Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ледовое шоу "Алиса в стране чудес"

Автор
01.09.2010, 20:15
Ледовое шоу "Алиса в стране чудес"
http://spb.kp.ru/daily/24550/727281/
Ягудин дает интервью по поводу ледового шоу. Участие 4 Олимпийских чемпионов вызывает интерес
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2010, 02:00
Ну вот, мой отчет.

Получила аккредитацию на шоу.
Взяла у знакомых диктофон, придумала и записала вопросы в блокнот, зарядила фотоаппарат. Заставила себя посмотреть-таки до конца фильм Бертона "Алиса в стране чудес" ( который уже принималась смотреть, да бросила через 15 мин просмотра этой революционно-галюциногенной чернухи. ) В этот раз досмотрела до конца и окончательно испугалась что шоу будет представлять из себя нечто вроде этого.. бедные дети.. Перечитала книгу. Пересмотрела в инете все иллюстрации к ней. А так же часто совершенно шокирующие фотографии самого Керролла.... В общем, подготовилась как могла.

Видимо прессу как-то разделили на несколько представлений ( а может и специально пригласили именно на второе шоу, дабы исключить как можно больше премьерных накладок?). Я получила аккредитацию на воскресение 18 часов. Сбор прессы назначался на 16.30 / 17.00 в пресс-центре Ледового.
Пришла. Пустой зал, человек 6 журналистов. Потом прибавилось человек до 10-15ти. Просидели там час, к нам никто не вышел. Перед началом шоу пришли распорядители мероприятия , отвели нас в зал и показали где можно стоять с аппаратурой, и где сидеть. Сидеть пришлось у самого льда, на скамейке перед выходом на лед, поэтому первое что я сделала - смертельно замерзла. Насчет интервью сказали что возможно.. после шоу.. а вообще 29го была официальная пресс-конференция и фигуристы уже наотвечались на все вопросы какие только можно. К сожалению я на пресс-конференции не была.

Декорации на льду - 2 большие чайные чашки по углам, из которых в последствии выезжали все персонажи сказки (мило) , и большой экран между чашками, на котором демонстрировались мультики, связывающие одну сцену представления с другой.
Совершенно зря в фойе продавали всякие лазерные указки и другие лазерные прибамбасы. В итоге охранникам постоянно приходилось унимать детишек, которые тут же принимались испытывать свои покупки на этом экране.
Помню на прошлом шоу "Бременские музыканты", было много претензий к тексту, мол, много вульгарности и молодежного сленга, который совсем не украшал сказку. В этот раз текст писали аккуратно, это был не текст Керролла, но пытались сделать нечто похожее. Вышло вполне симпатично, но, на ДАЖЕ мой взгляд, слишком многословно. Голос за кадром был по-хорошему сказочным, но иногда проглатывались окончания слов. Думаю, тем кто не читал сказки, трудно было что-либо понять, а маленьким детям уследить за ходом мысли.

Началось все здорово, сначала мульт про школьницу из Питера Алису, потом сольный номер самой Алисы (Маши Ковалевой), потом общий номер "переменка в школе", который мне очень понравился. 2А в самом начале шоу, и несколько сальто назад - хорошая заявка, а это ведь ещё главные звезды на лед не вышли!... Но дальше все оказалось странно.. В общем ничего более сложного так никто и не исполнил за все шоу. Сальто повторялись почти в каждом номере, и даже двойные прыжки были редкостью. Катания было мало. Первую часть шоу я даже не очень понимала куда я пришла - в кино или на ледовое представление, настолько большие перерывы были между номерами, когда на экране что-то происходило(а то и вовсе ничего не происходило) , а лед стоял пустой. Массовых номеров оказалось тоже мало, а они в таких шоу обычно самые зрелищные. Сцены как-то плохо связывались друг с другом по смыслу... Забавно что персонажи шоу, закончив свой номер, просто разворачивались и уезжали, как это бывает на соревнованиях по фк, никто не оставался в образе и не скрывался за занавесом какими-нибудь загадочными загогулинами.
Надеюсь все это просто пока результат ещё не очень отработанной программы, ведь это премьера.

