Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети, спорт и болячки(((

Автор
Сообщение
Shamamanyaya
Сообщений: 71
25.04.2011, 01:07
Дети, спорт и болячки(((
Всем привет! Скажите мне, плиз, у всех ,кто занимается, со здоровьем порядок? Не в смысле, что болячки из-за занятий приобрели, а выходили на лед, имея их в арсенале? Как смотрят на это ваши врачи? У нас, например, пиелонефрит, лед открытый, наблюдаемся не по месту жительства, нефролог заявляет, что мы сильно рискуем. Конечно, я все время держу руку "на пульсе". Но боязнь навредить ребенку иногда себя дает знать. Как у вас?
Ответов:  124
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Амарант
Сообщений: 34289
25.04.2011, 01:47
Shamamanyaya пишет:
У нас, например, пиелонефрит, лед открытый, наблюдаемся не по месту жительства, нефролог заявляет, что мы сильно рискуем.

Да вам близко ко льду подходить нельзя! Вы что??
Астма, плоскостопие, всякие простуды постоянные , мышечная слабость - это показания к оздоровительным занятиям фк. Но почки - строгое противопоказание! Невозможно на льду постоянно удерживать поясницу в тепле! Спина потеет/ дети останавливаются послушать указания тренера/ на соревнованиях все в легких платьях и.т.п. Вам переохлаждаться нельзя ни за что! Вам что, внуки не нужны?
А как вы вообще оказались в фк с таким заболеванием?
Shamamanyaya
Сообщений: 71
25.04.2011, 02:02
Амарант, интересно, а почему врач тогда не так категоричен? В принципе, за сезон у нас даже обострение было единственное и в легкой форме, хотя до начала занятий до четырех раз в год с темпрой под 40. Может, не все так сурово? Дочь просто в восторге от ФК, тренер ею очень довольна. Кстати, наша тренер сама вышла в детстве на лед с пиелонефритом, она нашу проблему знает, дочку бережет. Да и уже не только сына, но и внуков имеет)))
Амарант
Сообщений: 34289
25.04.2011, 02:08
Shamamanyaya Ваш ребенок, вам решать. Желаю Вам чтобы он не болел.
Shamamanyaya
Сообщений: 71
25.04.2011, 02:12
По совету врача, одевемся мы на каток по всем правилам (термобелье плюс термокостюм плюс термокуртка) плюс утепляем поясницу. До соревнований время у нас еще есть. Сейчас лед закончился, только ОФП и хореография. Кстати, пиелонефриты есть разные в смысле, причины, их вызывающие. Если причина операбельна, что выяснится через месяцок на обследовании, то возможно и проблема сама собой отпадет. Вообще мне интересно, как с диспансеризациями вопросы решаются? Мы тут со старшим (полиартрит) думали - поедет на диспансеризацию - запретят лыжные гонки - так педиатр, давая выписку, сказала. Вердикт - заниматься можно без ограничений в периоды между обострениями. Так что, наверное, не все так сурово.
Shamamanyaya
Сообщений: 71
25.04.2011, 02:22
Амарант пишет:
Желаю Вам чтобы он не болел

