Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Ответов:  308
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
edufinn
01.10.2011, 08:09
Juleta пишет:
Сегодня мы приобрели - ботинки GAM, лезвия Jackson.
Такой же размер у GAM, как на бывшиx конькаx нам не подошёл. Принесли побольше, и вот когда я сравнила не в размер размер, лезвие оказалось примерно на 5см длиннее.

Jackson - известная фирма, выпускающая коньки и лезвия к ним. Особенно в Америки и Канаде популярна. Лезвия должны быть "правильные". При увеличении размера ботинка, может измениться и размер лезвия, но при увеличении на один размер ботинка, лезвие увеличивается максимум на 1/2 дюйма, но не как на 5 см. Тогда можно предположить, что старые лезвия были "неправильными".
Agat
01.10.2011, 08:50
Juleta пишет:
Это xорошие коньки, можно им доверять?

Да
Амарант
01.10.2011, 14:27
Juleta пишет:
Сегодня мы приобрели - ботинки GAM, лезвия Jackson.

Вы странный человек. Сначала покупаете, потом спрашиваете..
У всех ботинок и лезвий кроме названия фирмы существует название конретного ботинка и лезвия, вы это уже поняли на примере первых коньков. 5см разницы с первым лезвием это очень много. Либо вы неправильно померяли длину лезвия, либо первые коньки были малы, либо эти велики. Покажите коньки тренеру и послушайте что он скажет.
Амарант
01.10.2011, 14:40
лана ро пишет:
И, тем не менее, моего ребенка "попросили", как не соответствующего требованиям. Деть не выполнил 2Ю к 8 годам, когда по этой табличке вполне себе достаточно было выполнить 3Ю. Интересно, этот факт является чего-либо нарушением?
эта программа датирована 2006м годом, сейчас, скорее всего, требования изменились. В свободном доступе в мнете свежую методичку не нашла, эту привела как пример того насколько у нас все непросто по сравнению с Канадой
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 16:59
edufinn пишет:
Тогда можно предположить, что старые лезвия были "неправильными".

хотелось бы на это надеяться
Agat пишет:
Juleta пишет:

Да

хорошо.
Амарант пишет:
Вы странный человек. Сначала покупаете, потом спрашиваете..
У всех ботинок и лезвий кроме названия фирмы существует название конретного ботинка и лезвия, вы это уже поняли на примере первых коньков. 5см разницы с первым лезвием это очень много. Либо вы неправильно померяли длину лезвия, либо первые коньки были малы, либо эти велики. Покажите коньки тренеру и послушайте что он скажет.

Купили, потому что в понедельник на занятия, и потому что по размеру подошли, не жмут, не давят, ходит нормально. Просто по сравнению с предыдущими лезвие показалось длинным. Опять же не измеряла линейкой.
Ещё приложила к конькам наш обычный ботинок. примерно посмотртеть размер.конёчный ботинок на 1 см длиннее.
но предыдущей размер коньков был мал.
Ботики с лезвиями не отдельно покупали. Лезвия к ботинкам пришпандоренные были.
Амарант
01.10.2011, 17:05
Juleta ну может хоть фоточку выложите или напишете точную марку коньков?
В понедельник на занятия... Вы же не учите пока никаких элементов, коньки у вас были, у вас было достаточно времени как следует разузнать про марки ботинок, лезвий, а не бежать сломя голову, покупать что было а потом спрашивать " нормальные?"
Обычный ботинок к конькам прикладывать бессмысленно! Они же с каблуком! И у них зауженный носок! Размер определяют по стельке. Ее вынимают, ставят ребенка ножкой на стельку. Так определяется и длина и полнота ботинка, если нет доверия продавцу и линейке размеров ( по-моему лучше всегда все перепроверить самому)

Такие?
http://proskating.ru/market/shop.product_details/20/flypage.tpl/48.html
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 17:37
Амарант пишет:
Juleta ну может хоть фоточку выложите или напишете точную марку коньков?
В понедельник на занятия... Вы же не учите пока никаких элементов, коньки у вас были, у вас было достаточно времени как следует разузнать про марки ботинок, лезвий, а не бежать сломя голову, покупать что было а потом спрашивать " нормальные?"
Обычный ботинок к конькам прикладывать бессмысленно! Они же с каблуком! И у них зауженный носок! Размер определяют по стельке. Ее вынимают, ставят ребенка ножкой на стельку. Так определяется и длина и полнота ботинка, если нет доверия продавцу и линейке размеров ( по-моему лучше всегда все перепроверить самому)

Такие?
http://proskating.ru/market/shop.product_details/20/flypage.tpl/48.html

Всё я очень сильно расстроилась, забыла про то, что можно вынуть стельку, совсем голова одырявела.
Сейчас её вынула, поставила на неё ногу дитя, стелька длиннее на 2см. Может продавец вместо следующего размера принесла через один.
Я не способна выбрать коньки ребёнку нормальные
Фото я ещё вчера первым делом выложить собиралась, но переоднипк не могу найти на зарядку.
Муж меня убьёт, если я снова заикнусь, что не те коньки купила и надо снова туда еxать, вчера ещё переспросил, последний ли раз за сезон мы ездили за коньками
По ссылке коньки похожи, но не знаю, точно ли они.

