Если сабж только в том, чтобы "получать какие-то разряды", то вроде никаких проблем. Я знаю нескольких детей, которые начинали в 8, в 9 и даже старше, далеко не все перед этим имели какую-то спортивную подготовку, и к сему моменту какие-то разряды есть у всех (а у некоторых уже даже и какие-то региональные медальки). Группу Б никто не отменял, да и шансы догнать свои разряды тоже есть. Они правда много тренируются, без этого никуда, и занимаются в коммерческих школах, а не в обычных спортивных (по понятным причинам). Но они катаются, выступают, прогрессируют и разряды получают. Так что с этим проблем быть не должно.
Другой вопрос, какова все-таки цель перехода в другой вид спорта? Если "потому что рядом с домом", то я бы сильно задумалась, так ли облегчит жизнь один только факт наличия дюсш рядом с домом. Хотя бы потому что одного школьного льда будет мало при любом раскладе, и подкатываться скорее всего придется не там где удобно, а там где есть лед. Не говоря уж о всех других обстоятельствах (возьмут ли в желаемую ДЮСШ, возьмут ли вообще в любую ДЮСШ или придется идти в частный клуб, устроит ли тренер или через какое-то время придется искать другого и т.д.). Я бы все-таки отталкивалась прежде всего от желаний ребенка (благо в этом возрасте они уже вполне осознанные). Если таки да, фигурное катание хочу-немогу! - так надо пробовать и дальше исходить уже из обстоятельств. И для этого кстати даже не обязательно устраиваться в школу - первые несколько раз можно покататься и частным порядком с любым тренером. А если цель - чем-то занять ребенка как можно ближе к дому, то, возможно, стоит рассмотреть варианты менее затратные и гораздо менее хлопотные, чем ФК
-
Всем успехов!
Елена