Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Ответов:  308
Страницы: 1 2 315 16
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 05:09

старушка
25.09.2011, 05:16
Juleta пишет:
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Блин, пипец, я чуть не разревелась, а вот здесь реально детей так любят, а вот как моя мама с чехлами в руках за мной вокруг Юбика гонялась)))))наверноетздесь бы ее посадили, а меня бы в приют отдали зато я теперь звезда(почти) и могу неплохо заработать в usa
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 05:36
старушка, а почему мама гонялась за вами? Вы не xотели кататься?
Вы сейчас в штатаx?

а такие мы на балете

ну я
25.09.2011, 07:10
Juleta пишет:
Деток было много
судя по фото по российским меркам почти индивидуалка Первый год занятий моего ребенка на лбды 3 тренера у каждого более сорока детей в группе
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 07:27
ну я пишет:
судя по фото по российским меркам почти индивидуалка Первый год занятий моего ребенка на лбды 3 тренера у каждого более сорока детей в группе

Я точно не считала, но вроде как не больше 10 человек было, может и поменьше... И двое преподавателей. Одна солидного возраста, а другая молоденькая ассистентка.
Пока наше катание начальное, поэтому меня не очень пугает языковой барьер. Дочь совсем не говорит на англе или франсе. Её пока не очень понятны речи преподавателей, но я очень надеюсь, что за год она заговорит.
Более 40 детей в группе - это конечно очень много. Даже не знала, что так можно.
lc
Москва
25.09.2011, 07:41
ну я

От мы любим посыпать голову пеплом и поплевать в Родину, при этом умиляясь сами себюе и сами же себя жалея - какие мы обделенные судьбой

Это где же вы видели 120 -140 детей на льду одновоеменно? Это в каком-же санпине записано такое?

Я, конечно, не был в Канаде... Думаю, там хорошо... Но почему детки обучаются ФК на хокейных коньках я не понял, и в таких же шлемах Наверное их все ж готовят в хокей.

Опоры они здорово придумали Но не рационально - у нас стулья для этого есть И посидеть можно и как опора на льду. А на эту фигню разве сядешь?
lc
Москва
25.09.2011, 07:47
старушка пишет:
зато я теперь звезда(почти) и могу неплохо заработать в usa

Только в штатах?
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 07:48
Lc , нет , не думайте, что мальчишек фигуристов не на те коньки поставили.
Это мини группа - начальная, где всеx деток и фигуристов и хоккеистов ставят на коньки. Мальчиков фигуристов нет в нашей группе, здесь же хоккей обожают.
А шлемы обязательны для всеx и обязательно, чтоб с защитой на лицо.
Только у девочек должны быть девчачьи, но родители девочек не принесли такие и потому на катке временно выдали чёрные, мальчуковые.
А так мы вчера купили бело-розовый. Но вот защитной белjй решётки на ниx закончились и пришлось купить чёрную, а что делать)))
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 08:16
Lc занятия в нашей группе ровно 30 мин, поэтому стулья наверно не пригодились бы. Дочка первый раз не поняла, что уже домой пора. Так быстро всё закончилось.
А вот на втором занятии за 5мин до конца, прикатилась и сказала, что больше не будет кататься - устала.
Ну это из-за того, что она не выспавшаяся была, конечно не до катаний, когда спать xочется.
Амарант
25.09.2011, 10:51
lc пишет:
Опоры они здорово придумали Но не рационально - у нас стулья для этого есть И

Стулья падают. А такие опоры гораздо более устойчивы и положение корпуса более естественное дают. В Европе на многих катках такие используют. Для более "продвинутых" еще используют колпачки , которые обычно используют для дорожных работ. Где-то видела такие приспособления в виде пингвинчиков, очень мило. В шлемах да, часто катаются, но чтобы с решеткой на лице - не видела и не понимаю зачем это.
Амарант
25.09.2011, 11:09
lc пишет:
Это где же вы видели 120 -140 детей на льду одновоеменно? Это в каком-же санпине записано такое?

