Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя danya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
danya
одесса
31.01.2008, 15:46
Дети и спорт: Мзда (кому, сколько, за что)
wer502 пишет:
как только ты видишь "особое" отношение тренера к другим детям и полное отсутствия такового по отношению к твоему.

Да, именно в такие минуты обиднее всего, но бывает, что ситуация не меняется даже после "благодарности". По мне был бы какой-то прейскурант, чтоб можно было заплатить и знать, что внимание твоему детенышу гарантированно, но это все из сказки
danya
одесса
01.02.2008, 17:29
Дети и спорт: Еастественники с периферии. Поделитесь опытом
Мы искуственники, но за год катаемся не больше вашего, у нас единственный на Одессу каток работает с октября по конец апреля, тоже очень маленький, детский, как Ваш. Сами мы 2002 г, тренировки 3 раза в неделю по 45 мин, плюс есть еще возможность подкататься 1 раз на массовом прокате (количество катающихся догадайтесь, каток один на миллионник), леток пытаемся на ролликах плюс дополнительное офп на песке и просто на стадиончике. Перспективы конечно с такой подготовкой очень призрачные, на что расчитываем сами не знаем, особенно когда почитаешь про Москву или Питер.
danya
одесса
01.02.2008, 18:37
Аксимар пишет:
На катке нашего размера даже дупель учить страшно, не говоря уже о тройных

Да, это про нас, по поводу соревнований, нас пока никуда не берут, с 3 года обучения начинают готовить, как я слышала, и лучших могут уже начинать выставлять на соревнованиях. Умеем не много: кроме различных скольжений, типа троек, дуг и тд, из серьезного особо ничего: прыжки только перекидной, остальные будут учить с 3-го года, вращения только подходят к винту, как я понимаю в основном все, что учим это подготовка, а по серьезному будет на следующий год: сразу 5 прыжков и 3 вида вращений. Соревнования будут в Одессе вроде как в феврале, а в марте - в Киеве на катке "Льдинка", года там 99-2000, помладше, наверное тоже можно, я не знаю, нам пока никто ничего не говорит, и выступать особо не с чем, требования там посерьезнее, чем мы умеем, если не путаю 5 прыжков( кроме акселя остальные двойные, по вращениям тоже что-то не простое). Пока это точно не для нас, да и тренера пока нет, котрый хотел бы готовить к соревнованиям, мы еще и мальчишки, очень отстаем от девочек-ровесниц
danya
одесса
04.02.2008, 10:34
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Жесть пишет:
делает пластичным голеностоп, а для фигуристов это чревато

А чем конкретно это может помешать? Расскажите, плиз, интересно
danya
одесса
04.02.2008, 10:54
Аксимар пишет:
потом сбегают на хоккей.

К сожелению или к счастью, но хоккея у нас нет, а если и есть, то это где-то что-то на каком-то уровне, о чем никто не знает. Так что сбегать нам особо не куда, а сколько у вас человек в группе?
danya
одесса
05.02.2008, 11:33
Дети и спорт: лучший возраст для прыжков
Интересно мнение в первую очередь спортивных медиков, какие нагрузки, особенно прыжковые, и в каком возрасте должны быть с точки зрения формирование скелета, суставов и вообщем детского организма. Наблюдения из жизни: балет -нагрузки немаленькие, но нет, на мой взгляд, форсирования обучения, куча примеров балерины в 70-80 лет выглядят супер, да и просто доживают до такого возраста, ФК - гонка за результатом, и это мягко сказано, примеры серьезных проблем со здоровьем даже не буду приводить. Может разница не в нагрузках, а в темпах ее наращивания?
danya
одесса
05.02.2008, 14:36
Yashka пишет:
постоянно забывает про них,
Наша проблема номер один, еще и на лед смотрим при вращениях. Единственный совет тренера - тренеруйти руки, они просто очень слабые.
danya
одесса
05.02.2008, 14:39
Дети и спорт: Дети 2002 года, что должен уметь депать ребенок ?
Аксимар пишет:
ничего сверхъестественного в таком наборе нет
Наверное Вы правы, просто очень интересно, почему мы так сильно отстаем, разрыв колассальные, а главное программа нашей школу предусматривает именно то, что мы умеем на данном этапе. О прыжках пока и не мечтаем, кроме перекидного конечно.
danya
одесса
05.02.2008, 14:46
Krokomama пишет:
арабеск учат лет в 6-7, когда спина будет готова.
Про балет не зря написала, сталкиваемся, потому и знаем. Там действительно просто не разрешают некоторые вещи делать из-за возраста. Например, элемент, не знаю как называется, но смысл в том, что, стоя боком к станку, ребенок поднимает в сторону ровну ногу максимально высоко, преподаватель сказала - делают только детки старше 7, остальные - рано, даже если уже можешь и хочешь. Напрашивается мысль, балетная школа нацелена на воспитание балерин, которые максимально без травм проведут свою профессиональную жизнь, т.е. заинтересованны в здоровых детках, которые после школы и училища должны быть полны сил, здоровья на долгие годы.
danya
одесса
05.02.2008, 16:13
Дети и спорт: Дети 2002 года, что должен уметь депать ребенок ?
Krokomama Со скольжением у нас нормально, да и с прыжком в принципе ничего, удивляет больше то, что те прыжки, которые прыгают другие в нашем возрасте, мы на наших тренировках даже не слышали, то есть нам их не дают и мы пока их не учим. Хорошо или плохо это - не знаю, чувствуешь себя отсталым, хотя может это и лучше, нагрузки попозже будут, наш упор - скольжение, вращение и главное растяжка.
danya
одесса
05.02.2008, 17:15
Сказка пишет:
,надо начинать рано,а если нет,то и спешить не надо
Спешить наверное все-таки надо, но вопрос в каком направлении? Может это должны быть умеренные прыжки, а основной упор - хореография и растяжка, вестибулярный аппарат и чувчтво равновесия, развитие координации, а прыжки по тихоньку к 10-11 годам. Начав рано и выжав максимально и стремительно - а крепкий фундамент? Ведь максимальный прирост мышечной силы в зависимости от пола, если не путаю, от 9 до 13 лет.
danya
одесса
05.02.2008, 17:47
реалист пишет:
к поступлению как раз и начинают готовиться лет с 4.
То, что готовиться надо с раннего возраста, но какой должна быть эта подготовка? Растяжка в 10 одназначно поздно, а прыгать можно начинать наверное и в этом возрасте. ОФП тоже лучше начинать чем пораньше, наверное с первого дня жизни ребенка, только в месяц, в 4 года и 7 упражнения и нагрузки должны быть соответствующие. Так где ж эта граница, после которой не заработаешь грыжу, не сорвешь спину и не угробишь суставы? Поэтому хотелось мнение спортивных врачей, которые имеют и знания, и какой-то опыт в детском спорте
danya
одесса
05.02.2008, 17:53
Сказка пишет:
Вопрос. Восколько лет они начали прыгать? И приняли бы они участие в этом первенстве ,если бы начали учить прыжки в 10 лет?
У меня другой вопрос: каких высот они достигнут в результате и как сложится их жизнь в плане здоровья в будущем? По мне, если уж и мечтать, то о победах на взрослых чемпионатах, сильно Вы знаете победителей среди юниоров, особенно если в дальнейщем они себя не проявили? Это конечно не к нашим планам, но все таки.
danya
одесса
05.02.2008, 18:05
Сказка пишет:
Этого никто не знает
Наверное, есть люди с большим опытом в ФК - тренеры и медики, они то как раз и знают, хотя бы статистику какую-нибудь имеют. А по поводу прыжков, как человек из легкой атлетики, где прыгуны начинают тренировки с 10-11 лет, не понимаю необходимость именно гонки за оборотами в раннем возрасте. Осваивать и оттачивать технику прыжков -да, но если прыгучисть от природы есть, то в 10 лет она никуда не уйдет.
danya
одесса
06.02.2008, 10:27
вотэтода! пишет:
danyaпишет:

"К сожалению оценки не прояснят ситуацию. Нельзя сравнивать оценки детей, выступающих в разных группах. Во-первых их судят разные судейские бригады, во-вторых в каждой группе получается "своя'' шкала, которая определяется уровнем выступления первого участника."

Так что лет через 10 во взрослых чемпионатах будут выступать 13-тилетние дети, и будут вытворять такое, что взрослым с ними уже тягаться будет невозможно.

Не согласна, возможно это тенденции для одиночных видов ФК, но для парных врядли, особенно если говорить о мужской половине, которая должна делать поддержки, выбросы и тд. В 13 лет мальчик явно будет уступать 20-летнему мужчине по силовым показателям, не говоря уже о грыже, которую легко заработать в возрасте до 11 лет.
danya
одесса
06.02.2008, 13:40
янчик пишет:
А те, кто оптимально дозирует нагрузки, как раз и становятся чемпионами.
Мне тоже так кажется, жаль что не нашлось ни одного спортивного врача, который бы может и нормы какие-то привел, возросных порогов например, когда что-то прыгать нельзя ни в кое случае, а когда уже можно и партнершу поносить, наверняка хоть примерные они существуют.
danya
одесса
06.02.2008, 15:33
razdvatri пишет:
количество тренировочных часов в зависимости от возраста
Это конечно полдела, но даже в одно и тоже количество часов можно скользить, а можно прыгать без остановки, а можно граммотно чередовать нагрузки и элементы. Есть элементы, которые наверное нельзя давать в 5 лет, а в 7 - никаких негативных последствий не повлечет.
danya
одесса
07.02.2008, 10:36
Никто не поспорит, что выносливость в 11 лет уступает выносливости в 18-20, а это тоже не последний момент в ФК, когда надо отпрыгать, отвращать и отскользить больше 3-4 мин., да так чтоб никто не заметил, как это нелегко. По времени равносильно кроссу км на 2-3, еще и со сменой темпа, а значит и дыхания.
danya
одесса
07.02.2008, 17:56
мах Вы в чем-то правы, я тоже из тех родителей, которые пока надеются совместить серьезные занятия спортом с хорошей и разносторонней учебой, но отдаю себе отчет, что приведенный Вами пример скорее исключение, чем правило и много зависит от таланта и способностей ребенка. Не все нагрузки реально вынести, хотя я сама совмещала в свое время серьезный спорт и училась почти на "отлично", много читала и в принципе не ощущаю ущерба от спорта сейчас, когда он уже в прошлом, только плюсы, хотя варикоз в возрасте до 30 наводит на размышления.
danya
одесса
11.02.2008, 10:24
Murla пишет:
Делает, только когда тренер контролирует.
Это наш бич - была бы возможность индивидуальных занятий, но у нас даже подкатки для нескольких деток. И как с этим бороться?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.