Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поступление в группу НП. Грустно и смешно.

Автор
03.09.2011, 16:13
Поступление в группу НП. Грустно и смешно.
Привела дочку декабрь 2006 года рождения в НП-1 в ЦСКА на просмотр. Брать не хотят. Завернули с порога. Говорят - 2006 год надо было в прошлом году приходить.

А я специально не пришла в прошлом году, т.к. не была уверена - надо ли это дочке.

3 и 2 года назад в НП-1 без проблем брали как 3х-летних так и 4х летних детей. Я своими глазами видела насколько лучше двигаются дела у деток, которым на момент поступения было ближе к 5 годам, чем у более младших деток.

Мне кажется, что у дочки может получиться - она пластичная. В прошлом году мы с удовольствием ходили на малышовые танцы - она старалась, ей нравится заниматься. Нравится процесс. Мне кажется при таком ее личном отношении и физческих данных у нее вполне может все сложиться с фигурным катанием. Поэтому уходить развернувшись у порога не хотелось бы. Хотелось бы попробовать все-таки сначала поступить. Что делать?
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Feu
08.09.2011, 10:55
dgazz, я не знаю ребенка tanya-kol, сколько там было подкаток или не было, думаю не знаете и вы. Насчет связей, не согласна с вами, у Кильдеевой влиятельных знакомств нет, по крайней мере это никак не проявляется. Кроме того, вы же не будете спорить с тем, что способности у всех разные? Дети разные, и что одному дается легко, другому - может вообще не удастся достичь. Зачем вы все время сравниваете девочек? В 7, и даже в 10 лет - рано строить прогнозы. Высока вероятность, что те, кто в 7 лет что-то показывает, в 10-13 лет будут в хвосте. В чем вы хотите меня убедить? Вы спросили фамилию, кто прыгает двойные в 5 лет, я вам привела пример. Доказать, что в ДЮСШ можно чего-то достичь? Да, можно, можно и без ДЮСШ. Опять же вопрос целей. Если просто поиграться в спортсмена, пару медалек на память заработать на детских соревнованиях, то да, можно достичь при определенных условиях(кому-то для этого нужны безумные подкатки, кому-то просто 5 часов льда в неделю). Если говорить о перспективе, то давайте посмотрим сколько в сборной детей из ДЮСШ, которые всего добились сами без безумных подкаток, без влиятельных связей, облизывая варежки в группе из 30 человек.
sokn_2004
08.09.2011, 11:11
maranda, я присоединяюсь к советам, которые вам дают: попробуйте показаться на Ходынке (совсем рядом с ЦСКА). В Крылатском и в Строгино ("Конек Чайковской"), насколько я знаю, берут сейчас детей 2006 года. В Строгино вполне удобное расписание для детей (вечер), на Ходынке все занятия с утра, но если вас это устраивает - так прекрасно! Не упирайтесь в ЦСКА. На крайний случай, если ничего вас не устроит, есть облегченный вариант - на площадке ЦСКА по выходным катается группа из частной школы "Хрустальный конек" (но это чисто оздоровительное катание в группе выходного дня).
dgazz
08.09.2011, 11:11
Feu мы начинали разговор именно о дне сегодняшнем, о начальных группах. Как туда попасть и почему не берут. Какие есть пути и альтернативы на данном этапе. Чем определяется отбор в малышовые группы. Как сложится спортивная судьба этих детей рассуждать бессмысленно - у каждого своя дорожка и на всё воля Божья. Кто-то уйдёт и из именитых школ и из провинциальных, очень немногие дойдут до КМС. Кстати, для мамы мальчика Вы очень осведомлены о требованиях к физическим параметрам девочек для поступления в НП. Наводит на мысли....
P.S. С девочкой tanya-kol моя девочка (она постарше правда) вместе "лизали варежки" на одном льду в общей численности группы примерно 30 человек. Так что примерно расклад о количестве подкаток у ребёнка мне известен.
lukas75
08.09.2011, 11:25
а у меня младшая вчера "лизала варешки" (клевый термин)
dgazz
08.09.2011, 11:26
lukas75, прикольно! А сколько ей?
Feu
08.09.2011, 11:42
dgazz, не знаю о чем начали разговор вы, когда начали сравнивать двух девочек, это совсем не стыкуется с тем, с чего начала разговор я. Что касается моей осведомленности, мой ребенок занимается в группе, где как и везде, большинство девочек. И на родительских собраниях тренера групп НП регулярно проходятся по фигуре девочек, да и мальчиков. Ну и родители не сидят молча в раздевалке по 3-4 часа в день. Как бы общаются все. А у вас какие мысли? Думаете для кого-то, кто занимается в хорошей школе ФК, секрет, какие требования предъявляет школа к детям? Я каждый день вижу, как отсылают мам, даже не выпуская ребенка на лед со словами - "вы на себя посмотрите, какой будет ваша девочка через 10 лет?" или "с таким ростом вам в баскетбол надо, а не в ФК". Думаю вы с легкостью найдете и на этом форуме кучу возмущений родителей по этому поводу.
lukas75
08.09.2011, 11:51
dgazz
через месяц 4 будет
dgazz
08.09.2011, 12:01
lukas75, самое то для начала. Желаю успехов малышке и терпения Вам!!! Ну и старшенькой, конечно, тоже удачи в новом сезоне!
Olga_L
МО
08.09.2011, 12:08
dgazz пишет:
куда подевались двойные на соревнованиях? Или они только для ютуба?
Ну вы даете!!
Включите логику.
Физическая форма ребенка 5-6 лет еще слабовата для стабильности двойных, а, как известно, уже в прошлом году "попытки" перестали цениться вообще, кроме всего еще и неудачные караются весьма строго (недокрут - баллы как за прыжок на оброт ниже плюс ГОЕ на серьезные минусы, упасть - вообще "прощай стоимость прыжка"....), кому оно надо?? Лучше выполнить красивые и четкие одинарные и аксель (что обе девочки успешно делали регулярно) на плюсы и попасть в тройку/пятерку лидеров, чем рисковать для того, чтобы кому-то доказать "моя может не для Ю-туба".

