Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поступление в группу НП. Грустно и смешно.

Автор
03.09.2011, 16:13
Поступление в группу НП. Грустно и смешно.
Привела дочку декабрь 2006 года рождения в НП-1 в ЦСКА на просмотр. Брать не хотят. Завернули с порога. Говорят - 2006 год надо было в прошлом году приходить.

А я специально не пришла в прошлом году, т.к. не была уверена - надо ли это дочке.

3 и 2 года назад в НП-1 без проблем брали как 3х-летних так и 4х летних детей. Я своими глазами видела насколько лучше двигаются дела у деток, которым на момент поступения было ближе к 5 годам, чем у более младших деток.

Мне кажется, что у дочки может получиться - она пластичная. В прошлом году мы с удовольствием ходили на малышовые танцы - она старалась, ей нравится заниматься. Нравится процесс. Мне кажется при таком ее личном отношении и физческих данных у нее вполне может все сложиться с фигурным катанием. Поэтому уходить развернувшись у порога не хотелось бы. Хотелось бы попробовать все-таки сначала поступить. Что делать?
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
dgazz
07.09.2011, 15:56
Feu, но вот у этой мамы-тренера кроме своей дочери детей таких больше нет. Сразу хочу извиниться, что перехожу на личности, просто Вы именно её в пример привели. Там где требовательность сродни фанатизму и желанием любой ценой "уделать всех" - это скорее не норма, а отклонение от неё. На мой взгляд, цена слишком высока. Не может быть нормальным и здоровым обучение двойным прыжкам пятилетнего ребёнка, учитывая последствия таких "подвигов". Зачем? Хотя я уже ответила "желание уделать всех и удивить". Да и то это не всегда получается.
Вот и пишу я топикстартеру - ищите нормального тренера, без закидонов и склонностей к подвигам. Тех, кто не покалечит ребёнка, а считает, что всему своё время. И есле Вашего ребёнка "завернули" где-то, то как в песне поётся "неизвестно кому повезло".
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.09.2011, 16:14
dgazz пишет:
Сразу хочу извиниться, что перехожу на личности, просто Вы именно её в пример привели. Там где требовательность сродни фанатизму и желанием любой ценой "уделать всех" - это скорее не норма, а отклонение от неё.
полностью поддерживаю.
tanya-kol
07.09.2011, 18:58
Feuсоревновались с ней в прошлом сезоне 2-3 раза-ничего особенного-что-то прыгает,скольжение никакое,бегает по льду всю программу.нас она по крайней мере ни разу не обошла,а мы тогоже года и без мамы тренера.в нашем году есть дети намного интересней и сильней
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
dgazz
07.09.2011, 19:21
tanya-kol, подтверждаю полностью. У девочки tanya-kol результат гораздо лучше. Да и катание привлекательней. Там тренер не мама, конечно, но вполне адекватный и грамотный человек, тренирует ребёнка с четырёх лет. Не загоняет и не ставит целью в пять лет прыгнуть двойные. Короче, мораль - ищите нормальных тренеров, а не гонитесь за сиюминутным, чаще призрачным и сомнительным результатом.
Olga_L
МО
08.09.2011, 00:06
dgazz Эльвира с этими "двойными" (попытками) с прошлого лета, и не продвинулась за год никуда. Аня более-менее достойные двойные стала исполнять примерно зимой, и то случались проколы. Но в Балашихе и скольжению уделяют значительное внимание, и программы интересные. Однако ни то, ни другое - не показатель. В этом году 2004 год пойдет вперед, и в призах могут оказаться самые неожиданные дети, созревшие физически более поздно, но именно СОЗРЕВШИЕ...

А уж в 2006 году "ставить диагнозы" вообще грешно....
tanya-kol
08.09.2011, 05:10
Olga_Lапсолютно согласна,сама наблюдаю прогрес у в этом году у многих 2004 а особенно у 2003.дети как будто вызрели,сил набрались-наверно природу не обманешь.....
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Feu
08.09.2011, 09:04
dgazz, я привела в пример того, кого знаю лично, про других детей с уверенностью говорить не могу, т.к. вижу маленьких девочек, но понятия не имею сколько им лет, а внешность порой обманчива. Что касается "уделать всех", фанатичности и прочих причин, я ведь не о причинах говорю, а о последствиях. О том, что именно такие "подвиги" приводят к тому, что в нормальную школу привести ребенка в 4-5 лет(как было возможно раньше) уже нельзя, если он ничего не умеет. Вы вообще внимательно читаете о чем я пишу? Или только знакомые слова ищите, чтобы потом перевернуть с ног на голову мои посты? Я ведь с вами в полемику относительно того что норма, а что нет, кто в Москве лучше, а кто хуже, не вступала и не собираюсь. Меня мало интересуют соревнования между девочками, у самой-то пацан растет, к тому же не так много умеет для своего возраста.
dgazz
08.09.2011, 09:45
Feu, я пишу скорее не Вам, а marande, чтобы она не обращала внимания на Ваши посты о "всемогущих" детях младшего возраста. Есть школы фк с адекватными требованиями к детям. А мама-тренер-фанатка совсем не показатель ни для чего. Суть моих выссказываний - ищите тренера и школу. А начитавшись Ваших пессиместичных постов, действительно, человек может, что называется "руки опустить". И еще хочу добавить очень важный аспект, о котором многие уже писали - НОРМАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРА ХОРОШЕГО РЕБЁНКА ВОЗЬМУТ ВСЕГДА (ВСЁ РАВНО ДЕВОЧКА ОН ИЛИ МАЛЬЧИК) И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ УЧЕБНОГО ГОДА. Мaranda, пытайтесь!
Feu
08.09.2011, 09:54
dgazz, таким мам-фанаток развелось немало...
Что касается хорошего ребенка - мы не видели ребенка Маранды, чтобы оценить хороший ребенок или нет. Не исключено, что заворачивают ребенка не из-за возраста, а, например, из-за роста, фактуры, или фактуры мамы, или еще каких-то причин. Все мы знаем о таких случаях. Школ хороших не так много и плюс-минус везде похожие требования. Хороший ребенок или нет, но тренера, ведущие группы, не станут брать нулевого ребенка в группу, которую ему не догнать. А то, что за деньги можно найти тренера, который накатает ребенка и его потом возьмут в группу - это ни для кого не секрет. Автору топа надо накатывать девочку, если она хочет заниматься в хорошей школе, а не бегать искать "своего" тренера, время-то идет...
Да и посты у меня не пессимистичные, а вполне реалистичные, я каждый день вижу, как заворачивают детей. Да и сама побегала со своим очень хорошим мальчиком...
lukas75
08.09.2011, 09:55
если есть желание, финансы и данные можно и в 9 лет попасть в спорт группу начав кататься в 8
но придется впахивать

