Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто в чём катается? Ваши предпочтения.

Автор
Чудный
28.05.2011, 16:27
Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Тема открыта для обсуждения ботинок,лезвий ,одежды и прочих принадлежностей для наших маленьких фигуристов.Дочка первые 2 года каталась в ботинках Риспорт- замечательно, на 3-ем году взяли Джаксоны-стёрли все ноги и формовка не помогла. В этом году наверное вернёмся к Риспорту, хвалят ещё и Риедель, но в практике их ни у кого из наших не было. Посмотрела на сайте их ботинки, дизайн конечно их сильно отличается от привычного.Уважаемые мамочки, чьи дети катались в ботинках Риедель, поделитесь пожалуйста вашим мнением.
Ответов:  176
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Olga_Lenkova
27.06.2012, 09:30
Lelic пишет:
Лучше послушайтесь Балабаса
что вы имеете ввиду? Футболку, колготки и флис с ветровкой. Нам жарко в таком. Пробовали. Даже без ветровки и колготок. Все равно жарко.
Меня интересует сама термоткань...В ней теплее чем в футболке с дл рукавом или нет??? А на счет 2 лет..На 104 уже дофига одежды.
Panda96
Армавир
24.07.2012, 21:54
Я катаюсь в обычной футболке и термобрюках. Когда холодно, одеваю теромокофту ( комплект к брюкам ). Катаюсь уже почти год в JACKSON. Из года в год покупаю коньки только этой фирмы.
Фигурное катание-жизнь, лёд-воздух.
diman099
МО
19.10.2012, 17:01
Подскажите отцу, далекому от ФК, сыну 6 лет, катается в Риспортах и термоносках Brubeck, носки после тренировки влажные, а ноги холодные( Не правильно подобраны носки по температурному режиму? Нужен еще один слой для отвода влаги? Как исправить?
Антонио Бандерос
19.10.2012, 17:11
diman099

Мое мнение - термоноски не нужны вообще. Это для мам которые боятся простудить маленького ребенка. Но получается обратное - они толстые и нога "зажимается" в ботинке в результате чего "леденеет". Мы катались в термоносках, но потом я настоял и мы их убрали насовсем. Они страшно неудобные.... плохо сохнут, преют в сумке, вообщем.. б-р-р-р-...
Я, конечно, не суперспециалист и не слишком разбираюсь что там происходит с ногой во время катания, но сами посудите - зачем на искусственном льду толстые носки?! ИМХО - уберите их - только легче кататься станет.
Моя дочь тому яркий пример - ей 6 лет, мы сняли и не жалеем (а их нам в свое время в Твизле присоветовали)
А по мне - это лишний изыск ИМХО
Надевайте любые удобные носки, в которых Вашему ребенку кататься удобно - и тренируйтесь на здоровье!

С уважением,
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
diman099
МО
19.10.2012, 17:13
Антонио Бандерос
Нам их тоже в Твизле посоветовали( а чем заменить - простыми х/б?
Спасибо.
Антонио Бандерос
19.10.2012, 17:17
diman099

Да, любые, удобные для Вашего ребенка носочки, чтоб нога "дышала" - и чувствовал конек. Самые обычные - шерстяных не надо! Вот если зимой на открытом катке будете - на морозе - тогда обязательно простые, на них шерстяные (конечно, если размер позволит, а то если нога "зажмется" - можно вообще обморожение пальцев заработать- сверху еще гетры теплые на конек можете натянуть. Главное, чтоб не стеснять свободу движений - чтоб нога не "костенела" в коньке.
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
selena22
Москва
19.10.2012, 17:25
Мне нравятся термоноски Эдея, они очень тонкие, в них не жарко
Амарант
19.10.2012, 17:26
Антонио Бандерос пишет:
Я, конечно, не суперспециалист и не слишком разбираюсь что там происходит с ногой во время катания, но сами посудите - зачем на искуственном льду толстые носки?!
Вообще смотря какой лед и смотря какой ребенок. За границей (Финляндия, Прибалтика, многие катки Европы) - нет на катках отопления, там очень холодно. Если ребенок на начальном этапе и двигается не активно, то ноги могут сильно замерзнуть. Так же имеет смысл спросить какие именно Риспорты. Есть у риспорт модели для массвого катания, кожзам/ширпотреб, в них можно замерзнуть насмерть ))
diman099
МО
19.10.2012, 20:32
Амарант
Коньки Риспорт Екселенс, темп-ра на катке 12 С.
Амарант
19.10.2012, 23:58
diman099 тогда термоноски явно не нужны, коньки теплые, на катке тоже тепло.
bregalad
Москва
20.10.2012, 02:27
Антонио Бандерос пишет:
Вот если зимой на открытом катке будете - на морозе - тогда обязательно простые, на них шерстяные (конечно, если размер позволит, а то если нога "зажмется" - можно вообще обморожение пальцев заработать

Мне кажется, даже зимой на открытом катке шерстяные носки (особенно вторые!) не нужны, носок должен быть тонкий, чтобы стопа чувствовала конек. Современные ботинки и без того толстые и теплые. Я, по крайней мере, несколько раз катался по 3 часа подряд на открытом катке при -25 (класс! каток на Петровке был почти пустой), и никаких проблем не было. Правда, здесь действительно очень важно, чтобы ботинок не был тесен; в тесном ботинке кровообращение нарушается, а в сильный мороз этого можно и не почувствовать. Обнаруживаешь, что отморозил ноги, только при попытке снять коньки. У меня так случилось в детстве (в хоккейных коньках-"Гагах"), пока катался, ничего не чувствовал, но, сняв коньки, обнаружил, что пальцы совершенно потеряли чувствительность. Потом, наоборот, стало очень больно, пальцы почернели, в конце-концов слезло несколько слоев кожи, но, к счастью, ничего более страшного не произошло; этот опыт оказался полезен тем, что с тех пор я знаю, что в коньках, увлекшись, обморожения можно и не почувствовать (поскольку стопа зажата и не двигается) — поэтому при сильном морозе (ниже -15) следует при катании делать небольшие перерывы, если это возможно (если есть теплая раздевалка — если же нет, не кататься долго).
Амарант
20.10.2012, 09:58
bregalad пишет:
Мне кажется, даже зимой на открытом катке шерстяные носки (особенно вторые!) не нужны, носок должен быть тонкий, чтобы стопа чувствовала конек
если вы не четврехлетний ребенок, который еле ползает по льду. да, в принципе, даже возраст не особо важен, важно насколько быстро двигается человек. Если новичок, то обычно движется медленно и в любых коньках на морозе без теплых носков или чехлов замерзнет.
lfhbyf
20.10.2012, 11:38
Амарант пишет:
важно насколько быстро двигается человек.
Верно только отчасти. Сама в детстве каталась на открытом льду при температуре -20 и каждые полчаса тренер заставлял уходить в раздевалку для согревания ног и рук, а мы катались достаточно интенсивно ( группа разрядников).
Амарант
20.10.2012, 18:17
lfhbyf ну при -20 естественно При этом вспомните какие коньки у вас тогда были, уж явно не пухлые и теплые Риспорты Хотя наши и в Риспортах при -20ти ходили греться каждые полчаса тоже, с расшнуровкой и растиранием пальцев. Короче тут сразу много факторов учитывать надо: и температуру на льду, и марку ботинок, и насколько активно движение, и возраст, и насколько зажаты пальцы в ботинке.. В данном сучае скорее всего и вправду у ребенка сильно сжаты пальцы при вспотевшей ноге, потому и мерзнет. В таких коньках при +12 не должны мерзнуть.
diman099
МО
20.10.2012, 21:44
Амарант
А что значит "зажаты пальцы", коньки покупал с ним в Твизле, после примерки нескольких вариантов, пару месяцев назад. Так быстро выросла нога? Вроде не жалуется, что малы. Или слабже шнуровать?
michaelka
Санкт Петербург
20.10.2012, 22:11
Подскажите с таким вопросом. Как определяется полнота ноги. Только по ощущениям или еще как. Просто ребенку скоро коньки менять. Сейчас катаемся в Гамах, там нам не предложили выбирать полноту ботинка..видно нет. Хотим брать Вифу. Просто ребенок маленький и не может еще сказать толком как ему лучше...ему все равно что одни ботинки, что другие. Как определиться??
Амарант
21.10.2012, 00:14
diman099 зажаты пальцы - ну наденьте свою обычную обувь которая по ноге, на толстый носок, поймете. что конкретно с ногой Вашего ребенка происходит по интернету вам никто не скажет. Просто высказываем предположения, что если из-за толстого носка ноге жарко и тесно в ботинке, сначала нога вспотевает, потом кровообращение ухудшается и на мокрую ногу идет сильное охлаждение. Попробуйте без термоносков покататься, как вам тут же советовали. Есть предположение, что на льду где + 12 даже стоя особо ноги не должны мерзнуть. Но если бы лед был действительно холодный, можно было бы вспомнить об одной особенности хороших термоносков: они более-менее сохраняют ту температуру, которая была при надевании носка. Их надо надевать на теплую ногу.
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.10.2012, 03:14
Я катаюсь в носках из микрофибры и не могу нарадоваться. Ничего не натирает, и ноги хотя и потеют, всё равно не мёрзнут. Как-то даже каталась при -12, и ничего, а я вообще мерзлячка. Правда, тогда надевала и колготки, опять же из микрофибры, и носки.
Twizzle2012
25.10.2012, 22:23
Аксиома профессионального фигурного катания №8 в части экипировки.
Нет, не было и никогда не будет профессиональных фигурных ботинок, которые удобны абсолютно всем профессиональным фигуристам, любителям и тренерам.
Каждый производитель имеет свои материалы изготовления, свою колодку фигурных ботинок, свою конструкцию сапога фигурного ботинка, также, как и все люди, включая фигуристов имеют различные по строению голеностопные суставы, различную физиологию, различную технику выполнения элементов фигурного катания.
Соответственно, все кто будет советовать Вам какую либо модель фигурных ботинок и говорить, что данная модель будет хороша и удобна, тот ВСЕГДА будет говорить только о СЕБЕ, О СВОЁМ ФИГУРИСТЕ ИЛИ ЕЩЁ О КОМ НИБУДЬ, но только не о Вас, а Вам нужна информация о Вашем юном фигуристе или о себе.
Таким образом, каждый фигурист или его родитель должны это понимать и все подобные советы и рекомендации не принимать, как руководство к действию.
С Уважением, компания "Twizzle" - twizzle.ru
lsd
15.03.2013, 21:32
про гетры
Мне кажется, или гетры - аксессуар небезопасный на ногах человека в коньках?

Я имею н-ое представление о том, как и почему холод вреден суставам, потому ноги стараюсь по возможности не подвергать ему. Всегда катаюсь в теплющих гетрах. Тепло и комфортно, плюс они зрительно ноги удлиняют, а если кривые - то и подвыпрямляют (:

Вот только каждые месяца два приходится новые покупать, т.к. я умудряюсь их рассечь за это время в лохмотья. Это совсем не проблема, проблема - что дважды я очень недурно загремела, зацепившись зубцом в гетре... и пришла мне тогда светлая мысль о том, что я могла бы и сильнее расшибиться и что скорее всего гетры - штука опасная.

Или напрасно я на гетры пеняю?
Ответов:  176
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.