Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1128 29
helpnikspb
СПб - Минск
21.05.2012, 21:23
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Амарант Ссылка на списки битая.
helpnikspb
СПб - Минск
21.05.2012, 22:51
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Амарант Спасибо, прочёл. Большинство отечественных имён знакомо. А вот Александр-серебряный... Этого имени я не знаю. Ещё интересно глянуть на фигуристку 67 лет.
helpnikspb
СПб - Минск
22.05.2012, 06:49
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
провинциал пишет:
на нас смотрели приходящие на тренировку ветераны хоккея
Они что, Вам подмигивали (как на Вашем смайлике)?!
helpnikspb
СПб - Минск
22.05.2012, 07:48
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Добряк пишет:
мужские бронза и серебро
Спасибо за видео. Несколько раз пересматривал Александра Павлова, периодически возвращая челюсть на место. Немного суетливо, но до чего стильно!
helpnikspb
СПб - Минск
23.05.2012, 02:17
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Jenny XJ-9 пишет:
)))Моя фамилия Карррррлов))) а не "Павлов" или "Калов"))))
Какая резкая реакция... Подпортили впечатление, конечно. Я-то чем виноват? Читал как написано.
helpnikspb
СПб - Минск
23.05.2012, 21:55
bregalad пишет:
в духе современных правил валлей должен бы оцениваться как одинарный риттбергер
Как интересно! Валлей = риттбергер. Цак = риттбергер. Ойлер = риттбергер. Риттбергер = риттбергер. Красота!
helpnikspb
СПб - Минск
23.05.2012, 22:22
Амарант пишет:
Чтобы населению бло понятно о чем речь, вот два обсуждаемых проката
Карлов
Моргунов
Спасибо. Моргунов катает в стиле Брегалада - набор элементов при полном отсутствии связок. Это можно и без музыки катать. Я так не хочу. Карлов составил выступление так, что теперь у меня дилемма: то ли стремиться к танцевальному стилю одиночного катания, то ли бросить это всё, потому что так, как у Карлова, у меня не получится уже никогда.
helpnikspb
СПб - Минск
24.05.2012, 01:22
Амарант пишет:
не понимаю где у того что покороче хоть какой-либо стиль и при чем здесь Романов
Я мало разбираюсь в ФК и мне сложно определить, у кого "что покороче", а кто такой Романов в ФК я вообще не имею представления (извините ламера), но здесь обсуждали мужское катание, потому что там произошло действительно событие, достойное обсуждения. Девушки катали хорошо, и кто-то очень хорошо и офигительно, но этим едва ли кого-то можно удивить. Тем более, что многие в этом сезоне уже видены-перевидены. Женское ФК - это как любительское ФК с установками по умолчанию, Gerda. Сравните интерес катальщиков на массовых к фигуристам - на кого больше обращают внимание: на девушек или на дядечек в фигурных коньках? Здесь примерно то же самое.
helpnikspb
СПб - Минск
25.05.2012, 01:56
bregalad пишет:
Валлей и цак — два разных названия одного и того же прыжка.
С каких пор? Насколько я понял из обсуждения того и другого, разница в толчковом ребре (наружное или внутреннее).
helpnikspb
СПб - Минск
25.05.2012, 02:10
Murchik пишет:
а где это обсуждалось? Судя по здешнему обсуждению валлея-цака...
Именно там. Сообщение Брегалада от 26.11.2006, 16:36.
helpnikspb
СПб - Минск
25.05.2012, 02:25
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2012, 22-26 мая
Gerda пишет:
хватит уже воплощать олимпийские надежды в любительские старты!!!!я там была...
Мило. В начале темы - "Ах, Обер! Мы там всем покажем!". Теперь "Обер - отстой!" Прямо как Евровидение с 15-м местом в каком-то там году. Тогда российские комментаторы конкурса тоже сменили хвальбы на помои. У Крылова (первоначально - у Эзопа) была басня "Лиса и виноград". В данном случае - "Герда и Обер".
helpnikspb
СПб - Минск
25.05.2012, 02:41
Флудц (18+): Голосуем против ювенальной юстиции
Малообеспеченных родителей и семей быть не должно. Это забота гос-ва. Но они ничего не делает в этом направлении. Большой вопрос, сознательно ли малообеспеченная пара обзаводится потомством. Уверен, что нет. Про генофонд насмешили, спасибо. Я с "генофондом" почти каждый день общаюсь (работа такая).
helpnikspb
СПб - Минск
25.05.2012, 22:23
Murchik пишет:
ну, так там дальше Dancer расставляет точки над i. Прыжок определяется ребрами.
