с 11 до 6 участниц?!
Уныленько, если так.
ЛогикФК
Riga
31.01.2021, 17:11
Adx пишет:
А на остальные моменты Мишин традиционно забивает, в программах, начиная с 12-13 лет ставка была сделана исключительно на прыжки.

Что у судей в приоритете - на то и ставка!
Ранняя Лиза вполне прилично делала вращения, да и программы у ней не сказать что плохие.
ЛогикФК
Riga
31.01.2021, 19:03
Большой спорт: В преддверии Чемпионата Мира 2021 в Стокгольме
Adx пишет:
На сегодняшний день у российских фигуристок нет соперников. Борьба будет внутри нашей страны за весь пьедестал почета», – сказала Слуцкая.

Это она (недалёкая) думала что Валиева будет на этом ЧМ
ЛогикФК
Riga
31.01.2021, 19:12
figushka пишет:
я вообще не про это сейчас, просто, как сказала Тарасова, началась "битва за олимпийские игры", и хрустальным болельщикам (секте) очень мешает Лиза - не дай бог ей попасть в команду - съедят живьем

Сейчас Трусова с Косторной уже пол года как не в "Хрустальном" - а это более опасные соперники чем Лиза (особенно 1-я). Не думаю что Этери (претендует больше чем на 2 места - Валиева и Щербакова), а вот остаться с одним им будет обидно.
ЛогикФК
Riga
31.01.2021, 20:37
figushka пишет:
+ Даша Усачева. На 3 места претендует.

Это мечты (если мы говорим про места на ОИ).
ЛогикФК
Riga
01.02.2021, 12:46
Женский состав (Синицына в строю, Хромых нет) – http://www.ffkm.ru/images/files/online/2021-02-01_Chaykovskoy_vseros/SE
ЛогикФК
Riga
01.02.2021, 20:53
figushka пишет:
Я имела в виду бестриксельную Алёну протащат, как Медведеву (бестриксельную) протаскивали. От Лизы мало что зависит. в любом случае, набрать максимальную форму к ФКР и держать её до ЧМ она не сможет

Думаю что будет у Алёны триксель... Ну и по хорео, каскадам и вращениям она определённо лучше Лизы. Сам болел за Лизу последних 3 сезона, но там-сям она косячит и пока лучший её сезон за последнее время - тот гдегде Медведеву на ЧМ пропихнули.
ЛогикФК
Riga
01.02.2021, 22:17
Adx пишет:
Мне вот непонятно, как без трикселей Косторная может обойти Кихиру.

Пока всё это теория и гадание на кофейной гуще - у кого что будет и как кто выступит.

Это не гадания, а рассуждения на тему потенциальных сил фигуристок.
Косторная проиграла Туктамышевой будучи в нелучшей форме и без трикселя (да и проиграла фотофинишем), уверен что ныне Алёнка пришла в более звенящую форму (Лиза же не катала без ошибок со времён ККР).
Ну и то что к ФКР у Алёны будет 3А - уверен на 90%, единственное, это может быть не такой уверенный 3А как в прошлом году, тем не менее она главный фаворит на 3-ю путёвку ЧМ.
ЛогикФК
Riga
02.02.2021, 13:21
Tarantino пишет:
Обороты вживую тоже лучше видны, просто мягче картинка, не то, что трансляция в 25 кадров в секунду...

А вот мне не понятно, почему на том же сайте первого и даже по ТВ - не транслируют 50 к/с?!
ЛогикФК
Riga
02.02.2021, 14:14
zoo2014 пишет:
Первый раунд: команда делает четыре разных прыжка, договариваются кто какой
Второй раунд: каждый делает самый сложный прыжок
Третий раунд: каждый делает каскад из пяти прыжков

Занятно... А как это оценивать будут, надеюсь не по системе 6.0 (хотя, зря я надеюсь, там же Тарасава в жюри и элементы нестандартные)
Страницы: 1 2 3 4 547 48
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.053 сек.