Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 366 67 68 69 7072 73
Одилия
17.06.2023, 17:31
Флудц (18+): О мире
marymarta пишет:
Может это уже капризы? Может пора бы перестроить свои хотелки и страшлки к реалиям? или...Пусть купит билет вам, или мнея не боюсь и с удовольствием слетаю....

Я не по-русски пишу?? НЕЛЬЗЯ вывезти 15000 , только 10. Налички у нее нет, деньги лежат на валютном счёте в российском банке.
marymarta пишет:
П. С. На закуску. Если деньги лежат на валютном счете в российском банке, снять наличные она может, те же 10 000 пресловутых...если положила их до 09.03.2022...

П. С. Деньги положены ( точнее, переведены покупателем) на счет в мае 2022 года. Она продала их общую квартиру в Болгарии, мужу обещала деньги поделить между своим внуком и её внучкой ( общих детей и внуков нет). Они много лет жили хорошо, невозможность выполнить обещание её угнетает.
Но вы продолжай, продолжайте рассказывать, что надо или не надо " простым людям" из РФ.
Одилия
17.06.2023, 17:44
marymarta пишет:
главная проблема-допуск к этим турнирам....

Есть другие турниры, на которых допуск без проблем.
А проблемы с визами и картами спортсменам через Федерацию решат по щелчку пальцев, как всегда через отдельную калитку. Лишь бы пустили соревноваться в " недружественные страны", правильно?
Одилия
17.06.2023, 18:17
marymarta пишет:
то есть вы искренне считаете, что федерация легко может надавить на Литву или Чехию, чтоб выдали визы?

Почему нет? Если ИСУ, например, допустит, то Литва или Чехия выдадут визы. Их не выдают туристам, но это не значит, что никому. В крайнем случае пойдёт Шенген Испании, например. Без записей, очередей, оплаты и личного присутствия. Через отдельную калитку.
Одилия
17.06.2023, 18:21
bregalad пишет:
сейчас паспорта на 10 лет с биоинформаций не делают

Делают. Идите и оформляйте, и не надо распространять непроверенную информацию в очередной ( уже сбилась со счета, в какой) раз.
Одилия
17.06.2023, 18:31
marymarta пишет:
Можно снять в рублях и покупать валюту на рубли...

И потерять процентов 30- 40. Курсами снятия и обменов хоть поинтересуйтесь.
marymarta пишет:
сразу ума не хватило притормозить транзакцию на свой валютный счет в российском банке...на что рассчитывали?

А какие были варианты? Через банковскую ячейку?? Так покупатель не желал заморачиваться с приездом в РФ.
П. С. Ваша способность решать чужие проблемы просто поражает.
Одилия
17.06.2023, 18:38
marymarta пишет:
Погибче надо быть, мир под вас не прогнется...

Да мне- то что, я много чего могу пережить. И без кофе в Париже лично я без проблем обойдусь.
Только адресуйте эти слова не мне, а тем, кто страдает из-за недопуска спортсменов на международные турниры. Внутри страны посоревнуются, мир от этого не рухнет, никто из них не умрёт, и даже материально не пострадает. А без медалей ЧМ перебьются, как перебьются"простые люди" без кофе на Монмартре.. Вот и договорились.
Одилия
17.06.2023, 18:44
bregalad пишет:
Информация проверенная

Я ЛИЧНО получила паспорт на 10 лет 30 апреля 2023 года.
Одилия
17.06.2023, 18:47
Тарантино пишет:
По крайней мере месяц назад так было. Онлайн-сервисы говорят, что доллар можно в обменниках купить за 84-85 рубля, при том, что биржевой курс 83.65. Внутренний курс обмена долларов на рубли у каждого банка свой, вот тут больше потеря, но всё-таки ни разу не 30%

Ну я от балды написала. Евро с валютных счетов выдаются по внутреннему курсу банка и с большой потерей. В принципе, 15% от 30000 это тоже много.
Одилия
17.06.2023, 19:12
Тарантино пишет:
У меня родственники пытались получить на 10 лет паспорт, в Москве, там им сказали, что даже заявлений не принимают на них. Вот на 5 лет можно и их выдают.

Пусть снова попытаются. С 1 июня возобновили приём заявлений.
Тарантино пишет:
Ну может у Вас какие-то особые возможности. Факт к том, что вот реально с паспортами проблема есть. Для большинства. Их просто физически не хватает, там всё не наладят производство чипов.

Нет, я подавала за в январе на общих основаниях через ГУ. В феврале прием заявлений действительно временно прекратили, с июня возобновили. Ждать пришлось долго ( я не спешила) из-за чипов, я в курсе. Но уже разобрались, вроде бы.
Одилия
17.06.2023, 19:17
marymarta пишет:
они, уверяю вас, пойдут через отдельную калитку

Ну вот я и говорю, что обойдутся. Пока.
Станут независимыми от бюджета, как теннисисты, пусть едут куда хотят через любые калитки.
Одилия
17.06.2023, 19:22
bregalad пишет:
тот же Сбербанк намного лучше

Сбербанку тоже нужно объяснение, с какого перепугу организация переводит вам деньги. Либо это з/ пл ( тогда в назначении платежа так и будет написано), либо это выплата самозанятому( тогда у вас АВТОМАТИЧЕСКИ вычтут нaлог), либо это пенсия ( в назначении платежей аналогично д. б. указано).
Одилия
17.06.2023, 19:31
bregalad пишет:
вот сам себе переводил свою зарплату из Душанбе в Москву (поскольку формально из Таджикистана вывозить деньги в любой валюте запрещено), а так я переводил сомони (через Золотую Корону) и в Москве получал уже вожделенные рубли в ФораБанке. И почему-то никто там не требовал с меня объяснений.

