Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 359 60 61 62 6378 79
Usagi
22.11.2021, 11:21
Большой спорт: Анна Щербакова
Figurka51 пишет:
Можно отсюда гифку сделать. Будьте добры, кто умеет.

Это манипулятивное видео известного хейтера ТШТ/Ани - где специально сравнением падения Асады с Аней даётся ложная установка что это одно и то же. Гифку там делать смысла нет - нет увереннлости что оттуда специально ключевые кадры не вырезаны.
Figurka51 пишет:
Я поменяла скорость воспроизведения на .0,25 и мне все-таки видится падение с рёбра, она кладет лезвие на лёд и проскальзывает.

Смотрите то видео, что я привёл выше - сьёмка с трибун в 60 кадров. В видео от ISU кадров не хватает.
Usagi
23.11.2021, 05:52
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
tempika пишет:
но у Чен (посмотрела гифку) никакого преротейшена нет, классическая техника флипа

Да, я там ошибся - автоматом полоборота прера написал (как у предыдущих фигуристок) вместо четверти оборота. Тем не менее ваше "нет прера" умиляет. Мало того что это почти невозможно в принципе с любой техникой - на уровне законов физики - так ещё у Карен отчётливо этот прер видно. Прерит на зубце, поворачивается вбок - дальше идёт отрыв, чуть больше четверти оборота уже скручено на льду. Я конечно понимаю что вы поклонница классической техники - но разве до такой степени чтобы чёрное называть белым?
dreamlike пишет:
Огромный преротейшн, переход на внутреннее ребро и зубца почти нет, в отличии, как раз, от вами же нижепредоставленных гифок.

На гифке не показана та нога, где имеет значение ребро. Зачем вы выдумываете то, чего физически не могли там увидеть (ребро второй ноги на толчке просто не попадает в кадр)? И зубца почти нет звучит как "почти беременна" Зубец или есть или его нет. Как то пропасть от степени наклона лезвия ко льду он не может. Зубца нет в одном и только в одном случае - если и носок, и пятка полностью лежат на льду в течение всей преротации, а при отталкивании в принципе не происходит фонтана ледяных осколков при втыкании в лёд (при рёберном отталкивании вместо осколков льда обычно снежная пыль от скоблёжки лезвия по льду). Оба эти условия у Ани не выполняются
Маргаритка пишет:
Боление за тренерский штаб - это что-то новое в ФК. Боление за спортсменов одного тренера и против спортсменов других тренеров - фишка, которая отличает этот странный фанатизм последнего времени, но это не про спорт уже.

Вполне про спорт. В футболе это сплошь и рядом. Там болеют и за отдельных футболистов - и за клубы. Причём одно другому не мешает. Почему в фк это неспортивно или плохо?
Usagi
23.11.2021, 06:08
Figurka51 пишет:
Где Вы такую установку узрели?

Слушайте что говорит диктор в этот момент на английском. Там говорится что упали с ребра, совмещается тело Ани и Асады - а потом говорится что тип отталкивания определяет прыжок. Тем самым недвусмысленно намекается что у Ани вообще не лутц.
Figurka51 пишет:
И на этом видео видно, что поворачивалась на ребре ( прер) и с ребра слетела.

Нет, на этом видео видно что зубец не впился в лёд, а соскользнул вбок. Что происходит дальше - вообще не важно. Любой фигурист при соскакивании с зубца окажется на ребре. Оно там физически находится рядом - под зубцом Боян Дзинь или Нейтан Чен при соскользнувшем зубце падали бы так же - скользя на ребре Правда никто бы не кричал что у них ритт вместо лутца или что это прер такой - потому что это, конечно же, другое

Я так и не услышал никакой реакции на гифки других фигуристок. Какой вывод вы из них сделали? Зачем я их вообще делал по вашей просьбе, тратил время? В следующий раз не буду.
Usagi
23.11.2021, 09:31
tempika пишет:
нельзя поставить зубец в то же самое место, где у тебя раньше стояло ребро на отталкивании.
...
И если фигуристка ставит зубец там, где она раньше ставила конек на ребро

