14.04.2021, 04:09
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
Я смотрела в основном одиночником, из личного интереса. У девушек финал вышел мега валидольный, причем неожиданно. Наибольшее впечатление среди девушек на меня произвела Саша Трусова. Прыжки у нее - улет! Она реально когда прыгает, как ракета взмывает, как будто у нее невидимая пружина. Я смотрела ее и на тренировках, зубцовые четверные у нее просто великолепны! Сальхов она прыгала с очень переменным успехом. Перед короткой пробовала триксель. Но если те же лутц, тулуп у нее стабильные, она на них заходит и прыгает, то сальхов и аксель, как только кто проедет рядом, она их бросала. И то выезжала, то падала. Но в целом Саша меня потрясла, настоящий спортсмен. Я до сих пор не понимаю почему она перекрутила лутц в короткой, при том, что она только его и напрыгивала на разминке. А в произвольной, да она думала только о четверных, я с этим согласна, но весь зал замер во время ее проката. И какая у нее была сосредоточенность на лице, это было невероятно. Кстати вращения у нее очень хорошие, быстрые, с центровкой. И скорость хорошая, она может и не богиня связок, но в целом глаз не режет. А лучше всего она откатала показательные, видимо расслабилась и сложность для нее не особая. Просто огонь! За Лизу я переживала эмоционально и, наверное, больше всего рада ее медали. Но вот просмотром была немного разочарована. Может быть она очень старалась не ошибиться, не знаю, но каталась она как-то очень осторожно и очень медленно, причем везде, и на дорожках, и на вращениях, только свой лутц прыгала со скорости более или менее, он у нее кстати действительно идеальный, она его прыгает вообще без видимых усилий. Но в целом скорости совсем нет. Про Аню не пишу, ее тут уже все обсудили и она молодец, но флип ее точно не внесут в пособия ИСУ. Из девушек в короткой больше всех понравилась Рика, программа просто блеск и откатала она ее божественно. Еще понравилась Карэн Чен и в короткой и в произвольной, хотя очень напоминает по стилю Мишель Кван. И как ни странно Брейди Теннел, хотя она очень специфичная. В произвольной наверное больше всех понравились из не призеров Лоэна и Каори. Очень жаль было японских дев в целом, потому что уровень у них высокий, программы очень интересные и все мимо медалей. Лоэна молодчина, прыжки красивейшие и сама шикарна на льду. Остальная Европа, конечно... много красивых прокатов, но без шансов на борьбу, просто выступить на ЧМ в красивом платье, в принципе имеют право.