Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя marussia75

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
marussia75
Екатеринбург
27.10.2012, 17:09
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
ksyuha_1980 Это я решила потому, что дорожка осталась "в наследство" с прошлого года. А была там даже не дорожка, а хореографищенская последовательность,. Я почему в печали-то, на дорожке можно набрать хоть три копейки по первому уровню, а по базовому? У нас в группе все хвастаются дорожками по 2, а то и по 3 уровню, а мы? 60 баллов надо как-то набрать. А на чем, позвольте осведомиться, если вся базовая стоимость программы 3 рубля( утрированно)?.Я ж говорю, с тренером не разговаривала, у ребенка спрашиваю: "у тебя в дорожке что стоит? Твизлы есть?" - "Есть, один", "крюки, выкрюки есть?!" - "Есть, один выкрюк", "петли есть?!!"-"Не-а, нету", "А что есть?!!!!!!!!" - "маухоки и скобки!!!!!" Вот так вот. Может, конечно, ребенок и врет, но утверждает, что может и петли и твизлы и все остальное.Тренер тоже говорит, что может, но грязно делает. Там ногу не дотягивает, тут ботинок утюгом, там еще какя гадость, а ребра - ребра да, на месте. Посмотрю, как произволку нам переделают, она у нас тоже "наследственная".
marussia75
Екатеринбург
03.11.2012, 05:59
Уря-я-я-я ! расшили платье на произвольную шестой год занимаемся, а платье надевать так толком и не научились Я-то думала, что она в него вообще не влезает ( тужились дома, тужились - выше плеч не натянули). К нашему мастеру приехали - она р-р-р-аз- и натянула платье, только чуть-чуть расшить ( в длину). Короче, руки у меня не из того места растут. А еще - на прошлой тренировке ребенок четко встал в заклон и простоял в затяжке аж 3 оборота ( горе мое луковое ). Тут ребенок еще про предстоящие соревнования мне как выдал: "Мам, чего-то я ОЧКУЮ" ( а потом еще несколько фраз про страх уже совсем не приличных) Хотелось рот ей мылом помыть, потом передумала, просто объяснила, что так нельзя в приличном обществе.... Видать действительно боится.
marussia75
Екатеринбург
03.11.2012, 06:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель
клетка Э-э-э-, так не пойдет. Не отчаивайтесь. Иногда и за год не научаются детки. У каждого свой срок, а уж аксель, по моему все рано или поздно прыгнут. Моя дочь билась на нем месяца три, наверное, причем интенсивно и на одно и то же место, набила на тазовой кости ( не знаю как правильно ее назвать) гематому невообразимого багрового цвета, ревела и злилась. Прыгнула в один момент, вот взяла и прыгнула, что-то "щелкнуло" в голове у ребенка и все встало на свои места. С того дня ( два года прошло) она упала с аксела раз 5, на соревнованиях-ни разу. С чего угодно падает, на ровном месте, например, а с акселя - нет(тьфу-тьфу,чтоб не сглазить ).
marussia75
Екатеринбург
03.11.2012, 22:31
Большой спорт: 3-й этап. Cup of China 2012. Шанхай, Китай. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Амарант Не надо так жестко. Провинция не обижается, а огорчается (типа). На самом деле есть похожие техники прыжка и говорить, что " ента девушчка из провинцыи" - ну ... не полткорректно как-то, что-ли... Юле 14 лет, а Мао - уже тетенька, можно сказать. Что поделать, уральский шовинизм, лично мне неприятно, когда говорят о каких-то "провинциальных техниках". Читаем Булгакова: "Свежесть - она одна - первая и последняя", то есть - либо есть ,либо нет. Таки я думаю, что все у Юли впереди и желаю ей только успехов. Будущее покажет, а в настоящем - я считаю- это достижение, которым стоит гордиться.
marussia75
Екатеринбург
08.11.2012, 09:49
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Амарант Действительно, пропал. Самой надо было наковырять кой-чего - не нашла
marussia75
Екатеринбург
09.11.2012, 13:28
Ну, наши уже отписались. И моя поучаствовала в соревнованиях, откуда видео tanya75. Ну, на разряд, конечно, не сдали ( ибо ничего не прыгнули и отваляли ВСЕ) . Место у нас в итоге третье ( только с конца) .Мой ребенок не расстроился, продолжает работать. Наконец-то дочь смогла сделать твердый заклон на положенные обороты, а комбинированное вращение - аж на 3 уровень, работаем дальше. Видео не выкладываю, сами понимаете, смотреть особо нечего, а короткую поставили за 3 недели, хореографию - за одну. В общем, я считаю, что 57 баллов с копейками без прыжков и с 2 падениями в произвольной - для дебюта само по себе уже не плохо. Учимся собираться не на 1 программу, а на две.