Музыкальное оформление было очень симпатичное. И опять одно "но" - текст песен был плохо слышен, ничего не разобрать. Но и спето хорошо, и копозитор молодец. Особо выделялась песня про чеширского кота Ильи Лагутенко (совершенно чеширский у него голос, кстати). В данном случае лично мне даже понравилось что слов не разобрать.

Костюмы были шикарные, ну, часть из них можно увидеть на фоточках сверху. И снова "но", да и не одно.... Костюмы были как-будто частично из одного театра(столичного) , а частично из другого(провинциального) , особенно контрастировали с остальными костюмы кота, собаки и, пожалуй, Труляя и Траляля. Все костюмы были очень сложными и тяжелыми, особенно парики и головные уборы. Это мешало кататься ужасно. Видимо поэтому мы так и не увидели сложных прыжков и вращений. ведь даже на простых винтах персонажам приходилось хвататься за головы, чтобы не остаться без голов, париков и шляп. Да.. красота требует жертв.. А Труляля и Траляля выехали в ярких шарообразных панталонах, как и положено этим героям, но просто на первой минуте номера скинули их и остались в облегающих цветных трико - и правильно, как иначе выполнять акробатические номера?

И все-таки костюмы запомнились. Теперь очень личные и неожиданные впечатления: Тотьмянина в этом костюме и гриме ....просто нереально красивая. Возможно совсем вблизи может оказаться ровно наоборот, но с того места откуда я смотрела - сказочное что-то.
Честно говоря, я не поняла зачем, кроме финансовых соображений, было собирать столько олимпийских чемпионов в одном шоу, если они не могут (в частности из-за костюмов) показать ничего даже приблизительно олимпийского.
Этот вопрос не касался только Ягудина. Я никогда раньше не видела его вживую. Не знаю, то ли роль Безумного Шляпника ему настолько подошла, то ли он настолько ответственно подошел к подготовке к роли, то ли и то и другое, плюс его огромная любовь к своему делу .... но это было нечто!!! Он вроде не делал ничего сложного, как и все. Несколько двойных прыжков, пара вращений с заходом через бедуинский.. Но это было такое МОРЕ обаяния, такой блеск настоящей актерской игры, такая легкость , естественность и виртуозность, что глаз невозможно было оторвать! Каждый его выход на лед сопровождался улыбками, появлявшимися на лицах мгновенно, а каждый уход - овацией. Можно сказать - он звезда этого шоу, несомненно.
Ещё очень выделялись ледовые акробаты Беседин И Полищук. Их невозможно не любить, они замечательные! Что они вытворяли и в этот раз , словами не описать! Но их было так мало!! Всего пара выходов: один на пару минут, второй и того меньше, это жестоко! А ведь какая шикарная идея пригласить их на роли Труляля и Траляля! Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Сделайте им ещё пару выходов!

Продолжение следует. Завтра допишу.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2010, 15:16
Продолжаю.
Очень не хватало декораций на льду. В стороне полпредставления стоял огромный стол с посудой для Чаепития. Наконец его вывезли, покатались вокруг и увезли. Там вся посуда снималась , ею можно было кидаться, огромные тарелки и чашки из чего-то мягкого, но с виду как настоящие. И зачем? Единственная декорация в шоу не обыграна никак.
Чеширский кот (Лоран Табель ) даже немного испугал своим костюмом. Светящаяся улыбка и глаза делали выражение "лица" довольно злым.. Но это ещё ничего, хуже когда он снял голову, а под ней оказалась другая, только совсем маленькая (родная, Лоранова) голова) Такой Змей-Горыныч получился, а не Чеширский кот. Коронный элемент кота был прыжок типа удара из восточных единоборств. Смотрелось классно, но кроме этого - ничего. А ведь Чемпион мира по экстримальному фк..классный фигурист..

