Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 372 73 74 75 76 77
Usagi
22.11.2022, 08:56
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2022/23 "Московские звезды", 8-14 ноября, Москва
Adx пишет:
У Туктамышевой не детский рост и вес.
Рост в 157 см отнюдь не миниатюрный, параметры тела вполне взрослые. )

figushka пишет:
вот, допустим, Тарасова Женя очень миниатюрна, также как и Дарья Павлюченко - что они делают в парном? с их ростом и весом (и габаритами) могли бы выигрывать все чемпионаты в одиночке! Благодаря своей миниатюрности они бы с запасом выиграли у Лизы! - это по вашей логике. , которой нет абсолютно...
услышал в эфире одного заледеневшего автора и повторил без раздумий...

Ну если вы под заледеневшим автором подразумеваете Алёну Косторную - то оставлю это на вашей совести
(см. с 22:35)
Профессиональная фигуристка наверное что то в этом понимает Очень доходчиво обьяснила - прыгать ультра-си Лизе "тело позволяет" - а не какая не супертехника прыжков, или героизм Лизы
Usagi
22.11.2022, 22:04
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2022/23 "Московские звезды", 8-14 ноября, Москва
Adx пишет:
Опыт показывает, что профессиональные фигуристы порой даже в правилах не очень разбираются. )

В правилах фигуристы и не обязаны разбираться. В правилах разбираться должны судьи и во вторую очередь тренеры. А вот как делать прыжки и от чего это зависит - никто лучше самих фигуристов не понимает -т.к. только они это могут почувствовать на собственном теле.
Usagi
28.11.2022, 14:40
Большой спорт: VI этап серии Гран-При России сезона 22/23 "На призы Губернатора Пермского края" 23-28 ноября, Пермь
ЛогикФК пишет:
Горбачёва, по сути, осталась без квада и она заметно проигрывала после КП... а по компонентам им поставили почти одинакого, там разница в сотых.

У Горбачёвой более качественные прыжки - соответственно и ГОЕ. А это основной источник баллов - даже не база, и не компоненты.

Что касается прокатов - программы Горбачёвой понравились больше всех остальных. Что короткая, что произвольная. Очень недооцененная девочка. И очень амбициозная - судя по предварительной заявке. Которую к сожалению в этот раз не выкатала. И да, по высоте дупеля видно что работает над трикселем.
Usagi
28.11.2022, 16:26
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Улыбнуло от одного из апологетов поднятия возраста слышать вот такое
https://www.sports.ru/figure-skating/1113708242-sergej-davydov-frolovoj-
Выходит - топил за то, чтобы во взрослый уровень фигуристки просто не выходили Это называется - когда построенная в голове теория сталкивается с жестокой реальностью Или вернее - очень глупо когда предлагаются правила основанные на желаниях, а не реальной жизни - и очень странно что взрослые опытные в этой профессии люди этого не понимают.
Как я уже говорил - при действующем цензе здесь и сейчас - взрослое ГП в России в женской одиночке пришлось бы отменять из-за недостатка участников. И никаких предпосылок к тому что через два года (когда этот ценз активируется) ситуация как то поменяется - и вдруг спортсменки решат катать дольше и у нас появятся десятки 17+ фигуристок - нет. Вам может как зрителю это правило нравится или нет - но правила должны создаваться на основе статистики, а не желаний. Фигуристки уходят из спорта в массе своей именно в том возрасте (или раньше) который ISU решило обьявить границей вступления в большой спорт - по медицинским и финансовым причинам прежде всего. Эти причины никуда не денутся - какие правила не придумывай. А вот катать уже будет некому И эта попытка натянуть сову на глобус - желаемое на действительное - в глупой надежде что реальность подстроится под искусственные правила - вызывает только недоумение. Я не удивлюсь кстати если через пару лет - столкнувшись с катастрофическим падением уровня катания и кол ва участников - ISU вынуждено будет это правило отменить.
Usagi
28.11.2022, 17:01
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
alexza пишет:
На самом деле взрослых почти нет.

