Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cinderella_on_Ice

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Cinderella_on_Ice
19.09.2013, 16:03
ОФП, хореография, здоровье: ещё раз: как убирать попу?
На видео техника арабеска на полу. Все очень доходчиво рассказано и показано. А теперь вопрос: почему этим видео комментируется разговор про фазу выезда из прыжка на льду? Арабеск на полу и выезд из прыжка на льду имеют как минимум одно, но принципиальное различие в технике исполнения. Предлагаю участникам беседы догадаться какое
Cinderella_on_Ice
19.09.2013, 21:51
ОФП, хореография, здоровье: ещё раз: как убирать попу?
Fspase
Да, точно, мы тоже постоянно прыгали эти "подпрыжки в выезд", выезды потом были шикарные, даже если им предшествовал абсолютно неудачный прыжок Только в случае с автором этой темы очень важно следить за техникой этого упражнения и не халтурить, а он занимается без тренера, и контролировать его, к сожалению, некому.
Cinderella_on_Ice
21.09.2013, 11:14
Доска объявлений: Школа Ф.К Ильи Авербуха
Marie4kkka
Лучше сразу штамп в паспорт
Cinderella_on_Ice
06.10.2013, 22:34
Большой спорт: 2-й этап Ростелеком в Сочи
dubko С Погорилой работает тот же специалист по скольжению, что и с Леной Радионовой Это ее личная техника - поджатая свободная нога. Обратите внимание, она на зубцовых прыжках, особенно, на тулупе, где подавляющее большинство фигуристов толкается прямой ногой, толкается сильно согнутой. Человек так катается десять лет, если это сейчас начать искоренять, "полетят" все прыжки.
Cinderella_on_Ice
07.10.2013, 13:49
Большой спорт: 2-й этап Ростелеком в Сочи
Амарант
Ну, так я и не говорю, что это ужас-ужас Я сама так в свое время толкалась согнутой ногой, поэтому сразу вижу это у других И знаю много примеров, когда люди так прыгают четверные на самом высоком уровне и отлично себя чувствуют и смотрятся. Просто человек обратил на это внимание и интересуется, почему у Ани это не исправят, а я попыталась ей объяснить, что не исправляют не потому что не работают над скольжением, а потому что это может быть чревато потерей прыжков. И итог работы с одним специалистом по скольжению все равно у каждого будет разный, потому что те фишки и упражнения, которые он дает, у каждого накладываются на разную базу. С Леной и до этого работали танцоры, а с Аней, по-моему, нет, и техническая база для работы с данным конкретным специалистом у Лены несравнимо лучше.
Cinderella_on_Ice
07.10.2013, 14:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заваливание при движении на одной ноге по прямой
lsd пишет:
Я нередко встречала "простых любителей", катающихся даже в серебре и понятия не имеющих что такое, к примеру, скобки (знакомая была уверена, что скобка = комбинация тройки-скобки с дуги назад-внутрь, ее так овеликийтренер научил

Вы будете удивлены, но так думает не только Ваша знакомая, но и некоторые МС в танцах на льду Все люди вникают в теорию фигурного катания с разной степенью интенсивности. Некоторые не вникают вообще даже при наличии постоянных ежедневных тренировок, им достаточно того, что они делают на льду, и они не анализируют это с точки зрения теории. Потом они становятся как раз такими тренерами Хорошо, если хоть чему-то могут научить, даже если неправильно это называют
Cinderella_on_Ice
14.10.2013, 09:34
ОФП, хореография, здоровье: Танцы на льду vs. на паркете. Fight!
helpnikspb Ну и что тут спорить? Вы сомневаетесь в том, что как спорт бальные танцы слабее фигурного катания? Я в свое время бросила фигурку на уровне КМС, была одиночницей, не самой сильной, в том числе и по физике. Пришла в бальные танцы, так с точки зрения физ. подготовки мне там просто было нечего делать Учи шаги, красивые позы, кайфуй, блистай и все А в современных танцах на льду (не в любительских), чтобы нормально доехать средней сложности программу по мастерам нужна физика лучше, чем у среднего одиночника. Еще какой спорт и ооочень энергозатратный, если не просто еле еле передвигать ноги по площадке. Те поддержки, которые сейчас нужны на серьезном уровне в танцах на льду, бальникам и в страшных снах не снились Плюс вращения, которые в танцах сейчас сложнее, чем в парном. Плюс огромное количество шагов, которые нужно исполнять на ярко выраженных ребрах на высокой скорости. Странно, что здесь вообще открыли такую тему, да еще со словом fight в конце Даа абсолютно несопоставимых вида, если рассматривать их именно как спорт, а не как форму самовыражение под музыку.
Cinderella_on_Ice
14.10.2013, 20:39
helpnikspb. Безусловно, Вы правы - на паркете я протанцевала два года, а на льду 18 лет Сейчас периодически занимаюсь с преподавателем бальником для отработки некоторых презентационных моментов. Когда люди говорят о "самобытности" и "оригинальности", они, наверное, в большей степени имеют в виду произвольный танец (чего нет в соревновательной программе БТ), который может быть, в принципе, по стилистике любым, и в котором раскрывается как раз творческая индивидуальность пары. Да и внешней атрибутики, которая все пары на обывательский взгляд делает похожими одна на другую, на паркете поболее - автозагары, блестки для тела и волос, гели, накладные ресницы, весьма стандартный для всех мэйкап, который выигрышнее всего смотрится на паркете, и одинаковые фасоны костюмов, особенно, в стандарте. Возможности для самовыражения во внешней атрибутике и стилистике пары реально меньше, а особенности в презентации и хореографии большинству обывателей незаметны. Все таки в танцах на льду нет таких ярко-выраженных стилистических трендов - есть девочки загорелые и светлокожие аристократки, блондинки и брюнетки с самыми разными прическами и укладками, как и партнеры с разными прическами и длиной волос, костюмы практически во всех цветовых гаммах, потому что на льду гораздо больше цветов смотрится выигрышно, чем на паркете. Наверное, невооруженным глазом интереснее наблюдать за разнообразием людей, костюмов и задумок А со льда мы тоже часто выходим такие, что можно всю одежду выжимать при том, что температура на катке намнооого ниже температуры в зале.
Cinderella_on_Ice
14.10.2013, 22:34
helpnikspb пишет:
там каждый танец - произвольный