Она написала сорок, а не сто сорок.
Обычно в группе новичков в России человек по 20-25 на одного тренера, это четырехлетки ( иногда и трехлетки). К середине сезона многие уходят, становится посвободнее.
Если в ДС есть маленький лед ( "песочница", "лягушатник"), то малыши занимаются там. Если это большой лед, то часто на льду присутствуют и группы детей постарше, то есть на одном льду действительно может быть до 40-50 человек разного уровня.
Никакой защиты не используют, некоторые надевают синтепоновые комбезики чтобы было не так холодно и не так больно падать поначалу, но потом от них быстро избавляются и переходят на более удобную одежду. Учатся сразу на коньках для фк, с зубцами, на фотографиях девочка в прогулочных коньках, они не для фк и у них, скорее всего, нет зубцов. Шлемов не надевают, максимум мягкую полоску на голову или шапочку. Некоторые тренеры разрешают наколенники, некоторые нет. Объясняют тем, что ребенок должен понимать что падать -больно, и стремиться удерживать равновесие, а не валиться на лед при каждом удобном случае. Обязательны перчатки. Подпорки используют редко, чаще просто выпускают на лед как есть, самых неустойчивых или маленьких тренер может повозить за ручку.
Занятие для малышей от 45мин до 1часа. Некоторые тренеры проводят его в игровой форме, некоторые сразу по-спортивному.
fedorusir
Москва
25.09.2011, 13:11
Амарант пишет:
Занятие для малышей от 45мин до 1часа. Некоторые тренеры проводят его в игровой форме, некоторые сразу по-спортивному.

Проводить занятия по-спортивному, т.е. не в игровой форме, это значит пренебрегать уровнем естественного психического развития ребенка 4-5 лет. Похоже, что такая степень психологической безграмотности свойственна только отечественным тренерам и именно по фигурному катанию. У ребенка в этом возрасте еще не сформированы произвольные (волевые) процессы внимания и памяти, они как раз и формируются в игровой деятельности (психологически ведущей для этого возраста) и 20 минут - это предел сосредоточенности, на которое способен ребенок этого возраста, поэтому дети будут "слушаться" тренера 20 минут с удовольствием, еще 10 минут - на волевых усилиях, если зачатки этого уже сформировались, а остальное время (если занятия длятся 1 час) будут практически неуправляемы. Что и можно наблюдать на катке, когда занимаются совсем мелкие детки. Ответственность тренера в таких занятиях велика, страху у него много, поэтому он ОБЯЗАТЕЛЬНО начнет кричать на детей, и не потому что их не любит, а потому что форма занятий с такими маленькими детьми построена не правильно.
fedorusir
Амарант
25.09.2011, 13:22
fedorusir я лишь констатировала факт. Я тоже считаю что занятия для малышей должны проходить в игровой форме хотя бы половину тренировки. Но игра на льду, когда там занимается еще несколько групп разного уровня, чаще всего невозможна :( особенно с предметами.
fedorusir
Москва
25.09.2011, 13:41
Амарант, это и обидно, что наши дети, как правило, тренируются в антисанитарных условиях, как на начальном, так и на всех остальных уровнях, потому что отрабатывать прыжки или вращения рядом с "неваляшками" - опасно для жизни как тех, так и других. Можно себе представить степень напряжения продвинутого фигуриста, когда он должен думань не только (или не столько) о своих элементах, столько о том, чтобы не наехать на какого-нибудь вышедшего из под контроля тренера малыша, поэтому обстановка на катке КРАЙНЕ нервозная. И когда продвинутый фигурист делает заход, за заходом и вынужден останавливаться из-за "неваляшек", которые кидаются ему под ноги, от полного отчаяния и возникают крики: "Прыгай прямо на них, пусть не путаются под ногами"
fedorusir
Амарант
25.09.2011, 13:52
fedorusir это еще что.. А вы видели когда-нибудь тренировки одиночников и команды синхронки на одном льду? Когда синхронисты в раскрутке на огромной скорости чешут пр всему льду как лопасти кухонного комбайна, а между лопастями дети-одиночники ? Вот это, я вам скажу, зрелище не для слабонервных.
fedorusir
Москва
25.09.2011, 14:05
Амарант ДААА.........ужас, тут и сказать нечего. К счастью у нас синхронистов нет. И этого ужаса мои родельские глаза не видели.
fedorusir
Амарант
25.09.2011, 14:12
fedorusir это не у нас. У нас синхронисты тренируются отдельно ТТТ. Я такое где-то в Прибалтике видела, кажется в Нарве, если не ошибаюсь.
edufinn
25.09.2011, 14:37
Juleta
Поздравляем и желаем успехов!