А еще... Вам не приходило в голову, что на Ю-туб могут выкладывать и с другой целью: показать родственникам, которые далеко, получить какие- консультации у специалистов, которые далеко и тп... Правда, в отношении достижейний Эльвиры это не верно (в их случае как раз гипертрофированный пиар талантливого ребенка), но все же... в целом...

Слушайте, давайте оставим в покое девчонок, пусть работают, у них еще минимум два года для того, чтобы показать себя "во всей красе" Речь в теме о том, что завышенные требования - не есть хорошо, и что выход из таких ситуаций найдется всегда, его надо просто чуть более настойчиво поискать.

Из нашей школы в ЦСКА привозили на просмотр девочку 2004 без акселя вообще и с вращениями довольно слабыми. Да, на фоне местных звездочек она смотрелась несколько убого (простите за эпитет в отношении ребенка), но и свои такие там тоже попадались. Так вот, девочку согласны были взять в НП в ЦСКА, без блата и протекций, самую обыкновенную, и несмотря на большое количество фигуристов в школе вообще.
Значит, можно! Если очень нужно....
dgazz
08.09.2011, 12:14
Feu, мы в прошлом году отбирались в УТГ одной из известных московских школ. Я (мама) далеко не хрупкого телосложения, не с фигурой балерины, короче. Никаких вопросов ни у кого это не вызвало. Мало того, когда мы стали заниматься там, я увидела, что (как на подбор) мамы лучших девочек вовсе не худышки.Никаких препятствий для занятий по этому критерию никогда не было. Смотрят прежде всего ребёнка. А девочки там скорее с недобором массы тела. Ведь половина ген всё же папины. Девочка вполне может и не стать такой, как мама. А есле мама худышка, с фигурой балерины, а привела девочку с кривыми толстыми ногами и толстой попой (ну в папу, предположим) - что возьмут? Да и привести можно не маму попросить, а тётю какую-нибудь. Не вопрос. Рост чрезмерно высокий - да, там бесполезно. Ну в общем на этапе 2Ю разряда моя фигура на спортивной жизни ребёнка не отражается.
dgazz
08.09.2011, 12:24
Olga_L пишет:
Вам не приходило в голову, что на Ю-туб могут выкладывать и с другой целью: показать родственникам, которые далеко, получить какие- консультации у специалистов, которые далеко и тп..

Ага, исключительно ради этого стоит пятилетнего ребёнка изводить обучением двойным прыжкам.
Меня бесполезно убеждать - не тратьте силы и время.
ИМХО - всему своё время, надо созреть. В пять лет нет соответствующих показаний для изучения двойных прыжков. Кроме жажды славы и признания окружающими. Ахи и восхищения ценой суставов - на любителя.
Извините, кого обидела.
Удаляюсь, ибо что хотела сказала.
Feu
08.09.2011, 12:31
dgazz, я согласна, что в первую очередь тренер смотрит на ребенка, однако, когда ребенок не нравится, тренера приводят в том числе и такой аргумент. И когда ребенка папа под 2 метра ростом приводит, тоже тренера волнуются. Я не говорю, что не берут, но если ребенок интенсивно растет, а успехов нет, таких детей отчисляют первыми. Вы отбирались, когда ребенок уже что-то показывает. В ситуации, когда ребенку 3-4 года, и у него еще детская припухлось, а мама откровенно больших габаритов, ребенка заворачивают зачастую именно из-за мамы. При такой же детской припухлости и худенькой маленькой маме, ребенка принимают в группу, так как тренер надеется, что генетика сыграет свою роль.
Feu
08.09.2011, 12:35
Olga_L, насчет пиара - Эльвира выступает, как способ заработать деньги. Ведь тренер зарабатывает себе статус именно благодаря своим ученикам.
dgazz
08.09.2011, 12:37
Feu, вот - совместными усилиями мы с Вами сформулировали совет начинающим: есле у Вас ребёнок имеет "детскую припухлость" попросите родственницу или знакомую хрупкого телосложения привести дитя на просмотр. И Ваши шансы возрастут!!!
Feu
08.09.2011, 12:42
dgazz, ну как вариант. Или выкатывать спокойно ребенка лет до 7-8-9 лет(если возможность есть) в маленькой группе, индивидуально, а потом уже вести в УТГ хороших школ на просмотр.
птица Гамаюн
Москва
08.09.2011, 15:12
Feu пишет:
Кильдеева Эльвира, на ютубе найдете массу видео этой девочки

