Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Аксимар

Автор
Страницы: 1 2 378 79 80 81 82
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.07.2014, 23:39
Дети и спорт: Как мы НЕ съездили в Ейск....
Krupnyu
Родной вы мой! Антирекламу ейским сборам делать на Губкине! БАХ! Мимо!!!
Ах, да, для начала напомню что сборы эти позиционируются как сборы детей из регионов, многие из которых даже ЕВСК не тянут... И аксель и первый двойной в 10лет прыгают. И счастливы...А вы - Губкин... Ну, Губкин - так Губкин... Поехали!

Перехожу на личности - Полева Аксинья:
Сезон 2011/12.
Первенство России (мл. вз.) - ЦО, СЗО и ЮО 2011 (Губкин) - 57.16 баллов. 35 место из 37. Для кого-то позор. Для нас - успех. Впервые в истории ФК нашей северной республики "девочка с пруда", 6 лет прокатавшаяся на натуральном льду и полгода - на искусственном, занимает НЕ ПОСЛЕДНЕЕ место,будучи еще и на год младше большинства соперниц.

Лето 2012 года. Первые сборы.

Сезон 2012/13
Первенство России (мл. вз.) - ЦО, СЗО и ЮО 2012 (Губкин) - 82.03. 28 место в общем зачете из 38, но - второе по СЗФО! И плюс 25 баллов к результату!

Лето 2013 года. Вторые сборы.

Сезон 2013/2014
Первенство России (мл. вз.) - ЦО, СЗО и ЮО 2014 - 105,40. 24 место в общем зачете, 19 место среди реально отобравшихся на зонального Жука. 1 место по СЗФО по короткой программе, 2 по произвольной и в итоге. И 23 балла плюс к прошлогоднему результату.

Понимаю,что для тех,кто бьется за выход в финал, это смешные цифры. Но, думаю,что для участников сборов, у которых другие задачи, это будет одним из показателей результативности именно этих сборов....Так что вы совершенно правы - результат этих сборов налицо именно на примере Губкина
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.07.2014, 23:56
Доска объявлений: Летняя тренировочная программа в Красной Поляне (г.Сочи) - 2014
cutting edge
Напишите в личку, в чем именно проблема, где именно Вы планируете остановиться, может проблемы и нет вовсе.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
17.07.2014, 10:25
Либо
Да вы что,читать не умеете,что ли? Я - администратор сборов на Красной Поляне, в частности,в четвертом потоке. К нему г-жа, затеявшая свару, отношения не имеет, равно как я не имею отношения к вопросам оплаты. Моя отчетность - составление расписания для 4 потока и решение текущих вопросов на потоке. Вопросами информационной поддержки со стороны Ассоциации,равно как и поддержкой сайта Ассоциации я занимаюсь бЭзвоздмЭздно, то есть бесплатно.

Уставать или не уставать - это мое дело в этой ситуации. Я добровольно - это не входит мои обязанности - отвечалана многочисленные вопросы топикстартера. Но,как говориться,не делай больше того,что тебе положено...

Значит,так. Общаться на тему сборов с людьми, которые к ним отношения не имеют и которые лезут в судьи и советчики, пробежав пару абзацев темы по диагонали я не намерена. Вся информация о прохождении сборов с сегодняшнего дня будет публиковаться только на сайте Ассоциации и в ее группах в Контакте и на Facebook. Здесь вы можете придумывать себе все,что угодно, выбирать себе любых героев и...Собственно, мне это не интересно. Я делала, делаю и буду делать то, считаю нужным и важным.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.07.2014, 12:13
моня пишет:
то понял, что деньги вы и не собирались ей отдавать.
т.е. деньги собирали вы

Я реально в шоке! Я, конечно, понимаю, что "песочница" тулупа превратилась непонятно во что, но отсюда даже уйти спокойно нельзя!
Я не занималась на этих сборах ничем, кроме сбора заявок, рассылок договоров и передачей информации! Никакого отношения ни к получению, ни к возврату денег я не имею. Еще раз объясняю, что задержка с деньгами вышла потому, что некоторые родители произвели оплату намного позже, чем было указано в договоре.
моня пишет:
тренера работают без денег

Кто вам сказал такую глупость?
Тоже спрячусь пишет:
а как только недовольство было высказано на форуме и многие поддержали топикстартера,- ВУАЛЯ! и деньги сразу нашлись! Мистика...

