Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Solmaric

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Solmaric
Москва
24.02.2011, 16:02
Взрослое любительское катание: Возрастные ограничения
Амарант пишет:
и наверняка часть из них любители с кривыми одинарными

увы, но такое есть, во всяком случае про 1 из указанных КМС знаю точно .....

Для удовлетворения собственных амбиций и реальной оценки своего катания я бы сама была не прочь попробовать сдать на разряд, но пока до этого как до луны. На взрослых стартах реальную оценку получить можно только в Оберстдорфе, где действительно судят без "скидок на инвалидность".
Solmaric
Москва
24.02.2011, 16:52
nightingale

Получив распечатку можно увидеть лишь оценку судей, которая, как правило, весьма снисходительна и за элемент, хорошо если не на +, засчитывается любая попытка его исполнения. Относительно российских соревнований это касается особенно, на зарубежных судейство более адекватно, но тоже страдает.
Например позиция волчка - я не помню случаев, чтобы кому-то не засчитали волчок с недостаточно низкой позицией, если только не откровенно стоя.
Мне самой как-то засчитывали за полноценный флип на минус 1 непонятную подпрыжку в полоборота с 2 на 2 .
В Обере реально судят честно и в целом уровень соревнований значительно выше.
Solmaric
Москва
24.02.2011, 16:59
nightingale пишет:
Посмотрев свое видео, можно согласиться с протоколом или нет, вполне адекватно себя оценить.

Для самостоятельной оценки себя любимой не обязательно выходить на старт, можно и тренировку с тем же успехом отснять.
Solmaric
Москва
25.02.2011, 14:57
Santa пишет:
Я так понимаю, что общее мнение форумчан примерно таково: "Спортивная карьера для взрослого фигуриста (т.е. если начал не с пеленок) невозможна и не нужна!" Это так?

Относительно того, нужно или нет, каждый решает для себя сам - нужно это Вам, дерзайте. Как говорится "и невозможное возможно".
Относительно возможности - юношеские разряды Вам никто не присвоит, на спортивные разряды - почитайте требования по присвоению разрядов, уже на 2-ой спортивный нужен дупель и тройные, на первый спортивный - каскад с дуплем. Вы уверены, что это реально? Если да, то welcome, но соревноваться Вы сможете с детьми и только вне конкурса.
Далее - КМС и МС - это участие в соревнованиях Первенство России, Кубок России, Чемпионат России и войти там в 6 сильнейших. Желающих попасть туда и без "взрослых инвалидов" хватает.
Впрочем можете договориться с какой-нибудь дикой африканской страной и выступать за них. Они с радостью будут развивать у себя этот вид спорта, особенно если развивать вы его будете за свой счет
Посмотрите правде в глаза....
Solmaric
Москва
25.02.2011, 15:09
nightingale пишет:
Есть примеры, когда взрослый человек сдавал на спортивный разряд и далее занимался тренерской ( насколько я знаю ) работой.

Либо это было очень давно, когда были другие требования хотя бы ко 2 спортивному, либо, действительно невозможное возможно, вопрос только в цене решения проблемы
Лично я не верю в честное получение спортивных разрядов взрослым любителем. И не дай бог попасть потом к этому тренеру. Впрочем сейчас и без разрядов тренируют все кому не лень.
Solmaric
Москва
25.02.2011, 15:15
Santa пишет:
дикая африканская страна - это вариант!

никакой конкуренции и ты всегда лучший (и единственный)

Чур Зимбабве занято
Solmaric
Москва
25.02.2011, 15:56
Амарант пишет:
Кто видел девочку из Турции , занявшую последнее место на ЧЕ этого года ? Необязательно уезжать в Африку , есть страны и поближе

Не там конкуренция выше , а в Африке гориллы, злые крокодилы и ты единственный и неповторимый
Solmaric
Москва
25.02.2011, 21:21
bregalad пишет:
Многие говорили, что в Оберстдорфе судят предвзято по отношению к российским участникам.

