Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя KateS

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 759 60
KateS
Москва
31.08.2013, 12:26
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
selena22 да уж.. пичалька
KateS
Москва
02.09.2013, 00:38
Взрослое любительское катание: Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания
sashasnowflake пишет:
сложностью начинающих является страааах....
у вас это было? и как вы с этим боролись?

страх периодически возникает когда я понимаю что не до конца "контролирую" процесс, т.е при выполнении элемента не получается правильная работа всех частей тела, которая должна придать легкость и естественность выполняемому элементу. В итоге уже перед выполнением элента организм зажимается и начинает бояться
Борюсь путем повторения элемента в удобном мне темпе. И еще очень помогает когда тренер может грамотно подобрать подводящие упражнения!
KateS
Москва
03.09.2013, 11:44
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
selena22 пишет:
А по схеме Мегаспорта судьи обычно где располагаются?

A2-A3

я на 1 ряду в секторе C всегда стараюсь брать, мне борта не мешают
KateS
Москва
09.09.2013, 12:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
а какие еще позы в SitSpin можно принять кроме складочки, чтобы вариация считалась как сложная и давала черту? Интересуют максимально простые, если так можно выразиться, позиции, доступные взрослому-любителю уровня бронзы. Например, вариация просто с ногой вбок даст черту? или надо еще при этом корпус как-нибудь так изогнуть своеобразно или руки как-то особенно вывернуть?
KateS
Москва
09.09.2013, 20:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Аконит пишет:
Не гонитесь за уровнями, прежде всего думайте о качестве и эстетике исполнения

проще и надежней конечно сделать просто винт, тем более что он все лишь на 0,1 дешевле либелы или волчка по базе.
Однако практика показывает что фактически времени хватает только на отработку тех элементов, которые стоят в программе (по крайней мере в моем случае). Так что лучше попробовать что-то понавороченней, в крайнем случае всегда можно поменять на простой волчок и винт
Все же возвращаясь к "ножке сбоку" - если это рассматривается как сложная вариация, то что тогда есть вариация простая?
KateS
Москва
04.10.2013, 09:45
Большой спорт: Stephan Lambiel
Амарант в Вероне тяжелый лед, там никто особо чудес фигурнокатательной техники не продемонстрировал. Вживую смотрелось очень неплохо, хотя ощущения "вау" у меня не возникло. И вращения его по прежнему хороши))))
может на этих видео еще и качество записи не очень?...
KateS
Москва
08.10.2013, 21:00
Большой спорт: Каролина Костнер - Opera on Ice
Rebecca_2011
Шоу было как всегда шикарно! Оно реально стоит чтобы на него специально поехать
Каролина была удивительно хороша! Воздушна, грациозна и блистательна) понравилась мне больше всех (несмотря на то, что я вообще-то большая поклонница Ламбьеля)
Кстати я сегодня видела прокат Каро новой программы-Шехерезада. И хотя она катала "макетом", видно что программа сильная и Каролине очень подходит. Дорожка шагов просто блеск!
KateS
Москва
08.10.2013, 21:08
Большой спорт: Каролина Костнер - Opera on Ice
Rebecca_2011 кстати билеты (у меня были хорошие места) я покупала в мае )))
Свободных мест на Арене не было, полный аншлаг))
KateS
Москва
16.10.2013, 11:08
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
Вообще какая-то странная дискуссия получается.
Без отбора всякие "несознательные элементы" неадекватно себя оценив идут не в свою категорию: "серебряно-золотые" оказываются в бронзе, а бронзовые чуть ли не по мастерам (я сейчас не про конкретный старт пишу, а вообще про общую тенденцию)
Однако, с предварительным тестированием/обязательными элементами тоже вроде как нельзя, поскольку у одного ручка болит, у второго ножка, один не прыгает потому что коленочки, второй не вращается из-за вестибулярки, третий не скользит потому как плоскостопие.... Я вот например знаю людей,особенно в старших возрастных классах, которым по здоровью сложно поднять ногу в спирали на необходимы уровень и они в результате получают незачтенную хор последовательность, что между прочим целых 2 балла. Но раз в правилах есть, значит либо делай, либо если не делаешь недосчитывайся баллов и добирай другим.
Но дорогие товарищи, зачем тогда проводить соревнования? фигурное катание это все таки спорт! пусть им и остается. Если все мы "играем в спорт",выходя на старты, то тоже должны соответствовать некоторым спортивно-физкультурным стандартам (пусть и адаптированным для взрослых любителей). А если хочется просто покататься в красивом платье, то есть другие категории, кроме произвольной программы, например, артистик, танцы соло...в конце концов можно просто гала проводить, как весной в Москве, где каждый катает что хочет.
Лично я выходя на старт не хочу получать от судей компоненты на уровне чемпионата Европы. Поставьте сколько реально есть. Чтобы не было в том числе такой огромной разницы между первой и второй оценкой, о чем выше уже писали.

В общем я за адекватное (=реальное и объективное) судейство и обязательные элементы в категориях (не только вращения, но и прыжковые, а также возможно и шаги)
KateS
Москва
16.10.2013, 12:06
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
nightingale
я не против тестов, но мне кажется это будет сложно в основном по техническим причинам. Например в Москве можно предварительно протестироваться (нас много и мы сможем сорганизоваться), в Питере тоже думаю не проблема. А вот что делать людям из регионов? Есть города где любителей всего несколько человек, причем на старты ездит вообще только один. Где ему тестироваться? А приехать на старт протестироваться и понять что в Серебро ты не отобрался, а на Бронзу у тебя получится столько по времени перекат, что можно и вообще на старт не выходить... не ясно что делать в такой ситуации....
Но наверное если будет грамотная, продуманная и хорошо отлаженная система тестирования, то я совсем-совсем не против )))
KateS
Москва
16.10.2013, 13:07
Амарант пишет:
Как (???) можно вводить одинаковые требования для всех них, учитывая такую гигантскую разницу в возрасте и, соответственно, в физических возможностях?

легко! (хотя к сожалению ИСУ вряд ли на это пойдет. Посмотрим что они будут делать когда соревнования в Обере)

Цитата:
Люди, которые по состоянию здоровья или отсутствию способностей к фк не могут напрыгать предлагаемый обязательный набор , но хотят оставаться в соревнованиях

мне кажется у нас просто разное понимание что такое "соревнования". (особенно мне понравилось про "отсутствие способностей" )

Что касается тестов.
Во-первых я ничего не вводила )) Во-вторых разработка тестов как я написала выше требует грамотного и вдумчивого подхода и должна быть основательно проработана.
Я за обязательные элементы (какие конкретно- вопрос дискуссионный) в программе и не считаю что мы кого-то потеряем. Просто человек получит дедакшн, но доберет чем то еще. Если в Бронзе введут бильман, например, который лично я не могу сделать, то я не буду возражать!
KateS
Москва
16.10.2013, 13:34
Амарант
я вот не очень поняла: Вы со мной разговариваете или просто о своем пишете выдернув мою цитату?!

Я - за обязательные элементы при исполнении программы!
KateS
Москва
16.10.2013, 14:48
Амарант , в рамках данной дискуссии я нигде не писала своих размышлений на тему какие и где тесты надо проводить. Поэтому не совсем корректно писать мне в ответ что это "общие фразы", поскольку я вообще тему про тесты никоим образом не развивала. Я всего лишь ответила на конкретный вопрос "за введение тестов или против". (далее написав что на данном этапе считаю это трудореализуемым даже чисто технически). Вы же мне оппонируете как будто я тут кого-то за тесты агитирую )))
Для детального обсуждения темы про тесты необходимо проанализировать мировой опыт, провести оценку состояния и перспектив развития взрослого любительского катания в России, включая наличие необходимой материально-технической базы, изучить общественное мнение, возможно привлечь экспертов и только потом вводить какую то систему тестирования (для начала в тестовом режиме).
Все остальное будет лишь "общими фразами". И потом всегда проще найти 100500 обоснований почему что-то сделать нельзя, нежели попытаться сделать что-то возможным.
за сим откланиваюсь....

lsd пишет:
НЕЛЬЗЯ, в этом мероприятии участвуют исключительно призеры соревнований.

возможно в этом конкретном мероприятии участвовали только призеры.. Но полагаю что если такой формат будет пользоваться спросом, то вполне могут быть организованы и другие "гала", без таких ограничений
KateS
Москва
22.10.2013, 12:22
nightingale может у американцев просто меньше комплексов, вот и выходят не стесняются даже с такими параметрами!
KateS
Москва
28.10.2013, 16:36
Взрослое любительское катание: Соревнования клуба "Серебряная мечта" в сезоне 2013-14
Обратите внимание, что согласно свежевышедшему положению хорпоследовательность в Бронзе должна быть на весь каток. а не на половину как в прошлом сезоне!

придется все переделывать
KateS
Москва
28.10.2013, 21:38
Взрослое любительское катание: Соревнования клуба "Серебряная мечта" в сезоне 2013-14
Коллеги, развейте мои сомнения ! В п2 general rules 3 с конца абзац: что за документ кроме паспорта я должна предоставить? Это всегда так было или сие есть новелла текущего сезона?
KateS
Москва
06.11.2013, 17:44
Взрослое любительское катание: 2 ноября 2013 Взрослые любительские соревнования Olympic open
Синхронистка несколько раз видела это платье "живьем", никакой свастики там не замечала ))) Какие у нас зрители внимательные!
KateS
Москва
15.11.2013, 23:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Готовность к изучению прыжков
grotsasha
на мой взгляд если "физика" позволяет и на полу прыжки получается прыгнуть, то надо пробовать на льду. Потому как конечно хорошо научиться быстро набирать скорость или делать мощные качественные заходы, это безусловно важно и необходимо, но на мой взгляд этим можно заниматься параллельно. Все равно первые прыжки будут на весьма малой скорости ))
Я вот затрудняюсь сказать на каких элементах кроме как на самих прыжках можно научиться необходимому движению рук-плеч для ритбергера или того же лутца.... а без них прыжок не получится
KateS
Москва
19.11.2013, 22:09
Взрослое любительское катание: Открытое первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей и ветеранов фигурного катания 21.12.13
esteves на ночном поезде можно как раз успеть в Питер
KateS
Москва
28.11.2013, 23:55
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2013 - 2014 года.
ziZZa в Обере можно только в рамках конкурсной программы )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 759 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.