Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поступление в группу НП. Грустно и смешно.

Автор
03.09.2011, 16:13
Поступление в группу НП. Грустно и смешно.
Привела дочку декабрь 2006 года рождения в НП-1 в ЦСКА на просмотр. Брать не хотят. Завернули с порога. Говорят - 2006 год надо было в прошлом году приходить.

А я специально не пришла в прошлом году, т.к. не была уверена - надо ли это дочке.

3 и 2 года назад в НП-1 без проблем брали как 3х-летних так и 4х летних детей. Я своими глазами видела насколько лучше двигаются дела у деток, которым на момент поступения было ближе к 5 годам, чем у более младших деток.

Мне кажется, что у дочки может получиться - она пластичная. В прошлом году мы с удовольствием ходили на малышовые танцы - она старалась, ей нравится заниматься. Нравится процесс. Мне кажется при таком ее личном отношении и физческих данных у нее вполне может все сложиться с фигурным катанием. Поэтому уходить развернувшись у порога не хотелось бы. Хотелось бы попробовать все-таки сначала поступить. Что делать?
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Feu
09.09.2011, 17:42
Olga_L, да уж, я пожалуй, буду лучше только читать, казалось бы, высказалась весьма безобидно, и вот в какой конфликт вылилось.. Еще и детям ни за что досталось, в том числе и моему
яна1234
09.09.2011, 20:27
Olga_L пишет:
и в призах могут оказаться самые неожиданные дети, созревшие физически более поздно, но именно СОЗРЕВШИЕ...
Браво! Золотые слова...А ведь так и будет. Время все расставляет на свои места и в нашем спорте.
терновник
09.09.2011, 21:10
Люди, опомнитесь! О чем вы говорите!? Осуждаете людей (Эльвиру и ее маму тренера) практически не зная их. Причем я уверена, что об их отношениях в семье вы точно ничего не знаете. Я не думаю, что тренер мог так близко вас подпустить к своим семейным ценностям. Скорее всего это ваши необоснованные базарные выдумки. Я много раз видела как тренируют Эльвиру, но никаких зверств не заметила. Если с нее больше других требуют, то это нормально. У филологов собственные дети тоже больше других читают, у футболистов дети с года уже мячик гоняют ,если вы любите лыжи- вы и ребенка быстро на них поставите. О чем речь?!!!!!! А если вам на льду жалко ребенка или он у вас очень ранимый , не отдавайте его вообще в спорт, ходите на математический кружок.
edufinn
09.09.2011, 21:34
терновник
Очередной тролль.
tanya-kol
09.09.2011, 22:04
edufinnуже сняли эту тему,задолбали иЭльвирой и её мамой.пусть как хотят так и катаются,хоть укатаются,поговорить неочем?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Из дома я
10.09.2011, 00:21
tanya-kol пишет:

Грубо как! Фи....
Явно от зависти
Лиса Олиса
10.09.2011, 00:34
терновник пишет:
сли с нее больше других требуют, то это нормально. У филологов собственные дети тоже больше других читают, у футболистов дети с года уже мячик гоняют ,если вы любите лыжи- вы и ребенка быстро на них поставите. О чем речь?!!!!! А если вам на льду жалко ребенка или он у вас очень ранимый , не отдавайте его вообще в спорт, ходите на математический кружок.
А на математическом кружке вкалывать не надо? Мне вот к примеру, как я не убивалась математика не далась, хоть и жила у репетиторов, а вот со спортом на "ты" была. А вот то что с пятилетки больше чем с других требуют - это не нормально. Вполне нормально заниматься дополнительно, но рвать чадо до двойных в 5 лет...пусть даже до попыток - это просто преступление, за которое родительских прав лишать надо. Сколько же чадо в день проводит на льду? Наверняка чадо в утяжелителях пашет и на льду и в зале, а раньше 7-ми лет на чадо их одевать нельзя, портится позвоночник и опускаются почки, для женских органов это травма, да и аксель даже раньше 7-ми, ну в крайнем случае в 6 с половиной можно прыгать, чтобы с позвоночником не случилось беды, т.к. кости еще не сформированы Фигурное катание когда-нибудь закончится, а девочке(не именно этой, а вообще) еще рожать, а сможет ли она это сделать это большой вопрос...
tanya-kol
10.09.2011, 06:36
Лиса Олисауже все всё поняли,в 5 лет двойные прыгать плохо,уже давайте о том что хорошо и полезно,поделимся опытом.
lukas75
10.09.2011, 08:04
очень полезно есть овощи/фрукты, завтракать кашами
мыть руки и делать зарядку
а еще мне в детстве говорили что полезно слушаться маму

