Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1021 22
MoonCat
27.11.2024, 00:56
Флудц (18+): Шизофрения
Хвоствил
Посмотрел один ролик. Очень любопытно. Мимика вполне адекватная. Ну просто у мужчины отключены фильтры и все вываливается наружу. Уверен, что если послушать внутренний монолог любого недауна, то наберется контента на пару психушек или несколько пожизненных сроков)
MoonCat
27.11.2024, 02:43
Хвоствил
А смысл? Вот вы сказали, что есть такая болезнь как шизофрения с явными симптомами. Я посмотрел эти симптомы - ну явный бред. Вы в ответ даете ссылки на несколько роликов. Ну отлично. Вот отобрали 10 человек со сходным поведением, которых били санитары их пичкали таблетками, от них ожидают специфичного поведения и т/Д. Ну ОК, эти 10 человек шизофреники. И то только потому что их так назвали. Больше ничего нельзя сказать на основании этих роликов) Зачем мне смотреть на этих 10 несчастных?
MoonCat
27.11.2024, 05:01
Хвоствил
Вот открываем любой толковый словарь любого языка и в нем есть описание любого слова. Именно описание через другие слова. Предположим, что есть такое слово как шизофрения, плиз киньте ссылку на описание.
Какое-то описание я ранее приводил, но оно меня не убедило. Это все равно что дать определение слова "автомобиль", а под это описание подходит и дирижабль и скунс и вообще многое что)
MoonCat
27.11.2024, 16:25
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
kivi
Ну это в идеале причем для любителей не очень высокого уровня. Кто-то из профи вроде в каких-то элементах универсал. Так то видел тренировки профессионалов, всех учат вроде в одну сторону, причем всех в одну.
MoonCat
27.11.2024, 16:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
Вроде я амбидекстер, жим левой рукой даже сильнее. в принципе могу быстро научиться писать левой рукой. Но вот с ведущей левой на всяких досках не очень уверенно получается и кораблик с ведущей левой совсем не получается
MoonCat
27.11.2024, 16:43
Хвоствил пишет:
У вас очевидно это не первый разговор на тему

Почему очевидно?
В любом разговоре хочется узнать о чем хотя бы речь. А то получится что собеседник называет фигурное катание стрельбой из лука и мы друг друга не понимаем. Это проще сделать через дефиницию. Если почему-то в описании элементов фигурного катания мелькает стрела, лук и прочее, то что-то пошло не так)

Ну и кстати о дефинициях. Вы упомянули солипсизм, я совершенно не понял почему. Плиз поясните что вы под этим словом понимаете и каким боком это понятие касается нашего диалога)
MoonCat
27.11.2024, 17:28
анон-анон
Так и я о том же. Нагуглил вроде современную трактовку ВОЗ и в нее влезает все что угодно. И складывается впечатление, что просто надоедают люди с асоциальным поведением их обзывают шизофрениками и засовывают в такие места, где асоциальность только усиливается.
MoonCat
27.11.2024, 18:08
kivi
Думаю вот как раз любителю, лучше все симметрично учить. Все равно это же развлечение. Ну и для здоровья полезней несимметричные нагрузки и падения на одну сторону не есть хорошо.
MoonCat
27.11.2024, 18:15
анон-анон пишет:
Неохота участвовать в бессмысленном флуде ради флуда

А это вы с какой целью написали? Если не одобряете, то зачем вообще пишите в форуме "Флудц"?
ЗЫЖ А... вы же аноним, то есть по идее это могу быть и я. Не... не буду ввязываться в дискуссии с полными анонимами)
MoonCat
27.11.2024, 19:03
Хвоствил
Без если. Просто идете по улице. Ну быть может несете плакат "Нет какому-то явлению". Причем определенно кто-то попросил вас засунуть в психушку. Вам назначают процедуры и местопребывание, которые вас искалечат. Вы интересуетесь, а на каком основании. В ответ тирада, что только профессионалы могут дать оценку.
ЗЫЖ Это совсем не умозрительная ситуация. Ставили эксперименты, доказывающие произвол врачей, в обычной стране. Совершенно здоровый человек приходил, на что-то жаловался. Его клали в стационар. Потом ему было очень трудно доказать, что он нормальный человек.
MoonCat
27.11.2024, 19:18
Murchik пишет:
Спрошу иначе, в чем суть этого диспута?

Я так понимаю, что одна сторона уверена, что есть такая болезнь, как шизофрения, но простому смертному невозможно даже в общих чертах понять, что это такое. Другая сторона утверждает, что не все так однозначно и просто широкий спектр асоциального поведения, обзывается шизофренией.
MoonCat
27.11.2024, 19:25
Хвоствил
Принудительно отрезать аппендикс не могут, ну если только не разбирают на органы. Если же есть апендицит, то есть воспаление аппендикса. То вы вполне можете поинтересоваться у врача, а почему собственно меня хотят резать. Вам покажут градусник и рентгеновский снимок. Ну и результаты пальпации вы сами будете чувствовать.
Немного неграмотный и некорректный пример. Из ложных посылок можно вывести все что угодно, плиз поаккуратней)
MoonCat
27.11.2024, 19:33
Хвоствил пишет:
пользоваться в качестве источника информации только парой абзацев с сайта ВОЗ

Простите, вот я открываю книжку по географии. В первом абзаце написано. "Как всем известно, Земля плоская". Дальше мне уже неинтересно.
Ну и в принципе общего бекграунда у человека с университетским образованием должно хватить, чтобы совершенно в общих чертах из пары абзацев понять о чем идет речь.
В противном случае все сводится к сентенциям типа - вот ты не служил в армии, да как ты смеешь рассуждать об оной.
MoonCat
27.11.2024, 19:47
Murchik
ммм... ну безусловно надо изолировать людей, которые могут нанести вред себе или другим людям.
Но быть может в случае с психиатрией нужен тоже медицинский адвокат, чтобы не было произвола в оценке вреда.
Относительно медикаментозного лечения, да, асоциальное поведение подавляется, ну давайте и преступников тож сажать на таблетки, будут тихими и спокойными. Быть может в каких-то случаях оно не нужно.
MoonCat
27.11.2024, 20:07
Хвоствил пишет:
вы, кажется, реально считаете, что если в психиатрии ещё не изобретено средств аппаратной диагностики шизофрении, то и заболевания не существует.

Простите, но вы уже с какими-то внутренними голосами начинаете спорить, я ничего такого не говорил) Ну тема конечно специфичная, почему бы самому с собой не поспорить)
MoonCat
27.11.2024, 20:26
MoonCat пишет:
Ну и в принципе общего бекграунда у человека с университетским образованием должно хватить, чтобы совершенно в общих чертах из пары абзацев понять о чем идет речь.

Если че, то какое-то количество своих болячек я если не убрал, то засунул довольно далеко.
MoonCat
27.11.2024, 20:33
Хвоствил пишет:
Ещё не так давно почти вся образованная элита СССР заряжала воду у телевизора, высшее образование не панацея.

Ну заряжали и че? Обычное неоязычество. Ну и если помогало, то никаких проблем. А то что помогало в каком-то проценте, это определенно, плацебо никто не отменял. Ну и гм, сколько столетий современной хирургии и сколько тысячелетий всяким шаманским практикам? Как-то плюнуть и растереть тысячелетия не есть хорошо.

ЗЫЖ звучит не очень гуманно, но современная медицина по итогам скорей всего не способствует выживанию Хомо Сапиенс. А уровень медицины века 14 очень даже)
MoonCat
27.11.2024, 20:53
Хвоствил
Дык элементарно. Выживание особи зачастую не способствует выживанию вида.
Например прививка может привести к болезни, а то и смерти отдельной особи. Собственно и развелось много антипрививочников. Но в целом популяция становится устойчивой к каким-то болезням.
Ну а дальше сами догадайтесь, не хочу писать неполиткорректные вещи.
ЗЫЖ ну чуть чуть неполиткорректности. С другой стороны, быть может массовые эпидемии способствовали стабильности цивилизаций. Это как лесные пожары для каких-то лесов просто обязательны. И антипрививочники на уровне подсознания это чуют)
ЗЗЫЖ Кстати о плоской земле, вы упоминали. Если помните курс средней школы, то для вычисления параметров полета брошенного камня использовалась модель плоской земли.
MoonCat
27.11.2024, 21:13
Хвоствил пишет:
Вы зря упомянули неоязычество, это тоже для образованного человека не комильфо, лучше написали бы, что люди добровольно поучаствовали в научном эксперименте.
В СССР высшее образование чаще всего было техническое, причём довольно качественное, но это не помешало образованным людям не только с банками сидеть или сеансы Кашпировского смотреть, но и нести все свои сбережения в пирамиду МММ, а ведь это легко просчитываемая экономическая афера.
Моё мнение - высшее образование, даже профильное, не мешает некоторым людям верить вообще-то что угодно. В любые теории заговора и какую угодно мистику. А уж не профильное и подавно. Поэтому говорить, что вот у меня высшее образование и это дает мне возможность с двух строчек понять лажа в тексте или нет, ну немного самонадеянно. Чтобы не верить в теорию плоской Земли достаточно школьного образования, кстати.

Я все же помянул Университетское образование, а не технический колледж (по сути почти любой технический вуз в СССР - это технический колледж). Вы наверное не ходили на лекции по культорологии и философии в относительно приличном универе. Язычество и пр. вполне нормальные явления человеческой культуры.
МММ - тож никаких проблем, просто не надо быть идиотом, надо заскочить в начале тренда и выскочить. По сути любые деньги, акции и деривативы являются пузырями. Вспомните относительно недавнюю историю с рублями. Доллар тож прекрасно рушился. я уж не говорю про падения индексов, ETF фондов недвижимости и все такое

По поводу плоской земли и школьного образования, я писал, вы наверное прогуливали занятия по физике)
MoonCat
27.11.2024, 21:24
Хвоствил пишет:
Помню, что поясняли, что это только модель для решения конкретной задачи.

Ну да модель, собственно как и все остальное тож спекулятивные модели, удобные для решения насущных задач.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1021 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.