Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП после льда

Автор
Москва
26.07.2011, 08:33
ОФП после льда
Самый мой нелюбимый вид ОФП - после катания силы практически на нуле и делать еще что-то - просто мука аццкая.
Пару раз попадал на такое удовольствие - держался из последних сил, даже что делал тогда ( это было пару лет назад) не помню.
На выходные - попался на ОФП и опять после льда. Ну ничего, подумал, - до машинки доплетусь, а там на газ нажать сил много не надо.
Упражнения в основном были на растужку и статику - с тех пор когда я занимался в детстве методики мучения занимающихся существенно усовершенствовалась и , если раньше я думал что мой тренер - аццкий злодей и мучитель, то теперь я полагаю что он был просто ангел. В общем тянулся я в разные стороны без особого успеха и ждал пока все это кончится.
Слава богу все когда-нибудь кончается и, собравшись домой, я с удивлением обнаружил что у меня ничего не болит и движение не составляет никаких усилий - как в невесомости. Легкость необыкновенная. Ну домой добрался отдохнул и все кончилось - заболели сразу все мышцы -руки, ноги, спина, пресс. Потом пошел на карьер ,искупался - стало полегче.
ОФП после льда - жесть конечно, но наверное все-таки полезно и правильно. Ощущения после него были изумительные, так что стоит потерпеть.

JUMP!! Alexander
Ответов:  33
Страницы: 1 2
dubko
Санкт-Петербург
27.07.2011, 15:34
Занимаюсь ОФП 2 раза в неделю по 1.5ч в легкоатлетическом манеже с тренером по ОФП. Лед через 1.5-2 часа. ОФП очень полноценное(СФП там тоже есть). А просто перед каждым льдом-это разминка 15-20мин. она обязательна для разогрева мышц и суставов, я это ОФП не считаю. Также раз в неделю- хореография 1ч-вот это мУка. Если все стараться делать правильно( у нас хореограф бывшая солистка балета)-это самая трудная часть занятий. Лед через 15 мин после и уже точно как муха ползаешь....
legato
Юсуповский сад
27.07.2011, 15:40
bregalad пишет:
Нас, например, на тренировках (легкоатлетических) часто заставляли делать прыжки на фоне усталости
на офп (на полу) прыжки и туры на фоне усталости это даже неплохо.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
27.07.2011, 15:41
bregalad пишет:
выползать приходится за счет правильной техники
ну это только в случае присутствия этой правильной техники.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Gerda
Москва
27.07.2011, 15:53
bregalad пишет:
техника становится естественнее и рациональнее, .

может быть для кого-то прыгать там ритбергеры или тулупы -это что-то очень естественное...
для меня это все вообще не естественное,
для меня естественно ходить по земле, прыгать на двух ногах в высоту и бежать трусцой...и все это на земле, конечно..
а все,что на льду, требует приложения сил и перестройки всяких обычных для человека-нефигуриста двигательных функций
Boriska
Москва
27.07.2011, 16:33
Gerda пишет:
если полноценное офп часовое и больше и в основном прыжковое, то после него на льду чувствуется усталось
хотя это я про себя, м.б. спортсмены после офп такой усталости на льду не чувствуют...

Чем более отдохнувшим ты пришел на занятие, тем эффективнее будет тренировка.
Да и выполнение технически сложных элементов на фоне усталости повышает вероятность травмы.
Так что, если лед и ОФП разнести во времени, будет лучше.
nightingale
Москва
28.07.2011, 12:07
Boriska пишет:
Так что, если лед и ОФП разнести во времени, будет лучше.