"Многие" поддержали топикстартера, будучи вообще не в теме. Переписка выложена не полностью.Читать такие объемы внимательно никто не будет. Все, в чем я была неправа - в том, что нахамила топикстартеру, когда она начала мне по три экземпляра обращений высылать. Ну, так я перед ней и извинилась, если кто плохо читал. Очень хочется понять, чем же, кроме этого, я в такой ситуации перед вами всем-то оказалась виноватой? Реально, палата номер шесть!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.07.2014, 19:56
Доска объявлений: Летняя тренировочная программа в Красной Поляне (г.Сочи) - 2014
orcanka221
1. Расписание 5 потока:
9:00 -9:45 - СФП (обычно до 10 часов тренер проводит)
10:15 - 12:30 - лед
13:45 - 14:30 - хореография
Два раза в неделю (в четверг и -в воскресенье) - как было написано раньше, там у них постоянный арендатор приезжает на утреннее время.
2. Индивидуальные тренировки практически по потребности (во всяком случае льда), фактически - на сколько хватает сил у тренеров. "Местные" (кто живет на Поляне) даже успевают прийти вечером после тренировок. Постановки программ идут ежедневно, правда, по согласованию с родителями и хореографом постановку делают во время хореографии,чтобы не занимать время индивидуалок.
3. Wi-Fi на Галактике есть бесплатная, вполне приличная. Из мобильных операторов - проблемы у всех, где-то ловит, где-то не ловит. Я лично пользуюсь МТС и Yota.

И спасибо за поддержку

mamaviki
Жгуты нужны на СФП, на хореографию - коврики. И еще требование хореографа - нижняя часть тренировочного костюма - или шорты,или обтягивающие лосины. В общем, чтобы колени были видны хорошо.

Ну,а про успехи детей и о досуге - это пусть родители напишут
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
22.07.2014, 00:22
Написала немного в дневник. Родители обещали завтра фоток подкинуть.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
23.07.2014, 23:48
Доска объявлений: Летняя тренировочная программа в Ейске-2014
Неадекватная мамаша
Если бы все родители так "неадекватно" выражали бы свою точку зрения, не разделяя все на только черное и только белое, мы были бы счастливы, а сборам такие комментарии только на пользу - ИМХО. К сожалению, в этом году не получилось присутствовать на "ейских" потоках, поэтому не могу судить о ситуации, прокомментирую только несколько организационных моментов. К сожалению, в процессе подготовке к сборам пришлось ряд вопросов решать с точки зрения "наименьшего зла",так сказать.

Во-первых, это вопросы льда. К сожалению, несмотря на то, что мы занялись этим вопросом на полтора месяца раньше, чем в прошлом году, выбор уже был небольшой. Расписание формировалось и согласовывалось исходя из предоставленной сетки свободного льда. Получилось то, что получилось. Вроде даже почти хорошо. На следующий год, наверное, в сентябре лед надо будет занимать Отсюда же и т.н. "пересечения" - желающих попасть на сборы изначально было много, а временные рамки по датам были очень ограничены. Кроме того, в апреле число "резервистов" - тех, кто не попадал в основной поток, но ждал возможно освободившегося места, превысило все разумные границы. Мы попробовали получить дополнительный лед в Ейске, но его на тот момент не было уже совсем, поэтому нам пришлось искать вариант,соответствующий по цене и условиям: лед+море. Это была Красная Поляна. Если судить о нашем выборе по 4 потоку, где сама присутствую, то (тьфу-тьфу-тьфу!!!) выбор оказался более, чем удачный. Не буду расхваливать здесь все достоинства этого места, (это в дневнике можно прочитать), а плавно перейду ко второй проблеме, вытекающей из замены места.

Значит, во-вторых - это замена тренеров. Поскольку и на Красной Поляне существовали некоторые временные рамки, то пересечение получилось и тут. Точнее, пересеклись сразу три потока: второй,третий и четвертый. Изначально планировалось, что Кирилл Александрович проведет в Ейске первые три потока, а затем приедет на пятый. Но обстоятельства сложились так, что потребовалось его присутствие в Сочи именно в то время, когда пересекались три потока. Обстоятельства эти к сборам отношения не имели и нашей задачей было только распределить его время так, чтобы не повредить сборам. Приглашенный на замену тренер должен был приехать на неделю раньше и проработать эту неделю вместе с К.А., чтобы обеспечить преемственность. Увы. Буквально за несколько дней до начала третьего потока он сообщил, что приехать не сможет. Причины у него были достаточно серьезные, но,думаю, вы позволите мне их тут не приводить. А нам в срочном порядке нужно было вызывать другого кандидата. И, судя по отзывам, все почти удалось... Но, к сожалению, полностью без негативных моментов нам не удалось обойтись - увы.

