Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nuage

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Nuage
14.12.2014, 16:53
Большой спорт: Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2014/2015
geiger пишет:
Юлей занимаются, и очень неплохо, если смотреть на улучшения в технике. Но если спортсмен функционально не вытягивает, то увы, тут мало чем поможешь, разве что организм угробить окончательно, а это чур-чур, нафиг не нужно. Обьеснение этому известно - Юля поздно начала полноценные тренировки из-за микротравм и перипетий с коньками. К сожалению, до ЧР осталось очень мало времени, и врядли она её накатает. Ей бы месяц-полтора.

Я восхищалась Тутберидзе 2 года назад, когда она сняла Юлию с финала Гран-При и ЧР, после травмы на тренировке. В этом году тоже есть замечательный пример - Грейси Голд, между прочим первый раз вышла в финал Гран-При, но снялась по причине травмы и спокойно готовится к ЧСША. В общем мне совсем не понятно, зачем тренер повезла функционально разобранного спортсмена на финал. При такой конкуренции в сборной России шансы повторения ситуации с Ковтуном на Кубке Китая или в Бордо были равны нулю. От TEB там как раз и было полтора месяца до ЧР.
Сегодня прочитала интервью Ковтуна, парень умеет "умилять". «Я катался сегодня точно также, как на последнем чемпионате мира, и совершенно не понимаю, за что меня так сильно наказали, — сказал Максим Ковтун. — Оценку поставили ниже на 10 баллов. Обидно. После такого даже кататься не хочется».
Я даже не поленилась - посмотрела протоколы ЧМ, оказалось, что разница не в 10, а в 7,46 баллов, но там и база выше на 2,55, все вращения и дорожка шагов были сделаны на 4 уровень, что до компонентов, да разница в 3,32 балла присутствует, но в конце сезона, когда программа вкатана до автоматизма, большинство спортменов получает более высокие баллы за компоненты, чем в начале сезоне. Очень не хочется, что ТВ и порчие масс-медиа подхватили эту песнь о произволе судей по отношению к российскому спортсмену.
Сергей Воронов, кстати, в своем интервью, очень корректно отзывался о судействе после короткой программы, не бил себя пяткой в грудь, не возмущался, сам указал на свои недоработки.
Nuage
14.12.2014, 17:03
Амарант пишет:
Надеюсь, все эти разговоры про триксель опять просто пиар от Мишина, к которому мы все привыкли уже. Не нужен Лизе сейчас никакой триксель, она только что выползла из травм, ей не надо обратно.

Очень рада за триумфальное возвращение Елизаветы в этом году, когда ее уже все списали! Но триксель - зачем? Тоже надеюсь, что это просто очередной пиар. Пусть Елизавета лучше возвращает каскад 3Lz+3T - этого будет достаточно, чтобы успешно конкурировать на мире не только за подиум, но и первое место.
Nuage
14.12.2014, 17:53
Тролль2 пишет:
Посмотрел еще раз Сирожу, который молодец, с целью анализа, аудита и построения отчетности BI.
Все прыжки в пп с простых длинных подъездов через весь каток. Подсечка, обманный, вальсовая тройка - прыжок. Почти все так, ну +/- троечный поворот. Это только прыжки. А еще дотянутые руки/ноги, точные хареопозиции и пр.
Да. 10 баллов за компоненты с японцами и Хави. Все правильно. Ну ладно, 8.
Это кроме того, что минимум минус балл с GOE почти с каждого прыжка в сравнении с тем же Хави, (про Фантомчика я, вообще, молчу). В пп 8 прыжковых. Ну пусть это 7 баллов разницы в минус с GOE, при чистых исполнениях.

