Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети, спорт и болячки(((

Автор
Сообщение
Shamamanyaya
Сообщений: 71
25.04.2011, 01:07
Дети, спорт и болячки(((
Всем привет! Скажите мне, плиз, у всех ,кто занимается, со здоровьем порядок? Не в смысле, что болячки из-за занятий приобрели, а выходили на лед, имея их в арсенале? Как смотрят на это ваши врачи? У нас, например, пиелонефрит, лед открытый, наблюдаемся не по месту жительства, нефролог заявляет, что мы сильно рискуем. Конечно, я все время держу руку "на пульсе". Но боязнь навредить ребенку иногда себя дает знать. Как у вас?
Ответов:  124
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
STLL
Сообщений: 283
17.05.2011, 13:22
edufinn пишет:
Если бы мы слушали желания наших сыновей, то они бы вообще весь день сидели бы дома, не ходили в школу, играли бы на компьютере, и ели бы только пиццу с кока-колой.

В таком случае вам надо об этом задуматься, может дело в воспитании или в невоспитании своих детей
Майя 1975
Сообщений: 20
17.05.2011, 13:25
ksyuha_1980

кхе, дай бог если у вас нет осложнений. Почему же сразу такая аналогия: цепь и батарея? Я говорю о том, зачем выбирать спорт, который противопоказан ребенку медициной? Анисина очень давно делилась в СМИ, как много фигуристок болеют по-женски. А где болезни по женски - там сами понимаете есть и риск в дальнейшем иметь трудности при вынашивании потомства. Ну а когда у ребенка, уже есть предрасположенность, то вроде бы по матерински стараешься остеречь его от возможных осложнений, к чему подвергать ребенка во многократ большему риску?
STLL
Сообщений: 283
17.05.2011, 13:29
Vikket пишет:
Для меня вообще было открытие, когда врач 4 месяца назад посоветовал отдать часто болеющую дочку со слабыми легкими в фигурное катание,

Так правильно посоветовали
Как раз там где холодно меньше вероятности заболеть пневманией, там меньше микробов, в Ледовитом океане вообще нет этой заразы
Заболеваемость пневмонией зависит от многих факторов: уровня жизни, социального и семейного положения, условий труда, контакта с животными, путешествий, наличия вредных привычек, контакта с больными людьми, это вирус который попадает в лёгкие и никак от холода
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BD
Амарант
Сообщений: 34289
17.05.2011, 13:35
STLLКонечно не потому что на катке нет вируса пневмонии Во время тренировок идет активная вентиляция легких относительно чистым воздухом, в отличии от воздуха в тех же гимнастических залах и тем более в домах, а холод дает эффект закаливания, легкие тренируются, повышается иммунитет. Поэтому и болеть перестают.
Майя 1975
Сообщений: 20
17.05.2011, 13:36
STLL
открытый каток да, и то никогда речь идет о почках. Ну а закрытый каток ( где большинство фигуристов и занимается) - это больше напоминает мощный кондиционер, который дует ото всюду. Не думаю что это полезно для здоровья, хотя очень хочется надеяться, что ошибаюсь
STLL
Сообщений: 283
17.05.2011, 13:44
Амарант пишет:
а холод дает эффект закаливания, легкие тренируются, повышается иммунитет. Поэтому и болеть перестают.

А те кто не успел закалиться, они по вашему болеют воспалением лёгких ?
edufinn
Сообщений: 964
17.05.2011, 14:06
Майя 1975 пишет:
После мучительного выбора решила не рисковать я своим зрением и прокесарилась.

Кесарево в первую очередь влияет на здоровье еще не родившегося ребенка. Об этом вам врачи не говорили и вы об этом не думали?
Майя 1975
Сообщений: 20
17.05.2011, 14:13
edufinn ну и как же влияет? с легкими у нас проблем нет. Расскажите, а то я этого влияния не чувствую. Букета заболеваний мы не имеем. По крайней мере, от других детей не отличаемся. Болеть стали часто когда в садик пошли, и то иммунитет считаю антибиотиками испортила. Кесарево тут ни при чем.
Амарант
Сообщений: 34289
17.05.2011, 14:13
STLL пишет:

А те кто не успел закалиться, они по вашему болеют воспалением лёгких ?
о чем вы ?
Зима
Сообщений: 390
г. Ягудин
17.05.2011, 14:16
ksyuha_1980 пишет:
С нарушением сердечного ритма показано: ФК и лыжи. Консультировал врач кардиолог.

