Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Svetl

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Svetl
С-Петербург
13.03.2011, 01:42
Дети и спорт: Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?
Тифани пишет:
Прочитав внимательно всю тему, просмотрев некоторые трансляции спартакиады, и особенно под впечатлениями сегодняшней утренней тренировки сделала такой вывод; Тренироваться надо не в регионах. Вот либо всё бросай и жертвуй, либо бросай ФК Тоска и безпросветность.

Я соглашусь, что " тренироваться надо не в регионах", но... только если у вас очень способный ребенок. Да, это замечательно, когда ребенок " впереди планеты всей", в надежном месте и в надежных руках. А если ребенок средних способностей, каких все же больше? Да, он очень любит ФК, старается, но в 9 лет прыгает только двойные, да и то не стабильно. Да, хорошо вращается, не плохо( но не прекрасно) скользит, ну и что? Таких здесь много. Тогда то, что ты живешь в Питере, работает против тебя. Потому что здесь есть только академия ФК, где от тебя ждут в этом возрасте дупель, ну в крайнем случае, если ты маленький и ладненький- стабильных двойных и намек на дупель, а уровень коммерческих клубов ФК Питера мягко говоря- ни о чем...Одна коммерция... Город очень большой, желающих попасть в академию масса, включая и способных детей со всех регионов нашей Родины. Тогда приходят мысли, что вот если бы мы жили в регионе, то у ребенка была бы возможность потихоньку расти и прогрессировать, а так: " Либо бросай ФК Тоска и беспросветность". Так что " палка о двух концах".
Svetl
С-Петербург
23.03.2011, 21:46
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Питере?
Амарант пишет:
По поводу новых СДЮШОР - я правильно поняла что это всего лишь отделения фк ПРИ сдюшорах по хоккею или конькобежному спорту ? Если эти отделения тоже носят звание СДЮШОР , то это сдюшоры по хоккею , пусть эти фигуристы выполняют хоккейные нормативы и участвуют в хоккейных чемпионатах . Мы ведь говорим про СДЮШОР по фк, а не про керлинг, футбол или пинг- понг. Получается если кому то придет в голову организовать группы фк на открытом льду залитом рядом с СДЮШОР по дзюдо и приписать детишек к этой школе, это будет новая СДЮШОР по фк

По моей информации,прошлым летом в АФК было принято решение об открытии филиалов в разных районах города. В результате переговоров Юбилейный отказал, у них ориентир на хоккей, окрыли 3 филиала, набрали бесплатные группы УТ в Московском районе, ВО и Колпино под эгидой СДЮШОР. Знаю, что на ВО группу ведет тренер АФК Заикин В.И. Но время для тренировок дали утреннее. Интересно, кто там может заниматься??? На сколько я знаю, в этих филиалах начались большие " терки" с АФК и в результате чего вроде- бы филиалы превратились в самостоятельные школы.
Svetl
С-Петербург
23.03.2011, 22:53
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Питере?
Alex99 пишет:
Свои местечковые соревнования можно, конечно, называть гордо Grand Trophy, но логичнее было бы участвовать в общегородских соренованиях, на которых показать себя во всей красе.

Справедливости ради надо сказать, что соревнования были проведены на высоком уровне. При встрече детям выдавали бейджик участника соревнований, все было четко, строго по расписанию и с хорошими призами для всех участников. Кроме Питерских школ, были дети и из других городов, сильные девочки из Болошихи.
Svetl
С-Петербург
27.03.2011, 20:27
Доска объявлений: Школа "IceDiamonds"приглашает на сборовы в Даугавпилс( Латвия)
IceDiamonds пишет:
Школа "IceDiamonds"приглашает на сборовы в Даугавпилс( Латвия). Отличный тренировочный комплекс, красивая природа, и чистейшие озера неподалеку. Ориентировочная стоимость поездки на 14 дней 40тыс.руб.(все включено для ребенка) точная стоимость зависит от кол-ва человек, В стоимость входит:
Ежедневные 1.5 часа льда с тренером (на льду около 15 человек и 2 тренера), офп/хореография, 30 минутные разминки до льда.
Питание, проживание, переезд.
+ Посещение Аквапарка.

Не подскажите, а что это за школа такая "IceDiamonds"? Первый раз слышу и в протоколах городских соревнований вроде бы такое название не встречала.
Svetl
С-Петербург
27.03.2011, 23:11
Доска объявлений: Школа "IceDiamonds"приглашает на сборовы в Даугавпилс( Латвия)
IceDiamonds пишет:
Ответила вам в личку
С радостью будем озвучивать имена, представившимся пользователям, в личку или по телефону

Мне, пожалуйста, тоже ответьте в личку
Svetl
С-Петербург
05.04.2011, 22:24
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Сейчас в АФК полным ходом идут соревнования по спортивным разрядам. Очевидцы, АУ!!! Поделитесь впечатлениями, плиз! Неужели вас так напугали выпады некоторых злобных форумчан, что вы " наказываете" всех остальных
Svetl
С-Петербург
14.04.2011, 18:11
Большой спорт: Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011
каплан пишет:
Тут недавно Newmam на форуме писала, как чутко и бережно относятся к сборникам в этом городе славных спортивных традиций. И диспансер с коктейлями, и коньки с музыкой. Мне вот не понятно, куда родители смотрят

Родители доверяют тренеру, Миша из многодетной малообеспеченной семьи. Все, чего он добился, он обязан своему тренеру. Сейчас редко, не имея достаточно средств, можно чего- то достичь в ФК. Слышала, что летом Мишин А.Н. звонил маме и просил отдать парня ему, но она отказалась.
Svetl
С-Петербург
14.04.2011, 23:26
Cорока пишет:
Если серьезно, то я считаю, те немногие (а у нас в Питере это действительно очень немногие) подростки 13-15 лет, продолжающие заниматься фк, собираются так или иначе связать и свое дальнейшее образование и карьеру с этим видом спорта. Как знать, может быть как раз кто-то из тех, кто сегодня далеко не в призерах, станет в будущем талантливым тренером (которых нам так не хватает ), или неподкупным и компетентным судьей, или популярным журналистом, разбирающимся в технической стороне вопроса (большая редкость, не правда ли? ), или грамотным спортивным психологом, таким, что следующее поколение фигуристов забудет, что такое минус-старт.

Полностью согласна Все мы знаем, что самые именитые наши тренеры были далеко не самыми лучшими фигуристами, а из самых лучших фигуристов редко получаются талантливые тренеры.
Кроме того, если девочка в переходный период резко бросит заниматься спортом и усиленно займётся учёбой, то она рискует сильно располнеть и получить кучу комплексов в придачу к неудавшейся спортивной карьере. Для меня- красивая фигура девочки значительно важнее её последних мест. А если Вы, Alex99 , "впереди планеты всей", то Вас ни кто не заставляет оглядываться назад.
Svetl
С-Петербург
15.04.2011, 00:05
Newmam пишет:
Кто из именитых (или успешных) тренеров в свою бытность спортсменом был фигуристом_с_плохой_техникой? Даже молодое успешное поколение тренеров Академии (Кленина, Кулибанова, Писаренко, Рукавицын,..) - это всё ученики Мишина, т.е. имеющие хорошую базу! А чему может научить тренер, который всю свою жизнь катался без рёбер и, как говорят, "между ног", прыгал в обмах или так и не научился менять ногу-ребро-позицию во вращении без потери скорости?
Не каждый хороший спортсмен - хороший тренер, но уж нетехничный спортсмен явно не обещает быть хорошим тренером, имхо

Нет, конечно, я про нетехничных вообще молчу. Я как раз имела ввиду перечисленных вами тренеров. По-моему, они стали значительнее известнее именно на тренерском поприще. Среди тех, кто сейчас на последних местах в соревнованиях, есть дети, которые прекрасно скользят, вращаются и даже всё прыгали, но в период активного роста потеряли прыжки. Я, так поняла, именно им, если они сейчас не прыгают, было предложено сменить род занятий.
Svetl
С-Петербург
15.04.2011, 13:54
Alex99 пишет:
Простите - это аргумент, чтобы продолжать кататься в СДЮШОР, а не бегать утром вокруг дома, сбрасывая лишний вес? И все потом жалуются, что группы переполнены? А вы, оказывается, просто таким образом худеете

Ну, конкретно для моего ребёнка переходный возраст - далёкая перспектива
Svetl
С-Петербург
15.04.2011, 21:14
Newmam пишет:
Среди тех, кто сейчас на последних местах в соревнованиях, есть дети, которые прекрасно скользят, вращаются и даже всё прыгали, но в период активного роста потеряли прыжки.

А кто из них а) активно растёт? (кроме Юли Стариковой, которая как раз не в конце)
б) прыгал, но потерял тройные?

