Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто в чём катается? Ваши предпочтения.

Автор
Чудный
28.05.2011, 16:27
Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Тема открыта для обсуждения ботинок,лезвий ,одежды и прочих принадлежностей для наших маленьких фигуристов.Дочка первые 2 года каталась в ботинках Риспорт- замечательно, на 3-ем году взяли Джаксоны-стёрли все ноги и формовка не помогла. В этом году наверное вернёмся к Риспорту, хвалят ещё и Риедель, но в практике их ни у кого из наших не было. Посмотрела на сайте их ботинки, дизайн конечно их сильно отличается от привычного.Уважаемые мамочки, чьи дети катались в ботинках Риедель, поделитесь пожалуйста вашим мнением.
Ответов:  176
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Murchik
06.02.2012, 19:24
В период крещенских и февральских морозов минздрав рекомендует спортсменам кататься в собственном воображении и алкогольном угаре
Gerda
Москва
06.02.2012, 20:40
[quote="Tatiki"]кто катается в мороз от -15 и дальше.
А выхода нет: занятия в моей школе проходят на открытом катке в парке. quote]

это какая-то школа выживания у вас там, естественный отбор)))
myra0806
Москва
06.02.2012, 20:46
Gerda
Могу на время одолжить мои бежевые Роялы, бгггг. Вдруг подойдут . Но на время .
Shamamanyaya
07.02.2012, 00:03
Gerda пишет:
это какая-то школа выживания у вас там, естественный отбор)))

Ну а куда деваться, если другого льда нет? У моей мелкой тренировки из-за морозов ни разу не отменяли - нам 6 лет. Каждые полчаса греться с чаем. Лед с декабря по конец марта. Если еще и из-за морозов пропускать - тады все, о фк можно забыть. Мы, кстати, и не болеем. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.
При минус 15 и ниже катаемся в термобелье ОДЛО, лыжных штанах, свитере и жилете. Варежки до локтей, лицо жирным кремом, на голову теплая вязаная шапка. Сложнее всего ноги утеплить - заменила обычные стельки на термоизолирующие с фольгой. Завтра и опробуем. Еще говорят, какие-то вкладыши есть, термо. Не видела. В этом году минимальная темпра на тренировки выпадала - 19, в прошлом и -23 было.
Tatiki
Санкт-Петербург
07.02.2012, 10:40
Shamamanyaya пишет:
Еще говорят, какие-то вкладыши есть, термо. Не видела.

Не знаю из какого Вы города, но в Питере в Окее продаются стельки-самогревы, есть маленькие, только под пальцы, а есть полноценные во всю длину стопы. Отличная вещь! С коньками правда не одевала, но на ватрушках за городом каталась. Даже мысли о холоде не возникло. Вот думаю и на занятиях попробовать, а то пальцы мерзнут.

Я катаюсь тоже вся укутанная: шапка, двойные варежки, две теплые кофты, теплые колготки и лыжные штаны)) В общем, мне кажется, что полярники на северном полюсе меньше на себя одевают одежды, нежели я на занятия))) Но так как я новичок в этом виде спорта (всего два месяца тренировок за плечами в мои 24 года) сами понимаете, катаюсь еще так себе... уверенно вперед и почти никак назад)) А смотрю на людей, которые занимаются не первый год и выделывают невообразимые для меня вещи, так они вообще налегке: комбез, жилетка, шапка и вперед! Прям смотрю и... тоже так хочу! )))
lsd
07.02.2012, 10:57
Tatiki,
а где в Пиере эта чудесная школа?)) кто Вам помогает покорять лед?
вдруг соблазнюсь составить компанию... лезвия на естественном льду совсем в салат убиваются?
Gerda
Москва
07.02.2012, 11:06
myra0806 пишет:
Могу на время одолжить мои бежевые Роялы, бгггг. Вдруг подойдут