Dancer не расставляет точки, а лишь пересказывает определение Мишина. Но ведь дальше FSpace приводит определение Калашникова, которое противоречит мишинскому. Так что мнение против мнения, и вопрос не решён.
helpnikspb
СПб - Минск
25.05.2012, 22:40
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2012, 22-26 мая
Murchik пишет:
лиса, таки попробовавшая виноград
Я про "виноград" урожая этого года.
helpnikspb
СПб - Минск
25.05.2012, 22:55
Gerda пишет:
ах, посмотрите, наташа уже не качается на спиралях, какая молодец...а ваня выучил уже одинарных флип, умничка...и все восхищаются этим..не знаю, м.б. они правда видят в этом что-то удивительное и красивое...я не могу поддерживать эти восхищения, когда красоты этой не вижу...
Вы слепы. Представьте себя родителем. Ребёнок вовремя начал держать головку. Для Вас это - событие. Сделал первый шаг, сказал первое слово. Ещё два повода для родительского восхищения. Но в реальности Вы предпочитаете ждать, пока ребёнок не начнёт бегать и не уложится в олимпийски рекордное время? А пока этого нет, Вы будете лелеять свой снобизм? Представляю, как Вас тошнит от вида окружающих на массовых катаниях. У меня примерно то же, когда читаю Ваши пьяные сентенции.
helpnikspb
СПб - Минск
26.05.2012, 23:22
Антонио Бандерос пишет:
Обзаводиться потомством или нет - это дело буду я решать лично со своей женой
С этим никто и ничто не спорит. Пока гос-во право принятия решения в этом вопросе себе не потребовало. И родители могут попытаться реализовать собственные амбиции в деле продолжения рода. Я же имел в виду совсем другое - случайное появление детей в неблагополучных семьях (и таких семей я повидал не мало). Каждая ли малообеспеченная семья является неблагополучной - это другой вопрос. Я лишь о том, когда ребёнок оказывается нужен родителям только для получения гос. пособия, а сам он(а) вынужден(а) питаться исключительно в школе и только в учебные дни и только при условии сбора необходимых документов для получения бесплатного питания. Едва ли я смогу вспомнить точное количество писаных мною характеристик на учащихся из неблагополучных семей, запрошенных соц. педагогом для судов по ограничению (лишению) родительских прав. Мне всё равно, будет ли принят закон о ЮЮ или нет. И без него школы справляются. Положительные примеры от Амарант вызывают уважение. Такие самоотверженные родители мне тоже встречались.
helpnikspb
СПб - Минск
27.05.2012, 00:07
Амарант пишет:
Лучше бы поучалки вроде вас не поднимали вопросов об ограничении рождаемости, а учили детей не быть снобами, подлерживать друг друг друга, дружить и помогать слабым.
Я не поднимал вопрос об ограничении рождаемости. Здесь Вы в очередной раз напутали по своей горячности.
Чему и как учить - сказано в ряде официальных документов (ведь школа выполняет социальный заказ). Перечисленное Вами относится к воспитанию, в котором сейчас приоритет отдан не школе, а семье. Обратитесь к первоисточникам.
Насчёт "поучалки вроде" меня - забавно. Хоть и голословно.
helpnikspb
СПб - Минск
27.05.2012, 14:35
Амарант пишет:
Настоящий педагог засунет в ж.. все официальные документы и социальные заказы и будет учить детей тому о чем я написала, тем более понимая, что многие семьи этого сделать в принципе не в состоянии.
И "благодарные" семьи подадут в суд на учебное заведение (и будут правы). Не за этим родители поручают детей школе.
Если гос-ву что-то нужно от подрастающего поколения (например, читать-писать-считать), то оно возлагает это на школу, а если ему не нужно (например, половое воспитание), то на семью. Те задачи, которые изложили Вы (и являются элементами социализации), присутствуют лишь в типовом положении об образовательном учреждении. Кстати, читать-писать гос-ву тоже не очень нужно - со следующего учебного года один час чтения в началке отдан под религию/светскую этику.
helpnikspb
СПб - Минск
28.05.2012, 00:12
LenSwet-for пишет:
helpnikspb вот наверное точнее может сказать о чем в законе конкретно написано, про неблагополучные семьи, или малообеспеченные, и т.д.
В пояснительной записке к законопроекту нет ни "неблагополучных", ни "малообеспеченных" семей, а есть лишь "семьи в кризисной ситуации". Законопроект даёт право контролировать такие семьи (с согласия родителей или по решению суда) при помощи социального патроната. "Социальный патронат устанавливается /.../ в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение". Вопросов планирования семьи законопроект не касается. Но в остальном формулировки очень скользкие и чреваты злоупотреблением. Например, что значит "нормальное воспитание"?
helpnikspb
СПб - Минск
29.05.2012, 02:05
dubko пишет:
Во вторник начало старта в 17ч
В среду в 16,30
Что-то не догоняю. В расписании - 14.30 и 14.00 соответственно. Или это время разминок?
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1128 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.