28.12.2007, 17:57
Взрослое любительское катание: Почему так тихо?!!
Качественный перевод их положений, имеется в виду любое из этих – Oberstdorf или Mountain Cap – это положение о соревнованиях Русская Зима.
Положение о соревнованиях Русская Зима составлено с учетом всех требований предстоящих, я повторяю, именно предстоящих, соревнований в Германии и Франции. Оно абсолютно не противоречит как требованиям по Free-Skating так всему остальному.
Все организаторы этих соревнований очень тесно контактируют, включая представителей ISU, при разработке положений на следующий год, для того чтобы с программой можно было выступать на всех соревнованиях, не меняя ее.
Что касается построения программ, то да, действительно, если вы хотите выступать даже на Dune of Flanders Cup, вам также необходимо строить программу только с учетом новой системы судейства. Но здесь никакое положение о соревнованиях вам не поможет, оно только дает общие направления в построении программы. Например, в положении написано, что любой прыжок может быть повторен только один раз. Что здесь еще нужно переводить, я не понимаю. Если сказано, один раз прыжок можно повторить, значит не нужно его пихать во все каскады и комбинации, иначе не засчитают его уже, да еще и вторую оценку ниже поставят… А вот программу для международных соревнований с новой (только для нас))) системой судейства конечно должен ставить тренер, который действительно в ней разбирается, со всеми ее уровнями сложности и т.п.
От себя, например, могу сказать, что для новой системы перекидной + любой прыжок – это не каскад и не комбинация… Перекидной считается не прыжком, а шагом. И еще, действительно, в программу не, нужно запихивать нестабильные элементы и пытаться показать что-то, чего нет и еще не было. Боле того, в уровне «бронза», с качественным катанием, хорошими одинарными прыжками и 1:40 времени можно набрать столько баллов при новой системе, что не всем «мастерам» тройными напрыгать… Поверьте мне, я это видела в Оберстдорфе. При этом у человека все было по первому уровню сложности, но он просто за хорошее исполнение одинарного Сальхова не Deduction получал, а плюс 2 и так за всё….
Про скорость ихнюю могу сказать, да, она есть, на протяжении всей программы, но, на мой взгляд, они не скользят, а просто быстро бегают по льду…. Нет от их катания ощущения легкости…. На счет улыбок я не вполне согласна, улыбаются наши и даже очень, по крайней мере, все кого я видела из наших на последнем Dunkerque улыбались, если это было уместно по программе и про руки с корпусом тоже помнили))))
А вот в общем и целом смотрятся наши действительно лучше… Ну это я про девушек конечно… О мужиках говорить трудно по тому как он у нас один и разумеется самый лучший, даже и сравнивать ни к чему…
И видео выложим обязательно, как только оно у самих появится…))))