27.11.2021, 10:13
Большой спорт: VI этап серии Гран-При сезона 2021/22 Rostelecom Cup 26-28 ноября Сочи, Россия
Figurka51 пишет: |
Привязка второй оценки к первой просто бесит. Например, у Микутиной просто бомбическая программа, я бы ей последние три компоненты девятки поставила. И вращения достойные, другая девочка за подобные повыше гое получает. |
Там не в привязке дело. Технические ошибки в программе
реально влияют на компоненты. И должны влиять - потому что это смазывает восприятие. Вот когда фигурист с ошибками получает высочайшие компоненты - вот тогда вопросы к судейству должны возникать (к сожалению такое тоже случается).Плюс я это уже отмечал ранее - судьям намного сложнее высоко оценить не лиричные, а более весёлые, темповые композиции.
Если бы меня спросили - что такое фигурное катание, я бы ответила, что на этом этапе это - Марайя Белл. Хрустальная программа и катание. Жаль, что прыжки смазала. Хотя не ее поклонница. Платье классное. Проиграть компонентами Хромых и Хендрикс- это ж как извернуться судьям надо было. |
Белл каталась приятно - но
очень просто. Судьи на компоненты смотрят более комплексно - там не только понравилась программа или нет - играет роль. Если бы она добавила больше связок - и оценка была бы выше. Плюс номер разминки тоже имеет большое значение для компонент. Ну если вам нравится такое - значит вам по душе именно старомодное катание, с длинными спиралями, в нынешнем американском стиле или в том, в котором катали.лет 10 назад. Но если вам такое нравится - не значит что такие же стандарты остались у судей. Соответственно ожидать от них высоких оценок за незамысловатое катание досочинской эпохи было бы наивно.
Лиза - может лучше, по мелочам есть к чему придраться. |
После Камилы на дорожке Лиза ужасно смотрелась - в скорости, ребёрности, хорео.. Ей в каком то смысле повезло что между ними каталась Рябова - иначе контраст был бы совсем не в её пользу.
Камила сегодня была просто в ударе! |
Да. Но хвалить я её не буду - уж очень негативно к моим похвалам фигуристок из ТШТ здесь относятся. Лучшей похвалой для меня является признание на множестве форумов и твиттерах её таланта даже теми, кто раньше её недолюбливал. Когда фигуристка
заставляет недругов её полюбить - это самое лучшее признание какое только может быть.
Парней ещё не успела посмотреть |
Мне только Мориси понравился.