Небольшое уточнение: с вашими нарушениями, а не с нарушениями сердечного ритма вообще. Те же хорды и пролапсы встречаются разные. С одними типами хорд показана активная физ нагрузка, с другими она противопоказана. Это врач спортивной медицины и кардиолог должны давать или не давать допуск к занятиям спортом.
Из нашего опыта. Был минимальный пролапс, за два года ушел. То ли переросли, то ли благодаря регулярной физической нагрузке. ОРЗ обычно в легкой форме, серьезные вирусы не цепляются. Все чем мы болели приносим из школы, на льду как-то вирусы не размножаются.

Olga_L пишет:
Детям с аллергией не противопоказан бассейн. На хлорку ее не бывает.

Бывает аллергия на хлорку, сплошь и рядом.

edufinn пишет:
Кесарево в первую очередь влияет на здоровье еще не родившегося ребенка. Об этом вам врачи не говорили и вы об этом не думали?


И что по-вашему нужно было маме с показаниями по зрению делать? Модно сейчас рассуждать о естественных родах, Цареградская там и бла-бла-бла, особенно когда у мамы и плода нет проблем со здоровьем.
edufinn
Сообщений: 964
17.05.2011, 14:21
STLL пишет:
В таком случае вам надо об этом задуматься, может дело в воспитании или в невоспитании своих детей

Такое ощущение, что у все пишущих на форуме, родились дети вундеркинды, с самого рождения знающие, чего они хотят в жизни и к чему стремяться всеми силами. К сожалению, основываясь на личном жизненном опыте, не могу похвастать, что встречал хоть одного такого 6-10 летнего ребенка. Да и подростростки (12-16 лет) не всегда знают, чего сами хотят. А постарше (18-19 лет) только думают, что знают, на самом дели и они еще по сути ничего не знают. И если кто-то из родителей считает, что его ребенок может сам что-то решить, то могу вас заверить, что в подавляющем большинстве случаев они ошибаются.
edufinn
Сообщений: 964
17.05.2011, 14:33
Майя 1975 пишет:
ну и как же влияет?

Анастезия влияет на нервную систему новорожденного. Главная проблема, что неизвестно, какова будет реакция новорожденного и роженницы на анастезию. Риск относительно мал, но он существует, в отличие от обычных родов. Сейчас кесарево с основном проводят под местной анастезией, но иногда приходится прибегать к полному наркозу. Под полным наркозом риск возможных отклонений новорожденного значительно увеличивается.

ЗЫ: при хорошем состоянии глазного дна, нормальные роды вполне возможны даже при близорукости.
Майя 1975
Сообщений: 20
17.05.2011, 15:21
edufinn про глазное дно я все это знаю... но один врач из глазной написал, что рожать самой можно, но с исключением потужного периода. Это получается ребенка щипцами доставать. А это еще более рискованно. Делали экстренно под общим наркозом по определенным причинам. Ну что Вам сказать, у меня холеричный, но не гиперактивный ребенок... Наверное, нервная система пострадала, но это не столь заметно. У невролога сейчас не состоим. Моя знакомая рожала ребенка сама, щипцами тянули, инвалид теперь неходячий и невидящий. Вот у нее трагедия.
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
17.05.2011, 15:34
edufinn пишет:
кто-то из родителей считает, что его ребенок может сам что-то решить,... в подавляющем большинстве случаев они ошибаются
Запросто!! Если в семье в принципе дают ему такое право/ответственность.
Я, например, очень рада, даже счастлива, что моим детям это позволено в преимущетсвенном большинстве случаев.

Другое дело, что наш родительский долг информировать свое чадо о возможных (и, к сожалению, отнюдь не всех!) сторонах того или иного решения или выбора.

Но это уже не к ФК, а к психологии в целом.
Tapioka
Сообщений: 71
17.05.2011, 15:42
Майя 1975 Природа нашего организма очень разумна. Если нет отслоения сетчатки, естественные роды не противопоказаны. Врачи перестраховываются, боятся ответственности, если роженица попадет в руки неумелой акушерки. От врачей знаю, у таких женщин потуги быстротечны, как-будто включается защитная реакция самого организма.
Newmam
Сообщений: 4096
17.05.2011, 17:00
edufinn пишет:
ЗЫ: при хорошем состоянии глазного дна, нормальные роды вполне возможны даже при близорукости.
Майя 1975 пишет:
про глазное дно я все это знаю... но один врач из глазной написал, что рожать самой можно, но с исключением потужного периода. Это получается ребенка щипцами доставать.
Tapioka пишет:
От врачей знаю, у таких женщин потуги быстротечны, как-будто включается защитная реакция самого организма.

Повторю. При близорукости -11 я родила троих детей. Без всяких кесаревых и щипцов. (Так получилось, что у меня для кучи плохая свёртываемость крови, поэтому кесарево как-то отпало само собой ввиду того, что его решился бы сделать только патологоанатом. Я и рожала-то с многочасовыми переливаниями плазмы крови.) Да, было написано: исключить потужной период, но когда плод 3700 и 3750...

Врут ваши врачи. Потуги как потуги. Или у моего конкретного организма отсутствует защитная реакция. Но я была в хороших руках, поэтому всё закончилось гораздо лучше, чем должно было быть.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
STLL
Сообщений: 283
17.05.2011, 17:08
edufinn пишет:
Такое ощущение, что у все пишущих на форуме, родились дети вундеркинды

Не, не правильно поняли, просто этих вундеркиндов окружает любовью, заботой, лаской каждый божий день и при этом вкладывают в голову к чему надо стремиться, а то что не встретили на пути детей, которые к чему то стремятся, так вы просто не заметили их, в АФК в СПБ они тоже бегают, просто внимательнее присмотритесь
А по поводу ошибок, то и в 18 и в 82 могут ошибаться
ksyuha_1980
Сообщений: 372
17.05.2011, 17:20
Майя 1975
Когда у ребенка хотя бы 2-3 врожденных заболевания, то уже дышать вредно, не то что бегать прыгать и так далее. У моей дочери их пять, 4 выявили чисто случайно, искали причину совершенно другого заболевания. Хорошо, что я знаю про эти болячки, их можно контролировать. Проблемы с почками у 8 девочек из 10 (которые не занимаются спортом), но они не всегда проявляются. У дочери пиелонефрит никак вообще не проявляется, обнаружили случайно, когда искали причину ацетономических кризов. Но я то теперь знаю о нем, и регулярно обследую ребенка. А ФК дочь занимается 4 года, и ни разу не было обострения пиелонефрита. Что полезного в кесаревом? Естественные роды это длительный процесс, а кесарево это стремительные роды, почитайте о стремительных родах, в инете много информации. Кесарята и развиваются по другому, в возрасте до года любой невролог точно может сказать кесаренок перед ним или нет.
Newmam
Сообщений: 4096
17.05.2011, 17:23
edufinn пишет:
Такое ощущение, что у все пишущих на форуме, родились дети вундеркинды, с самого рождения знающие, чего они хотят в жизни и к чему стремяться всеми силами. К сожалению, основываясь на личном жизненном опыте, не могу похвастать, что встречал хоть одного такого 6-10 летнего ребенка.

Ульяна?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Shamamanyaya
Сообщений: 71
17.05.2011, 18:11
Как интересно! Я уж думала тема себя исчерпала, а тут такое оживление Мне всегда нравились люди, которые однозначно уверены как надо . А я вот всю жизнь сомневаюсь, принимая решения. И принимая решение, заниматься ли моим детям спортом, тоже постоянно сомневалась. И теперь, когда и маленькие успехи, и окрепли и практически не болеют, тоже сомневаюсь. Кстати, на последней консультации нефролог разрешил намс заниматься, объяснив, что гораздо опаснее именно всякие ОРВИ для дочки, чем длительное нахождение на льду. А так как за этот год у нас не было НИ ОДНОГО ОРВИ, несмотря на тренировки четыре раза в неделю, то разрешили продолжать "в том же духе".
Ответов:  124
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек.