Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Ответов:  308
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16
Амарант
04.10.2011, 10:06
Juleta заводская заточка, увы, не всегда бывает качественная. Неизвестно может ли продавец в магазине определить насколько хорошо заточены коньки. Лучше все-таки покажите тренерам.
Orvokki
Ювяскюля
04.10.2011, 16:38
про заточку...
У меня мелкая катается на полутупых коньках сейчас. И вот я вся в сомнениях, надо ли их заточить.Она очень самостоятельная, и все время норовит сама одеть чехлы, потрогать лезвие, и прочее. Группа то большая, боюсь все это закончится порезами.Я сама то за ней не всегда уследить успеваю. И надо ли ей это сейчас - хорошо заточенные коньки?
Я наконец-то посмотрела тренировку. Деть смело рассекает в разных направлениях мелкими и крупными шагами - пингвин натуральный, преимущественно прибиваясь в старшим группам. Там ее отлавливают и водворяют на место. Рот при этом до ушей. Ходила задом, и приседая. В принципе я довольна - не орет, тренера по большей части слушает. Со мной же на льду хождению она предпочитает лежание на спине и долбление льда. Глав.тернер на тренировке старшей сказал, что мелкая молодец, наверное скоро заскользит.
Не стрева
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 17:57
edufinn пишет:
А если предложить на ботинки чехлы надеть? Розовые)) Красиииивые!!!

да по-моему она нормально перенесла расставания с розовостью. Несмотря на то, что все остальные девочки катались на розовыx, не завидовала им)))) у неё ж теперь настоящие.
edufinn пишет:
Про заточку коньков лучше поспрашивать родителей, дети которых уже занимаются не первый год. Рано или поздно коньки придется точить, и делать это надо у специалиста, потому что заточка коньков для фигурного катания заметно отличается от заточки хоккейных и уж тем более фитнес-коньков.

Я не разбираюсь, какая должна быть заточка, но по-моему на нашиx конькаx она в порядке. Уж очень они скользящие и руку слегка чикнули.
Амарант пишет:
Juleta заводская заточка, увы, не всегда бывает качественная. Неизвестно может ли продавец в магазине определить насколько хорошо заточены коньки. Лучше все-таки покажите тренерам.

Как они определяют? На глаз? Или на палец?
Orvokki пишет:
У меня мелкая катается на полутупых коньках сейчас. И вот я вся в сомнениях, надо ли их заточить.Она очень самостоятельная, и все время норовит сама одеть чехлы, потрогать лезвие, и прочее. Группа то большая, боюсь все это закончится порезами.Я сама то за ней не всегда уследить успеваю. И надо ли ей это сейчас - хорошо заточенные коньки?
Я наконец-то посмотрела тренировку. Деть смело рассекает в разных направлениях мелкими и крупными шагами - пингвин натуральный, преимущественно прибиваясь в старшим группам. Там ее отлавливают и водворяют на место. Рот при этом до ушей. Ходила задом, и приседая. В принципе я довольна - не орет, тренера по большей части слушает. Со мной же на льду хождению она предпочитает лежание на спине и долбление льда. Глав.тернер на тренировке старшей сказал, что мелкая молодец, наверное скоро заскользит.

Вот у нас тоже самое. Вчера упёрлась, что сама будет вытирать лезвия. Пришлось уступить. Боялась, что порежется.
Ваша уже скоро заскользит, классно.
я наверно умру от счастья, когда с нами это произойдёт.

Скажите пожалуйста водите ли детей на каток с насморком или кашлем, если нет температуры?
Если нет, то сколько находитесь дома? До полного прохождения всей клиники?
Клава К
04.10.2011, 18:19
Juleta пишет:
Скажите пожалуйста водите ли детей на каток с насморком или кашлем, если нет температуры?
Если нет, то сколько находитесь дома? До полного прохождения всей клиники?

Нет, ни в коем случае. Пока ребенок не выздоровеет, никакого катка! Только хуже будет, лечится потому будет дольше. Мы уже такой вариант опробовали. Теперь сидим дома, пока не исчезнет последний сип.
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 18:30
Клава К пишет:
Нет, ни в коем случае. Пока ребенок не выздоровеет, никакого катка! Только хуже будет, лечится потому будет дольше. Мы уже такой вариант опробовали. Теперь сидим дома, пока не исчезнет последний сип.

Спасибо за ответ. Будем знать.
А то я думала, вдруг каток лечит
Спиралька
04.10.2011, 18:47
Juleta пишет:
я думала, вдруг каток лечит
От кое-чего лечит. Избавилась от приступов хроничесокго бронхита, например. Но я -не деть. Помогает также от депресняка.)
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 18:57
Спиралька пишет:
От кое-чего лечит. Избавилась от приступов хроничесокго бронхита, например. Но я -не деть. Помогает также от депресняка.)