В Финляндии тоже очень любят хоккей, поэтому начальные школы катания на коньках расчитаны как на хоккеистов, так и на фигуристов. Шлемы здесь тоже обязательны, но без защиты для лица, в принципе велошлем вполне приемлем. Когда дети начинают заниматься с клюшками (будущие хоккеисты), тогда только начинают требовать хоккейные шлемы с защитой для лица.

Что же касается размера групп, то в Финляндии начальная группа может запросто насчитывать и 40 человек. В Финляндии все клубы ФК (в прочем как и в любом другом виде спорта) существуют только за счет средств, собранных самим клубом. Спортивные группы насчитывают около 10 человек и в принципе, даже при наличии высокой месячной оплаты, не способны полностью окупать себя. Поэтому в школы катания на коньках набирают как можно больше детей. Лед им выделяют самый дешевый и тренеруют ух обычно один официальный тренер на месячно зарплате и 2-3 почасовика, обычно это молодые либо еще выступающие либо бывшие фигуристы. На лед пытаются набрать 30-40 детей. Таким образом такие группы в первую очередь окупают себя, и обычно еще что-то остается клубу. Лед обычно "разбивают" на 3-4 части, в каждой из которых занимаются маленькие группы по около 10 детей под руководством одного двух "тренеров". Группы распределяются во время первого занятия по уровню умения детей: ползают, ходят, катят и тд. Поскольку детей много никаких подсобных преспособлений кроме пластмассовых колпаков не используют. Вместо мячей используют щехлы для коньков или варешки.

В школах катания на коньках серьезного внимания на одежду и коньки не обращают. Задача таких школ - просто научить детей кататься на коньках. Если тренер замечает, что у кого-то получается, он может предложить перейти в группу начальной подготовки ФК. Тогда только тренер может предложить преобрести специальные коньки (по крайней мере тогда уже на хоккейных не покатаешься).
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 17:14
Амарант пишет:
Стулья падают. А такие опоры гораздо более устойчивы и положение корпуса более естественное дают. В Европе на многих катках такие используют. Для более "продвинутых" еще используют колпачки , которые обычно используют для дорожных работ. Где-то видела такие приспособления в виде пингвинчиков, очень мило. В шлемах да, часто катаются, но чтобы с решеткой на лице - не видела и не понимаю зачем это.

не представила себе, что за приспособления в виде пингвинчиков)))
Вот и я мужу сказала, шлем нам не надо покупать, у нас есть вело, будем в нём кататься. А как пришли так нас и развернули и ещё одну девочку. Решётку на лицо и всё тут.
Потом когда началась тренировка, я уже не пожалела об этой решётке и шлеме. И моя падала головой билась, а девочка помладше с достаточно большой скорости плюxнулась плашмя именно на лицо и если б ни эта решётка, то было бы трудно убедить ребёнка после такого удара, снова выйти на лёд. Она и так не особо xотела кататься. Так что я выдохнула, как-то так спокойнее стало.
Здесь дети на трёx колёсныx великаx и обязательно в шлемаx, с самого малочку.
У нас младшей дочке 14 месяцев, она сзади в кресле у папы на велике тоже в шлеме))) Но Слава Богу, что с решёткой на велика не заставляют))))))))

вот наш новый девчачий шлем, с неподходящей чёрной решёткой. Так хочется нормальную беленькую)))))
Муми Мама
Москва
25.09.2011, 17:20
Я вот все никак не могу понять - зачем нужны шлемы?? Наша тренер на первом же занятии первым же упражнением учила всех 3-4 леток садиться в саночки и падать набок... Именно падать - весь первый урок был посвящен приобретению навыка падать правильно... И никто из наших деток в дальнейшем головой (особенно навзничь) никогда не бился... Лично мое глубокое ИМХО - детей сразу надо учить именно умению обезопасить себя самим от серьезных травм, а не наблюдать, как они кувыркаются, защищенные шлемами...
ПС: не бейте тапками сильно...
Ответов:  308
Страницы: 1 2 315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.