Меня удивляет другое - почему так мало людей - даже казалось бы профессионалов в фк - это осознают. И никто об этом не говорит. Наоборот - только похваливают новые правила. Это же на поверхности лежит. Кататься некому будет на турнирах, алё! Никто не способен даже на год вперёд смотреть? 0_0 Кто будет первые разминки составлять на взрослом уровне, где мы столько Туткамышевых возьмём? Уже сейчас надо бить тревогу, разве нет? Где критические статьи на эту тему? Пока петух не клюнет - не пошевелимся?
Usagi
05.12.2022, 06:00
Большой спорт: Прыжковый турнир 03-04 декабря, Санкт-Петербург
Неожиданно очень понравился турнир. Особенно с учётом того, что я не ожидал ничего хорошего после того что увидел в первый день квалификаций. Будет забавно если заграницей вскоре появятся подражания - а Коган на это уже намекал Самый главный сильный ход который превратил скучные серьёзные соревнования по Элементам из новичковых турниров в захватывающее шоу - это введение системы соперников и вылетов - и добавление тревожной или пафосной музыки во время прыжков. Теперь, когда все увидели как это правильно делать чтобы было интересно (а ведь раньше такие попытки были у американцев - и считалось что это просто не может взлететь) - можно ожидать уже какого то развития формата. Впрочем с всеобщей политической отменой России на Западе - вполне вероятен и полный игнор всего что здесь происходит.
Но так или иначе помечтать никто не мешает, верно? Только представьте реальный международный турнир в таком формате, где участвовали бы все топы - в том числе Малинин, Шома, Кагияма - ну и наши конечно Вот это было бы по настоящему интересно С другой стороны про женский турнир в международном формате такого к сожалению сказать было бы нельзя Иностранкам нашим в целом нечего противопоставить кроме крайне тяжёлых, сложных, нестабильных трикселей у пары-тройки человек.
Ну и не могу не отметить просчёт тренера Горбачёвой - когда её спортсменка легко могла выиграть раунд любым тройным - но вместо этого её погнали на нестабильный четверной хотя её соперница неудачно отпрыгала. Впрочем возможно они там регламент не изучили и не знали что тройные тоже разрешены.
Usagi
06.12.2022, 20:42
interlude пишет:
Женский? Вы серьезно? Детский он. Ддееттссккиийй!!

Для прыжкового турнира возраст вообще не должен иметь значения. Тут не артистизм оценивается, и не "осознанность катания" - поэтому какого то особого преимущества взрослые перед детьми иметь и не должны. Важны исключительно прыжки - а не кто их исполняет. Странно что вообще какие то ограничения ввели. Та же Базылюк имела шансы многим потрепать нервы - но увы.
Figurka51 пишет:
Это точно. После поднятия возраста у нас практически не остаётся ультра-сишниц. Надеемся на Туктамышеву, Трусову. Пожалуй, и все. Но и тройными можно зрелище показать.

У нас не только ультра-сишниц - у нас вообще никого не останется. По крайней мере в количествах достаточных для организации взрослых турниров. В этом и проблема. Которую вообще никто почему то не осознаёт - потому что все видимо живут исключительно сегодняшним днём, а смотреть в день завтрашний для них концепция слишком сложная

Думаю многим будет интересно узнать что всю идею прыжкового турнира - включая такие детали как командный турнир и режим плей-офф - придумал отец Щербаковой. Которая ему пришла в голову после рассказов Ани об аналогичных соревнованиях проводимых в Хрустальном в качестве игровых тренировок. Что легко найти поискав его старые интервью. Поэтому тут федерация даже особо ничего и не придумывала А спасибо за него мы должны говорить Этери и Щербаковым
Ссылка: https://pulse.mail.ru/article/pryzhkovyj-turnir-scherbakovoj-ani-i-stani
Usagi
07.12.2022, 01:53
bregalad пишет:
Так что это уж точно не что-то новое, плюс идея совершенно очевидная, странно вдруг приписывать ее кому-то из современных действующих лиц ФК.

Абсолютно не странно. Ни в одном из типов соревнований что вы перечислили - не было ни командного турнира, на формата борьбы соперников друг против друга на вылет. То есть именно тех деталей конкретно про которые говорил отец Щербаковой. Таких совпадений не бывает - у меня нет сомнений что эти идеи напрямую у него заимствовали либо он прямо поспособствовал их воплощению.
bregalad пишет:
Насколько я помню, на профессиональных чемпионатах мира в прыжковом турнире выступали все вместе, побеждал тот, кто набирал больше баллов. Наверно, это справедливее в смысле расстановки по местам, но система с выбыванием более зрелищна для зрителей.

bregalad пишет:
А может, прыжковый турнир без выбывания, и каждая спортсменка исполняет 6 разных прыжков и один каскад? Ну, или хотя бы 4 разных без каскада?

Вы сами понимаете секрет успеха - и сами же хотите его угробить - вернув к той формуле, благодаря которой профессиональные чемпионаты по прыжкам и провалились в плане популярности? Зачем? Нет чтобы похвалить отца Щербаковой за отличную идею
Usagi
07.12.2022, 09:27
Просто Маша пишет:
девушка приятная во всех отношениях, 2. по сравнению с тем, что было два года назад, когда она только начинала вести ЛП - небо и земля.
Раз уж нам навязывают за государственные наши деньги Алину - приходится терпеть.

Так терпеть или приятная? Лично у меня совсем другое отношение к Алине в роли ведущей. В наше время так называемых зумеров, в эпоху стремительного падения популярности телевизора и одновременного роста популярности видеоблогеров в интернете (деятельность которых очень часто ничего общего со словом профессионализм не имеет) - намного больше ценится искренность и естественность эмоций и поведения чем выверенные и искусственные фразы и интонации тв ведущих и реклам. Первый канал тут просто пытается соответствовать новомодному тренду - чтобы окончательно не потерять молодую аудиторию. У Алины же с искренностью и естественностью всё в порядке - и у непредвзятых людей, с удовольствием ставящих лайки за всякую дичь что люди творят в интернете на камеру - все её запинания и смущения вызывают улыбку. А выверенная речь Гришина или Ягудина вызывает скуку. Вот как то так.
Usagi
08.12.2022, 00:15
interlude пишет:
Взрослые перед детьми здесь какого-то особого преимущества и не имеют.

В мужском катании - имеют. Прыжки у высокорослых выглядят более зрелищно и получают выше ГОЕ.
interlude пишет:
Как раз, наоборот: у взрослых фигуристок здесь нет никаких шансов.

А у низкорослых нет никаких шансов в баскетболе. И? Ввести там ограничения по росту? Люди не ради инклюзивности баскетбол смотрят
interlude пишет:
Поэтому, «женский» и «чемпионат России» звучат издевательски по отношению к взрослым спортсменкам, а сам турнир таким издевательством является.

Ничуть. Это слово в данном контексте означает исключительно пол. Это спорт - чисто спортивное мероприятие, где участвуют те, кто могут лучше всего прыгать. Во главе угла - способность прыгать, а не возраст, пол или цвет кожи. Люди пришли смотреть на прыжки, а не на данные спортсменов. Более того, в отличие от каких либо культурных мероприятий где возраст может иметь некую роль на качество или тип контента (театр, балет, классическое фк с программами) потребляемого зрителем - в мероприятиях исключительно спортивных (стрельба из лука, скалолазание, скейтборд, шахматы, прыжки в фк) возраст участников на то, ради чего их смотрят даже в теории не может иметь никакого влияния. Поэтому здесь агрумента про возраст я вообще не понимаю - он тут просто не работает. Побеждает тот кто сильнее здесь и сейчас- всё. Очень правильно и показательно что даже в мужском турнире победил никому неизвестный Фёдоров - без какой- либо репутации, регалий, известности. Что как раз подтверждает чисто спортивный характер мероприятия. Тем оно и хорошо, и ценно - что победить может любой. За что собственно спорт и любят. Классическое фк же спортом, увы, не является - потому как там это условие невозможно. Так нет - вы хотите и единственную отдушину, где хоть как то в фк можно насладиться спортивной стороной - тоже превратить в очередную танцевальную очередь, где всё судится по понятиям.
Впрочем тут даже при желании поднять возраст было невозможно. Люди пришли смотреть прыжковый турнир прежде всего ради ультра-си - а в женской одиночке взрослых прыгающих ультра си слишком мало, чтобы создать достойный турнир. Поэтому то там было достаточно много совсем неизвестных широкой публике юниорок и новисов типа Гордеевой и Рубцовой. Другими словами "вам шашечки или ехать?" - вам прыжковый турнир или возраст участников?
Usagi
08.12.2022, 08:44
Figurka51 пишет:
Коляде расскажите. Его триксель с трикселем Федотова приравняли.

Ну тут я согласен. У Коляды триксель лучше смотрится. Но благоволение судей Федотову в личке всё равно не помогло.
Figurka51 пишет:
ну да, поэтому у Двоеглазовой не "увидели" падение, пропихнули в следущий тур и дали вторую бронзовую медаль. Чистый и честный спорт?

Да, безобразие. Но пересчитайте её баллы с учётом правильного -5 за падение. Будете удивлены. Она всё равно проходит в следующий тур - пускай и с совсем небольшим отрывом

Об этом собственно и речь. Там и кушки вместо недокрутов почти всем ставили. Но, как судьи не стараются - повлиять на результат в чисто спортивной дисциплине куда сложнее чем в обычном фк. И это плюс этого турнира
Usagi
09.12.2022, 02:12
bregalad пишет:
А вот четверной тулуп Валиевой исполнялся на пределе возможностей, это очень чувствовалось. Недаром она отказалась от финального поединка с Федоровым — ощущение было, что она не способна повторить свой подвиг в финале женского турнира и сделать чисто два четверных тулупа

Какое у нас однако разное восприятие реальности А вот мне казалось что это именно Камила согласилась на финальный поединок с победителем мужского турнира, когда ей предложили такой вариант - и это именно Фёдоров отказался участвовать выбрав вместо этого подарить цветы (хоть и с подачи Транькова)..Наверное я это себе придумал - и конечно же адекватный человек будет называть чёрное белым согласие - отказом Это только я тут какой то странный и вижу вещи такими, какими мне их показали - а не такими, какими мне их хочется видеть Понятно, что на самом деле там им Первый канал намекнул что это уже не вписывается в их регламент - и цветы заранее организовали. Но то что Камила никогда бы не стала соглашаться на то - на что она неготова - у меня лично сомнений нет.
Что касается якобы предела возможностей тулупа Камилы в сравнении с тулупом Акатьевой - то это опять яркий пример подмены дейсвительного на желаемое. Предел возможностей и 8 стабильных тулупов - вещи в принципе несовместные. Это вот у Двоеглазовой лутц на пределе возможностей. Но даже если вас такая - совершенно очевидная логика - не устраивает, то я бы порекомендовал обратить внимание на высоту прыжка и степень докрута на приземлении. И то, и другое у Акатьевой похуже чем у Камилы. Я больше скажу - более уверенного и лёгкого в исполнении тулупа (чем тулуп Камилы) на этом турнире не было вообще ни у кого - в том числе и среди мужчин.
Usagi
10.12.2022, 01:32
Большой спорт: Финал юниорской и взрослой серии Гран-При сезона 2022/23 08-11 декабря, Турин Италия
У женщин всё было как то тускло и блекло - даже Каори с Хендрикс никаких эмоций не вызвали - хотя катали хорошо. И как бы многие тут не критиковали наше судейство - там у них ничуть не лучше. Жирнющие галки видные даже в реальном времени на тулупах ни Ватанабе, ни Хендрикс не получают (последней ставят только стыдливое q), а Левито находят q под микроскопом. Чётенько по "танцевальной" очереди всех расставили - чтоб никаких неожиданностей. Ну, такое.
Usagi
10.12.2022, 01:39
bregalad пишет:
А у Акатьевой вообще не было ни одной помарки, но GOE ей ставили за тот же четверной тулуп чуть ниже, чем Валиевой.

Вполне справедливо. У Акатьевой и высота тулупа пониже, и выезд с него попроще.
bregalad пишет:
Со стороны казалось, что Акатьева может еще 10 раз так же идеально исполнить четверной тулуп, а вот Валиева выложилась полностью.

Ну это ваше субьективное восприятие - которое ничего общего с действительностью не имеет Например мне показалось ровно наоборот
Usagi
11.12.2022, 02:40
Большой спорт: Финал юниорской и взрослой серии Гран-При сезона 2022/23 08-11 декабря, Турин Италия
После просмотра женской произволки хочется сказать - "И это лучшее что может предложить мировое женское катание?". Где выигрывает взрослая фигуристка с детским телом и зубодробительно скучной программой? Где никто не может откатать даже выше 70PCS несмотря на все усилия судей? И это то, к чему столь многие на форуме призывали стремиться наше фигурное катание, с кого брать пример? По новым правилам и без России это и есть идеал к которому ISU собирается вести фигурное катание - наверное стоит уже заранее привыкать аплодировать таким прокатам

P.S.: хотел поставить ржущий смайлик - но это настолько печально, что даже злорадствовать нет никакого желания..
Usagi
11.12.2022, 19:01
Одилия пишет:
Где пламенные борцы с преротацией,отталкиванием ребром на зубцовых и недокрутами, почему Шоме Уно можно крутить чуть больше 3 оборотов, прыгать вместо флипа непойми чего, и всё ОК?

И не говорите, безобразие Специально вводили новые правила (по штрафам за плохое отталкивание) против русских квадисток-преротисток - старались, понимаешь. А их бац - и нет на соревнованиях. Что остаётся? Конечно, сделать вид будто этих правил как бы и нет
interlude пишет:
Выбранный путь в сторону тотального акцента на ультра-си оказался ошибочным.

interlude пишет:
Пиар на малышках больше не сработает.

Как всё вы перекрутили удобно Проходит унылейший ФГП - где самые отвратительные прокаты как раз от зреложенских ветеранов без ультра си. Все начинают хором это ругать - вы конечно присоединяетесь к общему хору. Но вот какое дело - причины оказываются в пиаре на малышках, о как! Да, чтобы так выкручиваться чтобы чёрное по прежнему называлось белым - нужен талант. Снимаю шляпу
alexza пишет:
interlude Согласна, полная тоска.

Я правильно понимаю что в полной тоске на ФГП виноват конвейер Тутберидзе?
Usagi
16.12.2022, 18:59
Большой спорт: Чемпионат России 2023, 20-25 декабря 2022 г. Красноярск
О, наконец эта тема появилась. От одного только состава мороз по коже Ух, что будет
Usagi
17.12.2022, 05:14
лана ро
А я "удачно" повредил палец - и сижу на больничном Так что буду наслаждаться турниром по полной
Usagi
17.12.2022, 21:11
Ваще не жаль. Дроч на заслуженных задолбал. Меньше грибов - больше молодых и дерзких!
Usagi
25.12.2022, 04:16
По женской одиночке на ЧР: со спортивной точки зрения турнир был очень интересным. Но пересматривать какие то программы оттуда лично я не буду - шедевров никто не катал. Судейство как всегда Тут принято ругать грибы Тутберидзе - и ей как генератору чемпионок вполне ожидаемо накидывают. Но на фоне грибов той же Соколовской её оценки выглядят абсолютно честными. По крайней мере у её учеников нет такого разрыва между оценками и тем что показано на льду. Там есть база для этих оценок. Глядя же на оценки Самарина и Самоделкиной, которые обходят куда более лучших по технике, катанию и чистоте проката соперников - ничего кроме стыда не испытываешь. Про Туктамышеву ничего говорить не буду - тут по ней и без меня хорошо проходятся Хотя надо признать каталась в этот раз она куда лучше чем раньше и выглядела неплохо. Но конечно не на те компоненты что получила. Говоря о компонентах - я бы первое место отдал вообще пп Захаровой. Вот кто по настоящему образ отыгрывал на все сто - даром что юниорка. Но судьи живут в своей реальности где все оценки уже заранее поделены - поэтому ей вообще не имело смысла всё это хорео делать - за простой пустой прокат от прыжка к прыжку в стиле Зининой получила бы те же компоненты. А чтобы их поднять юниорке - нужно не хорео и катание учить, а ультра си.
А вообще интереснее всего смотреть было диванчик для временных лидеров между прокатами и то что на нём происходило - чем сами прокаты Самое уютное место на ЧР Так что смело обьявляю его виртуальным победителем ЧР - и этим вердиктом свою рецензию заканчиваю
Страницы: 1 2 372 73 74 75 76 77
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.