Как может быть каждый танец произвольным, когда их всего, извините, десять и вполне определенных? Вы видели в соревновательной программе бальников танцы под оперно-балетную классику, джаз, хип-хоп? Как Вы себе это представляете? Мне не нужно протирать экран, чтобы увидеть немногие различия в фасонах и крое платьев для стандарта, я в них сама успела потанцевать, но, уверяю Вас, для людей, которые не сталкивались с процессом пошива этих платьев лично, это все одинаковые разноцветные "торты", кружащиеся по площадке. И само собой, что в любых костюмах для латины с паркета (если они соответствуют правилам ФК) можно танцевать латину на льду. Что Вы мне пытаетесь доказать? Я не говорю, что танцы на льду лучше, интереснее и многообразнее танцев на паркете. Я пытаюсь Вам объяснить, почему обывателю у экрана телевизора они могут казаться интереснее и многообразнее.
Cinderella_on_Ice
28.10.2013, 12:31
Дети и спорт: помогите советом, парное катание или танцы?
Светлана Базанчук Шансы есть и в том, и в другом, но если Ваш сын не хочет прыгать и не хочет в парники, то лучше не начинать. В танцах тренировочных часов (зал+лед) обычно больше, нагрузка для мальчика сопоставима с парным за исключением прыжков, верхних поддержек и подкрутов. Чисто физически полегче, но технических моментов, требующих тщательной проработки, будет больше, поэтому и тренировочного времени потребуется больше. Девочка 156 для танцев для Вашего мальчика действительно очень маленькая, правда, еще неизвестно, какой рост у них обоих будет через пару лет Высоких партнеров в танцах ооочень мало, наверное, лучше осчастливить какую-нибудь девочку около 170 см (или чуть повыше) и имеющую какой-то опыт в танцах, чтобы Вашему сыну на первых порах было полегче.
Cinderella_on_Ice
29.10.2013, 09:04
Дети и спорт: помогите советом, парное катание или танцы?
Светлана Базанчук
Не обижайтесь, но 2-3 часа в неделю можно заниматься чем угодно, это по-любому будет уровень группы здоровья. Ваш мальчик не катался два года, ему нужно обратно "вкатываться" в процесс + начинать осваивать в любом случае новый для него вид. Если Вы к этому спорту относитесь более менее серьезно и планируете выступать хоть на каком-то уровне рассчитываайте на 2-3 часа в день (лед+зал).
Cinderella_on_Ice
28.12.2013, 14:48
Доска объявлений: Красивые серебряные подвески-шармы для фигуристок
Маруся- пользователь с таким именем уже существует
Добрый день! Да, остались две подвески Пишите на anita_ice_queen@mail.ru Есть еще вот такие оригинальные брелки фирмы Coach.

Cinderella_on_Ice
22.04.2014, 15:26
Доска объявлений: Продам бежевые Risport Royal (24.0) + Gold Seal (9 1/4)
Продаю бежевые Risport Royal (24.0) + Wilson Gold Seal (9 1/4). На наш 35-35.5 размер. В отличном состоянии, б/у один сезон, почти без прыжков. Точились редко, рабочего слоя очень много. Фото по запросу. 16000 р.
Cinderella_on_Ice
02.05.2014, 09:59
Предложение актуально
Cinderella_on_Ice
10.05.2014, 20:29
+
Cinderella_on_Ice
12.05.2014, 23:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
vadim1981 При заходе на сальхов на дуге правая назад наружу перед тройкой свободную левую ногу нужно натянуть над следом и только потом начинать тройку. Тройка начинается сразу с движения на наружнем ребре, а не по прямой, Общая проблема Вашего катания - проваленный таз, из-за этого многое получается технически неправильно. Если говорить о сальхове, это не дает нормально сидеть на ключевой для него дуге левая назад внутрь и выполнять качественный толчок.
Cinderella_on_Ice
13.05.2014, 12:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Амарант
Само собой Про плечи ему все расскажу, если придет ко мне заниматься Не все сразу
Cinderella_on_Ice
10.06.2014, 12:12
+
Cinderella_on_Ice
15.06.2014, 20:17
Забыла пароль( В Москве.
Cinderella_on_Ice
01.07.2014, 18:19
Инвентарь фигуриста: Про Risport
OlesyaKotosonova\
Я на таких каталась, как раз на RF2 Super 24.0 + Gold Seal 9 1/4. Мне очень нравились в этом сочетании, лучше для прыжков и вращений пока ничего не придумали. Для скольжения лучше Royal, не из-за высоты языка, а из-за конструкции задника, у меня Royal были с высоким и пухлым языком (сейчас стоят на продаже, кому интересно - вышлю фото Лезвия специально ставила такие, максимально длинные, для большей уверенности на выездах и сложных спиралях, ни разу длина не помешала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.042 сек.