Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 928 29
helpnikspb
СПб - Минск
22.04.2012, 01:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Бильман
Амарант пишет:
именно максимально усложненная вариация с хватом двумя руками стала носить название Бильман. Кстати интересно как до этого назывались похожие вращения с хватом одной рукой? Их ведь довольно часто делали.
Гандельсман, 1975, стр.97: "С заклонами весьма схожи пируэты с захватом свободной ноги одной или двумя руками (рис.54б)". Выделено мною. На том рисунке конёк свободной ноги приведён (одноимённой?) согнутой в локте рукой к затылку, корпус вертикален, лицо направлено на кисть вытянутой вверх свободной руки.
helpnikspb
СПб - Минск
22.04.2012, 01:42
Флудц (18+): О булках, джаксонах и скейтклассе
Амарант пишет:
кое-что полезное явно можно обнаружить.
Обнаружил, спасибо.
helpnikspb
СПб - Минск
22.04.2012, 01:46
Большой спорт: Неофициальный командный чемпионат мира по фигурному катанию (ISU World Team Trophy) 2012
Амарант пишет:
я так понимаю - у Аделины климакс?
Поставьте себе в подпись.
helpnikspb
СПб - Минск
22.04.2012, 23:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Бильман
Амарант пишет:
пируэтами назывались практически любые вращения стоя, это общее название. Я интересовалась специфическими названиями определенных позиций.
В обратном порядке. Специфических названий официально не было (иначе они попали бы в учебник). Поэтому назывались они описательно (см. выделенный выше текст). Наконец, освойте матчасть. Пируэтами называются все вращения (стоя, в приседе, в либеле) без перемещения по льду. Более длинная и точная формулировка есть у Гандельсмана, стр.93.
helpnikspb
СПб - Минск
23.04.2012, 00:30
j2 пишет:
можно я вас читать не буду?
Дело добровольное. Да и не осилите.

Murchik пишет:
Товарищи, а что, это правда так важно, что там исполняла Москвина (или Бильман, или кто там) более 9000 лет назад, что ради этого стоит и подраться?
Вы - Иван-не-помнящий-родства? История Вашего хобби Вас не интересует, ладно. А представьте, Вас спросят, почему "бильман"?
Кстати, для себя я понял пока так: бильманами назвали пируэты с захватом свободной ноги, потому что называли такие, как Мурчик, не ведая о Москвиной, Немцовой и тем более Колледж. С другой стороны, название закрепилось благодаря замечательному исполнению этих вращений самой Дениз Бильман, сделавшей их своим брендом, и признанному авторитету швейцарской школы ФК в области вращений как таковых.
helpnikspb
СПб - Минск
23.04.2012, 00:54
Амарант пишет:
Murchik молодец.
Это - да. Мне бы старое освоить, а он - новое! Завидую.

Амарант пишет:
Я б схамила
О, да!
helpnikspb
СПб - Минск
27.04.2012, 23:26
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей Кубок Родниной 2012. Санкт-Петербург 10 марта 2012.
Darkman пишет:
Ещё было бы неплохо, чтобы соревнования проводились не очень рано, но и не поздним вечером...
Андрэ, по большо-ому секрету сообщаю, что споры по Игоре и Мебельной дали результат в виде Малого пр.В.О., 66. Время - после 5 мая (заявки - до 1-го).
helpnikspb
СПб - Минск
30.04.2012, 23:40
Флудц (18+): Учим иностранные языки
Амарант пишет:
многие думают, что фигурному катанию можно обучиться за пару месяцев
Почему бы и нет? Вопрос, к какому уровню катания приведёт этот календарный срок. То же и с языками. Пусть два месяца, но заниматься с утра до ночи. Напомню, что специалисты-преподаватели рекомендуют на один час урока с учителем шесть часов самостоятельной работы. Имхо, в нарушении этой пропорции заключается языковая некомпетентность учащегося в школе, в вузе, на курсах. Я не имею права задать ДЗ больше, чем допускают СанПиНы, и получается, что на 3 урока в неделю - один час на ДР. Имхо, это совершенно неэффективно.
helpnikspb
СПб - Минск
01.05.2012, 11:13
bregalad пишет:
Что касается меня, то я реально учил язык сам по учебнику C.E. Eckersley "Essential English for Foreign Students" (4 не очень толстые книжки)
Поздравляю! Вы освоили язык времён Агаты Кристи. (Мне просто нравится этот смайлик)
helpnikspb
СПб - Минск
02.05.2012, 07:04
nataliekitt пишет:
английский... легче грамматически. Ни родов тебе, ни падежей.
Не ожидал такой лажи от Вас. Там 3 рода и 3 падежа. А что касается лёгкости видо-временных форм, то, конечно, если настоящее совершённое продолженное время послать к чёрту, как Вы советуете... С такой политикой Вы к ЕГЭ не подготовите, да и сами не осилите.
helpnikspb
СПб - Минск
02.05.2012, 22:44
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная литература
Nkrokha пишет:
Где можно купить эту книгу?
Спасибо за проявленный интерес, но я вне книжной коммерции. Теоретически, нужную Вам литературу прошлых лет можно поискать в магазинах старой книги, имеющих "спортивную" полку.
helpnikspb
СПб - Минск
03.05.2012, 20:19
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная литература
bregalad пишет:
А есть такие?
Да, в СПб - несколько. И очень дёшево (Гандельсман в прошлом году - 30 руб; есть такие цены в нете? То-то же.).
helpnikspb
СПб - Минск
03.05.2012, 20:46
nataliekitt пишет:
В третьих - интересно слышать про 3 падежа в английском, первый раз слышу об этом )))
Тут уж я не виноват. Вы не учли личные местоимения. Ведь падежи касаются не только существительных. Речь шла о падежах как таковых, а не о падежах существительных в частности.
nataliekitt пишет:
Формально род в английском языке отсутствует. Род имен существительных определяется только по их значению.
Ну, если то, что, как Вы пишете, отсутствует, определяется по значению существительного, то вспомните хотя бы про слово a dog, которое может быть любого рода в зависимости от понимания его самим источником информации. Кроме того, есть заимствованное прилагательное blond / blonde, сохранившее орфографические признаки рода.
Уверен, что для каждого из нас найдётся то, о чём нам придётся услышать впервые. Мы же не носители языка. Но едва ли Вам есть чему меня научить в деле английского. Вот с коньками - другое дело: мне до Вас нереально далеко.
helpnikspb
СПб - Минск
03.05.2012, 21:13
Встречи, катки, музыка, разное…: И еще немного про Ника Перну
bregalad пишет:
Попробуйте объяснить, что такое h-position, человеку, не интересующемуся фигурным катанием.
Думаю, с этим проблем не будет. Есть же подобные выражения, давно принятые в одежде (V-образный вырез, Х-образный силуэт и т.п.).
helpnikspb
СПб - Минск
05.05.2012, 21:23
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Sweetty пишет:
У кого не спрашиваю, никто еще не ответил положительно
А я, кого ни спрашивал, все (четверо) ответили отрицательно.
helpnikspb
СПб - Минск
05.05.2012, 21:30
Взрослое любительское катание: Свадьба на коньках
Rebecca_2011 пишет:
у которых была свадьба на коньках
У одного знакомого паренька была свадьба со свадебным парным танцем на ин-лайновых роликах в зале ресторана.
helpnikspb
СПб - Минск
06.05.2012, 22:07
Замечания и предложения: Редактирование постов
Liza_08 пишет:
Объясните, плиз, как отредактировать пост
Редактировать можно в течение 10 минут после публикации (кликнуть значок в правом верхнем углу своего сообщения, напротив даты поста). По истечении этого времени редактировать Ваш пост может только администрация форума (придётся обратиться к модеру соответствующего раздела личкой).
helpnikspb
СПб - Минск
08.05.2012, 01:19
Взрослое любительское катание: Возможно ли взрослому любителю попасть в ледовое шоу?
AUC пишет:
Сейчс тулуп сальхов ритбергер учу флип. Вращения таки уже делаю.
Обалдеть! Это в месяц по прыжку?! Плюс вращения?! Что-то не верится. У нас 3/4 времени льда уходит на отработку скольжения. И мне это очень нравится, кстати. Если я занимаюсь льдом суммарно 4 часа в неделю во внерабочее время, то сколько же часов надо провести на льду в неделю, чтобы достичь Ваших результатов за такой календарный срок? Поделитесь опытом, плз.
helpnikspb
СПб - Минск
08.05.2012, 02:03
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
sonchaice, я в своё время попробовал это всё. Но вот современный ребёнок, которого родители отправляют на ФК, всё-таки должен развиваться не узконаправленно, а гармонично (т.е. разносторонне). Я к тому, что интерес должен быть удовлетворён. Пусть человек попробует ролики, сравнит с ледовыми коньками, найдёт преимущества и недостатки и сформирует собственное представление по существу дела. Кроме того, ролики - это сейчас модно, это молодёжный мейнстрим. Вот юный фигурист и не хочет быть хуже других. К тому же, на роликах можно катать совершенно бесплатно и с группой друзей-одноклассников. И без криков постоянно недовольного тренера (работающего с юными профи).
И если рассматривать вопрос как "асфальт против профессионального льда", то мешает ли опыт верховой езды профессиональному вождению автомобиля? Педаль тормоза у лошадей ещё не выросла. Или?
helpnikspb
СПб - Минск
08.05.2012, 02:14
Взрослое любительское катание: Возможно ли взрослому любителю попасть в ледовое шоу?
Murchik пишет:
талант, упорство и хороший тренер порой творят чудеса
Про талант не знаю, а всё остальное имеется (если под упорством понимать работоспособность). Хорошо бы глянуть, чего достиг чел на льду за те 4 месяца. Написать-то можно всякое.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 928 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.