Еще одна проблема, о которой упоминается - возрастные "перекосы". Как ее решить - правда, не знаю... Пока. Мы и так стараемся рекомендовать родителям потоки, подходящие по возрасту, но они за время формирования перетасовываются несколько раз - то "старших" больше, то "младших". А участие детей привязано к отпускам родителей и очень немногие могут это отпускное время поменять... Над этой проблемой будем думать...Может,кто-то дельный совет даст.

В общем, над ошибками мы работали, работаем и работать будем. Это мы вам обещаем. То, что можно будет исправить к следующим сборам - исправим. Тоже обещаем. И еще обещаем, что обязательно наделаем новых ошибок. Потому что хотим развиваться и идти вперед. С вами и с вашей помощью.

Кстати, Неадекватная мамаша, очень понравилось ваше описание "региональных проблем". Очень точно написано. Мы тоже в свое время удивлялись этому, а из этого-то удивления и понимания и выросло то,что сейчас проходит в Ейске и на Красной Поляне - наши сборы.

По поводу необходимости "промежуточных" сборов - это практически единодушное мнение родителей. Не могу пока сказать насчет осени, но зимой такие сборы мы проводить будем точно. Вот где-то так...

P.S.
Неадекватная мамаша пишет:
Волшебница Оксана Юрьевна

И еще к слову - нам тут недавно попеняли, что мы рассказываем о неведомых "тренерах-волшебниках"... Но только те, кто был на этих сборах, говоря о тренерах, слово "волшебник" употребляют без кавычек - неважно - хваля или критикуя...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.07.2014, 22:10
cutting edge
В принципе Кирилл Александрович точит, и станок ему дают, но времени катастрофически не хватает, поэтому если есть возможность, то лучше поточить заранее.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
31.07.2014, 19:06
Вниманию участников 5 потока, заселяющихся в коттеджи!
Кто еще не предоставил информацию о дате и времени прибытия, срочно отпишитесь в личку или позвоните!!!

Для потенциальных участников: осталось еще 3 места на 5 поток с 5 по 25 августа... Тут правда очень хорошо, присоединяйтесь

Подать заявку можно здесь
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
03.08.2014, 20:48
Доска объявлений: Летняя тренировочная программа в Ейске-2014
И Вас подлечат
Послезавтра....
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
03.08.2014, 21:02
Вот и закончилось все... Первый поток, который мы провели не в Ейске. Вроде все хорошо, масса фотографий, которые скоро выложим в дневник, масса новых знакомств, впечатлений... Еще напишем обо всем. А послезавтра стартует новый поток...

Вниманию участников 5 потока!
Для проживающих в Адлере!
Выезд на тренировку в 07:52 со ст.Адлер, прибытие в Красную Поляну 08:32 (это кто на электричке).
Встречаемся на первом этаже вокзала ст.Красная Поляна, опознавательный знак - чехлы для лезвий
С проживающими на Красной Поляне встречаемся у ледовой арены в "Галактике"

Начало тренировок с 9:00 - СФП. Оргсобрание во время СФП.
До скорой встречи!!!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
03.08.2014, 22:15
Участникам 4 потока!
В группе Ассоциации открыт фотоальбом 4 потока. Выкладываем фотографии http://vk.com/album-62819284_200101092
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
11.09.2014, 17:35
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.
poloz3
Я так понимаю, это для стимуляции изучения тройных. ИМХО. Теперь суммарно база всего набора прыжковых элементов у тех, кто "без тройных", будет одинакова: 2A - 2 раза, 2Lz - 2 раза, 2F - 2 раза, 2Lo - 2 раза, 2Т - 2 раза и 1S - 1 раз. Два тулупа и два ритбергера однозначно "уходят" в каскады. Остальное - в меру фантазии. Шлифуем вращения и дорожки и учим тройные
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
11.09.2014, 18:00
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.
BELLA100
Конечно 2S, очепятка
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
10.10.2014, 23:17
Доска объявлений: "Осенний спринт" в Олимпийском парке-новая тренировочная программа для региональных фигуристов(Сочи)
Межрегиональная общественная организация "Ассоциация развития фигурного катания на коньках в регионах" и Краснодарская краевая общественная организация "Федерация фигурного катания на коньках" объявляют о начале набора в группы новой тренировочной программы "Осенний спринт". Программа рассчитана на уровень детей из региональных школ, секций и клубов и является продолжением летней тренировочной программы "20 шагов к успеху".

Каждый тренировочный день включает 3 академических часа ледовой подготовки (1,5 часа прыжки и вращения, 1,5 часа шаги и скольжение) + 1 час СФП + 1 час хореография. Возможна организация дополнительных ледовых занятий, постановка и анализ программ, постановка и отработка дорожек.

Для реализации программы приглашены специалисты, хорошо знакомые участникам предыдущих сборов:
- тренер-куратор: Президент Краснодарской краевой ОО "Федерация фигурного катания на коньках" Мелехин Владимир Алексеевич
- отработка шагов и скольжения, постановка и корректировка программ - Монин Кирилл Александрович
- хореография и вращения, постановка и корректировка программ - Назлымова Оксана Юрьевна.

В ходе реализации программы ее участники смогут стать зрителями III этапа "Кубка России - Ростелеком"- Кубка Мэра города Сочи, который будет проходить с 27 по 31 октября.

Подать заявку на участие можно на сайте Ассоциации: http://regionskaters.ru/index.php/sbory-2014/zayavka-na-uchastie
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.10.2014, 09:59
Доска объявлений: "Осенний спринт" в Олимпийском парке-новая тренировочная программа для региональных фигуристов(Сочи)
Адн пишет:
не хватило дней 5 чтобы все закрепить.

Вот поэтому мы и решили провести осенние сборы - времени еще не так много прошло, а вспоминать все-таки полегче, чем учить заново
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
21.10.2014, 11:09
piaworv
Я в Ейске сама не была, а в Поляне детей, готовых к тройным, не было. Технику двойных правили, скольжение очень сильно правили...Тут результаты были. Отзывы плохо пишут, потому что у многих проблемы с тренерами по этому оводу, об этом уж говорили, даже фотографировались многие отдельно из-за этого. Если мне на слово поверите, то в личку пишет народ довольный, да и на сборы на данный момент записались, кто там уже был.Хотя в какойй-то теме есть дневник сборов, есть он, правда, частично, у нас на сайте: Вот Ейск, , вот Красная Поляна

Что касается смысла коротких сборов, то мы, собственно, сделал их по просьбе участников летних сборов, чтобы в течение года они могли получить поддержку того, что было летом накатано.

Насчет того, что предложений много, так по-моему, достаточно посмотреть, кто проводящая сторона. Мы изначально специализировались на детях хоть и из из регионов, но все-таки спортсменах, а не на любителях, тренеров приглашали "корректоров", которые работают с детьми, умеют видеть и править ошибки. В этом наша политика неизменна. Если еще есть вопросы- пишите, я отвечу.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
21.10.2014, 11:39
Дети и спорт: Пароль: Ейск. Иваныч. Кто с нами был - отзовитесь !
И Вас подлечат пишет:
Тем, кто хотел бы продолжить учиться у Кирилла Александровича: тоже планируются зимние сборы.

Боле того - планируются не только зимние, но и осенние и проводиться они будут не любительским клубом для взрослых, а Федерацией фигурного катания Краснодарского края и Ассоциацией развития ФК в регионах. Будут и Кирилл Александрович, и Оксана Юрьевна. К сожалению, Сергей ИВанович занят крупными проектами в Челябинске и приехать, во всяком случае, на осенние сборы, не сможет, поэтому прыжковый тренер, у нас тоже будет другой - из школы Волсожар-Транькова. На осенние сборы запись уже идет, заявку, как всегда, можно подать на сайте Ассоциации развития фигурного катания в регионах.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
22.10.2014, 02:32
рогалик пишет:
Вы видели тренерский состав? У них ни одного собственного ученика никогда не было!

Собственные ученики?
Монин с нуля поднял школу в Усинске и держал ее, пока хоть какая-то возможность была. Дети его через два года у нас в республике вошли в число лидеров. Пусть у нас там пока ФК не на высшем уровне, но в других городах республики оно существовало десятилетиями, а он догнал всех за два года. И работал с "переростками" при этом. Сборы с его участием проводились уже три раза и ни один человек ни разу не высказал претензий к его работе.