А не хотите такой же анализ сделать по Ковтуну? Интресно услышать мнение профессионала А то каждый раз когда я вижу в протоколах баллы за его скольжение равные Козуке, Эбботу, а Вернер и Хань Янь обычно даже проигрывали ему в этом компоненте, начинаю думать, что при подготовке судей им внушают какие-то альтернативные понятия. При этом я всегда сравнивала баллы за компоненты, когда эти спортсмены выступали на одном соревновании, судьи имели возможность сравнить здесь и сейчас.
Nuage
26.12.2014, 14:07
Большой спорт: Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)
ЛенаАксель пишет:
)Астахову-Рогонова что то как то сразу задвинули...ну уж компонентами они никак не могут проигрывать Ларионову...

Там и Базарова- Депутат компонентами уступили Забияко- Ларионову. Вот что значит тренироваться у "правильного тренера".
Nuage
26.12.2014, 15:24
Скажите, а протоколы будут выкладываться в свободный доступ или это закрытая информация?
Nuage
26.12.2014, 16:39
Gia89 пишет:
думаю, Федерация может с облегчением выдохнуть, потому как Липницкая,видимо, больше нигде на крупных стартах в этом сезоне выступать не будет, и скандала не будет

Федерации очень выгодно, чтобы на третьем месте была Медведева (любая из девочек выступающая только по юниорам в этом году), тогда не только Липницкая, но и Погорилая и Леонова, не смогут претендовать на ЧЕ, ЧМ без решения ТС.
Nuage
26.12.2014, 18:49
bregalad пишет:
Да, при том, что мне Липницкая нравится, как-то вздыхаешь с облегчением. От нервозной обстановки уже все устали, а сейчас роль Плющенко и Мишина взяли на себя Тутберидзе и Липницкая. Впрочем, 6 место в короткой вовсе не означает потерю шансов, ведь отрыв от первых двух мест невелик, 7-8 баллов. Вспомним камбеки Ковтуна и Фернандеса в серии Гран При.

Ну извините, т.е. госпожа Мозер, поливающая людей грязью, называющая Тутберидзе непрофессиональным человеком, к которому она потеряла уважение, попрекающая Липницкой, что она (откатав идеально в командных 2 программы, когда ни одна из ее пар не была способена на такое) не смогла выиграть личный турнир, у Вас белая и пушистая, создает исключительно приятную атмосферу, проявляет дружественное отношение к коллегам и другим спортсменам сборной, не входящим в ее команду?! И даже после того как опубликована аудио запись ее слов, она продолжает убеждать людей, что все вокруг дурачки, неправильно поняли, и ее слова вырваны из контекста и т.д.
Nuage
26.12.2014, 18:55
Амарант пишет:
Пс: что такое тано-версия?

Поднятая рука над головой, впервые прыгнул Бойтано, от его фамилии и сделали сокращение.
Nuage
26.12.2014, 19:18
Sunchella пишет:
Воронов-умничка!!!

Да, Серегей- молодец!
Комментатор однако умиляет, с таким пафосом говорит, что Ковтун получил больше в короткой на ЧР, чем Ханью на ЧЯ
Nuage
26.12.2014, 19:37
Serena пишет:
Не видела я короткие программы мужчин, но если по мне, то чемпион -Воронов.

Ну, что Вы У нас же новый Бог скольжения и презентации появился, даже Ханью столько не смог получить на ЧЯ.
А если без иронии, то, к сожалению, Воронову не привыкать - постоянно его сливают в "пользу якобы более молодых и поэтому более перспективных"
Nuage
26.12.2014, 20:15
Ната-Лия пишет:
Gia89
и вот я тут солидарна, пусть случится чудо и поедет Меньшов. "Очень вредно не ездить на бал. Особенно если ты это заслуживаешь". А Питкееву есть еще куда работать и работать. И еще, ну ей богу, зачем жеребенка с ножками иксиком выставлять? Ну престиж, да, но жалко,, среди дядек такое чудо, ему еще расти и расти и дай бог вырасти (это не про Адьяна и ничего личного, просто ощущения) :(

Адьян, кстати, смог бы поехать на ЮЧМ, он же чемпионом мира среди юниоров не был, очки хорошие в рейтинг смог бы заработать для 2-х этапов Гран-При на следующий год. А на Европе ему пьедестал явно не светит.
Но я не верю, что после стольких лет задвигания Меньшова у Федерации вдруг случится катарсис.
Nuage
27.12.2014, 00:07
Rebecca_2011 пишет:
Семочку бы на ЧР чтоб развеял тоску,
(раз гражданство не обязательно),
как бы Вы оценили его успех на ЧР?

