Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Ответов:  308
Страницы: 1 2 313 14 15 16
bregalad
Москва
06.10.2011, 18:15
Амарант пишет:
опять же, совет доверять своим ощущениям Вы даете человеку, который даже шнуровать ботинки не умеет. Как он может понять правильно ли сделана заточка?

Смысл того, что я писал, сводится просто к тому, что коньки вовсе не обязаны быть острыми, как бритва. Любой человек легко на ощупь определяет, достаточно ли остр кухонный нож — в случае коньков, на мой взгляд, также не нужно быть особым специалистом.

Конечно, неопытному человеку сложнее определить, правильная ли геометрия у лезвия. Здесь есть простой тест: поставьте лезвие вертикально на гладкую поверхность (полированный стол, например) и наклоните вперед до касания поверхности нижним зубцом. В этом положении лезвие опирается на поверхность в двух точках (нижний зубец и точка в передней части лезвия на некотором расстоянии от зубца), расстояние между ними должно быть в пределах 3-4 см (возможно, для детских лезвий маленького размера чуть меньше). У ширпотребных лезвий это расстояние, как правило, значительно меньше, иногда доходит до 0.5 см (нижний зубец торчит вперед, а не вниз). Не следует учиться ФК на таких лезвиях, они способствуют тому, что точка опоры переносится чересчур сильно вперед, это впоследствии приводит к ошибкам типа "скрежет зубовный".

Совет тут простой: покупайте проверенные модели известных фирм, у них с геометрией всегда все в порядке.

Еще бывает дефект заточки — непараллельность ребер (одно выше, другое ниже, — я, правда, такие лезвия сам никогда не видел). Говорят, это можно определить, перевернув лезвие острием вверх и положив на ребра монетку (если она не горизонтальна, то ребра не параллельны).
Juleta
Монреаль
06.10.2011, 18:26
bregalad пишет:
Здесь есть простой тест: поставьте лезвие вертикально на гладкую поверхность (полированный стол, например) и наклоните вперед до касания поверхности нижним зубцом. В этом положении лезвие опирается на поверхность в двух точках (нижний зубец и точка в передней части лезвия на некотором расстоянии от зубца), расстояние между ними должно быть в пределах 3-4 см (возможно, для детских лезвий маленького размера чуть меньше). У ширпотребных лезвий это расстояние, как правило, значительно меньше, иногда доходит до 0.5 см (нижний зубец торчит вперед, а не вниз). Не следует учиться ФК на таких лезвиях, они способствуют тому, что точка опоры переносится чересчур сильно вперед, это впоследствии приводит к ошибкам типа "скрежет зубовный".

Совет тут простой: покупайте проверенные модели известных фирм, у них с геометрией всегда все в порядке.

Еще бывает дефект заточки — непараллельность ребер (одно выше, другое ниже, — я, правда, такие лезвия сам никогда не видел). Говорят, это можно определить, перевернув лезвие острием вверх и положив на ребра монетку (если она не горизонтальна, то ребра не параллельны).

обалдеть сколько всего полезного.

Спасибо!
Амарант
06.10.2011, 18:31
bregalad пишет:
Любой человек легко на ощупь определяет, достаточно ли остр кухонный нож — в случае коньков, на мой взгляд, также не нужно быть особым специалистом.
в случае коньков все гораздо сложнее. Чтобы узнать насколько они острые или тупые нужно знать как это делается ( уже рассказали) и знать " границы допустимого" . Это либо на своем опыте достигается, либо тебе кто-то показывает как должно быть и ты запоминаешь. В случае с мамочкой, которая не отличает фигурных коньков от прогулочных, не знает как шнуроваться, то есть пока вообще ничего не понимает в инвентаре - КАК (??)она сможет сама определить хороша ли заточка? У нее единственный выход - подойти к тренерам и спросить все ли в порядке с заточкой ( и установой). Чтобы задать эти два простых вопроса достаточно выучить всего два предложения. Это гораздо быстрее и надежнее, чем писать здесь длинные посты и читать еще более длинные
Все остальные вышеописаные химические и физические эксперименты она может делать дома для своего удовольствия и общего развития.

