Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 357 58 59 60 6178 79
Usagi
11.11.2021, 02:40
Большой спорт: III этап серии Гран-При сезона 2021/22 Gran Premio D"Italia 5-7 ноября Турин, Италия
Figurka51 пишет:
То, что «недооценивают» у Грассля, «переоценивают» у Анны.

Вопрос не в оценках - вопрос в конкретной критике. Про Аню постоянно можно слышать и про ноги-утюги, и про читерские квады и много других вещей. По Грасслю критики на порядки меньше - а квады его вообще всех устраивают.
Figurka51 пишет:
Грасслю не накидывают по +3+4+5.

А где такое накидывают Ане? Если за вращения и дорожки - так она вполне это заслуживает в отличие от Грассля. Если за прыжки - так это просто неправда. Яркий пример:

среднее ГОЕ (средние ГОЕ не показываются в протоколе/прокате - но их можно посчитать самому по отдельным оценкам судей) за 4F у Ани 2,714
среднее ГОЕ за преротный 3Lz+3T с плоского ребра у Луны 3,285

Бонусные баллы за ГОЕ Аня получила больше чем Луна (2,99 против 1,94) только потому что базовая стоимость четверного флипа 11 баллов, а базовая стоимость тройного лутца 5,9. Баллы за ГОЕ же начисляются как проценты от этой стоимости.
Так кто и кому накидывает, у кого на самом деле грибы?
Usagi
11.11.2021, 02:46
Большой спорт: IV этап серии Гран-При сезона 2021/22 NHK Trophy 12-14 ноября Токио, Япония
Селена. пишет:
Я не в теме, почему только одна Усачева? Если Саша снялась, заменить не могли?

Если бы снялась раньше - могли заменить. За неделю до турнира - с учётом карантина - уже нет.
Селена. пишет:
С Сашей было заранее понятно, что возможно снятие

С учётом обыкновения Саши катать травмированной - как она это сделала на предыдущем этапе - понятно не было. По крайней мере для японцев точно. "Кто знает на что эти сумасшедшие русские способны?" - думаю они рассуждали примерно так
Usagi
11.11.2021, 02:51
Большой спорт: Кубок России - Ростелеком, IV этап 08-12 ноября, Казань
МаринаFly пишет:
Софья Самоделкина по итогам двух этапов отобрплпсь на ЧР

Очень слабый турнир. Все катались плохо - включая победительницу. Гулякова и Нугуманова по всем раскладам на ЧР уже не отобрались. Самодурова на ЧР скорее всего (судя по тому как каталась на ГП) займёт последнее место. Но если/когда они закончат с фк - все будут кричать что это из за попрыгушек Тутберидзе И что надо срочно поднимать возраст - ведь это именно то катание, которое хочет видеть зритель

ЛогикФК пишет:
И Муравьёва, и Акатьева, и Зинина

Акатьева останется в юниорах. У неё дата рождения неудачная.
Usagi
11.11.2021, 03:11
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5

Из комментариев к сообщению Погорилой
Цитата:
ЧМ 2014 был незабываемым по судейству.

Погорилая ПП - два каскада 3+3, семь тройных прыжков, повторы 3Lz и 3Lo, 3F соло на минусовое ГОЕ. Общее количество прыжков 11 в 29 оборотов, 3 место. Разница между техникой и компонентами 73+ - 63+.

Костнер ПП - один каскад 3+3 на минусовое ГОЕ, четыре тройных прыжках, два 2А, два прыжка в два оборота и три прыжка в ОДИН оборот, одно падение. Общее количество прыжков 11 в 24 оборота, 6 место.
Разница между техникой и компонентами 53+ - 73+.

Так Костнер рисовали призовые места.

К вопросу о зреложенском блате и попрыгушках - что послужило толчком прогрессу
Usagi
11.11.2021, 03:20
Большой спорт: III этап серии Гран-При сезона 2021/22 Gran Premio D"Italia 5-7 ноября Турин, Италия
Тарантино пишет:
Грассль не претендует пока на титулы вроде ЧМ. Соответственно и вопросов к нему меньше. Если бы претендовал, то и его бы по косточкам разбирали.

