dubko пишет: |
Тулуп с тулуповой тройки и с внутреннего ребра(так получается), действительно техника минувших дней, но одинарный или двойной прыгать не мешает. |
ну, почему с внутреннего ребра? При хорошем исполнении тройки он должен быть с точно такого же наружного ребра... Но я вот как раз года два назад усилием воли заставила свою дочку перейти с тулупной тройки (она все предыдущие 7 лет так делала) на вальсовую, потому что с тулупной было совершенно не воспроизводимо, все заходы были разные и тройной никак не шел. С вальсовой стало лучше, но оказалось, что и тут проблем достаточно.
Видео А.С. отлично иллюстрирует то, что описано! И как раз доезд до зубцовой там, кажется, полный.
У Елены 2 тулуп конечно отличный для любителя, но на мой взгляд там типичная "пакость" именно для тулупа с тулупной тройки - после тройки бедра не развернуты, дуга наружная не очень четкая и в результате такое типическое приземление...
Тройной с тулупной тройки отлично и красиво делается многими, но есть впечатление, что стабильность его меньше и я думаю, как раз из-за того, что положение на назад наружу уже невозможно контролировать. Напорол-так напорол. Затем такая вещь - тулуп в каскаде прыгается с положения выезда. Тулуп с вальсового шага тоже, фактически, с положения выезда. То есть необходимость прыгать каскады со вторым тройным тулупом, наверно, приводит к тому, что практичнее делать тулуп всегда одинаково, - а с тулупной тройки это несколько другое...