Я вот мальчиками-юниорами не интересуюсь, но Уно уже запомнила, скольжение у него потрясающее. Баллами за компоненты удивлена (на 0,5 балла больше чем у Петрова ), а еще говорят, что японцы своим грибов не жалеют.
Nuage
27.12.2014, 20:05
Sunchella пишет:
null, транслируют. Россия 2 и Спортбокс.

В прямом эфире по ТВ сегодня транслировали только сильнейшую разминку у девушек. Спортбокс при кол-ве И-нет зрителей от 30 000 у меня, например, сильно подвисает, смотреть - просто над собой издеваться.
Nuage
27.12.2014, 20:09
Akcium пишет:
А на взгляд федерации поедет сотникова вместо погорилой ...

Да, ладно! Сотникова сама сказала, что у нее готовность к ЧЕ нулевая. Смысл ей ехать проигрывать Туктамышевой и Радионовой?!
P.S.Надеюсь, федерация соизволит выложить протоколы в этом году, а не в следующем.
Nuage
28.12.2014, 01:04
Амарант пишет:
В итоге сейчас Леонова получает такие же компоненты, как Медведева и Радионова, что лично для меня является нонсенсом.

К сожалению, даже меньше получает причем не в сотых разница, а на 3-5 баллов, как в произвольной
Nuage
28.12.2014, 16:05
Тарантино пишет:
К сожалению, слишком много откровенного кривляния в катании. Это как раз об эстетике и женственности. За все эти годы меньше этого не стало, увы. Эшли, её ровесница, в общем тоже начинала с некоторой явной грязью в катании, но постепенно вычищала себя, в общем, там прогресс есть (ну вопросы BMI оставим за кадром ), хотя есть, над чем ещё можно поработать. В Леонову я потерял веру уже давно, только Чаплина и катать с таким подходом. ИМХО.

Неужто комичный / трагичный образ показать намного проще чем "романтическую принцессу"?! Я всегда считала, что проще выбрать стандартный "мимишный" образ, которые хорошо принимают судьи, и катать его из года в год, чем рисковать и катать что-то новое для себя. Я, кстати, тоже очень позитивно отношусь к Эшли Вагнер, потому что она ищет характерные образы, хотя многие ее и обвиняют, что катает она исключительно саму себя.
И я благодарна Леоновой, за то что решилась представить такой нестандартный образ в женском ФК. А что до "кривляний", так в немом кино все было гротескно преувеличено, то есть вся мимика Леоновой в данном случае очень органично вписывается в образ.
Nuage
28.12.2014, 16:20
mot пишет:
Rebecca_2011

Конечно ЧР выиграл Воронов, и это при том, что как раз Ковтун на ЧР должен был нервничать меньше всех,
1-ое место было ему гарантировано.
Будем считать, что ему типа ни к чему было стараться, а на ЧМ он как даст всем прикурить.