Бьюсь об заклад, что говорили именно российские участники "Мы так старались, так старались, а судьи не оценили"

bregalad пишет:
По поводу засчитывания элементов — там ударяются в другую крайность, не засчитывая вполне добросовестно выполненные элементы (если следовать буквально дурацкому правила по поводу волчка, введенному в этом сезоне

Правила есть правила и их надо соблюдать, нравятся они Вам или нет.

bregalad пишет:
Ну, я могу привести 4 примера участников любительских соревнований, которые начали заниматься во взрослом возрасте и достигли вполне приличного уровня: Александр Романов, Николай Иванов, Анна Ереметова, Константин Яблоцкий.

С их уровнем никто не спорит, ими можно только восхищаться и пожелать дальнейших успехов, но это даже на 2 спортивный.
Solmaric
Москва
04.03.2011, 11:32
Взрослое любительское катание: 2-й конкурс "Ледяная Звезда" у Триумфальной арки
Обидно, я в этом году не смогла поучаствоватьв данном конкурсе :(, надеюсь в следующемгоду смогу....
Solmaric
Москва
04.03.2011, 14:09
Спиралька
В РЗ я не собирлась участвовать принципиально, а здесь уже даже заявку подала, в надежде, что они днем проведут. У меня в это время племяшки прилетала, пришлось в аэропорт ехать....Надежда на след. год
Solmaric
Москва
04.03.2011, 15:13
fata_morgana
достали претензии организаторов в 2 предыдущих года , а также организация стартов. Узнавать о дате своего старта за 3 дня меня не устраивает, при том, что я должна оплатить все за 2 месяца.

Врочем это не тема "Ледяной звезды".
Solmaric
Москва
11.03.2011, 15:09
Взрослое любительское катание: Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
bregalad пишет:
15–36 лет

В 15 и в 30 абсолютно разные физические возможности, да и найти время для тренировок в 15 значительно проще, соответственно накат больше.
Участие в соревнованиях все такие подразумевает стремление к победе, а не просто участие ради участия, соревноваться в 30 с лишним с 15 летними, которые начали еще раньше и уже отзанимались в спортшколах, бессмысленно. Это абсоютно абсурдная вещь.
Solmaric
Москва
15.03.2011, 10:37
Взрослое любительское катание: Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
bregalad пишет:
В 30 физические возможности выше.

Спорить с вами по многим вопросам все равно, что разговаривать глухому со слепым. Но все же:
- в спорте к этому возрасту остаются считанные единицы, что же так, если физические возможности только растут?
- естественные процессы старения хоть и научились существенно замедлять, но не отменили совсем (ухудшение работы вестибулярного аппарата и т.д.)
- в конце концов, психологические аспекты - элементарное чувство страха перед рядом элементов, перед скоростью у большинства в 30 лет значительно выше

bregalad пишет:
Другое дело, что могут соревноваться люди, занимавшиеся в спортивных группах, с любителями в узком смысле — здесь неравенство просто из-за несоизмеримого объема тренировок. Но с этим уж ничего не поделаешь.

Неравенство как раз ликвидируется путем разбития на адекватные возрастные группы.
Solmaric
Москва
15.03.2011, 14:08
bregalad пишет:
Под спортом Вы, наверно, имеете в виду только фигурное катание, где масса других причин для раннего ухода. Если же брать, например, легкую атлетику, где именно физические возможности являются главными, то мир не знает ни чемпионов, ни рекордсменов мира в возрасте моложе 20 лет, зато старше 30 — сколько угодно. (Вспомним, например, Екатерину Подкопаеву, которая стала чемпионкой мира в возрасте 41 год.)