Ок, ну вот Шома с читерскими квадами куда более претендующий - и там опять критики я не вижу.
А Щербакова в этом сезоне хорошо если на третьем месте из претендентов - но у всех как заноза в одном месте.
Usagi
11.11.2021, 21:02
Большой спорт: IV этап серии Гран-При сезона 2021/22 NHK Trophy 12-14 ноября Токио, Япония
ЛогикФК пишет:
А что не так? Там очень любят русских фигуристов!

Не путайте японских болельщиков, и японскую федерацию. Это два разных непересекающихся сообщества, с различными интересами. Приглашениями на этап занимается федерация, а не болельщики.
Usagi
11.11.2021, 21:12
Глава Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков высказался об идее тренера Рафаэля Арутюняна провести прыжковый турнир между североамериканскими фигуристами и российскими фигуристками.

«Это по аналогии с Кубком Первого канала, который мы проводили в феврале этого года. Там наши девчонки соревновались с нашими же мальчишками. А теперь он предлагает, чтобы наши девочки и американские мальчики состязались?

Идея интересная, она может быть рассмотрена, но для нас сейчас главная цель и то, на чем все сосредоточено, — предстоящие Олимпийские игры. Но идея интересная, возможно, что каким-то образом ее рассмотрят.

Конкретно пока нечего сказать. Если дело дойдет до организации такого соревнования, то решение принимается совместно ФФККР и Первым каналом.

Но это еще не обсуждалось. Я сам только сегодня прочитал об этом в новостях и пока мне больше нечего об этом сказать», — сказал Горшков.

Аж два раза повторил "интересная". Очевидно, что они там уже хрюкают от удовольствия и ладошки потирают подсчитывая возможную прибыль и рейтинги. Если не будет форс-мажоров с ковидом или травмами - 100% предложение примут - и ещё и других иностранцев позовут.

Ведь наличие иностранцев позволит вполне официально продавать права на трансляцию иностранному телевидению, со своими комментаторами, рекламодателями и т.д. А это БОЛЬШИЕ деньги.
Ну и лично я только за. Больше движухи - больше интереса И очень приятно что КПК не только заметили - но и так высоко оценили за границей Почему то казалось что это событие чисто локальное и вне России мало кому было интересно. Но вот оно как. Любопытна на этом фоне критика Авербуха - который назвал идею глупой - и даже не попытался обьяснить почему. Очевидно ему не нравится конкуренция КПК со своими шоу - или тот факт что потенциальные участники его шоу предпочтут участвовать вместо этого в КПК
Usagi
11.11.2021, 21:17
Большой спорт: Кубок России - Ростелеком, IV этап 08-12 ноября, Казань
Участник форума пишет:
Зритель хочет видеть катание Сакамото, Хендрикс и Елим Ким. А то, что их в РФ не водится, не проблема зрителя.

Что ж вы так плохо про наших отечественных зреложенских? Где ваш патриотизм?
Хых, а по Зритель фк и не скажешь. Вон, юниорок там смотрит, расхваливает. Вот безобразие
Usagi
11.11.2021, 22:13
Тарантино пишет:
Вот скрин из повторов, красной стрелкой обозначен след от отрыва, при этом на этом кадре она ещё в воздухе. Если ты здесь уже было касание, это было бы разумным называть q. IMHO.

Ай-ай-ай, как так то - разве не вы рассказывали что недокруты правильно определять исключительно по выезду/следу конька на льду? А тут посмели определить докрут ещё ДО приземления фигуристки, когда она в воздухе? Или я вас с кем то путаю?

Adx пишет:
Идея привлечь его и других иностранцев на прыжковый турнир довольно сомнительна.
Нужна интрига, некие примерно равные шансы, а какие равные шансы могут быть у противостояния Чена с российскими фигуристками - непонятно.
Включение в общий турнир - аналогично.