Только потом это оборачивается против Ковтуна, так как он надеется и на международных стартах получать свои мифические компоненты. Вы его интервью после ФГП прочитайте, мальчик оказался сильно удивлен, что его судьи так низко оценили.
Nuage
28.12.2014, 17:49
Я тут очередной комментарий госпожи Мозер прочитала по поводу формирования команды на ЧЕ, дословно: «Это была моя просьба – включить их запасными, но речи о выступлении Татьяны и Максима на чемпионате Европы не идет. Просто по новому правилу, если ты не попадаешь в заявку на чемпионат Европы, то не можешь попасть в течение сезона на остальные официальные турниры – ни на чемпионат мира, ни на командный чемпионат мира."
Я почему-то была уверена, что членов команды на командный чемпионат отбирают по международному рейтингу ИСУ. Понятно, если кто-то травмирован, то заменяют на менее титулованных спортсменов. А так как "банкет оплачивают" японцы, то они и заказывают музыку - и им очень все равно кто-там в заявке у ФФКР на ЧЕ.
Nuage
28.12.2014, 18:11
bregalad пишет:
Непонятно, из-за чего весь сыр-бор. Кого считать лучшим? Оба (и Ковтун, и Воронов) выступили в произвольной программе не слишком хорошо, но и не скажешь, что плохо; Воронов чуть лучше, Ковтун был лучше в короткой. Какая разница, кого из них постявят на 1 место? Оба отобрались на ЧЕ/ЧМ,

Чего же тогда комментатор прямо захлебывался от счастья, что ЦСКА впереди планеты всей, дает стране угля чемпионов! Чемпион страны всегда выступает первым номером на международных соревнованиях, имеет дополнительною поддержку со стороны своей федерации, что выливается в более высокие компоненты.
Nuage
28.12.2014, 21:19
Elglin пишет:
3. Конфликт либо с тренером, либо между окружением Юли и тренером. На это прямым текстом намекает та же Вайцеховская. Насколько это есть в действительности - я свечку не держал.
Теперь к вопросу о том, почему Этери ее "не защищает". Если п.3, то потому и. Если же нет - у Этери есть перспективные Медведева/Саханович и восставший из пепла Воронов. Имея такой набор кадров, можно позволить себе не биться за "проблемный", примерно как Мозер в прошлом году махнула рукой на Базарову/Ларионова. У Мишина же Туктамышева была единственным шансом (ну не считать же НВ, ей-богу) "остаться в обойме" - вот он и держался за нее.
Я категорически не пониманию решения Тутберидзе везти Липницкую на ФГП, но Этери как раз пыталась защитить интересы Юлии перед ЧР. Недаром же после того как она ответила на заявление Лакерника про 3 участницу в ЧЕ по решению тренерского совета, а не по спортивному принципу, разгорелся практически скандал. Г-жа Мозер как бы мимоходом облила ее грязью и приложила не менее чем Юлию, потом подключили тяжелую артиллерию в виде Москвиной, Кудрявцева, Мишина и т.д.
Elglin пишет:
Что до Федерации - ей важны золотые медали, а для этого нужен первый номер. В прошлом году Юля и Аделина были "двумя первыми номерами", оттуда и отношение. В этом году их места заняли Туктамышева и Радионова. Если в следующем будут Медведева и Погорилая - Федерации все равно, лишь бы были.
В конце концов, система, штампующая одну Тару Липински в год, может позволить себе не иметь ни Слуцкую, ни Костнер.

Я тоже считаю, что Федерации главное медали, а не персоналии, и если в следующем году нынешние лидеры женской сборной перестанут быть стабильными, то их с такой же легкостью заменят на новый юниорок. Единственное, что меня смущает в отношении к Липницкой - какая-то открытая травля в медиа. Зачем к заголовкам "Радионова победила на ЧР" добавлять "а Липницкая провалилась". Или Лакерник за несколько часов до начала произвольной программы дает интервью, где рассказывает об ошибках, сделанных в короткой программе Липницкой, вместо того чтобы рассказывать об преимуществах первой 3-ки, например. И таких "странных интервью" и тренеров, и спортивных функционеров, и журналистов, я Вам с десяток найду, каждый почему-то норовит бросить камень. И так понятно, что в этом сезоне она лидерам не конкурент, зачем по любому поводу и без повода каждый раз это подчеркивать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.