Да, я говорю именно о ФК, т.к. речь идет о стартах именно в нем. Сравнивать сложнокоординационные виды спорта и цикличные, к которым относится ЛА, абсолютно бессмысленная вещь, это абсолютно разные вещи.

bregalad пишет:
Причем здесь возраст? Игорь Бобрин на ледовом представлении, посвященном его 50-летию, исполнял в конце праздника (пробыв до этого около 2-х часов на льду) своего знаменитого "Сонного ковбоя", включая и дупель, и знаменитый прыжок Бобрина. Как Вы считаете, кто-нибудь, начавший заниматься в 40 лет, мог бы достичь чего-то подобного?

Об этом и речь, что мастерство нарабатывается годами и с младенчества. Вы же сами и пдтверждаете, что в силу возраста многое недоступно.
Solmaric
Москва
16.03.2011, 10:22
Амарант пишет:
Как можно сравнивать виды спорта в которых годами отачивается одно и то же движение с фигурным катанием , где перед спортсменом стоят самые разнообразные кордионационные задачи , плюс нагрузка в виде второй оценки и ежегодно меняющиеся требования ? И хорошо бы еще не забывать что все это на коньках .
Ну гимнастика , ну даже футбол , но никак не легкая атлетика

+1000%
bregalad пишет:
Я же привел пример Оксаны Чусовитиной (а спортивная гимнастика посложнее фигурного катания).

Ничуть не сомневаюсь в сложности спортивной гимнастики, но все-таки гимнастика более техничный вид спорта, где есть определенные элементы, которые оттачиваются за годы тренировок. По сложности с ФК, на мой взгляд, сопоставима художественная гимнастика. Но здесь можно долго спорить, в зависимости для кого-что сложнее. Любой профессиональный спорт сложен.

bregalad пишет:
К тому же речь идет о возрасте и физических качествах, а практика показывает, что в фигурном катании первыми уходят прыжки, остальные элементы, требующие не меньшей координации (вращения, шаговые элементы и т.п.), с возрастом ничуть не ухудшаются (при условии продолжения тренировок — посмотрите на Курта Браунинга). Так что снижение результатов с возрастом происходит не из-за ухудшения координации, а скорее из-за потери скорости и взрывной силы.

Мастерство наработанное годами безусловно не пропьешь, и на пик формы спортсмена действительно можно вывести к 25-28 годам, но вернитесь к началу дискуссии - при чем здесь примеры из жизни спортсменов? Речь шла не о спортсменах, а о тех кто к 30 начинает заниматься и в большинстве (не говорю, что все) никакой базы не имеет (может быть в детстве чем-то занимался), зато имеет ряд возрастных изменений (как бы хорошо мы не сохранились, но в сравнении с 15 летними по ряду факторов все равно проиграем) и социальных отягощающих (тот же страх перед падениями у многих обусловлен боязнью повредить себе что-нибудь и потерять на время трудоспособность и т.п.) Начать в 15 и начать в 30 это огромная разница и объединять эти возраста, на мой взгляд, нельзя.
Solmaric
Москва
16.03.2011, 11:08
Cherryyar пишет:
nightingale пишет:
Ну если сравнить выступления ,например , возрастных групп серебра у женщин на РЗ2011, то я бы сказал, что III группа каталась в более быстром темпе ,чем например I возрастная группа и по элементам ничуть не уступала. Насколько я помню IV группа серебро женщины тоже катаются довольно быстро и со сложными элементами ( прыжок в либелу например).
Конечно это не совсем то, о чем вы писали ( 30 и 15 лет) , но тоже показательно.

Просто участницы III и IV групп занимались в детстве, это же очевидно, а вот более младшие- не все. Пример не показательный.

Согласна с Cherryyar, и занимались достаточно серьезно. Как из любого правила, есть конечно приятные исключения, но в основном это все таки те, кто катались. Так что, единственное, что это доказывает, что мастерство скольжения не пропьешь, а вот то с точки зрения начала занятий, скорее наоборот говорит не в пользу возраста.
Solmaric
Москва
16.03.2011, 17:17
bregalad пишет:
Я всегда скорее соглашаюсь со вторыми: у нас люди чаще склонны занижать свой уровень (не знаю уж, зачем — неужели места на соревнованиях значат столь много?).