Вот как раз общий турнир мне кажется намного более интересной затеей в плане участия Чена - чем прыжковый. Ничего сомнительного я там не вижу.
Adx пишет:
Не то что бы у Первого канала были проблемы с деньгами ) , но отсутствие иностранцев в прошлом году не помешало ему продать эксклюзивные права на трансляцию японцам

И это как раз говорит о крайне высоком интересе к этому турниру. Если уже даже БЕЗ иностранных фигуристов к нему интерес достаточный чтобы покупать права на трансляцию - то что будет если топовые иностранцы тоже будут участвовать? Потенциал просто огромный.
bun19 пишет:
Еще по окончании прошлогоднего кубка сразу стали говорить, что интересно было бы с иностранцами замутить -их команда и наша.

А вот это как раз неправильно (да и вряд ли кол-во приглашённых иностранцев будет достаточно высоким для такого). Надо максимально отличаться от японских форматов этих турниров - World Team Trophy и Japan Open. Пускай они нас копируют - а не мы их! И кстати они так уже и делают - посмотрите как проводился Japan Open в этом году. Красная и Синяя команды, суммирование баллов за прокаты вместо занятых мест - всё копия с КПК.
Так что на мой взгляд лучше всего продолжать придерживаться цветовых команд - если много участников то ввести третью команду - например Зелёную. Никакого разделения по странам - даёшь дружбу народов! Всех участников выбирать в формате драфта - как и было до этого. Естественно с одним Ченом это не будет сбалансированно - но если пригласить ещё Ханю или Жу -то уже совсем другой разговор. Конечно это потребует больших денежных премий - да и звёзды такого ранга могут захотеть дополнительных выплат. Но и отдача и интерес будет намного больше. Там и внимание японских зрителей, и рекламодателей - и трансляции по всему миру. Это уже совсем другие деньги.
Конечно это потребует более интернационального формата ведения. Ведущим скорее всего придётся говорить на английском или чередовать это с русским. Свои сложности есть. Но если Чена и других иностранцев откомандируют только на прыжковый турнир - на мой взгляд это будет самая большая ошибка, и попросту потеря гигантского потенциала. В конце концов, как правильно заметили выше, прыжковый турнир - не самая интересная часть КПК. Ну и да, при наличии таких звёзд - формат драфта и выбор капитанов будет едва ли не интереснее самого турнира Капитанами и вовсе можно назначить уже закончивших легенд - Ламбьеля, Патрика, Фернандеса - вариантов масса
Usagi
12.11.2021, 00:28
Tarantino пишет:
Вообще говоря на Japan Open всегда считали сумму баллов.

Почему то казалось что сумма мест там была. Ну ок.
bun19 пишет:
вся прелесть КПК была именно в болении и эмоциях, потому что это было очень похоже по настроению на игру, ни один командник не вызывал такого интереса , ну лично у меня ,например, скучные они. Боюсь.что формализация как раз и развернет его в сторону скучности, потому что не может быть такой неформальной , такого братания и экспромтов в интернациональной команде, вычистят в сценарии, рафинируют

Да, такая опасность есть. Впрочем позволю себе тут пожалуй не согласиться. Например Japan Open в это году проводился исключительно с японцами. Казалось бы атмосфера должна быть уже другой. Но нет - всё примерно то же самое. С другой стороны КПК получился намного более захватывающим чем все изначально ожидали. Другими словами - все зависит исключительно от организаторов. Нет ничего невозможного. Найдут позитивных и хороших капитанов и ведущих - и всё пойдёт как надо. Главное продумать какие то весёлые номера, приколы, шутки с самого начала - и, наверное, Загитова скорее всего незаменима в роли капитана. Очень много атмосферности и искренности она турниру добавила. Короче в чисто развлекательных вещах лучше быть оптимистом - иначе в чём смысл вообще их даже начинать делать если настроя нет?
Usagi
13.11.2021, 04:52
roma21 пишет:
Чтобы турнир был интересен, главное, в нем должна быть спортивная интрига. Кто же победит-проиграет?
Японские командники последних лет были скучными из-за её отсутствия (олимпийские турниры туда же). Команды в первый день быстро расползаются по своим местам, и на второй, просто докатывают. Догнать вышестоящих практически невозможно, потерять свое место тоже. Все предсказуемо и неинтересно.
На кубке была противоположная ситуация. Получились практически равные по силе команды. То одни то другие выходили вперед. Любое выступление, любая ошибка влияла на результат. Спортивный азарт, эмоции сохранялись до самого конца. Кто же выиграл, решилось только когда объявили оценки последней фигуристки после последнего проката. Итоговая разница после десятков прокатов вообще была мизерная, хоть ничью объявляй.