Вот тут ничего не понял, извините. Зачем зубец ставить на ребро и какой в этом смысл - от меня как то ускользает. Понять причём тут ребро на отталкивании если речь идёт о зубцовом прыжке и почему зубцом надо тыкать в то место где раньше было ребро, и как это вообще физически возможно (даже если предположить что речь идёт о ребре другой ноги - ноги друг от друга на расстоянии находятся всё таки и попасть зубцом в тоже место где ребро - это значит ударить одним коньком в другой) - понять тоже затруднительно. Если имеется ввиду что раньше Аня прыгала лутцы с ребра, а теперь стала с зубца - так это попросту неправда. Она всегда прыгала с зубца. Ребро если где то и присутствовало - то только ПОСЛЕ зубцового удара.
tempika пишет:
И то, что вы называете четвертью преротации, – это именно что ее отсуствие, иначе прыгнуть флип просто нельзя.

Об этом и речь Нельзя прыгать без преротации - и судьи это знают. Почему вы преротацию в четверть называете её отсутствием для меня загадка.
tempika пишет:
Преротация – это когда корпус фигуриста повернут на ход вперед еще перед отрывом

Корпус никакого отношения к преротации не имеет. Количество оборотов считается по коньку (иначе бы недокруты считали по корпусу). Сколько раз конёк повернулся - столько и оборотов. Преротация имеет прямое отношение к количеству оборотов - она показывает сколько оборотов было сделано до отрыва. Соответственно, если обороты считаются по коньку - то и преротация считается по коньку. Логика тут предельно простая и понятная. Преротация - это насколько конёк повернулся до отрыва ото льда по отношению к направлению прыжка. У Карен конёк поворачивается именно на четверть (вернее чуть больше) - и это и есть неизбежная преротация на её флипе.
Я поэтому сто раз говорил что преротация вообще никакое не зло и не попытка "украсть" обороты. Преротация - это показатель того, насколько сильно фигурист вкручивается в прыжок, насколько быстро стремится достичь пиковой скорости вращения, сколько сил вкладывает в крутку. Преротация начинает идти в минус и наоборот уменьшать показатели скорости вращения только в одном случае - когда она значительно выше чем полоборота (например 300 градусов - то есть фигурист фактически толкает себя уже по направлению назад). И в этом случае это опять никакой не чит потому что выехать такой прыжок становится практически невозможно.
Figurka51 пишет:
А гифку четверного Вы так и не сделали....

А зачем? Я перед этим вам гифок наделал - толку ноль. Даже спасибо не услышал. Что изменится если я сделаю гифку падения? Я не к тому что мне это спасибо нужно - а к тому что не вижу смысла. Все всё равно останутся при своём мнении и каждый будет видеть только то, что он хочет видеть
Usagi
23.11.2021, 09:56
Большой спорт: V этап серии Гран-При сезона 2021/22 Internationaux de France 19-21 ноября Гренобль, Франция
Забыл сказать что кушку Вакабе на трикселе тоже нарисовали. Не только Синицына и Рябова под ложные кушки попали. Триксель был абсолютно докрученным. Честно говоря, глядя на всё это - у меня возникло подозрение что там идёт некая война между японской и американской федерациями в судейском корпусе - и на этот раз американский контроллёр мстил японскому на прошлом этапе за то, как там зарезали американцев и не ставили ничего японцам (там это в самом деле было ну ОЧЕНЬ нагло). А обычные зрители не в курсе этой игры (скорее всего связанной с борьбой Японии и США за медали командника) - и все как всегда всё валят на русских
Usagi
23.11.2021, 20:55
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Warsaw Cup 2021 17-21 ноября Варшава, Польша
tempika пишет:
У зрителя совсем, видимо, нет никакого культурного бэкграунда, и он не видел, не слышал ни фильмов, ни музыки Чаплина. Трудно себе представить такое, если честно

Молодёжь даже не знает кто это такой. Это ни плохо и ни хорошо - просто факт. У них свои кумиры о которых в свою очередь ничего не знают люди старшего поколения. Но среди молодёжи есть и те, кто смотрит фк.
Usagi
23.11.2021, 22:13
tempika пишет:
Вот в этом вся соль ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!

Или вы не умеете обьяснять
tempika пишет:
Нет. Конек проворачивается на всех прыжках, больше или меньше.

Именно так. Преротация есть во всех прыжках - больше или меньше
Figurka51 пишет:
И все же я настаиваю на гифку с четвёртым, это совсем другой прыжок.

Я не знаю о каком четверном идёт речь - упаденном или нет - так что сделал гифку на оба. Делал с фанкама с трибун в 60 кадров - но расстояние большое, близкого приближения там нет. Тем не менее всё достаточно неплохо видно.

Падение. Отлично видно как соскользнул зубец - о какой то преротации или ребре там даже речи не идёт. Конёк с лезвием просто потащило по льду в падении - так как инерция движения уже была задана.

Четверной флип. Издалека может показаться что используется ребро в отталкивании - но если сравнить с той гифкой, где сблизи показано отталкивание на тройном лутце - то чётко видно что техника абсолютно такая же. С весом на зубце. Квад также абсолютно докрученный.
Figurka51 пишет:
Кстати, ритт в каскаде на явную кушку,

Нет.
Usagi
23.11.2021, 22:43
Elena07 пишет:
ой лучше бы Вы не показывали эти видео

А я и не сомневаюсь что местные хейтеры Ани белое будут называть чёрным Как я уже говорил - каждый будет видеть то, что хочет видеть
Usagi
24.11.2021, 08:37
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2021-22
Tarantino пишет:
Но меня всё-таки очень удивляет этот заход, реально необычная штука

Да, прыгает почти как лутц.

Там это.. Горбачёва сальхов прыгнула.
Usagi
25.11.2021, 22:48
Тарантино пишет:
У тулупа-сальхова-риттбергера прер в половину это действительно техника. Вот нельзя иначе, даже в 1 оборот так прыгают. И всегда так прыгали, можно записи 40-летней давности с двойными прыжками найти, всё то же самое.

И тем смешнее читать брызгающих слюной апологетов классической техники, кто с апломбом вытаскивает правило о cheated take off - где прямым текстом чёрным по белому приводится в пример именно тулуп - чтобы доказать что лутцы с прером в полоборота прыгать неправильно
Тарантино пишет:
При этом для любых понимающих в технике это всё довольно ясно. Но как это в правилах записать? Вот как записать, что риттбергер нельзя полностью в воздухе скрутить, а лутц можно? Вот это скорее всего одна из ключевых причин, почему этого в правилах нет. Слишком сложно.

То есть вы сами признаёте что в правилах этого нет. Тогда откуда все эти бесконечные претензии? Причём претензии ладно к технике (хотя почему преровая техника вдруг стала считаться плохой - тоже вопрос - учитывая что так прыгал и Плющенко и фигуристы 10, 20, 30 лет назад - и никто их техникой не попрекал) - почему претензии к баллам от судей за такие прыжки - если в правилах снижения за них непредусмотрены?
Тарантино пишет:
В правилах, в критериях для GoE, есть среди повышающих черт:
2) good take-off and landing
это обязательный признак для того, чтобы прыжок мог получить оценку +4 и выше. Стартовое положительное GoE, от которого потом идут вниз. При этом прер это ни разу не "good take-off".

Есть и аналогичный понижающий признак, "poor take-off", со снижением от 1 до 3 пунктов.

Сразу возникает два вопроса:
1) что такое poor take off для сальхова - и почему, если это не прер, для других прыжков это должен быть именно прер? Разве не для всех прыжков это должен быть одинаковый критерий?
2) почему если в poor take off критерий заложен прер - отдельно пытались ввести правило про преры? Другими словами ISU таким образом признаёт что в текущих правилах критерий poor take off не про преры - раз потребовалось специально вводить пункт про преры и отталкивание с ребра, разве нет?
Usagi
25.11.2021, 22:59
Большой спорт: Произвольные интервью со спортсменами
Adx пишет:
Насколько я понимаю, "с защитой" - это что-то типа удочки?