Кильдеева по 2004 году- полный ноль! Она даже на финал Москвы не отобралась. Ее придурковатой мамаше не PR нужно ребенку делать (аксель в 5 лет), а тренера нормального найти. А то как этот аксель был в 5 лет, таким кривым в недокрут и в 7лет остался!
Лучко живет на льду в режиме Рябовой, но по результатам и они несопоставимы. Две каторжанки своих родителей - "тренеров".
Olga_L
МО
08.09.2011, 15:18
Feu пишет:
Эльвира выступает, как способ заработать деньги. Ведь тренер зарабатывает себе статус именно благодаря своим ученикам
Не надо так говорить.
Она прежде всего МАМА. И, какая бы не была, своего ребенка любит. Возможно, других (чужих) детей и используют в качестве рекламы себе любимому (и то далеко не все тренеры!), но уж точно не родного. Со стороны это может выглядеть как угодно, а своя кровинушка - это все же своя кровинушка. И, насколько мне известно, у Кильдеевых работа мамы далеко не главный источник доходов... Да и популярность Кильдеевой-мамы в Москве отнюдь не превеликая и даже не близко. Можно назвать десятка два имен, которые сильно впереди.
Так что вы не правы Не аргумент...
Попытки двойных, если ребенку это нравится, если он на коньках "с пеленок" и достаточно силен физически (у спортсменов изначально растут более крепкие дети, тк это образ жизни), в конкретно их случае явно не принудительны и большого вреда не принесут. Хотя, конечно, не пример для подражения окружающим. Тут никто и не спорит...

птица Гамаюн, вы, как всегда, ядовиты. В адрес мам и пап, возможно, ваши реплики еще хоть как-то приемлемы (хотя, извините, очень невежливо, то же самое можно было сказать гораздо корректнее), а вот в плане детей ... вам уже неоднократно говорили в форуме - это перебор. Чуток сбавьте обороты. ПОЖАЛУЙСТА.
Антонио Бандерос
08.09.2011, 15:31
Может я конечно полный дурак, но зачем ребенку в пять лет двойные прыжки?! Даже и одинарные?!
Родители очнитесь!!!
ВАС САМИХ КТО НИБУДЬ В ПЯТЬ ЛЕТ ЗАСТАВЛЯЛ ПРЫГАТЬ ДВОЙНЫЕ ПРЫЖКИ НА ЛЬДУ?!
Может как эта американка - в рот острый соус и в холодную ванну?
Небось, когда вашему малышу в детском садике кто-то что-то то вы...
А тут двойные прыжки в пять лет
Просто слов нет... одна музыка...
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
каплан
08.09.2011, 15:40
Антонио Бандерос пишет:
зачем ребенку в пять лет двойные прыжки?!

Некоторое выбирают подобную тактику, чтобы быть привлекательными для тренеров хорошего уровня, которые и в 6 лет с двойными могут взять ребенка в свою группу со спортсменами более старшего возраста. Практика показывает, что при таком варианте экономится значительная сумма денег, которая может уйти у других на подкатки, которые не всегда приносят необходимый результат. Строго ИМХО
Антонио Бандерос
08.09.2011, 15:57
каплан
Ты знаешь..(давай на ты, если не против) мне нравятся твои ответы на форуме - все очень четко и профессионально, поэтому с тобой приятно общаться, так вот.
Я считаю /также строго ИМХО/ что двойные (а может даже и одинарные) прыжки в пять лет - это чистый родительский эгоизм, вамперизм и самолюбование.
..Не спорю, может ты и права, что так делают для того - как ты сказала.. это было даже интересно узнать.

Я просто железно уверен, что в пять лет для ребенка главное даже не элементы (ну каюсь, может и загнул - конечно ЮФ необходим), а корпус, спина и руки. Все элементы можно выучить, но если не будет правильного скольжения - какое же тогда ФИГУРНОЕ катание потом?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.