Согласен. Но это будет зависеть исключительно от умения капитанов драфтовать. По видимому японцы попросту не умеют создавать сбалансированные команды либо отдают жеребьёвку на волю случая (а это для развлекательного турнира - неправильно).
ЛогикФК пишет:
Тогда надо второго в противовес, а сейчас этот "второй" только Юзуру! Вот их двоих пригласить капитанами: "Команда Чена" и "Команда Юзуру", все остальные русские им в команду, которых они выбирают по очереди... вот это крайне интересно, да и трансляцию на Японию и США легко продать можно будет!

Так и я про это же. Только поначалу им надо мини-ликбез провести по уровню силы конкретных российских фигуристов - иначе понабирают так, что результат будет понятен ещё до начала прокатов.
Usagi
13.11.2021, 05:21
Участник форума пишет:
Фигурное катание вообще кто-то смотрит?

А зачем? Без наших смотреть (женскую одиночку) совершенно неинтересно - а другие виды я особо и не смотрю.
Adx пишет:
Но я не думаю, что Усачева делала что-то такое, что было не согласовано с врачами и тренерами, её травма - это просто несчастный случай, которые в большом спорта случаются на каждом шагу.

А вот с выделенным я не согласен. Такие травмы со здоровыми людьми не происходят. Это именно профессиональная стрессовая травма, накопительная - вызванная, судя по всему, истончением костной ткани бедра (к которой крепится сухожилие) в результате постоянных микроударов от прыжков и соответствующей диеты - не дающей ткани восстанавливаться. Другими словами - эта травма была неизбежна и рано или поздно всё равно бы случилась - если не на раскатке, так в прокате, если не в прокате - то позднее, на тренировке. Более того, скорее всего там повреждение имелось уже давно - просто боль в кости/сухожилии Дарья принимала за мышечную боль от растяжения - и не придавала ей особого значения. Другими словами травма была предопределена - фактора случайности я там не вижу.
tempika пишет:
Судя по всему, отрыв (разрыв) связки не просто ставит крест на ее карьере в группе (читай российском фк читай на возможности отобраться в сборную), а и нереально болезненная вещь. Как жаль :(((

Да бросьте притворяться, жаль вам, ага Там наверное уже шампанское открыли - наконец то долгожданный подиум будет без этеревских. Но конечно публично вы в этом сейчас не признаетесь И деланно возмущаться тоже не стал бы на вашем месте - по крайней мере даже на этом форуме (как и много в каких ещё местах) пожелания травм фигуристкам ТШТ я совершенно точно помню, что читал. Правда сейчас точно не скажу - под вашим ником это пожелание было или это был Участник форума.. ну кто то из местной анти-ТШТ клики - это было достаточно давно. Но так ли это важно кто? Вы все как под копирку пишете.
Usagi
14.11.2021, 00:36
ЛогикФК пишет:
Целая статья про Усачёву

На удивление хорошая статья - с попытками разобраться, а не набросить. Всем рекомендую почитать
Usagi
14.11.2021, 00:43
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Cup of Austria by IceChallenge 2021 10-14 ноября Грац, Австрия
Figurka51 пишет:
только семёрок в компах не поняла.