Оксана Юрьевна вообще раньше к ФК отношения не имела. Но покажите мне человека, который готов был променять ее занятия на работу с именитыми хореографами. Так мало того, что она великолепна, как хореограф, она еще такие вращения ставит - закачаешься! "Провисший зад" на складке, с которым люди годами бьются, она У ВСЕХ (кого я, во всяком случае, видела), убирает за одно занятие. Впечатление от ее занятий мой "вышедший с пруда" ребенок в свое время охарактеризовал одним словом: "Охренеть!" (сорри, конечно ) Сказано это было на ее первой тренировке у О.Ю., когда вся ее группа ровным рядком встала в прямой бильман "а-ля Липницкая" (включая мальчиков).

рогалик пишет:
говорят...сам он ни о чем.

Колючевое слово в Вашей фразе - "говорят". Кто говорит? Кто никогда у него не тренировался? В другое не поверю. Да, у него нет своих учеников в нынешней элите, но зато есть Сочинская школа ФК, которую он сумел сохранить в то время, когда в Сочи вообще не было льда.Нормальный лед - более-менее по расписанию - появился только с сентября, И всего-то за полтора месяца вся его группа рванула вперед. Я бы страниц десять исписала о том, какой тренр Мелехин, но стОит ли? Те, кто у него тренируются и сами знают, а тем, кто получает информацию от троюродных бабушек знакомых своих соседей, все равно доказывать что-либо бесполезно. Так что закончу на этом.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
23.10.2014, 02:25
рогалик пишет:
Речь идет о ТРОЙНЫХ ПРЫЖКАХ! Кто из расхваливаемых Вами лиц способен научить этому???

Мелехин.
рогалик пишет:
В Москве и в Питере достаточно квалифицированных и (очень важно!) АТТЕСТОВАННЫХ тренеров.

П-ф-ф-ф! Мне просто уже лень повторяться. Очередной пример того, как страшно далеко доМКАДье от заМКАДья, о чем я уже многократно писала. Вы там просто не представляете, какие в регионах есть тренеры и насколько лучше и качественнее они работают, чем АТТЕСТОВАННЫЕ москвичи. А знаете ли Вы, что большинство региональных тренеров высочайшей квалификации просто не хотят аттестоваться, считая проводимую аттестацию очередной профанацией? Собственно, вот и на новом сайте Федерации России что-то я этого "аттестованного" списка не нашла. Вообще, к чему зобретать велосипед, если существует понятие тренерской квалификации, порядок приисвоения которой давно регламентирован. К слову, у Мелехина эта квалификация высшая.

Вам фамилия Алиев говорит о чем-нибудь? Думаю, что уже говорит. А фамилия Родионова? (не Радионова, а Родионова)? Думаю, что нет. А Вы знаете, что Алиев в 13 лет пришел к Рукавицыну, имея в арсенале каскад 3+3? От этой самой Родионовой. Пришел буквально "с пруда" - с натурального льда. А через два года он уже бронзовый призер двух этапов юниорского Гран-При. А его первый тренер в это время, всего лишь год проработав на искусственном льду, вывела в финал Первенства России по старшему возрасту еще одну девочку. Для СЗФО это вообще раньше казалось чем-то заоблачным. И таких примеров у меня довольно много - может, и не таких ярких.

Что касается наших сборов - я еще раз повторюсь - это сборы для детей из регионов. Мы приглашаем тренеров, которые умеют не просто видеть ошибки, которые у всех практически одни и те же, а умеют исправлять их. Ну, приезжает ребенок, хороший ребенок вроде как, мама говорит: "Нам нужен дупель!" А ребенок аксель прыгает в обмах и по две-три тройки на выезде делает. Да еще и о ребрах весьма слабое представление имеет, Что, его дуплю учить? Тут с дуг и перетяжек надо начинать, даже не с одинарных. А есть дети, готовые к тому же дуплю, ну вот не хватает совсем чуть-чуть. Но таких мало. А вот годами разучивающих аксель и двойные - достаточно. Вот они с наших сборов уезжают с отличным арсеналом. Ну другие у большинства заМКАДных детей цели и задачи - я уже устала развивать эту тему.
Страницы: 1 2 378 79 80 81 82
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.