12.03.2020, 12:42
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Murchik пишет: |
заставляет больных китайских экспатриантов бежать обратно на историческую родину для меня до сих пор остается загадкой. Боязнь жутких западных докторов? |
То же что заставило народ 8 Марта, после декрета о карантине ломануться с Севера на Юг, в свои летние дома и к южным родственникам, разнося заразу дальше. Поэтому уже 9 марта красной зоной объявили всю Италию. Теперь, чтобы выйти из дома нужно заполнять специальный модуль, по каким мотивам ты вышел. Мотивов всего три: работа, жизненная необходимость (пожрать купить) и больничка. Но если тебя поймают и сочтут мотив неубедительным - штраф , вплоть до уголовной ответственности.
И хотя мне жутко обидно, что у мамы скорее всего пропадёт билет на 7 апреля ко мне, а у моей подруги аж поездка в Индию, но у нас большая часть понимает необходимость таких мер.
А доктор умер в соседнем городе, не старый, кстати, по итальянским меркам, 67 лет.
Вчера, кстати написал мой одногруппник по дистанционному обучению, что у них на Кипре тоже началось : детские учреждения закрыли, магазины опустошили.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?