Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Давайте хвастаться!

Автор
11.05.2011, 10:52
Давайте хвастаться!
У кого какие достижения за прошедший сезон? Что выучили, что переучили, что улучшили, где победили?

Я вот никаких новых элементов за год толком не выучил, качество старых не улучшил и вообще занимался только неспортивным раздолбайством. Пример для порицания %))
Ответов:  163
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
bregalad
Москва
18.05.2011, 18:06
Амарант пишет:
Откуда такая статистика ?

А откуда обратная? Все это на уровне личных мнений и весьма далеких от спорта наблюдений типа того, как пеленают детей разного пола. Спасибо Варваре, написала по этому поводу хоть что-то разумное.

Что же касается меня, то я скорее придерживаюсь мнения, что природные различия между мужчинами и женщинами люди склонны преувеличивать (отсюда мифы, что женщинам менее свойственно логическое мышление — тем, кто так считает, предлагаю пообщаться со студентками мехмата, которые по численности не уступают студентам; что женщины-спортсменки лучше растягиваются и легче делают шпагат — а может, девушкам-фигуристкам просто больше, чем мальчикам, нравятся элементы типа спиралей, и поэтому они уделяют растяжке больше времени? что женщины хуже водят машину — по моим многолетним наблюдениям, в целом водят на порядок лучше, потому что не используют дорогу и автомобиль для самоутверждения, недаром в Европе страховые коэффициенты для женщин сделали ниже, чем для мужчин; и т.д. и т.п.)
tony
18.05.2011, 18:28
bregalad пишет:
Что же касается меня, то я скорее придерживаюсь мнения, что природные различия между мужчинами и женщинами люди склонны преувеличивать

Все же строение тазовых костей вряд ли можно отнести к мифам, а именно от них зависит выворотность.
bregalad
Москва
18.05.2011, 18:34
tony
ну, и?
Саныч
Казань
18.05.2011, 21:19
bregalad пишет:
Что же касается меня, то я скорее придерживаюсь мнения, что природные различия между мужчинами и женщинами люди склонны преувеличивать

А я считаю, что мужчины и женщины - это вообще разные биологические виды Потому что отличий в физиологии гораздо больше чем общих черт. Общим является только то, что у мужчин и женщин по две ноги, две руки и по одной голове Остальное все разное. Начиная от ферментной системы и кончая процессами, происходящими в центральной нервной системе - мы даже думаем по-разному Вы, видимо, человек не женатый. Вот женитесь - поймете.
P.S. Не бейте меня, это была шутка.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Bracket
18.05.2011, 21:24
Саныч пишет:
Общим является только то, что у мужчин и женщин по две ноги, две руки и по одной голове

Представляю, что бы было с бедными мужчинами, если бы у женщин было по две головы...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Саныч
Казань
18.05.2011, 21:26
Bracket пишет:
Представляю, что бы было с бедными мужчинами, если бы у женщин было по две головы...

Не приведи Господь! Да еще обе с "женской логикой"
Planeta
Москва
18.05.2011, 21:27
Nechem pohvastat´sya
Hotel pohvastat'sä, a nechem. Shvedskiy gorod Luleå. Na 70 000 zhiteley - 5 ledovyh aren. 4 zakryty - sezon s sentäbrä po aprel. Odna rabotaet, no vremenno zakryta, v iyule zhdet gruppu figuristov iz Pitera. Pokatat'sä ne udalos'. Poveshus' ot skuki.
Phenix
Москва
19.05.2011, 11:41
Саныч пишет:
Bracket пишет:

Не приведи Господь! Да еще обе с "женской логикой"

Кто бы говорил. Мужкая логика вообще не потдается пониманию.
STLL
19.05.2011, 13:10
Planeta пишет:
v iyule zhdet gruppu figuristov iz Pitera.

Там едут Урманов со своими подапечными, Писаренко со своими и вы к ним записывайтесь
Потом похвастаетесь, чему они вас научили
Planeta
Москва
20.05.2011, 00:21
STLL пишет:
Там едут Урманов со своими
Togda vylezayu iz petli
Саныч
Казань
20.05.2011, 12:56
Phenix пишет:
потдается

Этим все сказано
Мужская логика не поДДается пониманию только с позиций женской логики, а с позиций классической логики - там все в порядке.
Phenix
Москва
20.05.2011, 13:36
Саныч
ну описка, с кем не бывает. ..
а мужская логика всегда одна: Я ВСЕГДА ПРАВ.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.05.2011, 13:59
Саныч пишет:
Мужская логика не поДДается пониманию только с позиций женской логики, а с позиций классической логики - там все в порядке

Профессор мех-мата МГУ, преподававший на нашем курсе математическую ЛОГИКУ, сказал, что по его наблюдениям женская логика ближе к настоящей, т.к. женщины чаще делают выводы из непосредственно наблюдаемых фактов, а мужчины зачастую вкрапляют в свои рассуждения такие повороты, которые порождаются их самолюбием, и это нарушает выводы.

А вообще все наши обыденные рассуждения бесконечно от логики далеки, т.к. у нас нет даже общепризнанных аксиом. Можем спорить о чём-то до бесконечности, а, оказывается, говорим о разном.

А на счёт похвастаться. У меня ритберговая тройка стала иногда получаться
Solmaric
Москва
20.05.2011, 14:02
Phenix

друг, что-то ты агрессивна настроена

ну за чем нам правильная в понимании мужчин логика, у нас есть гораздо более полезный навык - интуиция
Саныч
Казань
20.05.2011, 14:04
Большой Ёжик пишет:
А вообще все наши обыденные рассуждения бесконечно от логики далеки, т.к. у нас нет даже общепризнанных аксиом.

Вам виднее. В то время, когда я учился, логику ни в школе, ни в институте не изучали
Phenix пишет:
а мужская логика всегда одна: Я ВСЕГДА ПРАВ.

Не правда. Вот, например, с Большим Ёжиком я же не спорю.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.06.2011, 01:08
Большой Ёжик открыл велосипедный сезон (поздновато, конечно, лето уж началось) и обнаружил, что его задние лапки такие сильные, какими никогда в жизни не были. Это показывают и въезды на знакомые пригорки и степень усталости от проезда знакомых маршрутов. Даже когда в 15 лет будущий Большой Ёжик занимался греблей академической (это силовой вид спорта), сильным таким не был. Вот что конёк чудотворный делает . Я и на тренажорах, конечно, занимаюсь, но не было б ФК, никакого вдохновения и желания на тренажорах корячиться не было б.

А ещё хочу похвастаться. В тренажорном зале один качок взглянув на вес, что я ногами выжимаю, стал, уважительно каждый раз здороваться. Не знакомится, но только здоровается, всегда глядя с уважением на мои упражнения. Вот какая медаль на грудь.
Murchik
04.06.2011, 11:14
Большой Ёжик, я вот только замечаю, что на въездах на подъемы надо либо не напрягаться сильно, переходить на большие шестеренки, либо по крайней мере заранее утеплить колени. Силовой заезд на горку в шортах может неприятно закончиться.

А у меня тоже появилось чем похвастаться, наконец %)) Сделал силовой выход на турнике. Раньше всегда боялся из-за выбитых кистей сначала правой, потом левой руки… а тут с бодуна страх потерял и сделал %))
Спиралька
04.06.2011, 11:17
Murchik А как это " силовой выход"?
Murchik
04.06.2011, 11:28
Спиралька, подтягивание, заброс локтя одной руки, заброс второй и выжимание вверх до положения перекладины ниже пояса.

Вот единственная похожая картинка, которая нашлась, тут только выход сразу на две, а не через одну.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.06.2011, 11:47
Murchik, я не писала хвастовство вышеизложенное, пока не проехалась и на односкоростном велосипеде, типа, советский. Когда скорости переключаешь, уловить тенденцию сложнее.

Что такое "силовой выход" мне понятно, а что "утеплить колени" - нет.

Murchik пишет:
а тут с бодуна страх потерял и сделал
А я впервые в таком состоянии стала на коньках подпрыгиать (это компания такая была авантюристов, решивших, что именно на коньках нужно заканчивать новогоднее застолье). То думала: приземлишься-соскользнёшь-долбанёшься. Оказалось, на конёк мягче можно приземляться, чем когда просто на полу подпрыгиваешь и подскакиваешь. К прыжкам у меня неоднозначное отношение. Вроде как, надо прыгать, ибо прыжками принято обозначать фигуристские навыки. С другой стороны, есть ли в прыжках польза для здоровья и самочувствия... Может, и есть, например, координация движения улучшится. Но вреда-то наверняка больше... А координацию и общее ощущение владения телом многое другое улучшает: скольжение по дугам разного диаметра, шаги, повороты.
Ответов:  163
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.