Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Рошель

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рошель
12.12.2008, 13:27
Дети и спорт: Каток Кристалл в Питере
olyvic
Уважаемая Оливик, к сожалению для хорошего 2-го луца на + с выездом, там места не было - это факт, а что говорить про так любимую всеми комбинацию аксель подскок аксель.... Прыжки низкие у девчёнок получались без продвижения. Не помню как фамилия девочки, но по первому дню по элементам во 2-м юн. была первая, там был шикарный аксель, но она его заходила от одного борта, а выезд додержала до конца второга (соответственно по длине катка) с приличной высотой.

А кстати ,если такая дискуссия пошла, может кто знает где протоколы в нете висят. Скиньте пожалуйста адресок.
Рошель
14.12.2008, 12:34
Вотэтода
Уважаемая Вотэтода, зачем Вам высказываться в этом посте? Вас же там просто НЕ БЫЛО??? Мне интересно мнение людей, кто был на этом соревновании. А просто поговорить, выбирете другое место.... Спасибо за понимание и впредь не думайте, что Ваше мнение самое интересное. Это всё равно как - я этого не видел, но собираюсь обсудить.

Ещё раз спрашиваю конкретно - если у кого есть скидка на результаты, пожалуйта дайте её, если нет (то это ещё раз говорит о том, что организаторы подошли к делу не серьёзно.)
Рошель
16.12.2008, 10:11
Вотэтода
Наверно не только для Вас, отвечу,что как раз судейство на этом соревновании было оооочень корректное. С техническим консультантом Константином Яблонским мы встречаемся на многих стартах и лично мне нравится как он подбирает судейский состав. Поэтому мне и интересно посмотреть общий расклад.
Рошель
19.12.2008, 10:11
Дети и спорт: Соревнования в Кондопоге.
Кто знает где результаты в нете? Дайте пож. ссылочку.
Рошель
31.12.2008, 11:58
Флудц (18+): С Новым Годом!
ОТ всей души присоединяюсь к поздравлениям, всех Тулупчан С НОВЫМ ГОДОМ. Желаю всем скользкого льда и мягких приземлений !!!
Рошель
04.01.2009, 17:03
Дети и спорт: Кто прав?
Cheburashka
Подкатываются все, и будьте уверены тренер об этом знает, а для того что бы вас не обошли, начинайте подкатываться сами.
Рошель
14.01.2009, 09:35
Дети и спорт: Соревнования в Зеленограде 12 января
По второму юношескому, кто видел Пятернёву? (Умка), там были двойные? или высокие уровни (53.03). Просто интересно, какие были элементы?. Панину (Умка) видела сама, ооочень понравилась девочка, но прыгала все в один + акселя оценка (42.01), высокие оценки наверняка за вращение и дорожку шагов, уровневые.
Рошель
14.01.2009, 13:01
shu-shu
Какая умничка! Такая махонькая. Молодца!
А может кто видео скинет?
Рошель
14.01.2009, 13:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Сериал "Жаркий лед"
Хорошо тема началась сериал "Жаркий лёд"....Ну вот и дождались.....кто его смотрел, Ну как? Давайте поделимся впечатлениями...
Рошель
14.01.2009, 14:05
Замечания и предложения: К админам!
Уважаемые администраторы!
В разделе книги, выложена информация по разрядным нормативам "Классификационная программа по фигурному катанию на коньках 2002-2006 гг.", если можно, пож. поменяйте его на новый. Большое спасибо.
Рошель
15.01.2009, 11:06
tizio Не обижайтесь, мальчики интересуют. Но к сожалению до конца 1юн. я не дожила, а по 3 и 2 могу сказать, что ребята были все рабочие в хорошей спортивной форме. По 2 уже с акселями, без двойных. Особенно выделить кого-то трудно, в этом возрасте они примерно одинаковые, отличается скольжение. у кого поуверенней, тот и выигрывает.
Мальчики начнут всех интересовать в самом конце карьеры. я когда смотрю мир или европу, с большим удовольствием смотрю мужское катание - оно и сильнее и в спортивном смысле более интриговое, у пацанов как правило нету этой дурацкой паники как у девчёнок.
Отдать должное этим соревнованиям, они были интересные во всех разрядах. Случайных детей практически не было. Очень высокий уровень подготовки всех школ и это радует...
Рошель
21.01.2009, 08:53
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Х-Н молодцы !!! Жду -недождусь произволки.
