Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 363 64 65 66 6772 73
Одилия
13.04.2023, 19:17
Флудц (18+): О мире
Adx пишет:
Когда говорят про С.Корею, то все в первую очередь имеют ввиду нищету.
Имхо, сравнивать маленькую страну без особых ресурсов, находящуюся под тотальными мировыми санкциями, со страной, в которую идут миллиардные вливания от мирового гегемона - некорректно.

Странная претензия. Северокорейцы сами этого хотят, изоляции, независимости, они даже воевали за это. Ну вот теперь и живут при социализме, или что они там построили..
Одилия
13.04.2023, 23:46
Adx пишет:
Угу, сами хотели международных санкций.

Какое им дело до санкций проклятых империалистов? У них свой путь. Они сидят себе взаперти, никого из страны не выпускают ( для вас, как я поняла, это совершенно нормально, нечего по заграницам шастать, а то ещё увидят лишнее), и живут себе как живут в построенном развитом социализме. С голоду не помирают, голыми не ходят, крыша над головой какая- то есть, что ещё надо? Даже ядерное оружие имеют.
Одилия
14.04.2023, 11:01
_Гретхен_ пишет:
ибо за границу ездит по-прежнему ограниченный круг людей, он просто расширился.
Далеко не все граждане России выезжают за границу и/или имеют такую возможность.

Это неправда. Все граждане России ( кроме тех, кому по каким- то причинам выезд из страны закрыт, конечно), имеют возможность выехать за границы РФ. Не нужно никаких парткомов, выездных виз и прочих совковых разрешений.
Выезжают они или нет, это исключительно их дело.
Одилия
14.04.2023, 12:01
kivi пишет:
Сейчас лимитирующий фактор это деньги, нет денег-сиди дома, вот и всё(

Вы нe видите разницы?? У меня нет денег, нет настроения идти в ресторан, например, значит, все соседи пусть тоже дома сидят. А, если кто-то из них захочет погулять, то созываем комиссию, заполняем тысячи анкет, изучаем моральный облик соседа, а потом в сопровождении какого-то дяди МОЖЕТ БЫТЬ разрешим ему выйти из дома. Нравится? Снова хотите?
Одилия
14.04.2023, 12:52
Тарантино пишет:
А в СССР вот эти заграничные путёвки бесплатные были? Сомневаюсь. Причём скорее всего, если пересчитывать на современные деньги, они стоили дороже, чем поездки сейчас

Их ещё и не продавали всем желающим.
Одилия
14.04.2023, 16:31
Adx пишет:
Мало того, оно намеренно ложное, поскольку направлено на то, чтобы подчеркнуть, что за границу ездила только элита, к которой разумеется относятся партийные чиновники.

Совершенно верно. При СССР за границу ездила только элита и только те работники, которым она разрешала это делать. При этом ни распоряжаться заработанными деньгами, ни самостоятельно договориться с работодателем были нельзя. И хватит врать уже, что могли все желающие.
Adx пишет:
Путёвку дали от работы.

Ага. Всем подряд давали от работы. Как бесплатные квартиры. Чего только не прочитаешь тут.
Одилия
14.04.2023, 16:36
Гретхен пишет:
вот если выехал семьёй на долгий срок - то валютой страны пребывания, а чеками только часть.

Так кто с этим спорит? Что-то давали валютой страны пребывания, жить там как-то надо же было. Но ни ввезти валюту в СССР, ни открыть счет, ни ещё как либо распорядиться заработанными деньгами было нельзя. Если остались средства в инвалюте, то их надо было сдать.
_Гретхен_ пишет:
Вы удивитесь, сколько народу НИКОГДА не выезжало за пределы родины.

Вы опять путаете причины и следствия, или намеренно это делаете..
Если я не иду обедать в ресторан, то вовсе не потому, что меня из дома не выпускают. Так понятно?
Одилия
14.04.2023, 17:25
_Гретхен_ пишет:
Ввозили чеки

Это не деньги. Хватит спекулировать уже, вы прекрасно поняли , о чем речь.
_Гретхен_ пишет:
Как вы собираетесь использовать валюту в месте, в котором она не ходит?

Я не пойму, вы последние лет 30 не в РФ жили? Вот так и использовать, как она использовалась: хранить, обменивать, переводить, открывать валютные счета, СВОБОДНО вывозить и распоряжаться своими средствами в зарубежных поездках. Это вообще-то права человека.
_Гретхен_ пишет:
круг выездных и сейчас не расширился до пределов "выездные все".

Расширился. Выездные были все, за исключением очень ограниченного числа лиц, например, с открытым уголовным делом, с открытым исполнительным производством, имеющих доступ к гостайне..
Одилия
14.04.2023, 17:36
Adx пишет:
Это враньё.

