14.06.2020, 05:27
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
bregalad пишет: |
Ну, я вам не скажу за всю Одессу, но в одном конкретном регионе (северной, кстати) Италии, недалеко от Наполи, запретов на гуляние не было. Просто там есть знакомая, которая хорошая и давняя подруга моей подруги, они постоянно общаются по телефону. Там был карантин очень жесткий, с блок-постами на дорогах, с пропусками для поездок в магазин за продуктами (поскольку у них очень маленькое поселение и за продуктами приходилось ездить в соседнюю область). Но внутри своего района можно было гулять совершенно свободно. |
Ну вот моя знакомая, 80+, кстати, уехала ещё в феврале к родственникам в другой регион. Весь апрель-май звонила мне каждую неделю с вопросами, можно ли ей вернуться, она очень скучает и хочет в Москву. Карантина у них в той деревне не было, заболевших тоже, можно было гулять где угодно совершенно свободно. Очень расстраивалась, когда я ей отвечала, что приехать можно, но придется дома сидеть.. И что? Надо всё-таки плотность населения учитывать.
Кстати, когда я 8 июня ей позвонила и сказала, что всё, уже можно приехать, только маску надо будет купить, она сказала, что, пожалуй, подождет ещё до июля.
P.S.. В Москве внутри своего района можно было ходить совершенно свободно, никто не отмерял расстояние до ближайшего магазина и не записывал время выхода из дома. Можно было дойти до кафе и выпить кофе с булочкой на улице, можно было пойти пешком в любой продуктовый магазин в пешей доступности, а два раза в неделю съездить куда угодно, оформив пропуск, транспорт работал. Можно было уехать в другой регион, поезда ходили и самолеты летали. Когда я читаю эту тему, такое впечатление, что мы в разных городах жили, ей Богу, и у некоторых ввели чуть ли не военное положение с комендантским часом, полным запретом появляться на улице и проверками на каждом шагу. В Китай не хотите?