Murchik пишет: |
Вот смотри, примерная программа: собираемся у администрации Лужников, гремим костями, машем транспарантами, валяемся на травке; потом двигаем в сторону олимпийского комитета, повторяем там то же самое, но не рассаживаясь (там негде особо); а потом маршируем по набережной — это митинг, петтинг или что? %)) |
это называется "марш" или "шествие" с митингом в начальной и конечной точке

Разрешение марша/шествия крайнемаловероятное событие. Такое разрешают только единороссам и нашистам. Нам это не грозит.
А от физлица или от группы лиц нельзя разве? |
можно, только шансы на разрешение уменьшаются
Вот те же гомосеки, шествующие каждый год, разве под каким-то юрлицом ходят? |
Не знаю, не участвовал в организации мероприятей геев (или, как ты их любовно называешь - гомосеков). Но подозреваю, что там с организационно-правовой формой все в порядке. И, между прочим, им еще ни разу ничего не разрешили
С количеством людей — насколько точным нужно быть? |
Указывается максимальноt количество человек, больше которого ты совершенно уверен, нк придет. Я думаю, 50-75 Мах.
Насчет предписания по месту проведения я слышал, что можно точно так же в письменной форме отказаться от переноса. Вызовут ли после этого отказа ОМОН — не знаю %)) |
Не льсти себе. вызовут пару ментов с дубинками и все сами разбегутся, сверкая ягодицами сев низко в ноги