Спасибо, стараемся.
ksyuha_1980
Сообщений: 372
25.04.2011, 07:52
Shamamanyaya
У моей дочери тоже пиелонефрит, но у нее он врожденный. По анализам ни разу не проявлялся. Показал рентген. В тепле нужно держать не поясницу как таковую, а ноги и нижнюю часть тела. Пиелонефрит не является противопоказанием для ФК, по логике и гулять ребенку нельзя, то в лужу залезет, то на холодном посидит, как следствие обострение. На врачебной комиссии побольше молчите, полезно. Тренер вам сама это все объяснит. Для выступлений продаются термободи телесного цвета. Под колготки для выступлений одеваем еще одни.
Chikago
Сообщений: 399
Москва
25.04.2011, 11:10
Из своего опыта. Пиелонефриты часто бывают инфекционной природы. Какой нибудь стафилококк или чтото подобное. Ловиться посевом, но только в очень хорошей лаборатории. Таких лабораторий, где посевы делают честно, даже в Москве всего несколько.
dorty
Сообщений: 152
25.04.2011, 20:32
Амарант пишет:
Астма, плоскостопие, всякие простуды постоянные , мышечная слабость - это показания к оздоровительным занятиям фк.
вы тут шутите? или серьезно? у нас астма и что?! а уж постоянные простуды - как раз показания к занятиям спортом на льду. Чтоб не болеть)
Shamamanyaya
Сообщений: 71
25.04.2011, 20:33
ksyuha_1980, Chikago, спасибо. У нас то пиелонефрит инфекционный, но он вторичный. Скорее всего, причина в рефлюксе, поэтому инфекцию удается только приглушить и держать под контролем. Кроме того, у нас полное удвоение одной из почек, что тоже повышает риск. Сейчас как раз готовимся к обследованию, там будет видно, решится наша проблема или нет. Я вот немного успокоилась, что не все так категорично настроены против занятий детей с проблемами. Собственно, не так уж много здоровых детей то осталось - что ж. не заниматься? В профессионалы мы не метим, а там жизнь покажет))) Я для себя решила, что если станет хуже, бросим. Пока стало лучше - за сезон ни одного насморка и всего одно легкое обострение пиелонефрита.)))
Амарант
Сообщений: 34289
26.04.2011, 03:24
dorty пишет:
вы тут шутите? или серьезно? у нас астма и что?! а уж постоянные простуды - как раз показания к занятиям спортом на льду. Чтоб не болеть)
Я писала что астма и другие легочные заболевания, частые простуды и хилые мышцы хорошо лечатся на катке , чего не скажешь о пиелонифрите .
Feu
Сообщений: 457
26.04.2011, 10:17
Shamamanyaya Жубера вообще с 1 почкой в ФК отдали. В нашей стране любят из здоровых или почти здоровых детей делать инвалидов, в то время как в Европе настоящие инвалиды могут вести вполне спортивный образ жизни, и на горных лыжах без ног катаются, и с парашютами прыгают. Я бы на вашем месте руководствовалась желанием ребенка и собственной интуицией.
edufinn
Сообщений: 964
26.04.2011, 10:39
Feu пишет:
Я бы на вашем месте руководствовалась желанием ребенка и собственной интуицией.

Тут вы пожалуй немного погорячились. Интуиция - дело наукой неисследованное и вообще непредсказуемое. Желания детей тоже не далеко от интуиции ушли. Если бы мы слушали желания наших сыновей, то они бы вообще весь день сидели бы дома, не ходили в школу, играли бы на компьютере, и ели бы только пиццу с кока-колой.
Feu
Сообщений: 457
26.04.2011, 12:38
edufinn у вас свой опыт, у меня свой. Мой сын не играет в компьютер, не пьет кока-колу и не ест пиццу. И не просит. Зато обожает ходить в музеи и на концерты, слушает классическую музыку, занимается ФК, ходит с огромным удовольствием в цирковую студию, катается на горных лыжах в сезон, собирает Лего и с нетерпением ждет 1 сентября, чтобы пойти в школу. Моя интуиция меня редко подводит, поэтому я стараюсь увлечь своего ребенка тем, что интересно мне, что не зомбирует и не приносит очевидный вред здоровью. Может я заблуждаюсь, но что-то подсказывает мне, что наши дети очень похожи на нас.
ksyuha_1980
Сообщений: 372
26.04.2011, 13:51
Интуиция штука полезная. У детей она развита намного лучше, чем у взрослых. Пиелонефрит не является противопоказанием к занятиям ФК, еще раз повторюсь, ребенок побегал во дворе по лужам, а потом еще часа 2 погулял, т.к. домой идти не охота. Что же 8-10 летнего ребетенка за ручку водить?! Самое главное не перегреть, и не дать замерзнуть ногам. Не перегреть,т.к. когда ребенку жарко, вспотеет в первую очередь спина и соответственно её же продует, а это уже чревато последствиями. Рефлюкс это немного другое заболевание. Shamamanyaya на вашем месте я бы очень серьезно обследовала ребенка, т.к. пиелонефрит это следствие, а не причина. Вам могут запретить ФК не как таковое, а запретить падения, прыжки,удары и т.д., чтобы не было заброса мочи в почку (если я правильно поняла ваш диагноз). В случае операции высоки шансы,что вы распрощаетесь со спортом навсегда (и не только с ФК). Рефлюкс пострашнее пиелонефрита. В любом случае следите повнимательнее за ребенком, не перенапрягайте, не перегревайте, регулярно проходите обследования, желательно не афишируя. При прохождении физдиспансера толстая медкарточка будет являться противопоказанием сама по себе. Моя дочь тоже весьма болезненный ребенок, у нее врожденных только 6 диагнозов. Да еще приобретенные есть. Занимаемся 4 год. За последние 2 года не разу не болела (даже банальной простудой). Кстати мы завели новую карту, а старую якобы потеряли при переезде.
pysik88
Сообщений: 39
26.04.2011, 15:25
Shamamanyaya пишет:
Кстати, наша тренер сама вышла в детстве на лед с пиелонефритом, она нашу проблему знает, дочку бережет.

Ой. Вы тренеров лучше вообще не слушайте, они вам такого насоветуют. Сама в прошлом занималась профессионально художественной гимнастикой. Все тренера одинаковые, им на все плевать кроме результатов. Так что решать только Вам и на других не надо ровняться!
dorty
Сообщений: 152
26.04.2011, 15:29
Амарант пишет:
Я писала что астма и другие легочные заболевания, частые простуды и хилые мышцы хорошо лечатся на катке , чего не скажешь о пиелонифрите .
а-аа, сорри, не поняла значит
Vikket
Сообщений: 5
Санкт-Петербург
26.04.2011, 16:14
Всем добрый день! Для меня вообще было открытие, когда врач 4 месяца назад посоветовал отдать часто болеющую дочку со слабыми легкими в фигурное катание, я как-то всегда боялась клин клином вышибать)) Правда много знакомых стали подтверждать полезность фг для слабого иммунитета и частых бронхитов.. в итоге решились и пошли кататься). Но вот с пиелонефритом - на мой взгляд уже перебор..))
Хотя меня в свое время родители отдали в танцы с жутким сколеозом вопреки запретам врачей. В итоге прозанималась 15 лет и вроде ничего) Но мы же все так думаем - что именно со мной и моим ребенком ничего такого не случится.. дай бог)
Я лично пока никакого эффекта от фг не увидела для здоровья дочки, только хуже! Болеть стали чаще, а еще эта вечная гонка за всеми и боязнь пропущенных занятий - в итоге оправляешь недолеченного ребенка опять на лед и все усугубляется..(( Не знаю долго ли продержимся, но если и через полгода не выправится ситуация - придется расспрощаться с фг.., а жалко - дочке нравится и получаться стало..
лана ро
Сообщений: 2727
Санкт-Петербург
26.04.2011, 20:03
Vikket пишет:
в итоге оправляешь недолеченного ребенка опять на лед и все усугубляется..


Вот это Вы зря... Оздоровительный результат обязательно будет, если не напрягать недолеченного ребенка. Если не хотите отставать - добирайте подкатками, но - после полного выздоровления.
Vikket
Сообщений: 5
Санкт-Петербург
26.04.2011, 20:20
здесь я с Вами согласна конечно, но в такой идеальной ситуации мы вообще будем ходить одну неделю в месяц и то от силы)) Недолеченность в нашем случае это конечно не вчера была температура, а сегодня на лед.. все в пределах разумного, но по правилам после выздоровления от любого ОРЗ и ОРВИ надо выдержаться еще около 1-2 недели от нагрузок, а уж что говорить про остаточное подкашливаение - его окончания можно ждать бесконечно Просто объективно стали болеть намного чаще - раз в две-три недели стабильно(( раньше такого не было. Может это адаптационный период такой?...
ksyuha_1980
Сообщений: 372
26.04.2011, 21:19
Vikket
Мой ребенок тоже болела часто первый год. Потом выработалась схема: температура спала выжидаем 2 дня и опять на лед, ОФП и хореографию пропускаем, где-то дней 10-14, т.к. там нагрузка на сердце и на неокрепший организм в целом, да еще не дай бог вспотеет. Сейчас не болеем совсем. За весь учебный год пропустили 2 дня, когда была массовая инфекция. Но у меня была температура 39, а у дочи 37,6. Антибиотики пила последний раз 4 года назад. Кашель бронхитный лучше всего долечивать на льду, испытано на ребенке.
Ответов:  124
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.