Очевидно что да. Если бы речь шла об накладках - она бы уже давно четверные прыгала на соревнованиях. И чтобы она там не говорила - но с таким, кхм.. задом четверные ей прыгать не светит. Это не наброс на Луну, если что - ничего против такого зада у девушек я не имею
Adx пишет:
Луна Хендрикс - новая звезда российских СМИ

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1442931_V_18_let_ty_uzhe

Избранное:

Ну самое главное - стандартный наброс о повышении возраста до 18 - не принесли. Притом обосновывается он желанием сохранить здоровье юниорок - что звучит в высшей степени лицемерно из уст фигуристки которая в этом же интервью признаётся в переломе позвоночника в 16 лет - причём в стране, где ни конкуренции, ни каких то других сильных фигуристок - вообще нет. А особенно после вот этого:
Цитата:
Ладно, главное выяснил, теперь к делу. Ты говорила в интервью, что у тебя всегда были трудности с прыжками. В чем причина?

— Думаю, это следствие того, что я довольно поздно начала усиленно тренироваться. Ну, знаешь, так, чтобы прямо серьезно — дважды в день и более. Это началось где-то с 13 лет. До этого я тренировалась по разу в день, примерно пять дней в неделю.

Поэтому моим тройным, так скажем, еще просто слишком мало лет. Я же запрыгала все тройные и двойной аксель только к 16 годам. Конечно, лучше начинать делать их где-то в 12 — тогда твое тело успевает привыкнуть, и в будущем становится легче. Наверное, в этом и заключаются мои проблемы с прыжками.

Другими словами после того как сама признаётся что её проблемы с прыжками (и также скорее всего и перелом позвоночника) связан именно с поздним началом занятием фк и так называемым "бережным отношением" и "не форсированием техники" - когда телу просто не дали сформировать мышечный корсет для безопасного осваивания прыжков, а когда их наконец стали осваивать - у тела был уже слишком высокий вес, чтобы это можно было разучивать без травм.
Usagi
27.11.2021, 05:32
dreamlike пишет:
Вот на лутце(флутце) на гифке у Щербаковой как раз прер почти 3/4 оборота, в отличии от других спортсменок.

Каждый раз как вы будете критиковать Щербакову за технику - буду приносить вам эту гифку и спрашивать почему вы не критикуете Туктамышеву за её "читерские фейковые флипы с ребра" - и с прером в полооборота
Usagi
27.11.2021, 05:51
Тарантино пишет:
никакой официальной позиции ИСУ не существует.

Неправда - позиция есть:
1) нет ничего про штрафы за преры в правилах (вы сами согласились что cheated take off к прерам не относится )
2) никого и никогда не штрафуют за преры в более чем столетней судейской практике

Это - позиция. Вопрос тут уже не к судьям и ISU - а к болельщикам, которые возмущаются нарушением несуществующих правил и канонизацией техники, про которую пару олимпийских циклов назад они даже в курсе не были её существования - или того, что её надо хвалить.
Тарантино пишет:
есть что-то вроде установки "закрывать глаза" на косяки топ-спортсменов и на косяки на самых топ-стартах.

Не всегда так (иначе не зарезАли бы Алису Лиу и Карен Чен) - но такое конечно иногда есть. Но речь идёт о глобальном правиле - и практике его применения. Любой спорт из топ спортсменов состоит хорошо если на один процент. Поэтому зачем обсуждая (не)применение правила - вы ориентируетесь на этот процент? Любое правило - если оно существует - должно прежде всего повсеместно встречаться на низком уровне, на соревнованиях новисов и детей. Где у судей нет ни одной причины на кого то закрывать глаза из за репутации. Если там этого нет (например никого не штрафуют за преры на докрученных на выезде прыжках) - то говорить о том что такое правило, трактовка или позиция непонятна и двусмысленна - нельзя. Она как раз совершенно понятна - тут я согласен с Adx.
Usagi
27.11.2021, 09:53
Figurka51 пишет:
А рядом свеженькую гифку флипа Камиллы с гран при Сочи))

Да, Камила тоже прерит - и? Я ж с этим не спорю Я спорю с двойными стандартами - когда недостатки выискивают исключительно у фигуристок из одного тренерского штаба. Да и с тем что технику в принципе стоит обсуждать. Смысл обсуждать то, что на оценки не влияет? Ну один фигурист любит прыгать так, другой эдак. Как им удобнее - пускай и прыгают - лишь бы красиво приземляли и докручивали - и это смотрелось эстетично в реальном времени.
Usagi
27.11.2021, 10:13
Большой спорт: VI этап серии Гран-При сезона 2021/22 Rostelecom Cup 26-28 ноября Сочи, Россия
Figurka51 пишет:
Привязка второй оценки к первой просто бесит. Например, у Микутиной просто бомбическая программа, я бы ей последние три компоненты девятки поставила. И вращения достойные, другая девочка за подобные повыше гое получает.

