Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 328 29 30 31
deva-eva
04.03.2020, 11:17
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Амарант пишет:
Погоды у вас там стоят прекрасные, хорошо хоть в парках гулять разрешили

Погоды прекрасные условно, в воскресенье целый день лил дождь, а чуть выше в гору выпал сильный снег. Но ТТТ вроде распогодилось (а то дожди неделями бывают). Народа в парках и барах открытых много, вчера мы с подружкой ощутили. Но рекомендации - ни с кем не обниматься-целоваться (это для итальянцев-то!), и не приближаться лучше на 2 метра. Насмешили.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
06.03.2020, 20:56
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 2020, 2-8 марта, Таллин, Эстония
Очень мне нравится состав сборной США на мальчиковом турнире: Илья Малинин, Максим Наумов и Андрей Торгашов (пусть он и Эндрю Торгашев)

Насладилась катанием Шмуратко, впечатлилась им еще на этапах Гран-при
deva-eva
06.03.2020, 22:05
Scatingmom5 пишет:
как хорош был Наумов

Мне тоже очень понравился. А как он в кике трогательно сказал папе "ну теперь маме звони"... мама видимо на нерве
Меня, как преподавателя русского за рубежом очень порадовало, что и Малинин и Наумов так хорошо говорят по-русски... А ведь они явно там родились, ну или с раннего детства проживают..

Петруша вообще красавец!
deva-eva
06.03.2020, 22:53
Молодцы наши парни, не раскисли! Кагияме многовато поставили, я бы была за подиум: Мозалев, Гуменник, Наумов....
deva-eva
10.03.2020, 17:44
Наши сводки с полей... Вчера объявили всю Италию "красной зоной" . Рекомендации: сидеть дома, выходить по крайней необходимости. Все общественные места закрыты. Я только с магазином сталкивалась: пускают по 10-20 человек (зависит от размера супермаркета), остальные ждут на улице. Ну и у кассы желтая лента - пока человек не уйдёт с покупками, второго не начнут обслуживать. Поговаривают, что магазины в выходные будут в 18.00 закрываться, но 8 Марта ещё работали допоздна.
Бары до 18 работают только те, у которых есть уличные столики, рестораны - которые могут дистанцию обеспечить. В субботу было такое паломничество в Мак-драйв! С улицы машины стояли. Потому как поесть в "ресторане" хочется, но инфекции боятся.

Не понятно, сколько это продлится. У мамы билет на 7 апреля, не знаю, что ожидать
deva-eva
12.03.2020, 12:42
Murchik пишет:
заставляет больных китайских экспатриантов бежать обратно на историческую родину для меня до сих пор остается загадкой. Боязнь жутких западных докторов?

То же что заставило народ 8 Марта, после декрета о карантине ломануться с Севера на Юг, в свои летние дома и к южным родственникам, разнося заразу дальше. Поэтому уже 9 марта красной зоной объявили всю Италию. Теперь, чтобы выйти из дома нужно заполнять специальный модуль, по каким мотивам ты вышел. Мотивов всего три: работа, жизненная необходимость (пожрать купить) и больничка. Но если тебя поймают и сочтут мотив неубедительным - штраф , вплоть до уголовной ответственности.
И хотя мне жутко обидно, что у мамы скорее всего пропадёт билет на 7 апреля ко мне, а у моей подруги аж поездка в Индию, но у нас большая часть понимает необходимость таких мер.

А доктор умер в соседнем городе, не старый, кстати, по итальянским меркам, 67 лет.

Вчера, кстати написал мой одногруппник по дистанционному обучению, что у них на Кипре тоже началось : детские учреждения закрыли, магазины опустошили.
deva-eva
15.03.2020, 01:27
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Однако же в магазинах люди работают. На электростанциях работают. Сантехники гайки по мере необходимости закручивают.

На электростанции наверное посетители не приходят... В магазинах продуктовых кассиры в масках, почты мелкие у нас закрылись, работает главпочтамт, он огромный, пускают по 3 человека одновременно, все сотрудники в масках. Большие предприятия работают. Не работают: учителя, продавцы промтоваров, всякие мелкие структуры. С частными кабинетами, типа стоматологии, тоже непонятно, может закроют. Суды не проходят, всякие госструктуры открыты ограниченно, иммиграционный отдел закрыт.
Сантехник, кстати, пришёл ко мне 9-го, перекрыл кран текущий и распрощался до конца карантина.
deva-eva
26.04.2020, 15:49
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Поскольку на затянувшемся карантине смотрится просто все, то анонсирую два фильма.
Российский "И снова будет день" про фигуристку-парницу, любовь к ней партнера и непростую жизнь не только в фигурном катании. 4 серии, такая ничего себе мелодрамка, закончится все хорошо.
Корейский "На коньках навстречу любви". В описании - про фигуриста, на самом деле про хоккеиста и шорт-трекистку, которые знакомы со школы, но встречаются спустя годы. Но фигурист там тоже вроде будет, судя по заставке. Короче, про ледовый клуб и отношения внутри. Посмотрела только 2 серии, тяжело из-за субтитрового перевода и специфических корейских спецэффектов. Вышло уже 20, добью конечно, хочется и на фигуриста посмотреть.
Всем познавательной изоляции!
deva-eva
27.04.2020, 20:54
ОФП, хореография, здоровье: Самостоятельные занятия вне льда
Мне нравятся два канала на ютубе - Катерина Буйда и TGYM. Много разных тренировок, у Катерины очень много йоги, хорошее видео по шпагату ну и ещё много другого. На втором канале в основном интервальные тренировки, все в условиях квартиры, сейчас хорошая ходьба в условиях квартиры вышла (по типу Лесли Сансон, но поинтереснее), много марафонов по дням. Посмотрите, может что для себя найдёте.
deva-eva
06.05.2020, 19:56
Большой спорт: Новый сезон и короновирус. Последствия отмены/переноса ЧМ и квоты на ГП.
tempika В Италии тоже сборникам разрешили тренироваться.
deva-eva
11.06.2020, 16:53
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Фанатик в фильмах "Фигуристка", "Золотой лёд -1" вроде без травм... Во втором правда хоккеист травмировался. Ну и "Лезвия славы" (Звездуны на льду). Больше без травм не припомню...
deva-eva
05.10.2020, 10:16
Дети и спорт: Фигурное катание в Европе...
ElenaKisseleva-Romanova В Италии сейчас тоже засада: в нашем городе каток закрыли, в Агора в Милане все тусят, говорили очень плохой лёд. Разве что в горах поискать: Тренто, Больцано... Я уточню у дочери названия клубов.
Но, имейте ввиду, что родителей на каток не пускают от слова "вообще". Ваш ребёнок справится сам?
deva-eva
12.12.2020, 15:59
Большой спорт: Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Rebecca_2011 пишет:
а у дам?

Ну мы искренне болеем за Джиневру Лавинию Негрелло, потому что она самая-самая.... Два раза была первой на "кубках", кроме того - наша подруга и мы ее любим и желаем только удачи!
Могут только за молодость немного снять, но реально, посмотрите на красоту.
deva-eva
26.12.2020, 20:33
Большой спорт: Чемпионат России 2021, 23-27 декабря, Челябинск
Мы сейчас отдельно с дочкой смотрим, к сожалению... Я после прокатов Саши и Камиллы так и написала ей "очень за Аню переживаю". Я расплакалась ещё раньше ТШТ, секунд за 25 до конца....
Аня -мой герой номер 1.
Герой номер 2 для меня -Усачева. После всех этих нервов, слез выводящих тренеров так классно откатать (пусть без четверных) - это надо иметь характер.
Камилле удачи, она ещё своё возьмёт, сегодня все было по понятиям.
Саша - умница, но вызывающее поведение её окружения подбешивает. И не говорите мне, что он прав... Никогда ни Москвина, ни Мишин, ни ТШТ не позволяли себе такого поведения, даже при засуживании их спортсменов. Удивляюсь, что он ещё средний палец не показал, вполне в духе.
deva-eva
06.06.2021, 19:53
Встречи, катки, музыка, разное…: Куда можно поехать на месяц с коньками к морю?
В Италии летом только в горах катки.... Да и закрыта пока Италия для туристов
deva-eva
19.06.2021, 15:19
Встречи, катки, музыка, разное…: Книги о фигурном катании и фигуристах
К художественным добавлю два романа Александры Марининой - "Ангелы на льду не выживают" и "Чувство льда". Первый целиком про ФК, интриги, убийства, расследования; второй - про влияние ФК на жизнь человека, главная героиня бывшая фигуристка, главные герои тоже немного, интересные рассуждения. Не знаю, честно, с кем Маринина консультировалась, но так все достаточно реалистично.
deva-eva
30.06.2021, 18:51
Дети и спорт: Порекомендуйте сильного тренера в городе Санкт-Петербург
olenka811 Елена Александровна - прекрасный детский тренер. Мы у нее начинали, правда бог знает когда Не знала,что она в Колпино, видимо в Академию уже тяжеловато ездить. У нее всегда были хорошие девочки, последнее время я, конечно, не в курсе. Ну и сын - призер Олимпиады, это тоже о чем-то говорит.
deva-eva
19.09.2021, 13:19
Большой спорт: 2021 U.S. International Figure Skating Classic 15-18 сентября Норвуд, США
Ну а что все про Трусову? Диана с Глебом - вот это класс! Да, я все понимаю, протекция есть и у одного и у другого, но какие они суперские! Вот где звезды сошлись. Желаю им удачи и без травм
deva-eva
25.10.2021, 01:11
Встречи, катки, музыка, разное…: Откуда берутся волонтёры?
У меня дочь была волонтером на постолимпийском ЧМ в Милане и на ФГП в Турине. Послала заявку, указала все свои качества (фигуристка плюс владение языками), взяли. В Турин уже попроще было попасть, потому что связи уже наладились. В Милане работала в ВИП-зоне, в Турине на аккредитации. Вот, как-то так. Очень понравилось, впечатлений море. Сейчас нет возможности, учеба и работа.
deva-eva
24.11.2021, 17:58
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
zoo2014 пишет:
мини-пудель породы Ти Кап

Никогда не спорю по поводу ФК, но уж откровенный бред по породам собак не могу стерпеть. Вы сами-то прочитали свою фразу?
Порода - пудель, в трех (пока еще) вариациях размера: большой, карлик и той (ну типа мини, ок). Всякие "чашки" пусть китайцы разводят, пока они не признаны FCI. Потом получат проблем по здоровью....
Страницы: 1 2 328 29 30 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.