А почему с вас должны требовать объяснения в этом случае? Вы не организация, вы физлицо, и переводите деньги со своего счета на свой счёт. Банк возьмет свою комиссию, на этом всё.
Одилия
17.06.2023, 19:38
bregalad пишет:
Золотая Корона — это

Финансовая организация, имеющая лицензию на подобные операции. Они открывают специальный счет на период транзакции, потом его закрывают. Впрочем, это не принципиально.
Одилия
17.06.2023, 19:46
marymarta пишет:
Это называется переводом без открытия счета...

Для физлица да. А внутри себя организация всё равно открывает счета, потом закрывает. Я уже сказала, что для клиента это непринципиально.
Одилия
18.06.2023, 10:38
bregalad пишет:
И сравните с Валиевой, допинговый случай с которой был подтвержден самой Русада.

Валиевой 15 лет, она является защищённым лицом и не несёт ответственность наравне со взрослыми спортсменами. В принципе, в этом деле со стороны ВАДА и так было слишком много нарушений.
Одилия
18.06.2023, 11:31
marymarta
Мы собирались поставить во дворе дома шлагбаум, собрав средства с жильцов.. Я пошла в банк, чтобы открыть счёт для этой цели. Мне объяснили, что надо написать заявление, указав цель сбора денег на счет, кроме того, продублировать перевод денег ведомостями со списком и личными подписями тех, кто переводит деньги. Иначе счёт попадёт под мониторинг и будет закрыт, поскольку совершенно непонятно, с какой целью на него переводят деньги разные ФЛ.
Одилия
18.06.2023, 16:07
bregalad пишет:
И олимпийская команда, в которой участвовала Валиева, тоже не несет? Или там все только 15-летние? А если бы действительно все были не старше 15 лет, то им можно тренироваться на допинге и потом получать золотые медали олимпиады

Не надо утрировать. Попалась одна Валиева, при чем тут остальные члены команды?? И нет, на допинге нельзя тренироваться и выступать никому, в том числе 15- летним, но огласка и последующие действия антидопинговых организаций являются вопиющим нарушением ими же самими задекларированными правилами в отношении " защищённого лица".
Одилия
18.06.2023, 17:33
bregalad пишет:
Нужно было это скрыть и выдать золотые медали в командном первенстве россиянам?

Нельзя было называть имени до полного окончания разбирательства.
bregalad пишет:
факт допинга считается доказанным

Факт допинга на ЧР не оспаривается, оспаривается ВИНА спортсменки. На ОИ никакого допинга не было.
bregalad пишет:
почему при этом не аннулировано первое место команды? Почему никто из штаба Тутберидзе не понес ответственности?

Потому что разбирательство в КАС ещё идёт, оно не закончено.
Одилия
18.06.2023, 19:11
bregalad пишет:
Уже 3 года прошло, а воз и ныне там.

Это к кому претензии? К КАС? Да, там всё не быстро.
П С. Прошёл год и четыре месяца.
Одилия
19.06.2023, 01:15
Calgary пишет:
Очень приличные деньги - это сколько? Один миллион рублей призовых победителю? Это меньше ста тысяч в месяц, то есть необразованный житель Средней Азии, водитель автобуса, получает больше чем лучшие в мире фигуристы и это много? И воп

Так это только призовые за один турнир, а этих турниров было много. А еще ежемесячная зарплата и финансирование от регионов. А ещё пожизненная стипендия как ОЧ. А ещё бешеное бабло за участие во всяких шоу, которые убыточны, но окупаются из госбюджета.. Я уж молчу про всякие Новогорски и прочую бесплатную медицину. Мало?? Ну, на шикарные курорты точно хватает.
Calgary пишет:
На него в России перестанут выделять деньги

Ну вот и хорошо, хватит дармоедов кормить. Почему средняя пенсия 20000, а фигурив заваливают деньгами? Это настолько важно, выкрутит спортсменка в коньках 3 оборота или четыре?! Это по большому счёту только спортсменке важно.Особенно в отсутствии международных соревнований.
Calgary пишет:
Спортсмены всегда получали визы именно так. Вы завидуете?

Мне было наплевать, когда у меня с этим проблем не было. Теперь нет, пусть получают за свой счёт и наравне с остальными, с какой стати наказывать только тех, кто вообще ни при чём и создавать отдельные калитки тем, кто и так неплохо устроился за счёт других?
Страницы: 1 2 366 67 68 69 7072 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.