Машу Ковалеву я видела на соревнованиях неоднократно и знаю как красиво она может кататься. Вообще была хорошая идея сделать героиней сказки имено ребенка. Но почему-то от Машиного красивого катания в этом шоу мало что осталось. Скорее всего опять же мешал костюм, а именно огромный парик на голове - нужен ли он был? И в некоторых номерах приходила в голову мысль, что на эту роль лучше было бы взять не одиночницу, а какую-нибудь маленькую парницу, поскольку были какие-то небольшие поддержки и элементы парного катания, и с парницей это выглядело бы лучше. Но свою роль Маша играла очень старательно и смотрелась довольно мило, тут опять же вопросы скорее к постановщику номеров. Часто казалось что артисты сами себе придумывают куда ехать и что делать.

Бережная, Тотьмянина, Маринин - получилось странное сочетание. Выбор на роли по-моему замечательный. Но танца почти не было, была езда в костюмах. Причем у Тотьмяниной был король (Маринин), который её хотя бы на поддержки поднимал игогда, а у Бережной никого не было, каталась как одиночница шагами. Довольно странно было видеть Олимпийских чемпионов в роли почти что статистов.

Вообще не поняла номера воздушной гимнасткой - кого она изображала так долго?
Все кто катался в масках (Кролик, Заяц и мышка Соня) - видимо совсем в них ничего не могли делать, это были в основном простые перемещения по льду. А внутри-то костюмов МСы... Эх..

Очень огорчило то, что экран и лед не были связаны воедино. Например Кролик , появившийся сначала на экране в виде рисунка на школьной доске, должен был соскочить с доски и после этого появиться на льду. А вышло что он одновременно соскакивал и уже катался на ледовой арене. Такое раздвоение кролика.. Алиса, которая на льду в конце должна была съесть растильный пирожок, увеличиться и рзогнать карточное войско Красной Королевы, в результате бегала за картами угрожая пирожком, а когда скрылась за занавесом и появилась на экране уже большая , стала дуть с экрана на карты, но они в это время исполняли какой-то свой номер и даже не думали разлетаться. А ведь как было бы здорово!...

Самый эффектный номер шоу - был последний общий выход на поклон. каждый выехал и просто сделал самый сложный какой мог себе позволлить элемент. Тут-то и стало понятно, что участники шоу - реально крутые фигуристы.

Что касается обещанных лазерных спецэффектов и голограмм - я их вообще не увидела! Рисунки появлявшиеся на льду с моего места были не видны, я сидела слишком низко. А когда в конце шоу спросила "а где же голография?", мне указали на небольшую тряпочку под потолком, на которую, оказывается, всё шоу проецировался Чеширский Кот, который постепенно исчезал и снова появлялся . Вот и вся голография. А лазерные спецэффекты , видимо, в изобилии представили сами маленькие зрители, превратив большой экран в мишень для своих лазерных указок.

В общем шоу произвело впечатление крайне сумбурного и неготового к употреблению продукта. Видно было что сил вложено много, написана неплохая музыка; снят хоть и простенький, но достаточно стильный мульт.ряд; написаны тексты; сшиты замечательные костюмы; придумана идея с экраном; сделаны небольшие, но интересные декорации (стол для чаепития); итп... Но все это как-будто брошено на произвол постановщиков, которые так и не смогли все это увязать воедино и поставить внятные и интерсные хореографически номера даже для чемпионов, не говоря уж о массовке. Единственный номер, который произвел впечатление сделанного - первый общий выход в сцене со школой. Видимо дальше не хватило ни сил ни времени. Почти все артисты этого шоу одновременно участвуют ещё в 2х-3х аналогичных проектах!
Ну есть надежда что со временем все-таки уровень постановки подтянется к заложенным в шоу действительно прекрасным возможностям. Так что ещё не вечер.

Когда шоу кончилось, пресса выходила тем же путем что и входила - через служебный вход и коридоры Ледового. В это время там ещё тусовались уставшие артисты, фотографировались с желающими.. Вот честно, не было никакого желания приставать к ним со своим интервью и грузить левыми вопросами, не относящимися к шоу. А про шоу и спрашивать ничего не хотелось. Взять интервью у зрителей в фойе тоже не вышло, зона прессы была как-то отгорожена от фойе, я так и не нашла выхода туда. Так и ушла. Хреновый из меня репортер.

