Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tihiro

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 21:44
Дети и спорт: ребенок и соревнования
интересующаяся

Я не знау, как привить качество, которое артисты называют кураж, наверное это должно быть у артистов и спортсменов изначально, хотябы в небольшом количестве. Возможно, это то, что называют плюсстарт. Я не уверена, что это можно привить.Дети ведь такие разные! Наблюдайте за своей дочерью, обсудите с ней ощущения, которые она испытывает перед стартом. Конечно, нельзя вмешиваться в работу тренера, но если вы знаете о психике своего ребенка что-то особенное, то нужно поделиться с тренером. Некоторых надо как раз развеселить перед стартом, а не грузить нравоучениями об ответственности момента. Тогда у них появляется кураж и всё ладится.
Tihiro
Daugavpils
25.06.2006, 12:16
Флудц (18+): Кто есть кто?
legato
Дочери недавно исполнилось 14, самостоятельную компоновку программ она освоила в 12 и ей это очень нравится. Мне иногда кажется, что даже больше, чем само катание. Она готова сидеть над чьей-нибудь программой до 2 ночи, высчитывая всё по тактам и доводя до ведомого только ей совершенства. Приятно, что Вы добряете и не иронизируете.
Tihiro
Daugavpils
25.06.2006, 21:41
Встречи, катки, музыка, разное…: За что мы любим ФК
olgaSPbНа некоторых соревнованиях, по-моему на одном из этапов Гран-при, один из микрофонов был установлен на уровне льда, чтобы лучше слышать "ширк-ширк". Так вот комментатор сказал про Плющенко и ещё про Вейра:" Вы обратили внимание, что они скользят практически беззвучно, это признак правильной техники скольжения". Так что весь скребёж - это плохо. И ещё, когда дети уже немаленькие и падают под музыку, вскакивают и катят дальше на тренировке, то это не производит никакого впечатления, ну подумаешь, еще одно падение. Но один раз я увидела и услышала неудачное такое падение с верхней точки. Да-а-а стук костей об лёд был впечатляющим, я почти испугалась.
Tihiro
Daugavpils
25.06.2006, 21:47
Встречи, катки, музыка, разное…: За что мы любим ФК
olgaSPbСорри, я имела ввиду, что падение происходило в полной тишине, а так это рядовое явление, уже и синяки необразуютя.
Tihiro
Daugavpils
28.06.2006, 22:28
Svet@
Это исключительно моё мнение, я не сомневаюсь, что народ, Ближе стоящий к вершинам фигурного катания и более тесно связанный с известными тренерами и тренировочным процессом будет смеяться, но думаю, что такая спешка ошибочна. Не нужно быть мастером спорта в 10 лет, и тройные прыгать не обязательно в 10-12. Лучше прийти к этому примерно к 18 годам, если прыгнешь тройной в этом возрасте, то и в 22 тоже прыгнешь. Ведь полно 10-12 летних девочек с тройными и дуплём, а потом они вырастают по 10 см в год, формируются и начинают бороться за теже элементы с новым ростом и весом и фамилии этих детей исчезают из протоколов соревнований. Может быть не надо так спешить. Объясните мне, в чём я не права.
Tihiro
Daugavpils
29.06.2006, 12:07
razdvatri
Я с Вами полностью согласна и примерно об этом же и говорю. Джонни Вейра я стараюсь "читать от корки до корки", т.к. он мне очень симпатичен. Система отчисления профнепригодных, если они не прыгают тройные в 10-11 уже приносит, как мне кажется, свои отрицательные результаты в России. Я смотрела по тарелке два последних чемпионата России, поименно, конечно, не помню, но среди молодых девочек с хорошей техникой прыжков многие откровенно не дружат с музыкой и пластикой, образ в программе вообще не просматривается, да и боди лайн, которая нынче тоже оценивается явно не та. Возможно, это результат гонки за прыжками пораньше. Про финок тоже согласна. Но на детских соревнованиях я видела всякие варианты: приходят к прыжку пешком, прыгают с места, и идут пешком дальше, но прыгают хорошо. И таких много, о хореографии нет речи, может быть мне просто не везло, да и соревнований я видела немного.
Tihiro
Daugavpils
29.06.2006, 12:20
nik
Я чувствую, что Вы - человес сведущий, но это опять-таки моё мнение:
если в 13, да ещё на фоне замедленного физиологического развития девочек в спорте больших нагрузок, прыгает тройной и дупель, то прыгнет ли в 18 - вероятность гораздо меньше 100%.
если ребенок начал заниматься поздно, вырос потихоньку к 14-15, достиг своего взрослого роста и веса, со спортивной формой более чем в порядке, на полу эти прыжки прыгает уже давно,т.к. "пола много и он бесплатный", то к 18 прыгнет, если тренироваться продолжит. И вот тогда прыжок уже никуда не денется в ближайшее время.
Tihiro
Daugavpils
30.06.2006, 11:27
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
allonge
Поздравляю Вас , Вы стали тысячным участником этого форума(см. Главную страницу). А про то,как заниматься хореографией и что коннкретно делать для улучшения своей подготовки, пожалуйста поподробнее, всем будет интересно.
Tihiro
Daugavpils
30.06.2006, 13:08
nik
Уважаемый, интонация моего поста была максимально уважительной, если высказывание собственного мнения Вы не можете определить иначе, чем умничать, то я этого делать больше не буду, т.к. общение в этом форуме может оказать мне и всем моим друзьям лишь виртуальную помощь и моральную поддержку. Обстоятельства у нас совсем иные и именно с этой позиции я и пишу, если Вам не лент, то откройте все мои сообщения, здесь есть такая опция, может быть тогда исчезнет повод для высокомерия.
Tihiro
Daugavpils
30.06.2006, 13:27
nik
Спасибо, а то я в самом деле обиделась. А с письменным русским у меня самой проблемы, т. к. кроме форума по-русски писать не приходится.
Tihiro
Daugavpils
05.07.2006, 12:42
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Magic
Я не обратила внимание на Ваш пост раньше, но сейчас заметила и нме захотелось поболтать.У меня дочка по природе своей, к сожалению, экстремал. Как только у нас в городе появился каток и зародыш фигурного катания, я её туда отдала. На фигурное катание мы обе подсели, но экстрима она там не обнаружила в достаточном количестве. Она его ищет постоянно где-нибудь ещё, а я по мере сил сопротивляюсь. В 13 лет прыгала с парашютом, полный восторг, но сказала, что мало. Их бросают с 1300 м, т.е. полёта немного, а прыжок обходится дорого, да и веса маловато и из-за ветра всю аэродромную крапиву прочесала. Хочет попробовать с парашютом-крылом, но это дорого, чему я безумно рада. Еще есть горные лыжи, там она находит больне экстрима.
Tihiro
Daugavpils
13.07.2006, 19:39
razdvatriТут дело не совсем во времени, а в ценах на бензин . Выше было написано сколько зарабатывает хореограф за приватный урок, так вот половина заработка идет на бензин-это не смешно.
Tihiro
Daugavpils
14.07.2006, 14:13
Флудц (18+): Кто есть кто?
VoNessa
У тебя замкчательные родители и ты прекрасно пишешь. Желаю тебе успехов, ведь успех - это шаг вперед в любом деле, а не обязательно медали и победы в соревнованиях.
Tihiro
Daugavpils
17.07.2006, 22:41
ОФП, хореография, здоровье: Физическая подготовка
Boriska
Тут ещё кое-что Райцина и о Райцине на сайте его дочери-хореографа www.career.ru/primadonna/leonid.htm . Наткнулась давно и случайно
,как-то пристроить к делу пока не удалось.
Tihiro
Daugavpils
17.07.2006, 23:42
незнайка
Да! И очень этим довольна, горжусь сотрудничеством и собираюсь его продолжать. Хотя поблем, как Вы прнимаете, достаточно.
Tihiro
Daugavpils
18.07.2006, 00:43
незнайка
"....и лишь посредственность одна нам по себе и не странна." Остальное завтра, сил нет писать внятно. Ответ да.
Tihiro
Daugavpils
14.08.2006, 20:38
ОФП, хореография, здоровье: БАД и/или витамины для детей спортсменов
интересующаяся
Все страхи по поводу недоброкачественности витаминов и подделок их значительно преувеличены, во всяком случае , в ЕС и в солидных аптеках Москвы я не думаю, что подделки встречаются часто. Во всяком случае, я в это не верю. Все люди, обитающие в городах, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом испытывают хронический гиповитаминоз. Т.к. стресс в широком смысле слова- спутник жизни. Стресс - это не только страх и ужас, а любые необычные для организма ситуации, в которые мы достаточно часто попадаем. Все это создает доп. нагрузку для различных систем органов и тканей, а это и есть стресс. Расход веществ, называемых витаминами, приэтом повышается, особенно витаминов группы В и С. Витамина В 6,В 12 , фолиевой кислоты и С не хватает никогда и из прродных источноков нужного кол-ва мы не добираем. Магния не хватае обычно тоже. С Кальцием и железом сложнее, многое зависит от возраста, желудка и формы доступерсти элемента. Гипервитаминоз всеж водорастворимых витаминов невозможен, излишки выводятся с мочой. Описаны гипервитаминозы А и Д, но это редкие инереальные случаи. Пейте качественные витамины Вижн и Лайнуса Полинга, и не боритесь с прогрессом и читайте инструкцию.
Tihiro
Daugavpils
14.08.2006, 22:14
ОФП, хореография, здоровье: БАД и/или витамины для детей спортсменов
интересующаяся
Да, вероятно, извините, если это Вас задело. Я прстоьвысказала свое мнение биохимика и кандидата биол.наук, правда давно не практикующего и превратившегося в силу обстоятельств в мать большого семейства. Необоснованный страх перед лекарствами и витаминными препаратами мне напоминает страх дикаря перед порохом. Но все это должно преобретаться в аптеках или солидных фирмах. БАДы и всякие Гербалайфы у меня доверия не вызывают, это скорее способ заработка на людях, озабоченных своим здоровьем до потери здравого рассудка.
Tihiro
Daugavpils
09.01.2007, 00:06
Встречи, катки, музыка, разное…: Истуканы на льду - стояли, стоят и будут стоять...
baik "Чёрное море-красный гуляш, МИГ-27 приземлился на пляж". Очень помогает расчистить место для занятий фигуристов, если девочка ростом побелее 165 см сделает прыжок в либелу. Особенно здорово, если пытаешься тренироваться на массовом,где ещё 200 человек. Самое интересное, что участниками "ДТП" становятся, как правилдо, не фигуристы и хорошие катальщики. У них глаза на все стороны света.
Tihiro
Daugavpils
09.01.2007, 00:12
Большой спорт: Марина Анисина
Жуберчик Предательницу чего? Не поняла причину Вашего гнева. Она - свободная гражданка свободной страны. А лёд, как известно, сильный наркотик...
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.