А чего понимать? Вакаба никогда компонентами не блистала - что бы про неё восторженные поклонники азиаток не рассказывали. Связок мало, катит на двух ногах, программы пустые, заходы на тройные - через весь каток, как на квады. Что опять сьедает хореографию. Ну скорость и скольжение есть - но для компонентов нужно всё таки больше показывать.
Usagi
14.11.2021, 01:31
Участник форума пишет:
А от неуважаемого Usagi я требую извиниться за наглую ложь.

Ну если вы меня не уважаете - то и извинение от меня вам точно не нужно
tempika пишет:
Всегда, ВСЕГДА главная претензия к тренерам группы Т была та, что они не берегут детей, относятся к ним, как к материалу для реализации собственных амбиций. Не прислушиваются к физическим кондициям, а любые жалобы считают капризами. Как вам не стыдно такое писать?!!?!?! У меня был надрыв крестообразной связки, разрыв связок плеча, – вы даже не предствляете, что это такое (я даже не считаю такие мелочи, как надрыв голеностопа или передней связки бедра, это даже забылось теперь). После первой я ходила полгода, хромая, и думала, что буду ходить так всю жизнь, и большинство моих проблем с левой ногой, – это именно та травма. Не знаю, как девочка сможет восстановить прыжки после отрыва связки, ибо сама это все пережила. Три года назад разорвано было плечо, на льду, рука не работает как следует до сих пор, образовались и лимфостаз, и контрактура. Я очень надеюсь, что Даше попадутся внимательные и квалифицированные врачи, и никто на ней не будет экономить, и сделают операцию и в Германии, если надо. Потому что перелом срастется, а вот проблема со связками, – более тонкая и болезненная.

Зная насколько сложно этим фигуристкам показывать то, что они показывают на льду - чего это стоит - вам совершенно ничего не мешало и не мешает выказывать своё пренебрежительное к ним отношение, к их таланту и усилиям. Потому что для вас это просто грибы - а настоящие талант и усилия только у азиаток. Которые хорошо если 10ую часть времени тренируются сравнительно с нашими. А теперь вдруг оказывается вы знаете как это всё тяжело на своём опыте - и сразу сочувствие, доброта и эмпатия - ай-ай-ай, я прям прослезился Ну а чего бы и не пожалеть того, кто уже из гонки выбыл?
Да и чего вы так всполошились? Сейчас наоборот модно хейтить российских попрыгушек - даже и скрывать не надо. Если уж комментатор ИСУ в официальной трансляции открыто радуется отсутствию российских фигуристок на турнире
(если не показывает - см. через европейскую впн)
58:46
Цитата: and just fascinating to see an event without a russian starlet within it in women's field
Перевод: и просто офигенно увидеть турнир без русской старлетки в нём среди женщин
Это тот же комментатор который позднее будет разливаться соловьём хваля такую же старлетку Алису Лю Так что чего вам то стесняться? Наоборот можно смело радоваться - ИСУ поддерживает эту радость

1234567М пишет:
Я Вас умоляю)) Там Акатьева, Петросян, Рубцова на подходе. Есть Самоделкина, Жилина, Зинина в других школах. И все такие же талантливые. Да ещё и с 4рнями. Бюджет Федерации не резиновый. А Алёна ещё и со своеобразным характером. Думаю, что скоро даже связи не помогут и будет вылет из сборной. Конкуренция зашкаливает. А платить за всё самой на таком уровне я думаю она вряд ли готова, да и надо ли. В России у девочек в ФК, к сожалению, молниеносная карьера.

Всё так. И даже удивительно что понимая всё это - те же самые люди продолжают вещать о том, как тренеры виноваты что не сберегли спортсменов. Виноваты они или нет - да только сами спортсмены не хотят беречься. Потому что понимают что если будут себя щадить - то проиграют тем, кто щадить себя не будет. А если тренеры всех будут ограничивать из под палки - независимо от того, что им рассказывает о своём самочувствии сам спортсмен - то они уйдут в тот штаб, где таких ограничений не будет. Эта ситуация неизбежна пока существует всего 3 квоты и 3 призовых места - и тысячи желающих их занять.
Usagi
14.11.2021, 01:44
Figurka51 пишет:
В общем-то, с местами у мужчин я согласна. В кои века, совершенно неожиданно, мне понравился Самарин. Игнатов +за прыжки. Риццо заслуживает свои компоненты, цельная программа, отличный конёк, прекрасен в хореографии. Винсента немного жаль, что называется, « не пошло».
Болеро Шоны для меня больше открылось. В моем представлении, музыка - фон, а вместо ярких музыкальных акцентов акценты техники- прыжки и вращения. Все это набирает силу к финальным флип-тулуп ( жаль, не получилось) и триксель-флип и в завершении- акцентная дорожка, подчеркивающая , что это Испания. Я так вижу))))

О как. А как же ваша священная ярость против читерских квадов и незаслуженных баллах? Где она? Только на Щербакову нравится поливать? Откуда двойные стандарты? 30 баллов от второго места у Болеро Валиевой - конечно грибы. 30 баллов от второго места с Болеро Шомы (с кучей непоставленных недокрутов - в отличие от Валиевой) - "с местами у мужчин я согласна"
Вы бы лучше про грибы Шомы написали. Ладно что там на всех буквально квадах недокруты. Так ещё и компоненты у него дутые. Буквально две трети программы - вплоть до дорожки - у него просто езда между прыжками, где Болеро играет фоновой музыкой. Да и дорожка никак с Болеро не связана - так кататься он может под любую музыку. Но конечно будете рассказывать что Валиевой до него как до луны и ей ещё надо дорасти до Болеро
Usagi
14.11.2021, 02:33
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-cht
Цитата:
— Парни — это такой товар, который растет долго. И я не считаю, что их стоит так же загонять, как девчонок. У девочек короткий период карьеры, в который желательно успеть пройти весь цикл. Парни должны расти долго, и мы не гоним никого, не торопимся.

О как. Если бы это сказала Этери - представляю что началось бы А так, раз Давыдов сказал - тишь да благодать
Usagi
14.11.2021, 04:39

минутка позитива
Usagi
14.11.2021, 06:19
bregalad пишет:
Уж если воспринимать Болеро серьезно, то программа Шомы Уно, на мой вкус, близка к идеалу.

Ахах, спасибо за шутку
Ну если вы считаете программу, где если поменять музыку и поставить что то другое - то разницы вы и не заметите - идеалом.. то тогда конечно да, просто идеал интерпретации. Только показывает Шома не Болеро, а самого себя - и так же успешно это делал бы и под Вивальди например, с теми же движениями.. но это право такие мелочи
bregalad пишет:
А какие там недокруты — надо вооружиться микроскопом и смотреть в сильно замедленном повторе, такая у Шомы скорость крутки.

В смысле микроскопом? Там всё отлично видно на повторах даже без замедления. Ритт в понижение, сальхов в галку, тулуп в ку, второй тулуп в галку. Чистый протокол. И это при том что вот ритт у Игнатова как раз надо смотреть под микроскопом чтобы там кушку увидеть (которую ему поставили).

Но речь даже не о недокрутах. Речь о том что прер на квадах и зубцовых тройных у него не меньше чем у Щербаковой. Но слова о грибах или читерских прыжках от местных критиков ТШТ в адрес Шомы вы не услышите. Ну если только их за руку не поймать и мордочкой туда не тыкнуть - и то у них тысяча отмазок найдётся, что это ДРУГОЕ.
Usagi
15.11.2021, 23:59
Большой спорт: Произвольные интервью со спортсменами
figushka пишет:
Тут мы позабыли, что ТЩК уже едут в вагоне зреложенского

Самое главное что об этом Нугуманова позабыла Ведь она проиграла на ЧР уже взрослым Трусовой и Щербаковой, но старательно поддерживает миф о том, что ТЩК - вечно молодые юниорки-попрыгушки Ведь иначе никак не оправдать другой миф - что ультра си прыжки могут прыгать только юниорки
Страницы: 1 2 357 58 59 60 6178 79
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.