а если про ФК и наборы в ГНП-1
то полезно приходить на каток с ребенком который лето провел в снежкоме
abc
10.09.2011, 08:30
maranda
Поскольку дискуссия ушла далеко, я интересуюсь: всё-таки ребенка взяли или нет?
Olga_L
МО
11.09.2011, 00:34
lukas75 пишет:
полезно приходить на каток с ребенком который лето провел в снежкоме
Да ну нафиг!! Лучше "лето провел в деревне у бабушки при собственной козочке, огороде и речке".
edufinn
11.09.2011, 02:37
Olga_L пишет:
в деревне у бабушки при собственной козочке, огороде и речке

Это вот как раз не обязательно полезно, а может быть очень даже вредно для занятий ФК
lukas75
11.09.2011, 07:55
Olga_L пишет:
Лучше "лето провел в деревне у бабушки при собственной козочке, огороде и речке"

поступили в ГНП и на следующее лето... да
tanya-kol
11.09.2011, 08:38
лето с козочкой
edufinnкозочка и речка это класс.детскому организму отдых нужен по любому-лучше его дать летом ,иначе свой тайм аут организм возмет сам,и обязательно в разгар спортивного сезона.природа она старее и мудрее чем мы думаем,её не проведешь
Feu
11.09.2011, 13:09
терновник, вероятно и вы меня знаете, и я вас, а значит и о Наталье мы знаем плюс-минус одинаково. Никто про зверства тут не писал. Как раз речь о высокой требовательности, возможно для ребенка это излишне. Это мое мнение, вполне вероятно, я слишком мягкая и чересчур жалостливая. То что родители порой фанатичны - это ни для кого не секрет, просто каждый в своем. Без перегибов, к сожалению, в нашей жизни бывает слишком редко. Что касается куда отдавать ребенка в спорт или математический кружок, вроде как вашего мнения тут никто не спрашивал. Тренера разные, есть и мягкие, которые ищут контакт с ребенком, есть жесткие, которые ориентированы только на результат. Выбирать всегда будет родитель, кто платит, тот и заказывает музыку.
tanya-kol
11.09.2011, 13:49
FeuАллилуйаяяяяяяяяя......
лана ро
Санкт-Петербург
11.09.2011, 14:07
Feu пишет:
отдавать ребенка в спорт или математический кружок

Странная постановка вопроса...
Ребенку для гармоничного развития нужен обязательно И спорт (ФК или другой), И математический (химический, литературный, рисовальный и т.п....) кружок. Конечно, на определенном этапе что-то станет приоритетнее, если сил и времени не будет хватать на все.
постояннный читатель
11.09.2011, 15:26
Feu пишет:
А Эльвиру можно только пожалеть

Мы встретились на одних соревнованиях с Эльвирой и ее мамой... Могу с Вами полностью согласится, ребенка было безумно жалко, когда мама выхватила игрушку брошенную на лед, со словами : "Ты ее не заслужила!" и ребенок сидел тихонько плакал, и при этом говорила. "что очень любит фигурное катание, вот только мама ее не любит" ...
Feu
11.09.2011, 15:27
лана ро, а вы читали вообще о чем речь? не очень-то в тему ваше замечание, по крайней мере мне...
tanya-kol
11.09.2011, 15:54
постояннный читательэка невидаль,без эльвиры таких мам на соревнованиях море разливанное.а в лобне как то по весне,одна мамаша привезла девочку на соревнования с высокой температурой.все из раздевалки убежали,что бы не зарозится,а она бедненькая лежала на лавке скулила и ждала свою разминку.матери говорят-зачем вы её привезли,смысл,всеравно не выступит нормально.а она-мы же заявлены,пришлось приехать-короче из серии,,результаты любой ценой,,
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.