Пс: я как-то видала коньки массово заточенные камнем с прямоугольным, а не полукруглым сечением Ребра были ооострые , вернее одно ребро почти никто на масскатании из обычных посетителей не понимал почему ноги разъезжаются и поворачивать невозможно. Когда я им пыталась объяснить что это не заточка, а , они говорили " нет, коньки острые, их же при нас точили!"
Это я к тому, что надо все-таки понимать на какую аудиторию вещаешь.
Амарант
06.10.2011, 18:44
Juleta кстати, насчет заточки. Если она все-таки понадобится, вернее рано или поздно обязательно понадобится, то прежде чем бежать точить спросите у тренеров где это делать? То что в магазине где Вы купили коньки есть станок, ни о чем еще не говорит. Там может сидеть мастер не умеющий грамотно заточать именно фигурные коньки, заточит по-хоккейному, еще и зубец нижний снимет запросто. Обычно тренеры знают места где можно правильно поточиться.
Саныч
Казань
06.10.2011, 19:28
Амарант пишет:
я как-то видала коньки массово заточенные камнем с прямоугольным, а не полукруглым сечением Ребра были ооострые , вернее одно ребро почти никто на масскатании из обычных посетителей не понимал почему ноги разъезжаются и поворачивать невозможно. Когда я им пыталась объяснить что это не заточка, а , они говорили " нет, коньки острые, их же при нас точили!"

В данном случае пример не характерный, потому что посетители массового катания, в подавляющем большинстве своем, не владеют "реберностью" катания, т.е. они "ездят на двух ребрах", а здесь вместо этого получается плоскость! Я уже писал о том, что во времен моего детства тренера наоборот затачивали малышам коньки без желобка (плоскостью), чтобы обучить реберности. Когда ноги разъезжаются, волей-неволей станешь на ребра Игроки в хоккей с мячем (в отличие от хоккея с шайбой) в большинстве своем предпочитают плоскую или почти плоскую (с очень большим радиусом желобка) заточку. Тоже относится и к беговым конькам. Впрочем об этом уже много раз здесь говорилось
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Амарант
06.10.2011, 19:49
Саныч там была не плоскость, а буква Г. То есть одно ребро было, а вторго не было
Саныч
Казань
07.10.2011, 22:41
Амарант пишет:
там была не плоскость, а буква Г

"Вон оно чё, Михалыч..." (с)
Такого я еще не видел
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Juleta
Монреаль
22.11.2011, 09:07
Привет.
Мы болели и после болезни ждали пока наш кашель не исчезнет, недели 2. А после как вышли, ещё занятия 4 падали на наших новых коньках, сдаётся мне, что всё же длинноваты они нам и не помогают подкладки и подложки. Ребёнок на катке был вял и не особо счастлив, ноги путались как будто. Но потихоньку, как мне кажется, дочь с ними совладала. Может и не из-за размера это было, а из-за смены коньков. Ну надеюсь, что вскоре они нам совсем как раз станут. Один раз в неделю ходим на балет. Пока балет дочь больше завлекает. Но там очень повезло с преподавателем. Видно, что любит детей и работать с ними любит. Хохочут у неё на уроке. Кричать им разрешает, видимо, чтоб снять напряжение от монотонности упражнений. В общем делает всё, чтоб дети полюбили занятия.
Ещё ходим на массовое катание, я тоже себе коньки приобрела. Есть возможность просто покататься по1часу три раза в неделю. Но ребёнок привык, что на огромном катке их 10 детей и ей на массовом не нравится. Говорит, много народу и все путаются под ногами, нет игры, скучно. Хотя каток поделён на две зоны. Одна для начинающих, другая для продвинутых шустриков. И постоянно просит купить ей настоящее платье для катания, уморила уже меня. Наверно придётся купить.