Там не в привязке дело. Технические ошибки в программе реально влияют на компоненты. И должны влиять - потому что это смазывает восприятие. Вот когда фигурист с ошибками получает высочайшие компоненты - вот тогда вопросы к судейству должны возникать (к сожалению такое тоже случается).Плюс я это уже отмечал ранее - судьям намного сложнее высоко оценить не лиричные, а более весёлые, темповые композиции.
Figurka51 пишет:
Если бы меня спросили - что такое фигурное катание, я бы ответила, что на этом этапе это - Марайя Белл. Хрустальная программа и катание. Жаль, что прыжки смазала. Хотя не ее поклонница. Платье классное. Проиграть компонентами Хромых и Хендрикс- это ж как извернуться судьям надо было.

Белл каталась приятно - но очень просто. Судьи на компоненты смотрят более комплексно - там не только понравилась программа или нет - играет роль. Если бы она добавила больше связок - и оценка была бы выше. Плюс номер разминки тоже имеет большое значение для компонент. Ну если вам нравится такое - значит вам по душе именно старомодное катание, с длинными спиралями, в нынешнем американском стиле или в том, в котором катали.лет 10 назад. Но если вам такое нравится - не значит что такие же стандарты остались у судей. Соответственно ожидать от них высоких оценок за незамысловатое катание досочинской эпохи было бы наивно.
Figurka51 пишет:
Лиза - может лучше, по мелочам есть к чему придраться.

После Камилы на дорожке Лиза ужасно смотрелась - в скорости, ребёрности, хорео.. Ей в каком то смысле повезло что между ними каталась Рябова - иначе контраст был бы совсем не в её пользу.
Figurka51 пишет:
Камила сегодня была просто в ударе!

Да. Но хвалить я её не буду - уж очень негативно к моим похвалам фигуристок из ТШТ здесь относятся. Лучшей похвалой для меня является признание на множестве форумов и твиттерах её таланта даже теми, кто раньше её недолюбливал. Когда фигуристка заставляет недругов её полюбить - это самое лучшее признание какое только может быть.
Figurka51 пишет:
Парней ещё не успела посмотреть

Мне только Мориси понравился.
Usagi
27.11.2021, 10:23
figushka пишет:
мы что - будем сравнивать двух фигуристок, у которых 10 лет разница в возрасте?

А почему нет? Ну раз их судьи сравнивают, болельщики сравнивают, журналисты сравнивают, федерация сравнивает - а нам тут значит нельзя?
figushka пишет:
вам недостаточно что ли победы с разностью оценок в 7 очков???

Речь шла ни об очках, и ни о победе. Что за манера переключать спор на то, о чём речи вообще не шло?
figushka пишет:
Из ваших постов постоянно льется грязь на Туктамышеву.

А из постов других постоянно льётся грязь на Щербакову и Валиеву.
figushka пишет:
Я не понимаю -как так можно?

Я тоже
Figurka51 пишет:
Так я и попросила гифку чтобы каждый увидел разницу.

А фиг вам Как я уже сказал - не вижу смысла обсуждать технику. Просто на каждый "недостаток" техники, выискиваемых у фигуристок ТШТ - я могу находить и приносить "недостатки" у любимок моих оппонентов. Ну и кому нужна эта война и что хорошего она принесёт? Ничего.
Usagi
28.11.2021, 00:34
Большой спорт: VI этап серии Гран-При сезона 2021/22 Rostelecom Cup 26-28 ноября Сочи, Россия
Figurka51 пишет:
Майя катала сегодня не лучшим образом - тяжело, хромала на беговых, вымученные прыжки, на лутцах было уже не до рёбер. Компоненты щедрые, не должна была обходить второй оценкой Хендрикс.