Д-Ш - сердце упало вместе с ним на лёд и разбилось, главное, что бы ребята не падали духом !!!
Р-Ш , было такое впечатление, что судьи обратили больше внимание не на прокат. а на статус спортсменов (обидно) !!!
Какие все молодцы! Хоть партики радуют.
Рошель
21.01.2009, 09:17
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Anathema
а вот я как раз думаю... она платье поправила на элементе. мож они за это ей и сняли пару баллов (мол обиделись....)
Рошель
21.01.2009, 09:30
Дети и спорт: Элементы для юношеских разрядов.
Ребята, а кто знает, в этом году были изменения по времени.... интересует 2-й юношеский.
Рошель
21.01.2009, 11:13
katyabv
Можно выполнить разряд, выполнив все требования по разрядным элементам. Не зависимо от занятого места. На распечатках, часто можно видеть РВ- разряд выполнент. Просто многие , призёры - сегодня, делают так сказать "сверх нормы", то-есть: если по 3юн, необходимо выполнять все прыжки в один оборот, вы часто можете увидить на соревновании три акселя (1А и 1А+1А+Seq), ну и если это Москва и ближ. подмосковье, то 2S (как к бабке не ходи). Но это же совсем другая песня, скажете Вы, ан нет- если ребёнок готов, почему бы и нет, ответят вам. Ну и конечно оценка по окончанию проката складывается не только из прыжком, но и уровни вращений. спиралей, и шаговых дорожек. Гы-гы, какой уважающий себя ребёнок в 8 лет не умеет делать скобку или крюк ( хотя в правилах эти элементы вы найдёте только в спортивных разрядах) ну итд.
Рошель
21.01.2009, 14:53
Дети и спорт: «Левша» или нет?
bregalad
Одобрям !!! Сама вращения делаю в обе стороны и считаю, что надо развивать оба полушария одновременно. Шаги же мы почему-то делаем одинаково с двух ног !!!
Рошель
22.01.2009, 14:36
katyabv
квалификационные, хотя очень часто по юношеским разрядам открытые (домашние) то же имеют статус, но это касается только юношеских р-дов.
Рошель
22.01.2009, 15:05
Комарик
Мне кажется я вас поняла, вам интересно кол-во чего, привожу пример по 3-1 юн: элементов 12 (макс, то есть можно и меньше) из них:
1) дорожка шагов (SlSt- по прямой)
2) последовательности спиралей (SpSq- с перетяжкой (по 3юн подтычка, но уже мало кто делает)
3) три вида вращений
4) 4 прыжка (пример 1LZ, 2S, 1A, 1Lo)
5) 3 каскада (пример 1Lo+2Lo, Lz+Lo, A+A+seq) - тут следует заметить, что на некоторых соревнованиях нельзя повторять один и тот же прыжок больше 3-х раз. а на некоторых можно, но не всем.
С таким набором можно легко сдать на 2 юн, на 3юн всё тоже самое, только вместо двоечек, единички.
Это очень приблизительно, но как кость подойдёт.
А у вас, что нет тренера?
Рошель
22.01.2009, 20:08
Фея
Про спирали - SpSq - последовательность спиралей - любой рисунок ( по кругу, по серпантину), если после этого стоит цифра 1 или 2,3,4 - это обозначает уровень исполнения.
Lz - лутц
S - сальхов
F - флип
А-аксель
Т- тоулуп
Lo - риттбергер
А+А+seq - аксель подскок аксель ( излюбленная комбинация на соревнованиях, дающая (при хорошем исполнении) 1,6 - наивысший бал из одинарных каскадов
Цифры, которые вы видите перед обозначением прыжка- это его оборотность.
Рошель
23.01.2009, 15:09
Ника
Дело в том, что всё вышеописанное это примерный скелет для любой произвольной программы, но ведь есть же ещё и музыка, под которую эта программа должна кататься, элементы должны быть выполнены не только технично, но и музыкально (про это как правило уже забыли, получается часто смотришь прокат, а ребёнок отдельно,а музыка отдельно). А вот над этим -постановкой программы, должены заниматься тренер+хореограф! И конечно им решать как правильно расставить эти 12 элементов по музыке, здесь очень много аспектов, которые ни какие тербования и документы учесть не могут, это нарабатывается тренерским опытом из года в год. То, что сейчас может быть ещё не все тренера освоились с новой системой судейства, понятно, т.к в Москве по ней катают 3 года, а на переферии и того меньше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.