Что касается акселя и двойных , то почему-то очень многие дети у нас прыгают аксель именно так как Артем на видео. Более того, двойные обычно прыгаются "в крутку", то есть в 5 см. надо льдом, но очень быстро.Я не специалист и не могу сказать что из этого правильно, а что нет. Могу сказать только одно, что моей дочери это не подходит, ибо плохая крутка и все прыжки она выполняет ( если выполняет, что все еще случается редко и не стабильно) за счет скорости и пролета ( высота правда относительно небольшая по сравнению с тем, что я видела на соревнованиях). В общем, если в следующий раз будет на чем "пропиариться" , я выложу прокат. Действительно, стало интересно, это у наших детей у всех такая техника акселя, или просто я чего-то "не догоняю". Короче, "всадник без головы" продолжает путь в ФК.
marussia75
Екатеринбург
09.11.2012, 19:17
Амарант Да, обратила внимание, причем здесь, на форуме, на многих выложенных прокатах - замах руками. На мой взгляд дилетанта - неэстетично и не эргономично. Таки наш "неправильный" аксель лучше смотрится.... Молчала всю дискуссию по поводу Юли. Щас скажу: вот как раз ее аксель и все прыжки мне оч-ч-ч-ень нравятся.В дебри скольжения не лезу: рыло свиное, а ряд калашный
marussia75
Екатеринбург
09.11.2012, 20:15
Дети и спорт: Вес ребенка
m тут на сайте поищите в разделах, все было и даже электронные калькуляторы. Моя дочь при росте 147 весит 35 кг. Толстой не выглядит, хотя я тоже очень переживала и хотела ее "похудеть". У меня другой вопрос: 06.11.2012 года дочери исполнилось 10 лет. Грудь уже на 0 размер ( в смысле вполне себе уже имеется), жалуется на боль ( растет значит). Кроме этого, уже имеются и другие признаки того, что "девушка созрела"( ну, почти).Собственно вопрос: правда ли, что рост может прекратиться? 2. Свидетельствует ли столь ранее для спортсмена созревание о недостаточности физических нагрузок?
marussia75
Екатеринбург
09.11.2012, 21:31
Елена Т Чур меня, чур! Вы чего, я ж щас в коматозе забьюсь!!! Надеюсь, что от свекрови достанется только лошадиное здоровье! А то будет дочь типичной белорусской дэушкой с 43 размером ноги, ростом 180 и марь-иванной ( в смысле ж..ой) обхватом с русскую печь! Да уж, права была моя матушка, что род прервался ( до дочери мы все по восходящей женской линии среднего роста с облегченным костяком, гибкие, пропорциональные, не поверите, даже родимые пятна на одних и тех же местах). Да уж, еврей с белоруссом..... Ну посмотрим, чья возьмет
marussia75
Екатеринбург
10.11.2012, 09:37
lsd Да не хотела я никого обидеть, шучу же!!!! просто дочь на меня совсем не похожа, и, действительно, растет в папу . А моя свекровь - дама видная ( причем издалека ) и с золотым характером, широкой души и хлебосольная очень. Но она тоже ростом 175 где-то, а свекр ее ниже на 10 см. У них в семье только мой муж вымахал на 188 см. А насчет размера ноги- так это чистая правда, в Минске в обувном возле 37-39 резмера одни дети толпятся, самый ходовой - 41 Ничего плохого не вижу, просто огорчаюсь маленько
marussia75
Екатеринбург
14.11.2012, 08:00
Амарант Ну, теперь я точно выложу наш мало-мальски удобосмотрительный прокат, ежели таковой будет,потому, что вот как раз у нас крутки особо и нет( не особо тоже нет). Мне просто интересно, за счет чего же тогда моя курица прыгает, и насколько все запущено и катастрофично. Да, я эгоистка, просто хоцца, чтобы деть хоть что-то делал ну, скажем, удовлетворительно ( на твердое "3"). Да еще сегодня нас жиромясокомбинатом назвали ( ну шучу, конечно, не было этого, но врач сказала , что "задний чемодан" нуждается в коррекции килограмма так на 2) .
marussia75
Екатеринбург
20.11.2012, 06:05
Дети и спорт: «2 этап Кубка федерации Пермского края».
Nina82 пишет:
Как то невнимательно организаторы расписали призовые маста: 3Ю - все досталось Екатеринбургу "Локомотив", 2Ю - Ижевск, Екатеринбург и только по ЮФ -1 -Екатеринбург, 2 - ХОЗЯЕВА турнира и 3 место снова Екатеринбург
.