Согласен

Figurka51 пишет:
В пп Камила катается очень старательно, но по - юниорски. Программы нет, сплошные махи ногами, мельтешение рук...Не вижу интерпретации музыки, представления...

Понравился комментарий

Azazeil пишет:
Для меня просто очевидно, что сутулая девочка с ногами-утюгами, с перепуганным взглядом и непопадающая в музыку - это не 9ки за все компоненты

Взгляд у неё и в короткой, и в произвольной был уверенный. Поверьте, она уже знает себе цену - и на таком уровне не может не знать. Кто был испуганным - это Киибус, например. Неуверенным - Хромых. А Камила - уже давно не жертва, а хищник С остальным спорить не вижу смысла. Как правильно Adx сказал - про компоненты смысла спорить особого нет. Например та же Микутина в транзишенах точно должна обходить Туктамышеву. Но разрыв у них в компонентах наоборот более 20 баллов в пользу Лизы. Кто нибудь по этому поводу возмущается? Нет - и вы тоже не возмущались бы. Но как только фигуристке с выдающимся техническим контентом - но из неправильного штаба и неправильного возраста - поставили хорошие компоненты - сразу вселенская катастрофа произошла. Ну, такое
Azazeil пишет:
Раздражает не её победа, а отсутствие даже видимости борьбы.

Как будто борьба была бы если бы ей поставили не 9-ки, а 8-ки - и получила бы на несколько баллов ниже Допустим даже её переоценили - но речь идёт реально о 2-3 баллах, не выше. Ну не поставят Камиле ниже компоненты чем той же Скизас или Хендрикс - если она их быстрее на льду, больше связок делает, больше хореографии вставляет между элементами и меньше времени готовится к тройным прыжкам - сколько бы там ей лет не было. Ну было бы не 76 - а 72 у неё. Это что то бы поменяло? Это в самом деле вот из за нескольких баллов, которые ничего не решают и вполне ожидаемы для лидера соревнований на домашнем этапе - у вас такая бурная реакция? А может причина просто в личной неприязни?
Usagi
28.11.2021, 08:52
bregalad пишет:
У Туктамышевой этого и близко нет, наоборот, у нее отталкивание самое быстрое, с минимальным сгибанием толчковой ноги, с хорошим использованием горизонтальной скорости, с блестящей работой стопы

О как, если Щербакова ложит ребро на лёд - это ритт вместо зубцового и ужас-ужас, а если Туктамышева - то "блестящая работа стопы"

bregalad пишет:
Pre-rotation — это когда заметно больше, чем пол-оборота.

Да ладно - как неожиданно трактовка меняется понятий как только стало неудобно и перестало получаться только в одну сторону накидывать! Обязательно запомню. Вашу цитату тоже буду вместе с гифкой носить - спасибо за новый аргумент для использования
bregalad пишет:
трудная была работа у Usagi — найти неудачный прыжок Туктамышевой

Взял самый последний её прыжок в короткой (на тот момент только короткая прошла) - специально не искал.
Usagi
28.11.2021, 09:36
chichako пишет:
и еще - ее настрой психологический, она была уврена в себе как никогда - танк

Azazeil пишет:
Для меня просто очевидно, что сутулая девочка с ногами-утюгами, с перепуганным взглядом

Так кому верить?
Figurka51 пишет:
Лиза специально занималась восточными танцами для этой программы. И у неё получается с первых секунд вовлечь зрителя в своё выступление и показать именно то, что несёт Музыка. Танцуют и голова, и руки, и тело....

Артистизм уровня танцев в тик-токе. А если сравнивать с восточной программой - то сравнивайте с Хендрикс. Вот у неё уже программа фигурно-катательная - там и скольжение, и связки, и скорость.
chichako пишет:
То что она была сильнее всех в технике, очевидно конечно, но... несоответствие движений музыке, особенно в первой части ПП выглядит карикатурно.

Как будто они у Чена соответствуют на подготовке к квадам
Usagi
29.11.2021, 23:37
Селена22 пишет:
Не отменят ли ФГП, а то ходят слухи

9 к 10 что отменят
к сожалению
Страницы: 1 2 359 60 61 62 6378 79
Вход

Имя
Пароль