Я имела ввиду детей не этих конкретно соревнований, но из академии. В этих соревнованиях они участие не принимали
Svetl
С-Петербург
16.04.2011, 01:17
Инвентарь фигуриста: Лезвия Paramount
Сейчас это далеко не новинка. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто давно катается. Слышала, что некоторые тренеры не разрешают своим детям на них кататься, другие наоборот - советуют. Летом собираюсь менять коньки ребенку, вся в сомнениях относительно лезвий.
Svetl
С-Петербург
16.04.2011, 21:53
Инвентарь фигуриста: Лезвия Paramount
Svetl
Никто не катается?
Svetl
С-Петербург
29.04.2011, 22:02
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
agatha пишет:
Посмотрела на Гедеванишвили. Такого же роста, как и Юко, но выглядит секси. Когда наконец для Юко сошьют приличный костюм? Что-нибудь черное облегающее. В начале карьеры, возможно, нужны колоритные костюмы, но сейчас, когда Юко и Сашу уже воспринимают, как лидеров, нужно что-то элегантное.

К сожалению, Юке очень не повезло с фигурой: худое плоское тело без намёка на талию и худущие кривые ноги. Поэтому, ей всё время стараются сделать подлиннее юбку, а верх вообще обыграть не удаётся (не за что зацепиться и подчеркнуть). Когда шло обсуждение их костюмов к Олимпиаде-10, решили спросить у безучастной Юке о её предпочтениях. Она сказала, что ей нравятся только кимоно... Её повседневная одежда- это вообще что-то...
Svetl
С-Петербург
01.05.2011, 22:50
Большой спорт: Олег Васильев
rumbez пишет:
Почему ФФККР так не любит Васильева?
Может у кого-то есть статьи о том, как Васильев насолил федерации?

Может за его особую любовь к тренируемым партнершам? Сначала Тотьмянина, потом Мухортова. Это не может не сказываться на отношениях внутри пары Слышала, что Маринин очень болезненно на это реагировал
Svetl
С-Петербург
01.05.2011, 23:12
каплан пишет:

Надо найти партнера, к которому бы тренер был бы столь внимателен и благосклонен, как к партнершам. Тогда все будет ровно.

Так вроде тренер нормальной ориентации, его вряд ли партнер увлечет, как бы тот хорош не был
Svetl
С-Петербург
01.05.2011, 23:47
[quote="Китти"]SvetlНо видимо не так болезненно, как Траньков...
[/quote
Просто Маринин сам в балерину влюбился, да и олимпийское золото... Было ради чего терпеть
Svetl
С-Петербург
03.05.2011, 02:19
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
Китти пишет:
А в Питере будут показательные выступления? И все ли там будут учавствовать? Народ, кто пойдет, поделитесь потом впечатлениями!

Я была. Участвовали вся наша сборная с ЧМ (кроме Базарова- Ларионов), Амодио, Савченко- Шолковы, PECHALAT - BOURZAT, Ламбьель, Жубер, Мики Андо, Меньшов, Туктамышева и Плющенко. Было два отделения, практически все показали по два номера. Лично на меня самое большое впечатление произвели Ламбьель( всё же больше так никто не вращается) и Мики Андо. Раньше я к ней была равнодушна, но сегодня её реквием- это что-то. Оказывается, она потеряла в этой катастрофе своего отца. Мне показалось, что в Москве она показала только вторую половину этого номера, с момента, где она лежит на льду, но может я ошибаюсь. Организаторы поставили Андо сразу после Леоновой. Можно ведь было хотя бы танцорами разбавить. Я конечно, патриотка и Алёна мне нравится, очень энергичное и эмоциональное катание, но как говорится: "Почувствуйте разницу..." Казалось, что у Алёны очень тупые коньки, на которые, чтобы катиться, надо с силой давить, а у Мики острые и скользит она как по маслу. Плющенко клятвенно пообещал вернуться в большой спорт на следующий год, поживём-увидим
Svetl
С-Петербург
03.05.2011, 12:25
Newmam пишет:
Это фантазии переводчика. Мики этого не говорила по-английски.

Согласна, Мики это не говорила, но мне кажется, что вряд ли Ксения просто так нафантазировала. Слишком это было бы жестоко. Может Мики это не афиширует, японцы вообще очень скрытный народ.
Svetl
С-Петербург
03.05.2011, 17:51
Амарант пишет:
Могу. Я тоже удивилась почему мы ничего об этом не знали до этой минуты, но объяснила для себя тем, что скрывали эту трагедию чтобы ее обсуждение не сказывалось на подготовке к чемпионату и прокатах . Например чтобы " не жалели" а оценивали что накатает , чтобы во время подготовки не возвращали к мыслям о трагедии бесконечными соболезнованиями и сочувственными взглядами.. . А когда чемпионат закончен, можно рассказать и посвятить свой танец не только всей Японии но и личной трагедии. . Возможно я несколько наивна, но вполне реальная ситуация , разве нет ?

Я тоже именно так объяснила это для себя. Тем более, что их менталитет действительно диаметрально противоположный: у нас траур в чёрном, у них- в белом
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.