Да да да. Пошли подали заявление на загранпаспорт, получили его, обменяли деньги в ближайшем банке, сколько надо, купили тур или самостоятельно забронировали билеты на самолёт и отель, подали на визу ( если требуется ), получили ее и поехали за рубеж в удобные даты. Году так в 1981.
Не надоело сочинять?
Одилия
14.04.2023, 17:42
_Гретхен_ пишет:
Это эквивалент денег, доступный на тот момент

Это вообще не деньги.
_Гретхен_ пишет:
Привезённую (допустим) с собой валюту потратить здесь не было технической возможности, на кой она чёрт, если её не реализовать? В бачок что ли в туалете прятать?

Я уже объяснила, что можно делать с валютой в нормальной стране. Перечитайте то, что я написала выше.
Одилия
14.04.2023, 18:31
_Гретхен_ пишет:
И какое отношение то, что вы написали, имеет к советскому периоду нашей истории?

Никакого. Я писала про нормальную страну.
Одилия
14.04.2023, 18:33
Adx пишет:
Любой желающий может спокойно заплатить 1.5 млрд. долларов и плавать на ней по всему миру.
Никакого разрешения от парткома нужно не будет.

Совершенно верно. И это нормально.
Все свои деньги вы можете тратить, как вам вздумается, равно, как и распоряжаться своей жизнью.
Adx пишет:
Поскольку идеология (в которую не верили в первую очередь элиты, и особенно партийные) уже не держала людей в стране, то с утечкой мозгов пытались бороться банальным запретом эмиграции.

Странно. А почему в РФ такой проблемы ВДРУГ
не стало? Что ж самый передовой строй нe мог своих граждан удержать?
И вообще, вы понимаете, что вы пишете и что признаете ? Оказывается, чтобы удержать от эмиграции элитных ученых, надо запереть ВСЕХ. Ну кроме избранных, естественно. Как там с правами человека?
Одилия
14.04.2023, 19:18
Adx пишет:
В стране им могли предложить только скромную зарплату

Ну предлагали бы больше, в чем проблема? Не так уж много было элитных учёных. Тем более в стране, которая производила кучу никому не нужного хлама, благодаря самой передовой плановой экономике.
П. С. Шахтеров я не готова обсуждать.
Одилия
14.04.2023, 20:10
Adx пишет:
В стране не было столько денег, чтобы предлагать больше всем

Странно, куда ж их девали, если на кучку элитных учёных не нашли?
Одилия
15.04.2023, 06:46
amateur пишет:
адский ад в транзитный зоне в Стамбуле

А через Ереван, например?
Одилия
15.04.2023, 06:49
лана ро пишет:
Это уголовщина. Была статья за хранение валюты.

И Гретхен с Аdx считают это нормальным, человек честно заработал деньги, а его за это могут посадить.
Одилия
15.04.2023, 09:52
amateur пишет:
Через Дубай летают, через Грузию, кто доберётся и у кого виза. Все долго и тяжело, стыковки плохие, а с визой реально затык, особенно долгосрочной.

У меня просто дочь собралась на Кипр. Визу там можно национальную, а шенген, как ей сказали, очень сложно. Летят через Ереван.
Кстати, в Стамбул у меня много знакомых летали. Не через него, а именно туда. Всё нормально, довольны.
Одилия
15.04.2023, 16:36
Adx пишет:
Кстати, сейчас тоже есть подобные законы.

Нет сейчас таких законов, не фантазируйте. Вы можете свободно хранить, ввозить/ вывозить и обменивать валюту.
Да, для продажи/ покупки валюты у организации должна быть лицензия. И что, это то же самое, что при СССР??
Одилия
15.04.2023, 17:35
Adx пишет:
Как частный гражданин - нет.
Вам ещё нe надоело? Идете в банк или финансовую организацию с лицензией на валютные операции и продаете или покупаете у них. Зачем мнe ваши ссылки?
При СССР так было делать нельзя, даже если доллары вы честно заработали.
Adx пишет:
Напомню, что примерно год назад в России были запрещены операции с наличной валютой полностью.
Банкам запретили её продавать,

Странно. Мои знакомые летом и осенью спокойно покупали валюту в банке. По курсу банка, конечно, не совсем близкому к биржевому, но тем не менее. Сдать в банк наличную валюту тоже можно без проблем.
Ваши фантазии уже начинают зашкаливать.
Одилия
15.04.2023, 18:52
Тарантино пишет:
Бота-тролля невозможно переспорить. Они никогда не устают, всегда могут по кругу выдавать нужные ответы с нужной повесткой. Иногда невозмутимо, иногда имитируя нужные эмоции.

Да нет, я просто удивляюсь, что человек пишет чушь, легко опровергаемую парой кликой мышкой. Вроде той, что банки РФ не продают и не покупают наличную валюту.
Страницы: 1 2 363 64 65 66 6772 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.