ЗЫ а Эльвира очень хорошенькая, но в 2-е в 5 лет не верю
Feu
08.09.2011, 09:59
lukas75, ну не верьте, посмотрите видео, там видно когда оно размещено, при всем желании обмануть ютуб мама Эльвиры не способна
Я первый раз увидела Эльвиру год назад в сентябре, и ей было еще 5, она прыгала двойные.
dgazz
08.09.2011, 10:08
Feu, здесь соглашусь. Для начала, конечно, в понятие "хороший ребёнок" вкладывается не 50 кг и 140 см в пять лет. В первую очередь это. Но я не думаю, что для занятий в СОГ какой-нибудь спортшколы поздно начинать детям 2006 года. Да, в ЦСКА планка завышена. Но на то это и ЦСКА. И "Москвич" и "Воробьёвы горы" могут себе так позволить отбирать детей. Но есть ведь школы попроще статусом. Да и всё же не школу надо искать, а тренера. А сравнивала я двух девочек только для примера того, чтобы убедить, что начав заниматься в обычной ДЮСШ (в Подмосковье) в возрасте четырёх лет, без фанатизма и тычек тренера - ребёнок спокойно "обыгрывает" девочку, которую с рождения (видимо) катают на льду почти круглосуточно. И, конечно же, lukas75, Вы правы назвать это двойными как-то язык не поворачивается.
Feu
08.09.2011, 10:09
Olga_L, уж не знаю, что в вашем понимании не продвинулась, по-моему продвинулась, каскады уже прыгает, и вращения у нее стали гораздо лучше, и скольжением много с Кондулинской занимается. Ей еще 6 лет, а она уже в УТГ, самая младшая в группе.
Feu
08.09.2011, 10:15
dgazz, в хороший ребенок в 5 лет - это до 16-18 кг и до 105 см. Остальное уже посредственный. Конечно, требования завышены, туда поток большой, они не могут принимать всех желающих до 50кг в 5 лет. Но автор топа не в СОГ ходила, а группу НП, и я говорю о том, что мне понятно почему такая ситуация. Желающих много, выбрать есть из кого, зачем брать (не факт, что хорошего) ребенка, который умеет меньше, чем дети его года? Тренера искать безусловно надо, тут вопрос целей. Если просто кататься для себя, то можно и в ДЮСШ, без подкаток, если цели немного дальше, то надо накатывать ребенка и отдавать в нормальную школу(при условии, что девочка действительно хорошая).
dgazz
08.09.2011, 10:16
Feu, ребёнок tanya-kol тоже того же года уже второй год в УТГ, не обладая стабильным двойным прыжком ни разу не проиграл Кильдеевой. Ка же так, куда подевались двойные на соревнованиях? Или они только для ютуба?
Feu
08.09.2011, 10:20
dgazz, насколько я знаю, мама принципиально не ставит в программу двойные, т.к. они не нужны для 3Ю. Что касается ребенка tanya-kol, это всего лишь лишний раз доказывает, что дети в 5-6 лет уже показывают определенный уровень катания, и чтобы конкурировать с ними, необходимо тоже иметь какой-то уровень, а не рассчитывать на то, что мой хороший ребенок кому-то будет нужен в фигурном катании, когда созреет.
dgazz
08.09.2011, 10:34
Feu , ну ясно - учить двойные не чтобы соревноваться, а чтобы на ютуб выставлять. Ребёнок tanya-kol достиг всего самостоятельно, без мамы-тренера, безумных подкаток, влиятельных знакомств в мире фк, начав в обычном возрасте, в обычной ДЮСШ - СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ. А, следовательно, это возможно. Что и требовалось доказать.
lukas75
08.09.2011, 10:42
maranda
плюньте на ЦСКА
и идите в другую школу Ходынка, Серебряный рядом
Стррогино, Крылатское, Умка чуть подальше

ЗЫ в ЦСКА всегда успеете сбежать
ЗЗЫ и хорош уже Эльвире косточки перемывать
каплан
08.09.2011, 10:49
lukas75 пишет:
ЦСКА всегда успеете сбежать

Не факт.
dgazz
08.09.2011, 10:51
lukas75, это верно. Заканчиваем "перемыв". Тем более ребёнок ни при чем. И присоединяюсь к пожеланию "плюнуть на ЦСКА". Хотя бы временно.
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.