Из каких-то секций... Ну-Ну. Спасибо, повеселили, правда. Теперь у нашего колхоза резко выросла самооценка. А если честно,Sveto4ek, некрасиво так.
marussia75
Екатеринбург
23.11.2012, 11:40
Дети и спорт: Дети 2004-2005 год - сезон 2012-2013
вгостях А на спортивных разрядах, а уж тем более дальше - будут рыдать и звезды 1 и 2 юношеских - от болей в коленях, синдрома Осгуда-шляттера, разбалансировки от интенсивного роста и "пухнущего" веса и бомбежки всех известных мест при гормональной перестройке......... А мы вырастем, поучимся, а там - как Бог даст..... Очень хорошее изречение - "Делай, что должен- и будь, что будет".
marussia75
Екатеринбург
23.11.2012, 19:22
muha Какие молодцы! Но соглашусь, оброчек многовато ( это зависть моя такая белая). А у нас своя радость! Ребенок встал в заклон и притянул к голове ногу! Не смейтесь, но для нас это подвиг!
marussia75
Екатеринбург
24.11.2012, 15:42
Olga_L а про бильман вообще молчу. Полубильман в полукедах На затяжке научилась вращаться с ускорением ( сама пугается). Спрашиваю, почему ногу-то не выпрямляешь?( не опорную, а ту, что держит) А она мне и говорит: "Мам, так рук не хватает, когда за лезвие держу, а за подколенку не могу, нога падает! Ну смех сквозь слезы просто. Так и ржунемогу. Заход на сложное вращение у нее бывает двух видов: "Гуляй, рванина" и "разойдись, перекалечу". Вращения - это вообще у нас песня отдельная, печальная и душераздирающая Сейчас, правда, просто печальная, надеюсь, что будет и просто песня
marussia75
Екатеринбург
24.11.2012, 17:05
Olga_L У нас тренер первым "созрел" Подозвал ее, встал с ней у бортика, одной рукой за косу, другой за спину, а ка-а-а-а-к........ показал, как в заклон вставать, да еще и коленом подправил ( рук не хватило) и так две тренировки подряд. Ну, собственно и вот... Ногу к голове- также, сначала у бортика.
marussia75
Екатеринбург
24.11.2012, 18:55
лана ро Ну да, моя тоже выражалась приблизительно так. Но у моей в силу СДВГ отсутствует инстинкт самосохранения напрочь, поэтому я постоянно боюсь ее оставить одну. Даже на тренировках. Вот на этих соревнованиях, пока мамаша непутевая глаза продавала ( минут пять-семь) ребенок в спортзале ухитрилась прыгнуть с лесенок - ИЗ ПОД ПОТОЛКА на пол БЕЗ МАТА ( метра 4,5, наверное, а то и выше). Просто так, адреналин выпускала. Без последствий, слава богу. Иногда в тренировках это помогает, с тем же заклоном, например. Когда тренер у бортика не просто "заклонил", но и заставил поймать точку равновесия , все пошло на лад. Не скажу, что супер-пупер, но на зачет. В основном, мне кажется, страх это. Приблизительно, как на мостик встать в первый раз из положения стоя. А вообще вращение "вниз головой" назад, человеку обычно не свойственно Инстинкт срабатывает
marussia75
Екатеринбург
25.11.2012, 04:58
лана ро Если двойной - то у нас он не зверь - он луна! Крутки нет, поэтому пытается прыгнуть выше и дальше ( чтоб запаса хватило) Только она ведь не Бубка, не хватает когда пол-когда четверть оборота ( уже счастье, обычно пол-оборота). Чаще всего - на "фундамент" ( в смысле попу) приземляет, реже - на корявенькую ногу. Короче, пахать и пахать.
marussia75
Екатеринбург
26.11.2012, 06:04
Дети и спорт: Академия ФК в Питере (часть 2)
leana + 10000000000!
Увидела бы у нас возле школы, сдала бы в 10 секунд. На крайняк бы муж ( полковник милиции в отставке) затолкал бы ему эту самую символику в символическое место публично и при детях, а сверху бы алкоголем его же залил, чтоб свербило! У каждого дед или прадед воевал, а муж у меня вообще с Белоруссии, а там просто с этим. Растерзают. Расплодились, чмошники.
marussia75
Екатеринбург
28.11.2012, 19:23
Дети и спорт: Правда ли, что если дети не маленького роста, то они считаются не перспективными?
Доча тоже Гулливер в стране сплошных лилипутов. 10 лет, 147 см. ( всегда добавляю, что 6 ноября исполнилось ) Тренер огорчается, но говорит, что на льду СМОТРИТСЯ отлично. Мама 164, папа-189, так что есть, куда стремиться. Не комплексуем. Коснер и Корпи - наше все ( дочь тоже на "К" - КОВАЛЕНКО )
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.