Сегодня на каток не хотела идти. Она с утра в мини сад сначала. Скорчила мосю, что лень. Но я всегда очень завлекательно и заразительно рассказываю, как там будет здорово и интересно, и сколько будет разных заданий и игр. Ребёнок тут же передумывает и лень пропадает.)
Не зря я наговорила, что ей понравится. Детям каждое занятие что-нибудь предлагают. То в баскетбольную сетку закидывать мячи, то хоккей, то препятствия объезжать. Сегодня было новое задание, проезжать под арочкой. Жаль, что я фотик не взяла, чтоб вам показать. Учили тормозить, задним ходом ездить, одну ножку поднимать. Фонарики вроде как не давали,возможно раньше,
моя очень любит "разогнаться" и ехать этими фонариками. Первый день после длительного времени, когда я вновь увидела, удовольствие от катания и более менее "скорость" и "скольжение", а не плетущуюся ходьбу. Разгонялась 4 шага-катится, 4 шага-катится. А один раз на ходу, подпрыгнула на двух ногах, так уверенно и "высоко". Группа была поделена на три части сегодня. У нас 3 тренера на 10 человек. И мою взяли с двумя мальчишками, которые шустрее всех катаются и лучше держатся на льду. Мы хоть по-прежнему и не собираемся завоёвывать олимпийское золото, но видеть своего ребёнка среди лучших очень приятно. Хотя головой я понимаю, что другие детки со временем догонят и возможно и перегонят. Но всё равно горжусь своей))))). Очень рада, что у неё получается. И я сама получаю огромное удовольствие от просмотра её занятий, мне и соревнований не надо))) Хотя обещают в марте представление с участием всех детей. Я пока не представляю как это будет, но как бы это не было неуклюже и нелепо, точно умру от счастья, во время просмотра)))
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 18:04
Если кому-то интересно посмотреть на ход тренировок и заодно можно раскритиковать наше катание, как когда-то коньки. Кстати, ещё раз спасибо, что сделали замечание по поводу коньков, я рада, что мы купили настоящие в итоге. Мне кажется это всё таки важно.
Это в норябре. дети месяц, полтора на катке. Катаются вместе с хоккеистами))))

Это видео катание через 5 месяцев после первого выхода на лёд.
Моя в тёмно-розовом костюме и белом шлеме.
принимаются замечания по катанию, может я смогу ей что-то подсказать
по-прежнему с хоккеистами
)))
Амарант
10.03.2012, 18:43
Juleta пишет:

К сожалению, обрадовать вас не чем. :( за пять месяцев ребенок так и не понял зачем нужны зубцы и не научился правильно толкаться и держать вес, от этого и такое количество довольно болезненных падений. Не выполняет почти ни одного упражнения, просто ходит тула-сюда толкаясь зубцами. Не может сесть в саночки, ездит на прямых ногах. Ощущение, что вы ей очень туго верх ботинок завязыаете, либо она совсем не понимает как обращаться с коньками, либо они к тому же сильно велики.
Ей точно нравятся занятия?
лана 74
10.03.2012, 19:02
Какой у вас колоритный тренер!
Olga_L
МО
10.03.2012, 19:11
А мне тоже кажется, что коньки велики.
Не девочка управляет коньками, а коньки девочкой. От того и не скользит до сих пор, а зубцами толкается.
ИМХО.
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 19:14
Спасибо за ваш комментарий, буду знать о наших недостатках. И вы меня совсем не расстроили Так как ребёнку, да, очень нравится кататься, и ребёнок пока не говорит на языке этой страны, так что не думаю, что она поняла бы разговоры о согнутых ногах и тех нюансах которых вы пишите, если бы ей говорил тренер.
С этого года она идёт в общеобразовательную школу, возьмёт язык и думаю будет проще.
Летом мы будем кататься с тренером три раза в неделю, может индивидуальные тренировки исправят это, а может и нет.
ksyuha_1980
10.03.2012, 19:15
Juleta
К сожалению критики больше, чем позитива. За полгода должны быть хотя бы саночки и фонарики. У нашего тренера группа здоровья занимается 3 раза в неделю. Они уже делают елочку, саночки, фонарики, цапельку, змейку, уже подсечку вперед начали (подводящее на нее - самокатики уже закончили), ласточку; назад саночки, фонарики, змейку, подводяшие на подсечку и это только то что я вспомнила. У Вас я подозреваю тренеру просто все равно, как дети выполняют элементы. Ранние ошибки в скольжении очень трудно убрать, хотя бы те же самые не сгибаемые ноги. Знаю по опыту своего ребенка. Тренер 2 года не может исправить ошибки предыдущих 2 лет. Хорошо только то что дитю вроде нравится.
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 19:19
Амарант пишет:

АПС да, несомненно очень позитивно когда ребенок через каждый шаг валится со всей дури, потому что спотыкается о зубец, и это после 6ти месяцев на льду. Продолжайте радоваться
Мне вот показалось, что Джульетта выложила видео не потому что чему-то рада, а потому что чувствует что что-то идет не так.
Ок, я сюда ничего писать не булу, думаю и без меня полно народу найдется кто напишет то же самое.
Пс: посмотрела историю ваших сообщений, нигде не нашла не то что конфликта между нами, но вообще ничего похожего. Вы ничего не путаете? Или вы под другим ником выступали ?

Да, безусловно меня смущает, что она падает.
Но сами мы с мужем никак не можем догадаться чем ей помочь.
Мы думали, что это всё таки из-за того, что ей большеваты коньки.
Если это не может быть причиной, то как мне объяснить ребёнку, что ему делать и как кататься. Потому что тренера она пока не поймёт. А сами тренеры нам советов не дают.
Возможно считают, что со временем само пройдёт
Морошка
10.03.2012, 19:21
АПС пишет:
слушайте своего тренера.Он Вам все покажет и расскажет

Ага, особенно "покажет", в такой-то одежде!
Уровень всех детей в группе оставляет желать лучшего. Бедные дети, еле ковыляющие по льду! Всё, что они умеют - это вопреки такому "обучению" и такому "тренеру".
Juleta, это вообще тренер?!
ksyuha_1980
10.03.2012, 19:23
Морошка
Мне показалось, что эта тетенька специалист по хоккею, а не по ФК.
ksyuha_1980
10.03.2012, 19:26
Juleta
Единственное, чем вы можете помочь, сами встаньте на коньки, вы должны понять технику простейших элементов. Скачайте с сайта литературу, попробуйте сами выполнить ту же елочку или фонарики, тогда сможете что-то объяснить дитю.
Амарант
10.03.2012, 19:31
Juleta пишет:
со временем не пройдет, навык толкаться зубцами останется надолго :(
Как помочь ребенку? Наверное взять несколько индивидуальных тренировок с хорошим тренером, посмотреть как он дает упражнения, поговорить с ним и запомнить что он даст на дом. Следить потом чтобы эти рекомендации ребенок не забывал и на обычных тренировках. Смысл в том, что в фк толкаются не зубцами, а ребром конька, от себя в сторону-назад. Все начальные упражнения ( фонарики, змейки, елочки) отрабатывают этот навык. У вас на тренировке этого не видно. Вы сами вот так по форуму вряд ли сможете и сами понять механику движения и ребенку объяснить. Хотя в инете есть неплохое обучающее видео для совсем новичков, надо поискать.
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 19:44
ksyuha_1980 пишет:
Juleta
К сожалению критики больше, чем позитива. За полгода должны быть хотя бы саночки и фонарики. У нашего тренера группа здоровья занимается 3 раза в неделю. Они уже делают елочку, саночки, фонарики, цапельку, змейку, уже подсечку вперед начали (подводящее на нее - самокатики уже закончили), ласточку; назад саночки, фонарики, змейку, подводяшие на подсечку и это только то что я вспомнила. У Вас я подозреваю тренеру просто все равно, как дети выполняют элементы. Ранние ошибки в скольжении очень трудно убрать, хотя бы те же самые не сгибаемые ноги. Знаю по опыту своего ребенка. Тренер 2 года не может исправить ошибки предыдущих 2 лет. Хорошо только то что дитю вроде нравится

Дело в том, что меня мало волнует количество выполняемых элементов в короткий срок.
Меня устраивает местный подход к обучению. Никто никуда не торопится.
Что меня действительно беспокоит, то что ребёнок падает и то, из-за это чего и как ему помочь.
Так языковой барьер пока не даёт возможности понимать любые рекомендации тренера. Она просто катается глядя на других и как может.
Ответов:  308
Страницы: 1 2 313 14 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.