Естественно, что на соревнованиях место имеет значение, иначе какой в них смысл. Желание победить это нормально для любого спортсмена, даже в нашем крайне любительском спорте. Участие ради участия, на мой взгляд, напоминает один пошлый анекдот - непонятно кто-кого, но все шевелются. Просто так покатать программу можно и без соревнований, возможность при желании найти можно.

Olia пишет:
а вообще даешь тесты По скольжению, вращениям и прыжкам. Сдал тест - узнай свой уровень.

Кстати очень грамотная и разумная идея.

nightingale пишет:
Кроме мастерства скольжения и техники, нужна еще общая хорошая спортивная форма - общая и скоростная выносливость, которая с возрастом дается несколько сложнее чем в молодости.

Правильная техника скольжения и отталкивания при прочих равных даст значительное преимущество в скорости - можно сделать 10 шарканий зубцом вместо подсечки, выдохнуться и так и не набрать скорости, и можно сделать 1 грамотную красивую подсечку и набрать нужную скорость. К хорошей скорости в 3 классе - это как раз те, кто занимаясь в детсве имеет очень хорошую базу скольжения благодаря тому, что еще застали катание школы, вещи муторной, но полезной.
Solmaric
Москва
18.03.2011, 11:29
141km@mail.ru пишет:
Детки старались выступали вдобавок замерзли ( в костюмах на улице провели 30 минут, задержка вне плановая) , больше половины наших детей заболели! Некоторые до сих пор не выздоровели!

Согласна с тем, что одна шоколадная медалька в качестве приза для малышей это безобразие. Могли бы дать грамоту и игрушку.
Но родители, зачем детей на таком старте выводить в платье для выступлений, которые ну никак не рассчитаны на открытый лед и мороз? Я не участвовала в этом году, но по прошлому году помню деток, которые выступали в платецах для выступлений под которые в лучшем случае были надеты тоненькие телесные купальники. Зачем? Думаю, что на тренировках дети катаются в хороших термо-платьях ну или в бархатных, под которые можно надеть теплую водолазку, они отлично смотрятся. Зачем морозить детей, а потом возмущаться, что дети заболели? ИМХО, то что дети заболели вина самих родителей. Здоровье детей приносится в жертву прихоти родителей.
Solmaric
Москва
18.03.2011, 12:11
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Ocelot1968

болеть будет долго, но обязательно надо постепенно закачивать. Очень хорошо помогает проработка голеностопа с помощью небольшого гимнастического маячика, упражнение можно делать просто сидя у телевизора.
У меня даже спустя 2 года сильно подвернутый голеностоп (было растяжение) иногда дает о себе знать когда начинаешь его тянуть.
На лед я вышла недели через 2-3 после тавмы, но старалась поменьше прыгать, было больно на приземелении.
Solmaric
Москва
18.03.2011, 12:22
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
bregalad пишет:
Вполне вероятно, что она была в мягких ширпотребных ботинках. В хороших жестких ботинках лодыжку не сломаешь, в какую бы трещину ты не попал. Это очень серьезный аргумент в пользу того, что начинающим надо сразу покупать качественные ботинки и не экономить на собственном здоровье.

даже в хороших жестких ботинках сломать лодыжку можно, случаи были. Сама на той yеделе, слава богу не сломала, но очень больно подвернула лодыжку в Graf Edmonton Special (надеюсь не будете спорить, что это очень жесткие ботинки) без всякой трещины - выехала из вращения "грибок" на попу.
А очень жесткие ботинки для начинающих приведут к тому, что человек их просто не раскатает (возненавидит ФК быстрее чем сможет их раскатать) или просто так и не научится садиться на ноги и будет скрести зубцами. Наверное не просто так ведущие фирмы по производству ботинок для ФК выпускают модели разной жесткости.
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.