И да и нет. Если протяженное по времени ОФП - ( больше 60 мин) - то отдельно, если до 30-40 мин, то лучше до льда. После такого короткого ОФП я помнится на льду запрыгал аксель очень даже прилично ( это было давно).
Наблюдается некий парадокс - на ОФП большая часть упражнений -на увеличение силы мышц, на резкость ( всевозможные прыжки). Потом выхожу на лед и хочу эту силу применить в действие - прыгнуть подальше-повыше( т.е. мах в полную силу и амплитуду) и закрутиться посильнее - ан , нет. Не надо длинного маха и супервзлета, мах короткий и плотная группировка вокруг маховой ноги. Усилий - не слишком много. Пока эту идею я пробую и в ней есть весьма привлекательные моменты, но довольно сложно себя переделать. Мне кажется такая техника с плотной группировкой - для многооборотных ( более двух оборотов) прыжков.
Впрочем основное направление в духе уроков Пейдж Лайп ( про аксель , сальхов и тулуп).
Ну а силу можно применить во всевозможных вращениях ( и прыжках во вращение) - там ее никогда не бывает много.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
30.07.2011, 20:51
Boriska пишет:
Первые 10 раз ОФП сложно, а потом организм привыкает и заранее готовится к такому обороту событий.

Я тебе не поверил, но выходит напрасно: второе ОФП после льда по ощущениям вроде легче чем было первое. Но льду не халтурил , катался в полную силу.

JUMP!! Alexander
Murchik
30.07.2011, 21:46
nightingale, а я вот тоже стал по субботам заезжать после катка в тренажерный «зал» под открытым небом, по 20 минут висеть на всяких штуках типа перекладин, недобрусьев и прочего. Так даже научился подъем переворотом делать, который никогда не умел и вообще не понимал как это делается %))
nightingale
Москва
31.07.2011, 18:50
Murchik пишет:
Так даже научился подъем переворотом делать, который никогда не умел и вообще не понимал как это делается %))

О, как.
А на катании это послеОФП сказывается в положительную сторону ?
У меня , я бы сказал, заметно сказывается.
JUMP!! Alexander
Nantang
СПб
01.08.2011, 13:04
мы занимались лед, потом ОФП, и на льду были силы, и в зал хватало.
а вот когд аперешли на ОФП, лед, тогда я на лед уже выползала )))
но спустя, наверное, занятий 6 уже такая усталость прошла, но все равно уже минут через 40 льда силы тихо покидают )))))
Всегда побеждает тот волк, которого кормишь
Boriska
Москва
01.08.2011, 15:22
nightingale пишет:
И да и нет. Если протяженное по времени ОФП - ( больше 60 мин) - то отдельно, если до 30-40 мин, то лучше до льда. После такого короткого ОФП я помнится на льду запрыгал аксель очень даже прилично ( это было давно).

Одно дело тренировка (высокая интенсивность/длительность), другое дело разминка. У них несколько разные задачи. Но могут быть и промежуточные (компромисные) варианты, когда легкая тренировка являеться разминкой. Это может быть оправдано у спортсменов, когда приходится выбирать сколько тренировок делать в день, 2 или 3.
У взрослых любителей причины для проведения таких маленьких тренировок совсем другие: высокая стоимость занятий, отсутствие свободного места или нехватка времени и т.д.
Так что если нужно максимально полезно провести час на льду, то это легкая разминка на 15-20 минут. Если цель совершенствовать двигательные навыки, улучшать силу или выносливось, то это отдельная тренировка. Если хотите, чтобы такое ОФП дало максимальный результат, сделайте ее длительной или проведите в хорошем темпе (зависит от состояния подготовки спортсмена и характера упражнений), вообщем загрузите себя по полной программе, но не забудьте о восстановлении. Если организм не успел отдохнуть от прошлых занятий, то такая тренировка принесет меньше пользы.

Конечно, все не так просто, особенно у спортсменов, но это уже совсем другая история.
Murchik
01.08.2011, 15:40
nightingale, не знаю, вряд ли. Это все-таки больше плечевой пояс. Да и чтобы на катании сказывалось надо кататься, а не дурака валять %))
Anathema
Moscow
01.08.2011, 17:41
Murchik пишет:
Да и чтобы на катании сказывалось надо кататься, а не дурака валять %))

вот золотые слова ))
Админ
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.05 сек.