это xорошо.
А у нас очень проблемный нос.
Просто не знаю куда с ним бежать. Аденоиды сказали пока рано удалять.
В прошлом году, как заложило и месяца два мы к лору xодили и дома сидели.
И тут поxоладало и у нас началось снова
Вот когда он закончит течь, мне неизвестно.
Но так не xочется всю зиму дома просидеть, как в прошлом году
Амарант
04.10.2011, 20:02
Juleta пишет:

На то и на другое Для этого нужен некоторый опыт, без поллитры не разберешься
Амарант
04.10.2011, 20:08
Juleta пишет:
то я думала, вдруг каток лечит
там все сложно. Что-то лечит, что-то наоборот. Очень хорошо лечит легочные заболевания и бронхиты связанные с аллергией. Идет активная вентиляция легких ( это пока не ваш случай, вы еще пешком ходите). Что касается стандартных простуд, то лед хорошо закаливает, и уже закаленным детям можно выходить на лед даже с небольшими простудами, если нет тимпературы, обычно простуды отступают. Но наивно полагать что если неподготовленный ребенок приболел и его отвести на лед, где он почти не двигается (по сравнению с более опытными фигуристами) он поправится. Скорее наоборот. Такой способ лечения мелких простуд вам пока рановат, ИМХО.
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 20:21
Амарант пишет:
Такой способ лечения мелких простуд вам пока рановат, ИМХО.

я тоже так подумала, пока мы сильно не закалены льдом, дома надо сидеть.
Orvokki
Ювяскюля
04.10.2011, 21:05
Амарант пишет:
Что касается стандартных простуд, то лед хорошо закаливает, и уже закаленным детям можно выходить на лед даже с небольшими простудами, если нет тимпературы, обычно простуды отступают

Старшая ходит с насморком и кашлем (кашелем не сильным). Но к этому пришли опытным путем, наверное закалилась она. До определенного момента подобные походы заканчивались плохо. Теперь же наоборот, начальный насморк даже иногда проходит после льда Теперь не ждем когда все пройдет,тк тогда она по 3 недели будет дома сидеть Всегда сама говорит, как себя чувствует, может ли идти на лед или нет. Если слабость или еще что, остается дома.
Не стрева
Orvokki
Ювяскюля
04.10.2011, 21:11
Juleta пишет:
А у нас очень проблемный нос.
Просто не знаю куда с ним бежать. Аденоиды сказали пока рано удалять.

У Саши были жуткие аденойды. Не удаляли,тк российский лор предложил подождать: авось перерастет.ю Тк у нее на уши осложнений не было, никаких отитов, ничего. Просто постоянный насморк. Ну, т в сад ходили 1й год так: неделю ходим, 3 лечимся. Тот же лор посоветовал ФК. Аденойды наши мы давно не проверяли, но удалять точно не собираемся уже , про них уже почти забыли.
Не стрева
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 21:14
Orvokki, я вот ориентируясь немного на Комаровского, который говорит, что можно гулять, если нет температуры, решила, что и на лёд можно.
У нас вчера после льда прошёл насморк, такое ощущение, что ребёнку стало лучше.
Но вот за то в 5утра, она началатак сильно кашлять, что я не на шутку перепугалась. подумала, что вот оно наше катание, отя всего 30мин
Orvokki
Ювяскюля
04.10.2011, 22:33
Juleta Мы тоже по Комаровскому гуляем без Т, а летом и с Т если погода такая же, как и дома. Кашель у моей усиливается после льда и улицы. И, конечно, после прыжков всяких на начинает усиленно откашливаться. Но у нее кашель доооолго может быть, поэтому мы стали в этому спокойнее относится уже.
Не стрева
Клава К
05.10.2011, 13:55
Амарант пишет:
Очень хорошо лечит легочные заболевания и бронхиты связанные с аллергией.

у нас, как ни странно, другой опыт. Ребенок аллергик, любое ОРЗ сразу перетекает в бронхит. Тепмпературы при этом нет. Но если на это дело дать нагрузку, то лечится будет месяц. При астматических бронхитах гипервентиляция легких противопоказана. Обычно неделю дома, потом еще неделю освобождение от физкультуры. Поэтому как только насморк – сразу конец всем нагрузкам, и домой, лечится, чтобы не перетекло в бронхит. Правда, тут есть маленькая проблема – сопливит почти всегда, т.к. аллергия и на пыльцу и на домашнюю пыль. Иногда насморк от вируса можно принять за аллергический и тогда бронхит обеспечен.
Не исключено, что при других обстоятельствах можно и с насморком, но я бы все же посоветовала воздержаться, чтобы не заработать этот самый астматический бронхит в дальнейшем. Да и тренер наша говорит, что больному ребенку на катке не место – потом колени будут болеть.
По-моему, лучше пропускать в начале, чем потом, когда важен каждый день, на пол года выбыть из-за травмы.
Амарант
05.10.2011, 14:30
Клава К пишет:
Ребенок аллергик,
аллергик или астматик?
bregalad
Москва
05.10.2011, 14:54
Orvokki пишет:
И вот я вся в сомнениях, надо ли их заточить.Она очень самостоятельная, и все время норовит сама одеть чехлы, потрогать лезвие, и прочее.