)))у вас с чувством умора все ок!!это клево!!!
спасибо, но конечки-это оч личное!!!!так что я хоть в беленьких и с пласт каблучком, но в своих)))
надеюсь, у вас все хорошо?
вы не должны скучать: читайте, пока время есть, спите и т.п....т.к. потом опять начнется активная жизнь, и будет уже меньше свободного времени..но не забывайте обязательно делать упражнения те, кот вам можно, чтобы потом быстрее вернуться на ледик!!!))))
Tatiki
Санкт-Петербург
07.02.2012, 11:55
lsd
Это школа при ЦПКиО. У них, когда минус свой лед, а когда погода не позволяет, арендуют в академии фигурного катания на Туполевской.
Про лезвия ничего не могу сказать. Толи еще мало времени прошло, чтоб они убились, толи лезвия сильно хорошие, но ничего им не сделалось от такого льда (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно, в отличии от искусственного, качество льда иногда хромает, видимо так быстро замерзает, что не успевают разровнять))) Но, честно говоря, за те деньги, которые мы там платим - лед просто идеальный! )) да и потом, тем, кто катается на хорошем уровне, мелкие неровности вообще незаметны, а те, кто только начинает постигать азы фигурного катания могут шлепнуться и на идеальном покрытии)) так что, для занятий разницы не вижу, лишь бы почки и остальные части тела на морозе не отвалились.
vikulja
Москва
07.02.2012, 12:34
Tatiki пишет:
тем, кто катается на хорошем уровне, мелкие неровности вообще незаметны,

Тем, кто катается давно, а это предполагает скорость бОльшую, чем у новичка (на открытой или закрытой площадке, неважно), "мелкие неровности" очень как заметны! На скорости, попав в к-н "неровность" можно очень хорошо полететь!
Tatiki
Санкт-Петербург
07.02.2012, 13:31
Спорить не буду, но я смотрю со стороны на ребят из нашей группы, которые занимаются уже давно и ощущение, что им вообще все равно какой лед. И скорость у них совсем не маленькая. А вот как раз новички, типа меня, боятся каждой колдобины и из-за этого не рискуют сделать тот или иной элемент. Но постепенно этот страх уходит... ))
lsd
07.02.2012, 14:08
Tatiki
Спасибо, а можно в личку стоимость занятий (и при минусе, и на закрытом льду) и о том, кто тренирует? Просто ЦПКиО - это в 5 мин ходьбы от меня...
myra0806
Москва
07.02.2012, 17:31
Gerda
Спасибо))), на том и держимся))). Упражнения я делаю, не то слово. Колено уже согнулось чуть БОЛЬШЕ, чем на 90 градусов! Голеностоп, конечно, намного туже, но я ему покоя не даю и не дам! Никуда он от меня не денется. Сидя уже нога сама на стул кладется и снимается, и даже глазья на лоб не вылезают))).
А, кстати, в шутке насчет коньков была доля серьезности. Была б такая возможность, например, в магазине, взять на пару дней напрокат несколько аналогичных моделей коньков, чтобы выбрать, в каких удобнее, я бы с удовольствием воспользовалась. А Эдэи, правда, Концерто, были все равно удобнее Роялов, и хрен с их внешним видом. А выбрала я тогда их, а не Хорусы потому, что у Концертов больше мягкого внутри и на заднике есть мягкая вставка, проще носок тянуть, ничего в ногу не впивается. И крючки, кстати, у Эдээвских коньков самые удобные, Риспорт намудрил вообще отвратные крючки.
В воскресенье Танюшечка привезла спасенные ею мои коньки и шмотки при отправке моей тушки в больницу, мы с конечками поговорили, они обещали не ржаветь, пока я сращиваюсь .
MAPUHA
19.02.2012, 15:39
Orvokki пишет:

да, прочитала я этот пост и... после шести месяцев катания на Райделлах - прочувствовала, что имелось в виду.
Только стала заниматься как следует и разучивать прыжки и винты... тут же тренер стал говорить - поменяй свои Райделы на более подходящие коньки... и меньшего размера!
Все присудствует... делаю тулуп - не чувствую зубца; при элементарных элементах тренер говорит ощущение, что валюсь на пятку. Эти подушечки - хоть и по-идее удобные - в них надо ходить 20 минут до начала тренировки, а потом коньки перевязывать покрепче, что не выйдет когда каток открываетcя за 10 минут до начала моих тренировок.

Короче заказала себе другие коьки, Граф Эдмонтон Спешиал самые широкие. Среднего размера померила - нога как в цементе. Жду теперь и боюсь...
alexice
Москва
19.02.2012, 17:26
Tatiki пишет:
но я смотрю со стороны на ребят из нашей группы, которые занимаются уже давно и ощущение, что им вообще все равно какой лед.

Хоть я и не из вашей группы, но вы ошибаетесь
А по ночам мне снится аксель!
j2
19.02.2012, 19:05
MAPUHA пишет:
Ребята, может кто помнит - несколько месяцев назад я стала кататься на Райделах (1310 LS). На Коронейшн Эис Параболик.
Мне потребовалось 2 месяца как следует к ним привыкнуть, так как после Джаксонов казалось что назад падаю. Коньки отличные с точки зрения кожи.
Но с ними у меня такие проблемы:
1. У меня тренировки в 6 утра. Каток открывают в 5.45. Мне эти коньки завязать требуется 15 минут, а потом их "раскатать" еще 20 минут. Подушечки эти в них очень упругие когда их вначале одеваешь, то есть завязывать чтобы ногу держали - надо мужскую силу иметь. Но от тепла ноги подушечки становятся менее упругими. Результат - в тот момент когда у мenя в процессе тренировки - прыжки, их надо перевязывать туже... или прыгать со слабо завязанными лодыжками...
2. Тренеру они не нравятся. Советует поменять на Граф Ричмонд Спешиал, чтобы не было похоже что валюсь назад...
Что Вы думаете по этому поводу?

да, прочитала я этот пост и... после шести месяцев катания на Райделлах - прочувствовала, что имелось в виду.
Только стала заниматься как следует и разучивать прыжки и винты... тут же тренер стал говорить - поменяй свои Райделы на более подходящие коньки... и меньшего размера!
Все присудствует... делаю тулуп - не чувствую зубца; при элементарных элементах тренер говорит ощущение, что валюсь на пятку. Эти подушечки - хоть и по-идее удобные - в них надо ходить 20 минут до начала тренировки, а потом коньки перевязывать покрепче, что не выйдет когда каток открываетcя за 10 минут до начала моих тренировок.

Короче заказала себе другие коьки, Граф Эдмонтон Спешиал самые широкие. Среднего размера померила - нога как в цементе. Жду теперь и боюсь...

Надо было покупать модель 2010, а не 1310 – профессиональнее! Раз уж сразу Эдмонтоны покупаете...

А если серьёзно, то в риделах (на основе 1500 и 2010) катается побольше топ-фигуристов, чем на эдмонтонах. Есть прецеденты перехода с Графов на Риделы (есть прецеденды и ухода с Риделов на какие-то другие бренды, конечно). Кто-то и в российской сборной на риделах катается. Единственная известная претенция к ним – это низкий каблук, но его, при желании, можно нарастить. Ну если размер неправильно выбран, или просто нога в ботинок не вписывается, это уже другой разговор.

Вы термофировали свои коньки? Если нет, то очень зря, и очень советую это сделать, проблем с дошнуровкой должно быть меньше после формовки. Хотя проблема, что сразу адекватно зашнуроваться сложно, есть. Но она есть у многих из тех, кто катается на других брендах. Возможно, тут больше зависит от конкретных ног, чем от ботинок.
helpnikspb
СПб - Минск
19.02.2012, 21:22
Tatiki пишет:
лишь бы почки и остальные части тела на морозе не отвалились
Вот-вот. Это одна из трёх причин моего перехода в другую ШФК (на искусственный лёд).
Neznajka
20.02.2012, 20:06
помогите разобраться
Люди, плиззз, хелп!!! какие коньки лучше купить Botas или не жадничать и брать Edea? уровень самый начальник. единственное за бортик не держусь и медленно могу ехать назад)))) до прыжков ещё далеко, но подумываю пойти в группу и занятся этим делом серьезней
selena22
Москва
20.02.2012, 20:34
Neznajka пишет:
Люди, плиззз, хелп!!! какие коньки лучше купить Botas или не жадничать и брать Edea? уровень самый начальник. единственное за бортик не держусь и медленно могу ехать назад)))) до прыжков ещё далеко, но подумываю пойти в группу и занятся этим делом серьезней

Эдея или Джексон Фристайл, но лучше померять несколько разных моделей и в чём комфортней, то и брать..
helpnikspb
СПб - Минск
21.02.2012, 08:47
Лучше не жадничать в любом случае. Ботасы уступают в износоустойчивости. К тому же, Эдея - вещь статусная (как марка авто). Но это так, для собственного самолюбия. В чём бы Вы ни пришли заниматься, над коньками никто смеяться не будет. Вы же не в тупых коньках из проката придёте, как никак. Если и выбирать, то между Райделами и Эдеей.
Neznajka
21.02.2012, 18:53
helpnikspb ну тая я не к тому будут смеяться или не будут. просто в каких кататься лучше? а то в том в чем сейчас катаюсь ноги просто жалко неудобные до ужаса
Ответов:  176
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.