geiger пишет: |
Юлей занимаются, и очень неплохо, если смотреть на улучшения в технике. Но если спортсмен функционально не вытягивает, то увы, тут мало чем поможешь, разве что организм угробить окончательно, а это чур-чур, нафиг не нужно. Обьеснение этому известно - Юля поздно начала полноценные тренировки из-за микротравм и перипетий с коньками. К сожалению, до ЧР осталось очень мало времени, и врядли она её накатает. Ей бы месяц-полтора. |
Я восхищалась Тутберидзе 2 года назад, когда она сняла Юлию с финала Гран-При и ЧР, после травмы на тренировке. В этом году тоже есть замечательный пример - Грейси Голд, между прочим первый раз вышла в финал Гран-При, но снялась по причине травмы и спокойно готовится к ЧСША. В общем мне совсем не понятно, зачем тренер повезла функционально разобранного спортсмена на финал. При такой конкуренции в сборной России шансы повторения ситуации с Ковтуном на Кубке Китая или в Бордо были равны нулю. От TEB там как раз и было полтора месяца до ЧР.
Сегодня прочитала интервью Ковтуна, парень умеет "умилять". «Я катался сегодня точно также, как на последнем чемпионате мира, и совершенно не понимаю, за что меня так сильно наказали, — сказал Максим Ковтун. — Оценку поставили ниже на 10 баллов. Обидно. После такого даже кататься не хочется».
Я даже не поленилась - посмотрела протоколы ЧМ, оказалось, что разница не в 10, а в 7,46 баллов, но там и база выше на 2,55, все вращения и дорожка шагов были сделаны на 4 уровень, что до компонентов, да разница в 3,32 балла присутствует, но в конце сезона, когда программа вкатана до автоматизма, большинство спортменов получает более высокие баллы за компоненты, чем в начале сезоне. Очень не хочется, что ТВ и порчие масс-медиа подхватили эту песнь о произволе судей по отношению к российскому спортсмену.
Сергей Воронов, кстати, в своем интервью, очень корректно отзывался о судействе после короткой программы, не бил себя пяткой в грудь, не возмущался, сам указал на свои недоработки.