Вовсе не обязательно затачивать лезвие так, что можно порезаться. (Все равно оно быстро затупится до некоторого вполне приемлемого уровня, который затем без всяких дополнительных заточек сохраняется годами, если не кататься на открытых катках, посыпанных песком.)

Совсем тупые коньки, кстати, также опасны, поскольку не держат на крутых дугах, а падение на скорости может привести к травме (особенно при столкновении с бортом или другими катающимися). Тупость коньков обычно не оставляет никаких сомнений (в них почти невозможно делать элементы). Если девочка катается нормально, то, скорее всего, коньки точить не нужно.

Мне, правда, трудно судить, я имел один неудачный опыт, когда мне при заточке коньки испортили, и с тех пор я точу коньки только самостоятельно с помощью ручных приспособлений (см. здесь).

(На снимках мое самодельное приспособление, но есть и фирменные — SkateMate, Pro-Filer, см. тему в форуме Скейткласса, на которую я дал ссылку. Кроме того, в этой теме несколько описаний самодельных конструкций других людей, некоторые довольно остроумные.)

Я сам никогда не затачиваю ребра до такой степени, что ими можно порезаться. Огромный плюс самодельных приспособлений в том, что с ними лезвия прослужат по крайней мере раз в 10 дольше; плюс испортить лезвие практически невозможно, а при заточке на вращающемся камне одно неверное движение точильщика — и привет.

Кстати, вместо этих приспособлений можно для заточки использовать и обыкновенный абразивный цилиндрик диаметром от 16 до 22 мм (в зависимости от паспортного ROH лезвий — большинство лезвий для одиночников — не танцевальных — имеет ROH 7/16", что соответствует диаметру цилиндрика 22 мм; но мои нынешние лезвия JW Gold Seal имеют нестандартный ROH 5/16", что примерно соответствует диаметру 16 мм, именно таким цилиндриком я сейчас и пользуюсь).

Juleta пишет:
Я не разбираюсь, какая должна быть заточка, но по-моему на нашиx конькаx она в порядке. Уж очень они скользящие и руку слегка чикнули.
Амарант пишет:

Я не согласен с Амарант: как правило, заводская заточка всегда самая качественная, если, конечно, речь идет о нормальных фирмах (Wilson, MK, Jackson Ultima, Paramount и т.п.) и лезвиях среднего уровня и выше (JW Coronation Ace, MK Professional, Ultima Legacy и т.п.). Поэтому на заводской заточке надо кататься по возможности дольше и всячески оттягивать тот момент, когда вам лезвия испортят при первой же заточке. Определять на глаз и на палец (на глаз — параллельность и одинаковую высоту ребер, на палец — остроту ребра) — на мой взгляд, наилучший способ, здесь вполне можно доверять собственным ощущениям.
Клава К
05.10.2011, 15:06
Амарант пишет:
аллергик

К счастью, пока аллергик. Астму нам не ставят – ставят астматический бронхит, т.к. удушья не было и надеются, что перерастет. А что, астматикам нельзя заниматься?
Амарант
05.10.2011, 15:33
Клава К пишет:

К счастью, пока аллергик. Астму нам не ставят – ставят астматический бронхит, т.к. удушья не было и надеются, что перерастет. А что, астматикам нельзя заниматься?

Про астму сложно. Официально считается что гипервентиляция легких на холодном воздухе провоцирует приступы. Фактически - огромный процент занимающихся фк пришли на лед из-за проблем с легкими ив частности из-за астмы. Всем моим знакомым астматикам лед помогает как раз снять приступы а не получить их. Исключение только катание в парах фреона, летом, когда на катках туманы.
Амарант
05.10.2011, 15:39
bregalad пишет:
Я не согласен с Амарант: как правило, заводская заточка всегда самая качественная, если, конечно, речь идет о нормальных фирмах (Wilson, MK, Jackson Ultima, Paramount и т.п.) и лезвиях среднего уровня и выше (JW Coronation Ace, MK Professional, Ultima Legacy и т.п.). Поэтому на заводской заточке надо кататься по возможности дольше и всячески оттягивать тот момент, когда вам лезвия испортят при первой же заточке. Определять на глаз и на палец (на глаз — параллельность и одинаковую высоту ребер, на палец — остроту ребра) — на мой взгляд, наилучший способ, здесь вполне можно доверять собственным ощущениям.

1) уже неоднократно приводили обратные примеры, когда даже у хороших производителей заводская заточка оказывалась с проблемами. Возможно это больше касается ассортимента в России, сюда гонят много брака. Но однозначно утверждать что заводская заточка есть идеал - нельзя :(

2) вы даете совет маме ребенка, у которого коньки за 3000р с установленными лезвиями. Вы уверены, что заводская заточка на таких бюджетных моделях идеальна?

3) опять же, совет доверять своим ощущениям Вы даете человеку, который даже шнуровать ботинки не умеет. Как он может понять
правильно ли сделана заточка?
Ответов:  308
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.