14.08.2023, 14:41
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
bregalad пишет: |
А как же Япония и Южная Корея? Китай с его парным катанием, да и мужчины-одиночники там были очень сильные. |
Японию и Южную Корею я отнесла к Западу. В Китае, как мне кажется, популярность фигурного катания тоже падает стремительно. Все силы бросили на свою Олимпиаду. Посмотрим, как они дальше будут развиваться.
в любом виде спорта всегда главные соревнования — это чемпионаты страны. |
Да, я с Вам согласна. Но международные турниры тоже очень важны. В них интересно участвовать. Расширяется круг соревнующихся. Ну и призовые, конечно. челленджеры, гран при и тд Потенциальная возможность быть увиденным и приглашенным в ледовое шоу.
Можно, конечно, пойти по пути Северной Кореи, а там есть все дисциплины, кроме танцев и синхрона. Но поддерживать популярность спорта на прежнем уровне вряд ли удастся. Это лично сугубо мое мнение.
Мне кажется, Россия вернется в международную спортивную семью уже года через 4. Так что для спортсменов высшего класса есть стимул оставаться в большом спорте. |
Так речь была не о спортсменах высшего класса. Речь шла о невостребованном подкаточном ледовом времени. И если это не следствие пресыщения столицы и пригорода катками, значит, идет уменьшение количества детей в школах и секциях. Что говорит, о падении популярности вида спорта.