11.11.2021, 22:13
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
Тарантино пишет: |
Вот скрин из повторов, красной стрелкой обозначен след от отрыва, при этом на этом кадре она ещё в воздухе. Если ты здесь уже было касание, это было бы разумным называть q. IMHO. |
Ай-ай-ай, как так то - разве не вы рассказывали что недокруты правильно определять исключительно по выезду/следу конька на льду? А тут посмели определить докрут ещё ДО приземления фигуристки, когда она в воздухе?
Или я вас с кем то путаю?
Adx пишет: |
Идея привлечь его и других иностранцев на прыжковый турнир довольно сомнительна.
Нужна интрига, некие примерно равные шансы, а какие равные шансы могут быть у противостояния Чена с российскими фигуристками - непонятно.
Включение в общий турнир - аналогично. |
Вот как раз общий турнир мне кажется намного более интересной затеей в плане участия Чена - чем прыжковый. Ничего сомнительного я там не вижу.
Adx пишет: |
Не то что бы у Первого канала были проблемы с деньгами ) , но отсутствие иностранцев в прошлом году не помешало ему продать эксклюзивные права на трансляцию японцам |
И это как раз говорит о крайне высоком интересе к этому турниру. Если уже даже БЕЗ иностранных фигуристов к нему интерес достаточный чтобы покупать права на трансляцию - то что будет если топовые иностранцы тоже будут участвовать? Потенциал просто огромный.
bun19 пишет: |
Еще по окончании прошлогоднего кубка сразу стали говорить, что интересно было бы с иностранцами замутить -их команда и наша. |
А вот это как раз неправильно (да и вряд ли кол-во приглашённых иностранцев будет достаточно высоким для такого). Надо максимально отличаться от японских форматов этих турниров - World Team Trophy и Japan Open. Пускай они нас копируют - а не мы их!
И кстати они так уже и делают - посмотрите как проводился Japan Open в этом году. Красная и Синяя команды, суммирование баллов за прокаты вместо занятых мест - всё копия с КПК.
Так что на мой взгляд лучше всего продолжать придерживаться цветовых команд - если много участников то ввести третью команду - например Зелёную. Никакого разделения по странам - даёшь дружбу народов!
Всех участников выбирать в формате драфта - как и было до этого. Естественно с одним Ченом это не будет сбалансированно - но если пригласить ещё Ханю или Жу -то уже совсем другой разговор. Конечно это потребует больших денежных премий - да и звёзды такого ранга могут захотеть дополнительных выплат. Но и отдача и интерес будет намного больше. Там и внимание японских зрителей, и рекламодателей - и трансляции по всему миру. Это уже совсем другие деньги.
Конечно это потребует более интернационального формата ведения. Ведущим скорее всего придётся говорить на английском или чередовать это с русским. Свои сложности есть. Но если Чена и других иностранцев откомандируют только на прыжковый турнир - на мой взгляд это будет самая большая ошибка, и попросту потеря гигантского потенциала. В конце концов, как правильно заметили выше, прыжковый турнир - не самая интересная часть КПК. Ну и да, при наличии таких звёзд - формат драфта и выбор капитанов будет едва ли не интереснее самого турнира
Капитанами и вовсе можно назначить уже закончивших легенд - Ламбьеля, Патрика, Фернандеса - вариантов масса