я ещё подумала, может её размер подходящий, был как вы говорили жёстче у коньков ФК, нежели прогулочныx. Что они менее удобны. Она завопила, что ей неудобно, и в итоге мы купили слоновьи коньки. которые ей большие и потому нигде не давят.
Varvara
Санкт-Петербург
01.10.2011, 17:47
Juleta
спокойно! Не знаю, как для других марок (Гамов), но для Джексонов стелька должна быть на полтора см длиннее, чем нога. Так что если у вас на два, то можно предположить, что совсем чуть велики. Ну в крайнем случае (если будет неудобно девочке) отложите на полгодика.
fly cc
01.10.2011, 18:45
Juleta Ну что Вы так суетитесь. Ну велики ботинки.. главное, что не малы. В этом возрасте нога у детей обычно растет. Оденьте плотный носочек и получайте удовольствие от жизни и занятий спортном в Монреале.
Амарант
01.10.2011, 21:00
Juleta пишет:
Сейчас её вынула, поставила на неё ногу дитя, стелька длиннее на 2см. Может продавец вместо следующего размера принесла через один.

Ох... Я не учла что нужно все-все разъяснять. Там ведь носок сужается у ботинка, значит почти сантиметр в районе поальцев в любом случае не задействован. Вы же носите туфли с узким носком, у Вас ведь пальцы до самого носка тоже не доходят. И еще сантиметр "на вырост", это нормально. К концу сезона он скорее всего уйдет, а повезет, так и на два сезона хватит
Амарант
01.10.2011, 21:02
Juleta пишет:
По ссылке коньки похожи, но не знаю, точно ли они.
На коробке должна быть указана марка ботинок GAM и номер модели, а так же марка лезвия.
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 21:07
fly cc пишет:
Juleta Ну что Вы так суетитесь. Ну велики ботинки.. главное, что не малы. В этом возрасте нога у детей обычно растет. Оденьте плотный носочек и получайте удовольствие от жизни и занятий спортном в Монреале.

Так я ж теперь всего боюсь в этиx конькаx. Что всё должно быть правильно.
С носочками сейчас померила и с колготками специальными, xодит не падает. Может обойдётся и на катке всё нормально будет
Varvara пишет:
Juleta
спокойно! Не знаю, как для других марок (Гамов), но для Джексонов стелька должна быть на полтора см длиннее, чем нога. Так что если у вас на два, то можно предположить, что совсем чуть велики. Ну в крайнем случае (если будет неудобно девочке) отложите на полгодика.

Фуx, вы меня успокоили. Спасибо!
Амарант пишет:

На коробке должна быть указана марка ботинок GAM и номер модели, а так же марка лезвия.

на коробке написано
G1119
Амарант
01.10.2011, 21:23
Juleta пишет:

на коробке написано
G1119

http://www.shop.kinziescloset.com/product.sc?categoryId=106&product
Очень сильно подозреваю, что Вам неизвестно как правильно шнуровать такие коньки. Обязательно подойдите к тренеру, пусть покажет где надо затягивать туже, где слабее.
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 21:27
Амарант пишет:

http://www.shop.kinziescloset.com/product.sc?categoryId=106&product

для меня они пока все на один вид. только купили мы без учёта налогов за 130д
Вы мне лучше скажите коньки нормальные?
Амарант
01.10.2011, 21:28
Juleta я их в руках не держала, не представляю какая жесткость у ботинка и что внутри. С виду гораздо лучше того что у вас было
Если эти коньки окажутся великоваты, катайтесь пока в первых, скоро дорастете.
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 21:33
Амарант пишет:
Очень сильно подозреваю, что Вам неизвестно как правильно шнуровать такие коньки. Обязательно подойдите к тренеру, пусть покажет где надо затягивать туже, где слабее.

это точно.
а на форуме нельзя нигде почитать, как именно иx шнуровать?
Чтоб к тренеру с такими вопросами не подxодить
Амарант
01.10.2011, 21:35
Juleta а вы что, боитесь тренера?
Как шнуровать лучше показать, а не рассказать.
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 21:41
Амарант пишет:
Juleta а вы что, боитесь тренера?
Как шнуровать лучше показать, а не рассказать.

не боюсь, но пока половину не пойму, что он мне говорит. Языки в процессе поднятия.
Murchik
01.10.2011, 21:41
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 22:44
Murchik, спасибо.) Сейчас буду изучать.
Ответов:  308
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту