Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поступление в группу НП. Грустно и смешно.

Автор
03.09.2011, 16:13
Поступление в группу НП. Грустно и смешно.
Привела дочку декабрь 2006 года рождения в НП-1 в ЦСКА на просмотр. Брать не хотят. Завернули с порога. Говорят - 2006 год надо было в прошлом году приходить.

А я специально не пришла в прошлом году, т.к. не была уверена - надо ли это дочке.

3 и 2 года назад в НП-1 без проблем брали как 3х-летних так и 4х летних детей. Я своими глазами видела насколько лучше двигаются дела у деток, которым на момент поступения было ближе к 5 годам, чем у более младших деток.

Мне кажется, что у дочки может получиться - она пластичная. В прошлом году мы с удовольствием ходили на малышовые танцы - она старалась, ей нравится заниматься. Нравится процесс. Мне кажется при таком ее личном отношении и физческих данных у нее вполне может все сложиться с фигурным катанием. Поэтому уходить развернувшись у порога не хотелось бы. Хотелось бы попробовать все-таки сначала поступить. Что делать?
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Антонио Бандерос
05.09.2011, 20:23
dgazz
..Да, насильно мил не будешь..
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
rerebo
05.09.2011, 21:25
покрайней мере при мне одни летом приходили и их направили на подкатки и только после 2х месяцев их взяли а по поводу цен. Пример цска 4000 в мес подкатка 1000 р и ехать в Снежком Красногорск. Сокольники 1000р мес и хореография 100 р занятие. итого мах 1800р. Подкатка там же 500р.
брук
05.09.2011, 21:36
rerebo Вы не пишите, по сколько человек берет тренер за эти деньги на подкатку. 1000 руб индивидуальная подкатка в ЦСКА? Не поверю. Вы видимо, давно перешли в другую школу.
rerebo
05.09.2011, 21:53
В этом году 2000р с компании максимум 4 человека лёд тренеру оплачиваешь сам. Обычно занимались 1-2 человека нам обходилось полностью 1300 руб 1 час
maranda
05.09.2011, 21:55
rerebo Мне тоже тренер, которая отбираа, предложила обратиться в НП-2... Но мне как-то не кажется это правильным, т.к. НП-2 уже прыгают перекидные вовсю. Т.е. это и значит - начинать через подкатки. А мне бы хотелось прежде всего понять, насколько самой дочке понравится заниматься.
Ведь у тренера основной аргумент (который для нее, безусловно, важен) - что соревнования у моей дочки будут с теми детьми, которые сейчас в НП-2, и что отдавая ее 2006 года рождения в НП-1 - мы заранее в проигрыше. Но я думаю, что когда дело до соревнований дойдет - вот тогда мы уже и будем думать о подкатках и о наверстывании упущенного. Ведь до соревноанийнадо еще дожить.
Селенка
05.09.2011, 22:51
maranda определенная логика в этом есть, единственное только, что детки 2006 года уже в этом сезоне начнут выставляться по ЮФ. Более того в ЦСКА есть мальчик 2006 года, который уже в прошлом сезоне активно участвовал в соревнованиях и был в призах. Понятно, что это единичный случай, но тем не менее он имеет место быть... и догонять потом будет гораздо сложнее... Здесь в первую очередь необходимо понять для себя, какую цель вы преследуете, отдавая ребенка в ФК. Если вы мечтаете вырастить чемпионку, то навеное подкадки в вашем случае будут актуальны уже сейчас, чтобы попасть в группу к своим одногодкам и быть там на хорошем счету, если же таких "наполеоновских" планов у вас нет, то можно попробовать отдать и в группу к деткам на год моложе, чтобы кататься для удовольствия, а там как пойдет... хотя если второй вариант вам все-таки ближе, может имеет смысл просто присмотреться к другой школе ФК, где не такие завышенные требования. Я уже писала выше, что рядом с ЦСКА (в шаговой доступности) находится другая школа ФК - Юность Москвы на Ходынке, если ЦСКА для вас удобно территориально.
maranda
06.09.2011, 00:48
Селенка Аааааа... вот где собака порылась! Раз мальчик 2006 года уже в прошлом сезоне выставлялся, то понятно почему они больше н хотят набирать 2006 год, анабирают 2008. Скоро годовасиков начнут ставить на лед.
Антонио Бандерос
06.09.2011, 10:47
maranda пишет:
А мне бы хотелось прежде всего понять, насколько самой дочке понравится заниматься.

...тут есть один нюанс, через который мы тоже проходили... Не факт что ребенку сразу понравиться. Это конечно дело индивидуальное, но мне один тренер рассказывал (как раз когда мы начинали год назад), что большинство детей 4-х лет еще не определяется (я именно такой термин использую, т.к. непонятно вообще нравиться ему/ей или нет), а есть и те которым когда папа водит - нравиться, а когда мама водит - хнычет и капризничает, а когда бабушка с дедушкой - основной вопрос - будет булочка, аттракцион и т.д. после катка
ИМХО.. еще раз оговариваюсь, это конечно не про всех - дело индивидуальное...
Антонио Бандерос
06.09.2011, 10:52
maranda
Еще раз, Маранда, я на 100% согласен с Селенкой - я бы Вам то же самое посоветовал бы.
Feu
06.09.2011, 11:31
maranda на самом деле тут порочный круг - родители раньше вели детей в ФК в 5-6 лет и было не поздно, а сейчас в 4 уже опоздали. Я привела своего ребенка в 6 лет(мальчик с отличной фактурой) и нас в группу НП(не в ЦСКА) не взяли, потому что ребенок на льду мог только вперед-назад кататься(ни о каких элементах речь не шла). Мы пошли в мини-группу+индивидуальные занятия и за полгода накатали до группы НП 3-го года обучения. В итоге в этом году мы на 4 году обучения(а в августе прошлого года нас отшили в той же школе, в которой мы сейчас). Ребенок заметно отличается от детей, которые катаются 4-й год, они уверенно скользят. У нас есть все те же элементы, но ребенок все равно катается неуверенно, как-то нестабильно что ли. И вот я понимаю, что мы через год-два сравняемся со всеми, несмотря на то, что нас чуть не отшили, а все потому, что родители стараются накатать своих детей пораньше. Как пример, с нами в мини-группе была девочка, которая в 5 лет прыгала уже двойные, и таких детей на соревнованиях немало. Вот и задумайтесь, зачем тренерам нужен ваш почти пятилетка ничего не умеющий, когда есть фанатичные родители с детьми, которые в 5 лет уже могут выступать по 3Ю. Тем более речь о девочке.
Муми Мама
Москва
06.09.2011, 13:35
Feu пишет:
с нами в мини-группе была девочка, которая в 5 лет прыгала уже двойные, и таких детей на соревнованиях немало. Вот и задумайтесь, зачем тренерам нужен ваш почти пятилетка ничего не умеющий, когда есть фанатичные родители с детьми, которые в 5 лет уже могут выступать по 3Ю. Тем более речь о девочке.

...С нами тоже были в группе такие детки - НИКОГО не осталось через 10 лет. Задумайтесь лучше, зачем Вам нужен тренер, который гонится только за сиюминутными результатами.
Впрочем, эта тема поднимается каждый год, и каждый остается при своем мнении...
Feu
06.09.2011, 13:57
Муми Мама, а разве я говорю, что у нас такой тренер? У нас нормальный тренер, которая готова подождать пока мой мальчик раскатается, понимает, что мы начали поздно и нужно время. Мы в 7,5 лет умеем совсем немного - одинарные все прыгаем(флип и лутц с горем пополам), аксель пока только учим. Так что не могу ничего плохого сказать про своего тренера. А вот выставлять тренера могут только тех, кто бежит впереди паровоза, и тут сказать "спасибо" можно только родителям, которые спят и видят своего ребенка в 5-6 лет с двойными.
lukas75
07.09.2011, 00:12
Feu пишет:
с нами в мини-группе была девочка, которая в 5 лет прыгала уже двойные, и таких детей на соревнованиях немало.

имя сестра ©
это ж какую фактуру должен иметь детеныш, чтобы в пять лет прыгать двойные
dgazz
07.09.2011, 08:10
lukas75, ага, точно! Может эта девочка не из Москвы? Не видела таких дарований, признаться. Да ещё и во множественном числе. Намекните хоть - что за девочка? И кто её тренер, есле можно.
каплан
07.09.2011, 08:35
Муми Мама пишет:
зачем Вам нужен тренер, который гонится только за сиюминутными результатами.

Сиюминутный результат-этот термин вряд ли применим к ФК. Так как невозможно спрогнозировать, что будет с тренером и ребенком завтра. Это не бизнес. Строго ИМХО
dgazz
07.09.2011, 08:37
Feu, кстати 3Ю в 5 лет и двойные не одно и то же. На 3Ю даже аксель не нужен, не то, что двойные.
Feu
07.09.2011, 09:27
lukas75, Кильдеева Эльвира, на ютубе найдете массу видео этой девочки. Фактура, кстати, не очень, девочка склонна к полноте, но мама держит ее в рамках(мама ее тренер). Девочка из Москвы, мама накатывала ее, с сентября она тренируется в Москвиче. Мама очень требовательная - оттуда и результат.
Язнаю, что 3Ю и двойные - не одно и тоже, однако зачастую на соревнованиях видишь детей, которые, имея двойные, все равно выступают по 3Ю в силу возраста, и у них шансы взять призовые места куда выше.
Антонио Бандерос
07.09.2011, 10:10
Родители, не нервничайте зря!
Это я и себе говорю (себе прежде всего!)
А ну-ка посчитайте кол-во школ, групп, тренеров + индивидуальные только по Москве,
Каждый год - поток. Одни только Юко с Аленой 2 страны сменили (ну пусть не одни, это я так, к примеру),

Если Ваш ребенок занимается, да еще и хорошо - РАДУЙТЕСЬ! Это большое СЧАСТЬЕ! Жду не дождусь от своей номера, когда откатает, а я на радостях выпью хорошего пивка!

Из всех детей в большой спорт не пойдет НИКТО кроме от1 до 2-х человек.
Остальные поступят в престижные вузы. И это очень хорошо!

dgazz
07.09.2011, 12:22
Feu, всё ясно, без комментариев. Кто знает, тот поймёт. Однако в пять лет корявенький 2S с недокрутам - за успех, увы, не считаю. Скорее жаль, беднягу девочку. Ребёнок 2004 года рождения, соответственно, ей шесть в этом году. lukas75, у Вас Стася ей ровесница, и Вы, наверняка в курсе, что далеко не везде и не всегда Эльвира Кильдеева в призах ("Марьино" не считаю). По итогам прошлого сезона не особо впечатляет
Feu
07.09.2011, 15:12
dgazz, а я и не говорю о сногсшибательном успехе этой девочки, как раз напротив - таких как она немало в Москве, и в Казани, насколько мне известно, и чем больше таких, тем сложнее нулевым девочкам прийти в 4 года в нормальную школу, когда есть уже другие девочки с элементами. Да и мальчикам непросто
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.