Специально не стала писать отчет сразу. Подождала день чтобы впечатления устаканились. И вот что интересно. Не смотря на все очевидные недостатки шоу ( потом списывалась со знакомыми, мнения совпали до слова) и мое почти полное в нем разочарование, все-таки общее впечатление через пару дней осталось неожиданно . .... приятным. Что-то все-таки зацепило (кроме Ягудина, который просто потряс). Наверное намерение сделать не чернуху в духе Бертона, а действительно добрую детскую сказку, что в общем более-менее получилось.
И главное: мои знакомые были на шоу , которое состоялось перед этим, в 12 дня. Там зрительницей была взрослая девочка, 13 лет, фигуристка, много читает, сказку знает хорошо, в фк разбирается. Так вот, девочка и её подружки - в полном восторге.
Как-то так..
Murchik
02.11.2010, 15:34
вотэтода!, ничего, когда в январе до Москвы довезут, уже будет всё доведено до ума %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2010, 15:36
Murchik
Вот очень надеюсь, потому что возможности там заложены очень даже огого.
Зато после твоей рецензии на Огни Большого города - сазу туда захотелось.
Вот вы нашли кого на шоу посылать- главного критикана форума. Вот теперь получите, распишитесь. Просили правду писать, я и написала.
Alex99
02.11.2010, 15:59
вотэтода! пишет:
Хреновый из меня репортер.

Ну репортер получился просто отличный.
Я был на второй день, но не смог бы лучше сформулировать. Практически со все согласен. В ледовом шоу не хватило льда. И фигуристов на нем. Не знаю, что может массовка, но основные персонажи, включая девочку Алису Ковалеву , могут делать на льду на порядок больше, даже учитывая все костюмы. Почему это оказалсь невостребованным? Странно, смотрелось бы гораздо более профессионально и интерсно.

Затянутые пустоты с пустым льдом вообще непонятны при таком количестве участников. Пусть больше катаются!!!

Костюмы шикарные. Хтелось бы только, чтобы в них было поудобнее фигуристам - голову снять просто, а как быть, например, с роскошной рыжей шевелюрой, которая явно отлетала с головы на вращениях? Искренне сочувствовал Королю с золотым стулом на голове. Хотя от этой тетральности шоу только выиграло.

Ягудин был хорошо, но это привычно. А вот Тоьмянина просто поразила эмоциями и артистизмом. Явно дамам на пользу счастливая семья Очень хорош был Кролик, ноги дрожали даже под широченными галифе. Якименко привычно поразил фляками, как он это делает, этот перец???

В целом, мне понравилось, дите было в восторге, для чего, собстченно, я и потратил выходной. Отдельное спасибо Алисе, фотографировалась и подписывала свою календари с улыбкой, без малейшего рздражения и проявления естественной усталости (моей - без очереди )

Жалко только, что к Москве сделают все как надо, а Питеру получилось, что "сойдет и так"
Newmam
02.11.2010, 17:59
вотэтода! пишет:
Получила аккредитацию на шоу.

Стесняюсь спросить: в качестве кого?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2010, 18:53
Newmam пишет:
Стесняюсь спросить: в качестве кого?

В Новостях на главной странице уже давно было написано, что в Питере будет это шоу и мы, мол, отправляем на него в качестве корреспондента от сайта Вотэтоду.
Предложение аккредитоваться пришло админам сайта от организаторов шоу. (кроме Тулупа там были ещё представители других интерент-ресурсов о ФК, печатные издания, телевидение. ), то есть организаторы шоу сами вышли на Тулуп с таким предложением, значит сайт уже имеет какой-то вес. Но Мурчик с Анафемой в Москве, шоу в Питере, они предложили мне исполнить роль спецкорра от Тулупа. Просили просто написать свои впечатления от шоу, я и написала.
Поскольку я не могла придумать хороших вопросов фигуристам, то возникла идея провести на сайте конкурс на лучший вопрос участнику шоу. Не реализовали. И как оказалось - все равно их невозможно было бы задать, если только на пресс-конференции.
В принципе, идея осталась, шоу ещё пройдет в Москве, можно к московскому выступлению провести такой конкурс, ведь наверняка кто-то от Тулупа аккредитован будет.
Newmam
02.11.2010, 18:56
вотэтода!
Спасибо, поняла.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2010, 19:52
Newmam
А Вы или Ваша дочка были на шоу? Какие впечатления?
shpinat
Питер
03.11.2010, 10:53
Мне бы тоже хотелось поделиться своими впечатлениями от шоу.
Я была на премьере, самой-самой премьере. Т.е. 31 октября в 12-00.

Спектакль задерживали уже на 15 минут, рекламу, демонстрируемую по четырем огромным экранам во все стороны зала, начали показывать уже по третьему, если не четвертому, разу. Кто-то рядом успокаивал ребенка, что артисты стоят в пробках, поэтому опаздывают.

Во время заминки я занялась изучением зала. Уже была в Ледовом Дворце на матчах хоккейной команды СКА, на таком шоу впервые. Часть катка застелили и разместили стулья, примерно 10 рядов, - это партер. Вдоль катка тоже был ряд мест - наверное, ВИПы. А остальные трибуны, как обычно. Был полон зал, а это примерно 12(!) тысяч человек.
Каток преимущественно используется для хоккея, поэтому на нем была соответствующая разметка (линии поперек - синяя и красная, точки для сбрасывания, логотип команды, спонсоры и т.д.). Это первое, что очень мешало восприятию во время шоу. На льду постоянно были голограммы, цветный спецэффекты, а сквозь них вся эта "хоккейная лабуда". Организаторы не продумали этот момент.

Вдруг! выключается свет и заиграла музыка. А что было на трибунах - повсюду мерцание звезд - это были светящиеся трубочки, которые родители покупали детишкам в фоей Дворца. Вокруг катка было "ночное небо".

На льду появилась девчушка, странно, что она была в обычной, повседневной для девочки-подростка, одежде. "Алиса, Алиса!" заговорили детки, сидящие вокруг. Артистка показала танец Алисы, под задорную песню, исполняемую "девочкой за кадром". В её арсенале не было сложных прыжков и пируэтов, ведь этой фигуристке всего 13 лет. Зато мы были свидетелями вращений, безошибочного плавного катания, взаимодействия с другими героями шоу.

Оказалось, что постановщики переделали "Алису..." на новый лад. Действие происходит в современном крупном городе (на экране была панорама Санкт-Петербурга), Алиса в школе, идет урок химии...

Мы видим школьную доску, химические формулы на ней, подпись снизу "Петька дурак", а в углу очертания кролика, нарисованного мелом. И вот, кролик оживает и появляется на льду с часами. Этого персонажа я уже успела увидеть в фоей до начала шоу, т.к. спонсор "Майский чай" организовал чаепитие, кролик тут же фотографировался с детьми и рекламой чая. У героя был костюм, который воплощал нечто среднее между Диснеевским мультиком и фильмом Тима Бертона про Алису. Вообще, у всех костюмы были отменными, полностью продуманными, яркими, запоминающимися и т.д.

Звенит звонок, на лед выезжают ученики и ученицы. Выход артистов был продуман так: с двух сторон катка были фигуры половинок чашек, которые лежали на катке, внутренней полостью ко льду. Был эффект, как будто прямо из посуды появляются герои.

Школьники танцуют парами, меняются партнерами, затем "мужская часть" выполняли прыжки, а "женская" вращения, затем одна пара выполнила поддержку: девушка ступнями зацепилась за шею парня, так он ее крутил вокруг себя на высоте. Очень страшно было за них. Вообще каждый выполнял то, что умеет, что у него получается из фигурного катания. Не было синхронных движений. Во время выступления часто было ощущение "недорепетированности". Это была премьра, но ошибок было много, даже не падений, а неодновременных движений артистов, особенно видно, когда смотришь сверху вниз. Спектакль привезут в Москву на новогодние каникулы, рада за москвичей - их шоу будет уже "накатанным".

Выходит Алиса, оказывается, что она уснула на уроке и видит странный сон, в котором и происходят все чудеса. Девочка появилась уже в голубом красивом платье, на ее голове пышный рыжий парик, поэтому, когда она вращается по кругу, то держится за голову. Забавно смотрится.

Все выступление сопровождается закадровым чтением, которое иллюстрирует изображение на экране. На мой взгляд, немного затянуто. Если даже мне так показалось, думаю, что деткам тоже было скучновато. Идет рассказ... появляется Леночка Бережная. И я думаю: "Вот Она, Олимпийская чемпионка, и я вижу ее своими глазами". Лена - Белая королева, естественно, она во всем белом, на лице белая маска. Маленькие экраны показывают героев крупным планом, т.е. даже бинокль не нужен. Хочешь, смотри на экран, а хочешь общий план, то на лед.

Порядок выступлений помню не слишком строго. Переход от героев был непродуман, на мой взгляд. Эти паузы с чтением, когда каток был пуст, затем внезапное появление,а потом исчезание героя - как-то непонятно. Для меня выход каждого героя был как бы "вне контекста".

Вот они - те, кто мне очень понравились сегодня. Труляля и Траляля. Их роли исполнили известные экстремалы на льду. Костюмы были громоздкими, делали героев кругляками, затем они сбрасывают свой "вес" и становятся стройными артистами в трико. Ах, что они творили! Прыгали сальто, катались на голове друг у друга, поддержка, когда один стоит на руках на спине другого, и все это на огромной скорости! У меня захватывало дух от их катания.

Выехала собака. Вообще, ну как можно изобразить собаку на льду? Оказывается, что запросто. Два фигуриста: первый "в голове", его руки - уши собаки, а второй - "в хвосте", который был поднят вверх, руки артистов - соответственно лапы собаки. Веселый номер, здесь все было синхронно и интересно смотреть.

Звучит задорная песня, исполняемая строгим женским голосом, появляется Красная Королева, Король и их свита - карты. Это ТТ (Тотьмянина) и ММ (Маринин), а карты - те же школьники. Все, естественно, в красном: красный костюм у Тани, у Макса с золотым, а карты - на голове ушки-рога, вместо костюмов висят изображения карт, только почему-то, когда потом пригляделась, то заметила, что номиналы, висящие спереди и сзади, не совпадали. Это мелочи, конечно.
Красная Королева ни разу не поменяла выражение лица, она была в образе - а в тексте песни рефреном повторялось "Голову с плеч!", в этот момент Таня делала характерное движение рукой. Это ЕЁ героиня, ей так идет быть строгой и злой.
Мы становимся свидетелем танца замечательной пары, только ради этого стоило идти на шоу.

Все покидают каток. Звучит какой-то текст, смысла я не понимала, да и не старалась даже. Я ждала ЕГО! Шляпника! Леша появился, даже зная, что именно он будет играть эту роль, что костюм и грим будет, как у Джонни Депа в фильме, все равно элемент неожиданности и долгожданности был. Не верилось, что я своими глазами вижу это! Как танцует сам Ягудин! Он выехал в огромной шляпе, изящно снял ее, положил на каток и стал творить "чудеса на льду": дорожки, прыжки, вращения. Оставалось только восхищаться и удивляться, как он все это делает в таком костюме: у пиджака были длинные фалды, штаны были широки. Но Фигурист был на высоте.

Антракт.

20 минут пролетело, и мы опять становимся свидетелями чудес на льду!

Выкатился Чеширский кот. Для него "Мумий Тролль" написал песню, которая звучит специально в этом спектакле. Это такой шедевр. Песня цепляет, она запоминается с первого раза, заставляет тебя танцевать уже во время вступления. Называется "Съешь меня!".
А во время песни кот (костюм в фиолетово-розовых тонах) выезжает в центр, снимает голову, мы видим, что его улыбка светится, даже когда голова просто лежит на льду. А артист творит чудеса. Это самый высокий фигурист в мире!
Ранее незамечены были полупрозрачные стенды вдоль трибун, на них появляются кошачьи глаза, затем улыбка, затем вся мордочка. Постепенно все исчезает, укатился фигурист, а улыбка осталась на стендах. Интересная реализация идеи Кэролла.

Потом были жонглеры на льду - они изображали каких-то поваров. Не помню таких героев у автора сказки. Был человек в костюме рыбы, но, к сожалению, он мог с такой "ношей" на теле просто перемещаться на коньках, без изысков.

Номер Шляпника со свитой (Мартовский Заяц, Мышка-Соня) опять заставил восхищаться костюмами. Это надо видеть! Алиса кружилась всегда рядом, таким образом, нельзя было забыть, что именно она главная на этом празднике жизни.

Игру карт в крокет тоже поставили отлично. Бутафорские Фламинго были реквизитом в танце, артисты его задействовали в кружении и перемещении между собой.

Очень понравился артист, исполнявший роль Палача. Эдакий прыгун, который по диагонали катка мог выполнить тройное сальто(!) и это на коньках.

На экране огромная надпись - СУД. Танец Белой и Красной королевы. Леночка с Таней танцуют, кружат, соперничают. На голове каждой какие-то сооружения: у Лены в виде огромной шляпы-котелка, у Тани - красные ушки, как мышиные, а вообще это как верх сердца. Они вращались, а руками держали головные уборы. Смешно смотрелось.

Выкатываются все герои, судят Шляпника. Кто-то занимает его сторону, кто-то против. Танец все это отражает. Глобальная такая постановка, т.к. все артисты задействованы. Выглядено впечатляюще. Шляпника казнили, голову с плеч.

Алиса просыпается.... Звенит звонок.

А потом опять звучит песня "Мумий Тролля", весь зал танцует, артисты выходят, ой, выезжают на поклон. Мурашки по коже, этот момент пробирал, т.к. было ощущение, что ты - свидетель чего-то особого, необычного и праздничного. Всех объявляют, все кланяются. Самые громкие овации получил Ягудин. Артисты катаются вдоль катка змейкой, держатся за руки, зал хлопает.

И всё. Как жаль, что шоу закончилось так быстро. Сон Алисы завершился одновременно с чудесами на льду.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2010, 01:09
shpinat пишет:
Шляпника казнили, голову с плеч.
Да ладно! Его увели за кулисы. По сценарию Алиса во время приговора Шляпнику рассердилась, съела растильный пирожок и разогнала всю эту шаражку к такой-то матери, чем спасла от смерти Шляпника (который, кстати, потом ещё раз появился из-за кулис уже веселый). Но действительно, настолько бессвязно некоторые сцены выглядели, что можно было подумать что угодно . Вот и Вы Шляпника похоронили. А зря.

Вообще опрос присутсвовавших на шоу показал более-мненее стабильный результат: детям шоу понравилось (причем в основном очень), а взрослым - наоборот. Я сидела совсем у льда и не видела рисунков на льду, но вот этот рассказ про просвечивающую из-под них хоккейную разметку и логотипы спонсоров слышу уже не впервые.
Если вернуться к Вашему рассказу, то Собака мне не понравилась, зато понравился туман, который напустили на лед перед её выходом.

Шляпы Красной и Белой королев означали вот что: Белая Королева шахматная, у неё на голове примерно то же , что и у обычной шахматной королевы (вспомните шахматные фигурки) . Красная - Дама червей, карточная "королева", на голове стилизованное сердце, символ её масти.
Но присутствие Белой и Красной королев - это сюжет из Алисы в Зазеркалье, в первой книге только Красная, карточная королева. А казнить в книге собирались не Шляпника , а Валета. Труляля и Траляля - тоже из второй книги. В общем весь сюжет представляет из себя смесь Алисы в Зазеркалье и Стране чудес, приправленную фильмом Бёртона (к счастью совсем незначительно), и уже совсем самостоятельными фантазиями авторов шоу.

Ну, наверное и не стоит это все как-то серьезно сравнивать с книгой. Хотя, по моему мнению, уже давно прошли времена , когда были интересны новаторские постановки "заезженной классики". Теперь пора уже снова делать простые дословные постановки по книгам , а то дети в основной массе книг не читают, а свое представление о литературе складывают из вот таких шоу, фильмов, мультиков итп. Могу себе только представить что думают о творчестве Керролла те, кто не читал книги, а только смотрел Бёртона.

Кстати, для меня открылся ещё один секрет шоу: закадровый голос производил какое-то гипнотическое впечатление, не смотря на слишком длинный и не всегда понятный текст. Потом поняла - это голос из детсва, что-то из виниловых пластинок.. Такая стопочка пластинок с постановками разных сказок была у каждого ребенка советской эпохи. И там от автора обычно звучали именно такие голоса - добрые, спокойные, сказочные.. "Когда-то, давным-давно..."
пуська
04.11.2010, 18:24
Посмотрев это шоу,хочу всем сказать:БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ В СТО ТЫСЯЧ РАЗ ИНТЕРЕСНЕЙ!!!
shpinat
Питер
04.11.2010, 23:02
Вотэтода!, было очень интересно сравнить наши впечатления.
Согласна, что трактовать многие события на льду можно было по разному. Меня в данной постановке интересовал не столько сюжет, сколько возможность увидеть любимых фигуристов, также был интерес смогут ли постановщики реализовать идеи Кэролла на льду, как у них и артистов это получится. Я не являюсь профессионалом в области ФК, скорее любитель, поэтому могла не оценить по достоинству возможности некоторых фигуристов, уж не взыщите.
вотэтода! пишет:
Вообще опрос присутсвовавших на шоу показал более-мненее стабильный результат: детям шоу понравилось (причем в основном очень), а взрослым - наоборот.

Сейчас уже могу точно сказать, что мне шоу понравилось. Эмоции до сих пор не отпускают. Хотя ребенком давно не являюсь, уже у самой есть ребенок даже. Было желание его взять с собой, но ему всего 1,5 года. Купила в фоей "Бременских..." в прошлогодней постановке, ребенок смотрит с огромным интересом, мне тоже понравилось.
пуська пишет:
БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ В СТО ТЫСЯЧ РАЗ ИНТЕРЕСНЕЙ!!!

Но здесь не соглашусь. Сама сказка совершенно другая, сравнивать нет смысла. Из всеми любимых и известных фигуристов только исполнители роли принца и принцеесы. А за кадром вообще - Билан и Ревва, плюс ужасный текст - пошловато для маленьких детей.
вотэтода! пишет:
закадровый голос производил какое-то гипнотическое впечатление

полностью согласна, узнать бы еще, кто читал.
Dancing Queen
Санкт-Петербург
06.11.2010, 01:38
читал Гальцев,насколько знаю
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.11.2010, 02:06
Dancing Queenда Вы что? Надо же, не узнала...
Alex99
07.11.2010, 21:09
украдено с фсонлайн
"Джонни Вейр: мне поступило новое предложение из России, которое я не раздумывая, принял. В новогодние каникулы в Москве, 2го, 3го и 4го января состоится премьера новой грандиозной сказки для всей семьи "Алиса в стране чудес на льду", где я сыграю одну из главных ролей Безумного Шляпника! Вместе со мной на лед выйдут и Олимпийские чемпионы - Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, в ролях Красной Королевы и Короля, а так же Елена Бережная, в роли Белой Королевы. Я уверен, что это роль станет одной из самых ярких в моей карьере, и мне очень хочется, чтобы все мои поклонники дождались моего приезда в Россию."

Даже не знаю - радоваться или огорчаться. Без Ягудина шоу много потеряет...Шляпник-Вейр.. ну не знаю
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.11.2010, 23:23
Alex99
ой.. действительно жалко.. Ягудин в этой роли был просто неотразим. Получится ли у Вейера хоть примерно подобное? Ну, с другой стороны тоже интересно было бы посмотреть.
Львина
Питер
27.11.2010, 17:28
вотэтода! пишет:

украдено с фсонлайн
"Джонни Вейр: мне поступило новое предложение из России

у него оф. сайт английский )
Кто нибудь едет с Питера?

вотэтода! пишет:
Получится ли у Вейера хоть примерно подобное? Ну, с другой стороны тоже интересно было бы посмотреть.

эх...плохо вы Джонни знаете.
Ne me quitte pas...
Murchik
27.11.2010, 17:31
Как всем уже, наверное, известно, в роли шляпника вместо дебошира Ягудина теперь Джонни Вейр, поэтому для стилистической однородности было принято решение сменить весь актерский состав, а также скорректировать дискурс спектакля.

Львина
Питер
27.11.2010, 20:08

Ne me quitte pas...
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти